ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Утром я выхожу из дома, чтобы пойти в школу, растрепав как следует подстриженные волосы. Боже, благослови мальчишескую моду на диковатую лохматость. Так и идеально изогнутых бровей не видно. Кей ждёт меня за углом. Я замечаю его, застываю на месте, а потом делаю шаг назад. — Что? — спрашивает он насмешливо. — Всё-таки стыдно? Я опускаю взгляд. Он прав, мне чертовски стыдно, и я предпочёл бы не видеть в ближайшее время единственного свидетеля моего вчерашнего поведения. Поэтому я молча разворачиваюсь и иду к дому. Как дитё малое, ей богу! — Ну что же ты? — слышу я за спиной. — Встреть свой позор достойно, как мужчина! Тут я останавливаюсь и бросаю через плечо: — Что-то тебя стало слишком много в моей жизни. Куда мне столько счастья? — Это на случай, если ты снова захочешь забраться мне на колени. Если подумать, это он во всём виноват. До того, как Такеши Кей появился в моей жизни, со мной ничего такого не происходило. — Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я, будто не замечая его наглого ответа. — Очень хотел тебя увидеть. Пошли, подвезу. — Нет, спасибо, сегодня я лучше сам доеду, — говорю я, осознавая, что лучше умру, чем снова окажусь с ним на заднем сиденье автомобиля. Кей не слишком расстраивается, подхватывает меня под локоть и говорит: — Тогда я с тобой! — Не стоит… — я пытаюсь отказаться, но он уже по телефону отсылает своего водителя. — Ну, и как отсюда добраться до школы? Я вздыхаю и говорю: — На метро. — Показывай! Им явно овладел дух авантюризма. Мы довольно быстро движемся к станции, так уж вышло, что это тот самый путь, который мы прошли с ним тогда, две недели назад. Вот и парк показался. — Забежим туда ненадолго? Не дожидаясь ответа, он хватает меня за руку и тащит в парк. — Что? Зачем? Я даже не пытаюсь вырваться, мне уже известно, что это невозможно, пока он сам не захочет отпустить. — Извини, но мне просто не терпится. — Но мы в школу опоздаем. — Ерунда! — Это для тебя ерунда, а я на стипендии, мне нельзя опаздывать, — бурчу я, хотя понимаю, что это бесполезно. — Да что ты, собственно, хочешь? Это не может подождать до вечера? Или хотя бы до большой перемены? Он задумывается ненадолго, впрочем, не переставая тащить меня вперёд, а потом говорит: — Нет, не может. Немного поплутав мы оказываемся у дерева на берегу пруда, на том самом месте, где мои чувства победили разум. — Зачем мы здесь? — зябко поёживаясь, хотя не так уж и холодно, спрашиваю я. — За этим. Что-то маленькое поблёскивает в его пальцах, он берёт мою левую руку и надевает кольцо мне на безымянный палец. — Что за?… — возмущённо спрашиваю я. — Это чтобы доказать, что я не шучу. Он перехватывает мою ладонь, и начинает целовать мои пальцы. Смотрит на меня, и его глаза улыбаются, как бы спрашивая: «Ну, что ты скажешь на это?». — Слушай, — предпринимаю я неизвестно какую по счету попытку разобраться с этим, — я не думаю, что твои родители будут этому рады. — Ну, и что? Я люблю тебя и собираюсь любить всю жизнь. — Мы даже школу не закончили. — Всего-то полгода осталось. — Я так не могу! — Скажи, что не любишь меня, и я возьму кольцо назад. Эти слова даются ему нелегко, но всё же он произносит их. Произносит и напряженно ждёт ответа. И это ведь так просто сказать, что я не люблю и не полюблю никогда. Это бы решило все мои проблемы. Так почему же так гадко становится при мысли, что я поступлю так? — Я не могу этого сказать, — отвечаю я, наконец. Напряжение на лице Кея сменяется улыбкой, он обнимает меня и легонько целует. У меня голова идёт кругом, я упорно не желаю понимать очевидное. Кольцо на моём пальце означает, что всё всерьёз. Значит, это правда, он решил любить меня всю свою жизнь, любить меня и всё, что во мне есть. А значит, пора прекращать относиться к этому как к тому, чего не может быть. — Но почему я? — мне страшно, как перед прыжком в бездну, на глаза наворачиваются слёзы. — Как такой великолепный ты можешь любить такое недоразумение, как я? — Такое восхитительное недоразумение, — уточняет он, обнимая меня ещё крепче. — А я правда великолепен? — Да. — И ты выйдешь за меня замуж? — Если ты этого хочешь. — И займёшься со мной любовью? — Так, всё, мы опаздываем в школу! Я отталкиваю его и направляюсь к выходу из парка, Кей печально вздыхает и идёт вслед за мной. — Ну, ты же понимаешь, что, если мы собираемся пожениться, это предполагает…. Я прерываю его на полуслове: — Я понимаю, но обсуждать не собираюсь. — Ну, давай хотя бы пообсуждаем, раз уж ничего не делаем, — умоляет он, явно развлекаясь по полной. — Ты знал, с кем связываешься, — отбриваю я его домогательства. — И о свадьбе не говори пока, не своди с ума ещё больше. Он ещё раз грустно вздыхает: — По крайней мере, я хотя бы свожу тебя с ума. Холодными одинокими ночами эта мысль будет согревать меня и вселять надежду в моё отчаявшееся сердце…. Я снова прерываю его вдохновенный трёп донельзя приземлённым заявлением: — Чтобы успеть, придётся бежать. Кей снова вздыхает, явно раздосадованный моим невниманием к его любовным переживаниям. — Не беспокойся, я вызову такси, — говорит он, доставая телефон. — Где ты взял кольцо? — спрашиваю я, пока мы ждём машину. — Ну, если честно, я купил его ещё когда думал, что ты мальчик, поэтому оно такое простое и без камня. Зато ты сможешь носить его каждый день. — Мне нравится, — говорю я, разглядывая переплетения белого и желтого золота, что образуют неширокую ленту на моём пальце. — Постараюсь врать по-минимуму, когда буду объяснять, откуда оно у меня. — Будешь врать, зови меня, обожаю слушать, как ты врёшь. Подъезжает такси, Кей распахивает передо мной дверцу. — Какого чёрта? Я тебе не девчонка! — возмущаюсь я для порядка, но всё же сажусь. — Чем докажешь? — тут же спрашивает он. Крыть нечем, и я замолкаю. До школы мы едем молча на приличном расстоянии друг от друга, и единственное, что позволяем себе, это переплести мизинцы наших лежащих рядом рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.