ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Кей выходит за мной, натягивая пиджак. — Хороший здесь стол, как раз нужной высоты. Как-нибудь мы на нём это сделаем. Жаль, что дивана нет, раскладного. Я закатываю глаза, а он приобнимает меня на ходу и спрашивает: — Всё ещё злишься из-за Ньёко? Я раздраженно передёргиваю плечами. — Конечно злюсь. — Не стоит, мне она совершенно не нужна. Не люблю, знаешь ли, тех, кто притворяется кем-то другим ради собственной выгоды. — Вообще-то, — усмехаюсь я, — я тоже с утра до вечера, и даже ночью, притворяюсь кем-то другим ради собственной выгоды. — Ты — другое дело, — не соглашается Кей. — Твоё притворство по сути есть высшее проявление честности, это не что иное, как выражение слишком сильной любви. Вот парня понесло! — Надеюсь, однажды ты полюбишь меня так же, — говорит он напоследок. — Мечтаешь обрести своего собственного психа-преследователя? — спрашиваю я, помрачнев. — А это возможно? — тут же интересуется он. Я качаю головой: — Это очень больно, так любить. Не думаю, что смогу ещё раз решиться на такую глупость. — Жаль, — разочарованно вздыхает Кей, — но я буду надеяться, что мне повезёт. Я не могу понять, серьёзен он или насмехается надо мной. И в том, и в другом случае, это недопустимо. Меня злит его наглость, как он смеет говорить об этом в таком фривольном тоне? Смеяться над моей больной любовью? Я не выдаю своих чувств ни словом, ни жестом, вместо этого немного забегаю вперёд, поворачиваюсь к нему и говорю, невинно улыбаясь: — Кажется, я знаю, как с тобой расстаться. Надо всего лишь переспать с твоим братом. Я вижу, как его шаг сбивается, а улыбка спадает с лица. — Переспать с моим братом не сложно. Если так хочешь расстаться, вперёд! — говорит он безжизненным голосом и проходит мимо меня, не удостоив даже взглядом. И я понимаю, что эти мои слова задели его не меньше, чем его слова задели меня. И в общем-то, если я захочу, это будет конец. Спать с его братом не понадобится, достаточно намекнуть, что сделаешь это. Пусть даже и в шутку. Я не успеваю обдумать свои действия и прикинуть последствия. Что-то будто толкает меня вперёд, я роняю сумку на пол и настигаю его в два шага, ловлю за рукав, разворачиваю к себе и обнимаю. — Скажи, — спрашиваю я, уткнувшись ему в плечо, — скажи, вот как ты можешь любить, хотя знаешь, что в любой момент тот, кого ты любишь, может тебя предать или даже умереть? Кей некоторое время стоит неподвижно, а потом тоже обнимает меня, и как всегда мне становится тепло и спокойно в его объятьях. Я знаю, что это всего лишь иллюзия, но всё же. — Я не знаю, — отвечает он на мой вопрос. — Сам удивляюсь, думал, что уже не смогу, а тут ты. И потом, оказывается, я и сам могу предать в любой момент. — Это была шутка, про твоего брата, — говорю я, не в силах попросить прощения по-другому. — Я знаю, — вздыхает он. — И я знаю, почему была эта шутка. Я отстраняюсь от него, поднимаю ладонь и произношу: — Никаких шуток про братьев! — Никаких шуток про братьев! — присоединяется Кей. С серьёзным видом мы киваем друг другу, принимая клятвы. Затем он подходит ко мне вплотную и смахивает слезинку с моей щеки. — Почему ты никогда не плачешь при мне, Йошида? — вдруг спрашивает он. — Если бы! — Нет, в смысле, я много раз доводил тебя до слёз, но ты всё равно не позволяешь себе как следует расплакаться. — Слушай, завязывал бы ты уже с этими своими извращениями, — говорю я, возвращаясь за брошенной сумкой. — Я сам не без греха, всё понимаю, но ведь надо же как-то держать себя в руках…. — Я не об этом. А я знаю, но всё равно спрашиваю: — А о чём? — Ты мне всё ещё не доверяешь. — И что с того? — Ничего, просто как факт. — Если уж на то пошло, я ни перед кем не плачу, — говорю я со вздохом. — Знаю-знаю, ты мой парень, и тебе я могу показать всё, но привычка есть привычка. Так что обойдёшься пока без моих слёз. — Я буду ждать, — многообещающе произносит Кей и опять предпринимает попытку сократить дистанцию между нами. Но тут нас вылавливает дежурный преподаватель. Кей очень убедительно сочиняет, что оставил в клубной комнате свой конспект, и что я, как обладатель ключа, помогал ему этот конспект вернуть. Всё прокатило в лучшем виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.