ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

61

Настройки текста
Мы устраиваемся за барной стойкой. Рэй заказывает мне коктейль, а себе берёт кофе. Кофе, кстати, они с братом предпочитают одинаковый. — Ну, так что? Вы с братиком уже занимались этим? Я вздыхаю. Горбатого могила исправит. — С чего ты взял, что я тебе отвечу? — Похоже, что не занимались, — невозмутимо продолжает он. — А что мешает? Вы уже два месяца встречаетесь. Мой брат, что, теряет хватку? — Я не буду с тобой об этом говорить, — тихо, но твёрдо отвечаю я. — Так ведь я же с благими намерениями, хочу помочь как старший и более опытный товарищ. Я даже не злюсь, и раздражения почти нет. Такеши Рэй такой, какой есть, и он настолько ужасен, что я даже не стесняюсь быть такой, какая есть, рядом с ним. Похоже, именно поэтому он мне и нравится. А ещё я его не люблю в отличие от Кея и тёти Мико, поэтому могу не беречь. — Дело ведь в тебе, так? — догадывается он. — Боишься перед ним раздеться и показать всю себя? Я бросаю соломинку в коктейль и встаю со стула. — Подожду-ка я Кея снаружи. — Постой. Рэй тоже встаёт и берёт меня за руку. Тон его голоса меняется, становится более человечным что ли, будто ему и правда не всё равно, как я живу. Он подходит ко мне вплотную и касается рукой моего лица. — Тебе не приходило в голову, что красота бывает разной? Что красивым может быть что угодно? Его пальцы добираются до моего виска, касаются шрама через волосы. Я хочу оттолкнуть его руку, и уйти, но отчего-то остаюсь на месте. — Даже это может быть красивым для кого-то, кто тебя любит. Подумай об этом, ангелочек. Я не успеваю опомниться, как Рэй наклоняется ко мне и целует в щёку. — Не бойся открыться, Фуюми, — продолжает он. — А если мой брат сбежит от тебя в ужасе, я с удовольствием займу его место и уж точно не сбегу. Он подмигивает мне, обычная шутовская манера его речи возвращается в полной мере. — Кей, кстати, видел в окно, как я тебя поцеловал. Сейчас ворвётся сюда, злющий как… — Черт! — вырывается у меня. Чтобы предотвратить катастрофу я бегу к выходу. Рэй неторопливо расплачивается и идёт следом. Я сталкиваюсь с Кеем в дверях и по лицу понимаю, что он готов убивать. — Ты же понимаешь, что он это сделал только чтобы позлить тебя? — Всё я понимаю! — сквозь зубы произносит Кей. Я хватаю его за руку и тяну на улицу, хочу увести подальше, но мне не удаётся. Когда мы оказываемся снаружи он хватает меня за плечи и притягивает к себе, пристально смотрит в глаза и спрашивает: — Какого чёрта он тебя увёз? — А чего ты хотел, братишка? — слышится сзади. — Думал, сделаешь девушке предложение на второй неделе знакомства, и родители не всполошатся? Я должен был её прощупать. Да не нервничай ты так, мы с твоим ангелочком даже поладили. Кей отпускает меня и разворачивается к старшему брату: — Почему тогда она плакала? — От счастья, брат, исключительно от счастья. Ты же знаешь, я умею осчастливить девушку. Я понимаю к чему это ведёт, поэтом влезаю между ними и говорю: — Прости нас, Рэй, нам с Кеем уже пора, а тебя уже, наверное, ждёт не дождётся очередная наивная милашка. Так что предлагаю просто разойтись. — Ладно, — соглашается Рэй. — Могу вас подбросить. — Сами доберёмся, — резко отвечает Кей, не слишком бережно хватает меня за локоть и заталкивает в такси, на котором, вероятно, и приехал. — Пока, ангелочек, — улыбается Рэй напоследок и идёт к своей машине.

***

Мы едем молча, Кей смотрит в окно и хмурится. Я не знаю, что делать, и что вообще происходит. Он злится на меня? Или не злится? Или злится, но не на меня? Это я обычно впадаю в странные состояния, а Кей меня вытаскивает. Может, мне надо что-то сделать? Или ничего не делать, а оно само рассосётся? В конце концов я решаю прояснить ситуацию: — Это было собеседование на должность твоей невесты, — говорю я, а потом осторожно добавляю: — Если тебе интересно. — Ага, я знаю, мама так и сказала. Поверить не могу, что отец специально задержал меня, чтобы Рэй смог тебя увезти!.. Я собирался снять квартиру, когда начну учиться в университете, но теперь хочу съехать от них как можно быстрее! — Рэй вёл себя вполне прилично. Только дразнил тебя, вот и всё. — Какого чёрта ты его выгораживаешь! — говорит он резко. — Да и какая разница, как он себя вёл? Меня бесит лёгкость, с которой они вмешиваются в мою жизнь. И потом, он ведь довёл тебя до слёз, так? — О, ну это ничего не значит, ты же знаешь, у меня в последнее время чуть что глаза на мокром месте. Я аккуратно подбираю слова, мне очень не хочется, чтобы Кей рассорился со своей семьёй из-за меня. — И что же такое он тебе сказал? — Ну, он сказал, что твои родители в общем-то не против того, что мы с тобой… Всё-таки я не могу на полном серьёзе произнести вслух «собираемся пожениться», поэтому обрываю фразу на середине. — Что ещё он тебе сказал? — Он больше спрашивал. Что мне от тебя нужно? Люблю ли я тебя? Знаю ли, сколько стоит это кольцо? Почему до сих пор не сплю с тобой? Кей смотри на меня недоверчиво, а потом спрашивает: — Мой брат ведь тебе нравится? — Нравится, — честно отвечаю я, — но не настолько. — А насколько? — Настолько, чтобы не пнуть его по колену, когда очень хочется. На губах Кея мелькает и пропадает довольная улыбка, и дальнейшее наше молчание меня уже не тяготит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.