ID работы: 7276757

Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 238 Отзывы 18 В сборник Скачать

64

Настройки текста
К Новому Году становится теплее, тётя Мико снова нарядила меня как куколку. Десятое свидание, запланированное на конец года, проходит как ему и положено. Мы сходили в храм, а сейчас идём обратно. Вокруг шумно и людно, повсюду стоят лотки с горячей едой и напитками. Видно огромную ёлку на площади. Кей заглядывает в свой телефон и говорит: — Может, ещё немного погуляем? Я соглашаюсь, и мы идём к площади. — Ты уже написала сценарий? — О чём ты? — Ну, хотя бы общую концепцию наметила? Я вздыхаю. — Ведь у тебя же были какие-то мысли, когда ты это задумала? — Ты же знаешь, мне сейчас немного не до этого. — Почему бы не сделать это просто чтобы отвлечься? Ты же всё ещё хочешь учиться на режиссёра? — Я уже ни в чём не уверена, — пожимаю я плечами и, чтобы соскочить уже с этой темы, спрашиваю его: — А ты сам-то куда будешь поступать? Он усмехается: — Я уж думал, ты никогда не спросишь. Действительно, любая нормальная девушка уже давно поинтересовалась бы, где будет учиться её парень, я смущаюсь, а он продолжает: — Я поступлю на юридический, по крайней мере так было задумано. Рэй сейчас учится на экономическом. Потом мы оба присоединимся к отцу в управлении компанией, и в конце концов один из нас, скорее всего, Рэй станет во главе Takeshi Group, а я буду заместителем. — Как-то ты безрадостно об этом говоришь, — замечаю я. — Тебе не хочется продолжать семейное дело? — Да нет, с этим всё в порядке. Я просто не уверен, что смогу работать с Рэем, как будущий глава компании он, может, и не плох, но вот как человек…. Он не заканчивает фразу, и так понятно, о чём он. А ещё я понимаю, что, если сейчас скажу, что Рэй не такая уж скотина, Кей может это неправильно понять. Да уж, у меня с моим братом только одна проблема — то, что он мёртв. Мы гуляем ещё немного, я рассказываю, что Итсуя Ньёко сказала мне, что я для него ещё один побитый котёнок, которого он просто жалеет. И что это, чёрт возьми, очень похоже на правду. — Дура она, — говорит Кей. — Красивая, пустая дура. Не понимала меня с самого начала и до сих пор не понимает. Я никогда тебя не жалел, не помнишь, что ли? Я восхищался с самого начала и до сих пор восхищаюсь. Вот интересно, у него это само собой получается так выстраивать свою речь? Я представила Кея на деловых переговорах, да, он кого хочешь в чём хочешь убедит. А если рядом ещё и Рэй будет, устоять не сможет никто. Мы останавливаемся около огромной ёлки. Должно быть на данный момент — это главная достопримечательность в городе, возле неё встречаются, рядом с ней делают селфи. — Сфотографируемся? Десятое свидание с Фуюми, это надо запечатлеть, — говорит Кей и достаёт телефон. — Десятое, а дальше что? — Одиннадцатое, что же ещё? Я думал у тебя с математикой получше.

***

Вслед за Кеем я захожу в дом и замираю на месте. В гостиной толпа народу: почти весь мой класс, ребята из театрального клуба, девочки, которые признавались мне в любви, а ещё Рэй, и Мэй, и Хирата. — Сюрприз! — объявляет Кей, с явным удовольствием наблюдая моё несказанное удивление. — С Новым Годом, Фуюми! — говорят все они хором, похоже, тренировались. Я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не высказаться как-нибудь покрепче. В общем, получилась полноценная новогодняя вечеринка. Пока я приходила в себя, меня несколько раз обняли, высказали немерено слов поддержки и хороших пожеланий. Девчонки предлагали дружбу, парни рассказывали, как ловко я их всех сделала. Мэй пробурчала, что мстить мне не будет, потому что проиграла желание Рэю, а он потребовал, чтобы она со мной подружилась. И что дружбы у нас, конечно же, никакой не получится, но на вежливый нейтралитет она согласна. Рэй чмокнул меня в щечку и сказал, что будет называть сестрёнкой. И почти каждый просил меня вернуться в школу, так что в конце концов мне пришлось признаться, что я «слегка» приврала, объясняя, откуда у меня шрамы, и почему я притворялась мальчиком. А потом как-то само собой получилось так, что я стала рассказывать про Хикару, хотя вряд ли смогла рассказать больше, чем рассказала, пока была им для них всех. Меня слушали как никогда прежде, и в этот момент мне показалось, что рухнула преграда, которая всегда отделяла меня от других людей. Я смогла рассказать о своих чувствах. Это был не самый красочный рассказ, но меня поняли. Тетя Мико еле сдерживала слёзы, а потом кинулась меня обнимать. Уже который раз они с Кеем умудряются провернуть что-то типа этого за моей спиной. Скандал им, что ли, закатить? Вот только сегодня я слишком опустошена и сбита с толку, но однажды они доиграются!

***

Мне снова снится Хикару. Всё как раньше, но почему-то у меня ощущение, что это в последний раз. — Не в последний, — говорит Хикару, — просто тебе теперь не нужно, чтобы я приходил так часто. Да и вообще, подзадержался я здесь, пора бы уже реинкарнировать. Я тут уже почти договорился, чтобы родиться младенцем у тёти Мико, снова буду твоим братом. — У тёти Мико? Да когда же это ещё будет? Она в этом смысле почти безнадёжна! — Ну так сделай что-нибудь с этим, сестрёнка! — говорит Хикару, легонько целует меня в лоб и объявляет: — А вот сейчас зазвенит будильник….

***

И вот я снова в школе. На мне форма для девочек, волосы слегка завиты, на лице лёгкий макияж, на ногах плотные чулки. До выпуска остаётся три месяца, и я рада, что не придётся носить летнюю форму. Да и вообще последний семестр на третьем курсе предполагает по большей части самостоятельную подготовку и сдачу всяких экзаменов в университеты, так что я не так уж много времени буду проводить в школе среди новых одноклассников. Если бы не это удачное обстоятельство, я бы вряд ли решилась вернуться в школу. — Это Йошида Фуюми, — говорит учитель, представляя меня ученикам. — В этом семестре она будет учиться в нашем классе. На меня смотрят все, а нет не все, Итсуя, фыркнув, отворачивается. Кей взмахивает ресницами и проводит рукой по волосам. Зараза! Остальные глазеют с любопытством. Я выдаю одну из беззаботных улыбок Хикару и говорю: — Здравствуйте, рада познакомиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.