ID работы: 7276773

Я сохраню вашу тайну

Гет
R
В процессе
205
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Наконец-то! — послышался тяжёлый вздох, — я уж подумал, что вы никогда не выйдите оттуда. — И тебе не хворать, Дреяр. — Заклинательница была явна не довольна появлением мага молний после утренней перепалки. Злость и обида до сих пор гложат Люси, от чего на её лице невольно появляется хмурый вид. — Влюбился? — съязвила Хартфилия, когда увидела пристальный и пронзительный взгляд предводителя Громовержцев. Закатив глаза на колкость девушки, он вздохнул и скрестил руки на груди в своей привычной манере. — Не дай Бог никому такой девушки! — Ясно-ясно, так что вам обоим от меня надо? — Люси резко остановилась, одергивая руку зеленоглазого. Она бросала злобный взгляд то на одного, то на другого, бубня себе что-то под нос. — С этого дня ты будешь ходить с нами, — начал объяснять драгонслеер. — Тихо! Я ещё не закончил! — увидев возмущенное и слегка покрасневшее от злости лицо держательницы, пригрозил Дреяр-младший. Хартфилия так и не сказала ничего, только стояла и открывала и закрывала рот, как рыба. — У тебя только два варианта, — Лаксас усмехнулся, показывая указательный палец, — первый — ты вступаешь в нашу команду и будешь на ровне с остальными, — заклинательница духов побледнела, а её глаза задёргались, — второй — ты становишься моей личной служанкой и будешь ходить на задания только со мной! — Но, Лаксас… — возмутился маг письмён, размахивая руками. Его такая ситуация никоим образом не прельщала. Брать в давно сформированную команду, где все друг друга прекрасно знают, мага совершенно из другой, которая явно ничего не знала ни об одном из команды Громовержцев. — Не порти развлечение, правильный ты наш…       Нет, тут и думать не надо! Из двух вариантов только один более ли менее устраивал блондинку, но вот второй… Он действительно подумал, что кто-то на такое согласится добровольно? Надо быть сумасшедшим, что самому идти в рабство такому, как Лаксас.       «Да уж… я так понимаю — он мне не доверяет и хочет следить, а то вдруг я разболтаю то самое…»       Потоптавшись на одном месте, теребя подол юбки, девушка явно хотела провалиться сквозь землю. Ну как она скажет своей команде, что уходит в другую? Да ещё и не сказав причину! Ну зашибись просто!       Щелкнув пальцами, ключница еле заметно улыбнулась. — Хорошо, я согласна вступить в вашу команду, только при одном условии! — скрестив руки под грудью, она с вызовом уставились на предводителя. — Каком? — Вы же говорили, что не геи, да? — уточнила кареглазая, предвкушая свою победу. Да и на самом деле, чёрт с этим переходом из одной команды в другую, главное для неё сейчас — Лисанна. Получив от обоих удивлённых магов утвердительный кивок, Хартфилия усмехнулась. — Отлично, Лаксас, — схватив опешившего мага за руку, блондинка, достав ручку, быстренько нашкрябала ему на ладошке место встречи и время. — Жду тебя, сладкий! — послав воздушный поцелуй прифигевшему магу, она удалилась, цокая каблучками. — Эм… — первым отошёл Джастин, — и что это сейчас было?       Когда ответа не последовало, зеленоглазый направил свой взор на предводителя и был повторно шокирован. Чтобы Лаксас да и так нежно смотрел девушке в след? Потерев свои глаза, будто не веря им, он повторно посмотрел на Дреяра.       Мужчина прикрыл глаза и выдохнул, слегка улыбаясь.       Напарник внука Макарова был достаточно умным, чтобы понять, что у его друга проснулась некая симпатия по отношению к кареглазой девушке. — Занятно…

***

— Лисанна! — ворвавшись в гильдию, блондинка на всех парах, обходя стороной все драки, направилась к пепельноволосой. — Я тебе встречу устроила с ним! — Да? — опешила Штраус-младшая. Не зная, как реагировать, девушка обняла свою подругу, улыбаясь. — Это хорошая новость! А где? — Сегодня в шесть вечера в центральном парке Магнолии под всеми известной сакурой! — показывая большой палец магу перевоплощения, Люси была довольна собой и своими стараниями. — Теперь дело за тобой, подруга! — Люси! — заголосил знакомым голос, — мы вернулись! — в гильдию ворвались два волшебника: маг огня и синий иксид. Следом за ними спокойно шли Грей и Эрза. Неся в руках что-то громосткое и, судя по виду, тяжелое, Драгнил широко улыбнулся: — Это нам дали в качестве бонуса за выполнение задания! Рог минотавра! Весит около пятисот килограмм! Лови!       Хартфилия, которая побледнела от последнего слова, сорвалась с места, дабы не попасть под сей предмет, который Нацу «любезно» ей подкинул. Как в замедленной съёмке держательница с выпученными глазами и открытым ртом, по губам которого можно было прочесть — «ты дебил!» — отбегала от барной стойки.       Когда рог рухнул на пол, раздался треск деревяшек под натиском тяжелого предмета. Потрогав своё лицо и тело, Хартфилия облегченно выдохнула, расслабляясь.       В гильдии повисла тишина: все уставились на Драгнила и Хартфилию, которая, казалось, готова была убивать. — Нацу… — загробным голосом протянула ключница, — лови? Какой нахуй лови?! Совсем умом тронулся, больной ты наш? — А он у него был? — влез Фуллбастер, усмехаясь. — Нарываешь? — встав в боевую стойку, проорал драконоборец. — Утверждаю! — Успокоились, — Скарлет злобно зыркнула на бедных магов. — На задании достали, решили тут достать? — Что случилось? — с интересом спросила ключница, кидая прожигающие взгляды в сторону Драгнила и мага льда. — Вместе с тёмной гильдией подпалил пол леса. — Эрза скрестила руки под грудью. — Пришлось тушить! А ещё отдавать половину награды на восстановление. А я так хотела купить себе вкусняшку… — Ну так это же Нацу… — протянул Хэппи, летая над головами согильдийцев. — Точно! — Эрза вмиг засияла, — я продам его, — она указала на трофей, — и куплю себе тортик! — Но, Эрза…       «Ничего не меняется… Нацу так и не повзрослел! Боже…» — мысленно протянула заклинательница звёздных духов, хмыкая. — «Ну, как бы-то ни было, я люблю их…»       Штраус-младшая тепло улыбнулась пришедшим друзьям и подошла к блондинке, которая уже минуту не сводит взгляд со стакана апельсинового сока в своей руке. Незаметно сунув той в карман юбки какую-то бумажку, маг перевоплощения поспешила удалиться из гильдии.

***

      Девушка недовольно насупилась, пропуская в квартиру нежеланного гостя, разговор с которым не сулил ничего хорошего. Ощутив некое напряжение, витавшее в воздухе, Люси попыталась расслабиться, успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи.       Захлопнув входную дверь, заклинательница закрыла её на замок. Показав рукой на мягкий диван в гостиной, Хартфилия направилась на кухню. Заметив непонимающий взгляд гостя, держательница мягко улыбнулась, понимая, что ему сейчас не лучше. — Чай, кофе? — донесся с кухни мелодичный голос ключницы, что звенела кружками. — Чай. — Ответил мужчина, поудобнее устраиваясь на диване. Обстановка накаляла как никогда. Маг так и не смог расслабиться, находясь в чужой квартире. Нервно постукивая пальцем по колену, парень дожидался девушки. — Итак, — опустив поднос с двумя кружками зелёного чая на кофейный столик, блондинка вздохнула, присаживаясь на кресло напротив мага, — о чём хотел поговорить? — Ну, о Лаксасе… — протянул мужчина, беря белую кружку с горячим чаем, — что ты ему написала? — Хо? — Хартфилия вскинула брови, ухмыляясь, — ревнуешь? — закинув ножку на ногу, ключница мило улыбнулась, делая глоток ароматного чая, что любезно предложила ей Скарлет. Эрза уверила заклинательницу, что этот зелёный чай именно этого сорта приносит умиротворение и спокойствие, заставляет человека расслабиться и почувствовать полный дзен. — К-конечно нет! — возмутился маг письмён, — просто… я должен знать и всё! — Зачем? — искренне не понимала девушка. — Потому что я восхищаюсь им! — начал свой рассказ Джастин, жестикулируя руками. — Он наш предводитель и я не позволю сделать ему что-то плохое! Он, может, и совершил много ужасных поступков, но он старается… исправляется! — Успокойся, Фрид. — Хартфилия улыбнулась, так нежно, тепло и искренне, что маг растерялся. Он впервые видит настоящую улыбку девушки. — Лисанне нравится Дреяр, вот я и помогаю ей. — Да? — изумился маг письмён, поперхнувшись. — Только не говори никому, — пригрозила ему кареглазая, — даже своему предводителю. Понял? — увидев кивание обескураженного парня, держательница прыснула. Фрид не Лаксас, его можно убедить, да и он не такой страшный. — Поможешь мне? — и увидев удивлённый взгляд парня, девушка добавила, — а я помогу тебе! С нашей Мираджейн, конечно же.       Джастин напрягся, взвешивая все «за» и «против». Не каждый день поступают предложения о помощи в таком нелёгком деле, но… можно ли рассчитывать на её поддержку?       Парень краем глаза взглянул на блондинку: в своей домашней одежде она выглядела иначе — не было коротких мини-юбок и откровенных топов, только удобные штаны лазурного цвета до колен и футболка, что явно больше её на размера два. Именно в такой одежде она выглядела невинным ягнёнком.       Фрид искренне не понимал — зачем весь этот фарс? Откровенная одежда и колкие словечки по отношению к нему, к его предводителю? — Я согласен. — Одобрительно кивнул мужчина, еле заметно улыбнувшись краешком губ. — Какой план? — и увидев удивлённый взгляд, добавил, — ну, сегодня же встреча Лаксаса? — Да. — Девушка потёрла ручки, предвкушая удивление мага молний. Он даже не догадывается, что придёт не она, а Штраус-младшая. — Какие девушки ему нравятся?       И Фрид завис. Какие девушки, спрашивает? Он, конечно, много чего пережил вместе с Дреяром, но о таком даже не задумывался. Не то чтобы ему было всё равно, просто… Джастин не часто видел своего предводителя в компании девушек. Разве что в компании тех, кого он сам знает. А это и блондинки и брюнетки, поэтому точного ответа о его предпочтениях маг дать не может. Будет куда проще, если спросить лично у Дреяра-младшего, но расскажет ли он? — Я думаю, что Лисанна должна ему понравиться! — утвердительно кивнула Хартфилия, не желая слушать от Фрида слово «нет». Кареглазая была полна решимости. Даже если не понравится, то она сделает всё, чтобы понравилась и даже больше! И никто её не остановит! — Проследим! — Что? — выплюнув уже остывший чай, маг побледнел. — Нет-нет! — замахал руками, отговаривая подругу от плохой, по его мнению, затеи. Да и Дреяр без труда может их обнаружить и… когда он это сделает, то, конечно же, живыми они оттуда не уйдут. — А это ещё зачем? — истерически хихикнул Джастин, смотря, как девушка достала из шкафа два костюма и две шапки полностью зелёного цвета, дабы смешаться с природой и листвой.       Хартфилия хотела протянуть зелёную вещь Джастину, но, устремив свой взор на волосы мага, что-то кивнула сама себе и кинула сей предмет обратно в шкаф, закрывая дверь. Показав магу письмён большой палец, ключница просияла. — Повезло тебе и маскироваться не надо… — буркнула недовольно девушка, складывая руки под грудью, — а мне придётся! И ещё кое-что, — щелкнула пальцами кареглазая, доставая из комода пузырек с прозрачной жидкостью, — чтобы он нас не учуял! — протянула бутыль зеленоглазому. Маг письмён недоверчиво уставился на жидкость, которая была внутри. Встряхнув её, он увидел лопающиеся пузырьки. — А это безопасно?.. — глотая слюну, произнёс парень. — Конечно!       Мужчина снял крышку и, побледнев и позеленев сразу же, закрыл свой нос рукой, бурча себе что-то под нос. — Какого лешего такая вонь? — держа «отпугиватель драгонслееров» на расстоянии вытянутой руки, взревел всегда спокойный и уравновешенный Фрид. — Да от меня все прохожие будут шарахаться! — Зато Дреяр тебя точно не учует! — послышался радостный голос заклинательницы доносившийся с кухни. — Вылей уже на себя и не бурчи! — Вылить на себя? — у парня нервно задёргался глаз. — Чтобы я потом вонял всю оставшуюся жизнь?! Ты издеваешься, мать твою? — И в мыслях не было! — наигранно удивилась девушка, стараясь не засмеяться. — Да и я так же буду пахнуть, не переживай! — От этого не легче… — Да и к тому же, этот запах можно обычной водой смыть. — Пожала плечами ключница. — Так что часа три-четыре можно и попугать людей! О! — воскликнула она, доставая из тумбочки фотоаппарат, — чуть не забыла!       Прикрыв глаза и устало выдохнув, маг покачал головой. Зря он согласился, зря…

***

— Тшшш! — шикнула заклинательница, злобно косясь на примостившийся рядом «кустик», — хватит бурчать как старый дед! — Я считаю, что это не правильно, — отозвался парень, сидя на корточках близко к Хартфилии, спрятавшись в цветочной клумбе, что как нельзя — была кстати. И для него и для Люси. — А если он узнает? — в зелёных глазах читался ужас. — Что будет-то… — БДСМ? — не удержалась от колкости ключница, хитро щуря глазки. — Я серьёзно! — взвыл Джастин, закатывая глаза. — Тихо, кому сказала?! — кареглазая толкнула парня локтем меж рёбер. — Лисанна пришла!       Девушка достала из сумки фотоаппарат, хитро сверкая глазами. Штраус-младшая выглядела такой милашкой: на коротких пепельных волосах красовалась заколка в виде котика, а нежно-голубое платье до колен отлично сидела на её стройной фигуре. Хартфилия, не удержавшись, «щёлкнула» пару раз мага перевоплощения, при этом гаденько посмеиваясь, чем и пугала мага письмён. — Где он? — недовольно буркнула держательница, — он же должен был прийти! — Похоже он не придёт, — раздался облегчённый вздох Фрида, — пошли уже отсюда.       Джастин хотел подняться, но блондинка неожиданно потянула его за руку, от чего тот не удержал равновесие и рухнул прямо на девушку. Послышался треск молний. Хартфилия выдохнула — ещё бы чуть-чуть и конспирация пошла бы насмарку! От такой близости Фрида немного передёрнуло, но он не подал вида и с «каменным» лицом отстранился от напарницы, взор которой был сосредоточен на двух магах.       Люси, сидя неподвижно, почти что не дыша, наблюдала за тем, как обстоят дела у её подруги. С виду, вроде бы, было очень даже не плохо: Лисанна мило улыбалась и смущалась, а Дреяр выглядел не таким уж и плохим. Хартфилия слегка удивилась — даже намёка не было на поганенькие шуточки и тому подобное с его стороны.       Улыбнувшись краешком губ, с тёплым огоньком в глазах, Люси наблюдала за «парочкой», что так мило беседовала и смотрелась вместе. Ей нравилось помогать людям, делать их счастливыми. Ведь счастливые люди такие красивые! — Что ты делаешь? — тихонько прошипел маг, явно не довольный тем, что девушка фотографирует его предводителя без его согласия. — Компромат… — ехидно протянула Хартфилия, — когда ещё удастся заснять самого Лаксаса Дреяра таким няшкой? Кому не расскажу — никто не поверит, а так хоть доказательство есть! — Ты… — Фрид начал покрываться тёмной аурой, — ну-ка живо отдай!       Зелёноглазый подался вперёд, чтобы выхватить из рук девушки сей предмет, но Люси среагировала незамедлительно и отстранилась, держа чёрный фотоаппарат на расстоянии вытянутых рук. Рука мага, которая служила опорой, соскользнула и Джастин упал на ноги девушки, головой упершись ей прямо в живот. Увидев в нескольких сантиметрах от своего лица её ноги, маг слегка покраснел и с криком отлетел от Хартфилии.       «А они приятные на ощупь…» — пронеслось в голове напарника Люси, когда тот мимолётно глянул на свои руки, которые секунду назад трогали девушку, не по своей воле, конечно же.       Не то чтобы Джастин был против близости с прекрасным полом, просто карьера «мальчика-колокольчика» давала о себе знать. Он так реагирует на ключницу, хотя она ему и не нравится вовсе, а что будет с Мираджейн тогда? — Фрид… — Люси, извини, я не специально! — Фрид! — Случайно вышло, клянусь тебе! — Да Фрид, мать твою! — злобно зыркнув на парня, девушка схватила его за голову и резко повернула в том направлении, где минуту назад был его предводитель и маг перевоплощения. — Мы их потеряли! Чёрт!       «Я значит тут переживаю по поводу случившегося, а она даже бровью не повела? Чёртова женщина!» — Вот если бы ты не ворчал, мы бы их не упустили! — начала свою гневную триаду девушка, размахивая руками, — то не правильно, это не правильно… Агрх! Бесит! — Что? — возмутился маг письмён, поднимаясь на ноги, — а кто меня втянул в это? Кто заставил, м? Я бы ни за что не согласился бы следить за Лаксасом! Он не маленький и сам справится со всем! А ты… глупая блондинка, вот кто ты! — Ты судишь людей по их цвету волос? — Люси серьёзно посмотрела на злого мага, — мне тебя искренне жаль… — она положила руку на плечо мага и с сожалением пустила скупую слезу, глядя на Джастина. — Бедненький…       Такой колкости парень не выдержал и сбросив руку блондинки, злобно прошипел: — С таким характером у тебя никогда не будет парня! — увидев смятение и удивление в глазах Хартфилии, усмехнулся, — хотя, о чём это я? Он тебе и не нужен! В таких нарядах только на одну ночь и всё! — презрительно взглянув на Люси, он понял, что задел за живое. — Кстати, долго будешь скрывать, что спишь с Драгнилом? А чего это ты так на меня смотришь? Не думаешь, что все об этом знают, знают, что ты спишь со своим лучшим другом! — Да что ты обо мне знаешь? — замахнувшись и сильно ударив Джастина по правой щеке, выбивая из него всю злость и оставляя только удивление и обескураженный вид. Инстинктивно схватившись за болезненное место, он увидел на глазах девушки маленькие прозрачные капельки. — Не смей так говорить о моих друзьях, урод!

***

— Привет, проходи, — Хартфилия улыбнулась, пропуская гостью к себе в дом, — ну как всё прошло?       Лисанна поудобнее расположилась на диване и тяжело вздохнула. — Знаешь, я призналась… — И? — Люси была явно на взводе. — Мне отказали. — Что? — поперхнувшись, заклинательница удивлённо уставилась на Штраус-младшую. — Как «отказали»? — Он сказал, что уже есть девушка, которая ему нравится. — Вздохнув, маг перевоплощения горько усмехнулась, — да, собственно, я и не на что и не надеялась. — Как так? — ключница не понимала, что тут происходит, — я точно знаю, что у него никого нет!   — Я, пожалуй, пойду. Спасибо за помощь!       Проводив Лисанну взглядом, девушка уставилась в одну точку, прокручивая слова магички. Как отказал? Почему отказал? Девушка? Да бред же это! Нет у него никого! Господи, почему все именно так? Хартфилия действительно не понимала смысл поступка Дреяра. Джастин же сказал, что не замечал симпатии со стороны своего предводителя ни к кому из девушек. Неужели, Фрид солгал?       Усевшись на пол, девушка положила голову на кресло, смотря в потолок. А она ведь так надеялась, что в гильдии появится ещё одна парочка, но нет! Чёртов Дреяр! Все испортил!       «Ладно, надо будет попытаться ещё! Не хочет он, значит… ничего, заставим!» — маниакально улыбнувшись и хихикнув собственным мыслям, заклинательница поднялась на ноги и потянулась.       Спокойствие девушки было не долгим. Услышав стуки в дверь, она вскинула брови и направилась к выходу. «Кого это ещё принесло? Уж точно не Нацу… он обычно через окно…» Открыв дверь, Хартфилия охнула, округляя глаза. — Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.