ID работы: 7276959

О пользе отцовства или пьеса в трёх актах для любительского театра

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста

Акт первый, сцена первая

На сцене медленно загорается свет. Зритель видит кабинет Дамблдора, заставленный всяким магическим хламом. Входит Северус Снейп. Озирается. Медленно подходит к шкафу и открывает его. На полке стоит огромная тарелка с плюшками. Снейп ещё раз оглядывается по сторонам и осторожно тянется к плюшкам. Оглушительно срабатывает сигнализация, Снейп пытается скрыться, мечется по сцене, но не успевает. В кабинет врывается орава учителей во главе Дамблдором. Сразу же после них входит Филч. Дамблдор, сокрушенно: – Сева, как тебе не стыдно! МакГонагалл, возмущенно: – Северус, мы же договорились вместе сесть на диету! Флитвик, обиженно: – А мне плюшек?! Трелони: – Я ви-и-и-идела, я зна-а-а-а-а-ала, что это произойдёт! Мой хрустальный шар предупрежда-а-а-ал меня! Стебель, громко, почти крича: – Вот молодежь пошла ни стыда ни совести, вот в мои-то времена... Филч, одобрительно посматривая на Стебель: – Да... Как же я соскучился по тем временам! Стебель: – Вот, единственный человек, что меня понимает! Филч: – Угу, конечно! Это было так здорово, провинившихся тогда подвешивали за большой палец в подземелье! Как они тогда кричали! Все, с квадратными глазами: – Филч, не пора ли тебе пойти прокормить твою кошку? Филч, хлопнув себя по лбу, в спешке убегает, бормоча на ходу что-то про подорожавший корм. Все облегчённо выдыхают. Дамблдор: – Ну-с, а теперь вернемся к тебе, Сева. Снейп: – Ничего не знаю, у меня стресс! Авторы фанфиков опять заставляли меня целоваться с Гарри! Все остальные: – Ой... Да... Бедолажка... Как ты только выдерживаешь?.. Несчастный!.. Снейп, драматично заламывая руки: – Вот! Хоть кто-то меня поддерживает! Ведь я же ранимое, нежное существо! Все, в разнобой: – Да, это точно, бедный, несчастный Сева! Снейп: – Я же не могу так! Все: – Да!.. Безчувственные твари эти авторы! Снейп: – Я же не могу так сразу, без первого свидания, без ухаживания! Все: – Да, ты прав, как так можно... СТОП, ЧТО?! Снейп, недоуменно: – Что? Продолжительное молчание, затем отчётливо слышится тихий голос Дамблдора: – У, проказник... Свет тухнет.

конец первой сцены

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.