ID работы: 7276959

О пользе отцовства или пьеса в трёх актах для любительского театра

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста

Акт второй, сцена первая, стихотворная

Загорается свет. Перед зрителями коридор, в коридоре стоит кубок огня. К кубку по очереди подходят ученики и бросают бумажки. Первым в очереди идёт Полумна и напевает себе под нос: – А вы знали, мозгошмыги – Это полная фигня! Гады они, торопыги, Попытались влезть в меня! Это право, уж нечестно, Я же их и развожу! И назло всем им, нелестным, В Кубок имя положу! Следующей подходит Гермиона, приговаривая: – Хоть бы выбрал, хоть бы выбрал, Чертов Кубок, ты меня! А ещё, чтоб кто-то выбыл, Испугавшийся огня! Если их всех будет мало – Шансы выше хоть чуть-чуть! Чтобы я в турнир попала, Можно их и обмануть... (Глухо и не в рифму) Конфетус! Э-э-э-э... Как там... А!.. Конфундус! Следующим подходят близнецы Уизли, читая каждый по строчке: – Кубок умный, кубок сильный! – Кубок выберет лишь тех, – Кто по жизни классный, стильный, – Кто способен вызвать смех! Синхронно бросают бумажки. Далее подходит Гарри, на этот раз в костюме опоссума: – Я опоссум сахарный, Я живу в ветвях, Мех у меня бархатный, Чёрный на ушах. И теперь я брошу имя, На потеху детворе, Только чтобы выиграть имя ,,Самый классный во дворе"! С дебильным смехом бросает бумажку в кубок. Дальше ученики подходят и молча бросают имена, украдкой крутя пальцем у виска. В самом конце очереди ползет пьяный в стельку Рон. Когда приходит его время идти к кубку, он на весь коридор орет: – Гермиона, Гермиона, я тебя люблю! Драмиона, Драмиона, а за это вообще убью!!! Голос Гермионы из-за кулис: «вообще не в рифму, придурок!» Почти сразу же раздаётся ленивый голос Малфоя: «отвали, мы тут целуемся!». Рон с рёвом бросается за сцену. Свет гаснет.

конец первой сцены

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.