ID работы: 7276959

О пользе отцовства или пьеса в трёх актах для любительского театра

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста

Акт первый, сцена третья

Загорается свет. Снова кабинет Дамблдора, в котором сидит сам директор. Перед зрителями в передней части сцены пробегает Гарри в костюме льва с абсолютно дебильным выражением лица, держа над собой большую табличку. Надпись на табличке кривыми буквами гласит: «ПраШло ТрИ дньА» Дамблдор, тонко улыбнувшись, пожимает плечами, делая вид, что ничего не произошло. В кабинет стучат. Дамблдор, поспешно поправляя бороду: – Войдите! Вваливаются преподаватели и Филч, у которого на руках кошка в памперсе. Все заинтересованно галдят кто во что горазд: – Ну что, как там дела?! Пришёл ответ из министерства? Все в силе? Дамблдор, смущенно почесывая затылок: – Да нет ещё, но надеюсь получить ответ в ближайшую неделю... В этот момент Миссис Норрис на руках у Филча начинает истошно орать и махать хвостом, как если бы она пыталась взлететь как вертолетик. Карлсон, заинтересованно высовывая нос из-за кулисы: – Зачетный пропеллер! МакГонагалл извиняется, на секунду оборачивается и кидает скалку, все это время лежавшую в полах её одеяния, в Карлсона. Из-за сцены слышится громкое «Ой!» МакГонагалл снова извиняется и напускает на себя самый невинный вид. Филч поспешно убегает за сцену, попутно ругаясь на чертовых Уизли, доведших Миссис Норрис до диареи. Все усиленно делают вид, что ничего не случилось. В этот момент на подоконник звучно шмякается уже знакомый нам лысоватый филин. Филин шатается, как с перепою и во все горло орет: – Ку-ка-ре-ку-у-у!!! Потом, внезапно осекшись, уже менее уверенно кричит: – Э-э-э-э-э... Всмысле, Ух-ух!!! Ух-ух!!! Типа, входящий звонок!! Все преподаватели кроме Дамблдора в бешеной надежде бросаются к птице, но сталкиваются лбами и валятся на пол. Дамблдор осторожно переступает через ногу Снейпа, подходит к уже охрипшему орать филину и тыкает его в живот. Прикладывает к уху. Оттуда сначала слышится глубокий вдох, а спустя секунду неистовый крик: – ПРОФЕССОР ДАМБЛДОР, ЭТО ВЫ!? МЫ ВЫНУЖДЕННЫ ВАМ СООБЩИТЬ, ЧТО ВАША ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ТУРНИРА ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ ОТКЛОНЕНА!!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!! Дамблдор, оглохший на одно ухо, перекладывает филина в другую руку. Затем, почесывая нос, интересуется: – Зачем же так орать? Из «трубки» в ответ раздается: – ДА ЗА КОГО ВЫ НАС ПРИНИМАЕТЕ!!! У НАС ЛУЧШИЙ СЕРВИС, МЫ ПОДСТРАИВАЕМСЯ ПОД ЛЮБОГО КЛИЕНТА!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО!!! Дамблдор, ставя окончательно осоловевшего филина на полку, потирает уши и поворачивается к учителям: – Друзья мои, вы ведь слышали ответ! Как это не прискорбно, нам отказали... Все, понурившись, опускают головы. Дамблдор продолжает говорить: – ...и потому мы должны сами провести наш турнир!!! Пусть нам не предоставят драконов или законную лицензию на убой школьников, но мы оторвемся по полной!!! Все, весело скачут на месте и хлопают в ладоши. Свет тухнет.

конец третьей сцены

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.