ID работы: 7276959

О пользе отцовства или пьеса в трёх актах для любительского театра

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста

Акт третий, сцена третья, заключительная

Загорается свет. Виден большой зал, где сидят Дамблдор, МакГонагалл, Гарри, Рон и Гермиона и Филч. Все одинаково грустны. Все подпирают головы ладонями и синхронно тяжело вздыхают. Дамблдор, горестно: – Ну вот и устроили турнир... МакГонагалл: – А я говорила, я знала, что надо делать не так, а эдак, и вот тут ещё не так, а вот так, и на самом деле все неправильно... Все, разом: – Ну хоть вы помолчите!!! МакГонагалл обиженно замолкает. Все снова синхронно вздыхают. В этот момент на сцену медленно прокрадывается Волан-де-морт и внезапно устраивает огромный взрыв из палочки. Все ругаются, оборачиваются и от страха теряют дар речи. Лишь Филч глубокомысленно произносит: – Хорошо, что я памперсы купил не только для кошки!.. Володя зловеще хохочет и поджигает все у себя за спиной эффектным столбом пламени. В комнату, никем не замеченные, осторожно пробирается Карлсон, держащий за руку Фродо. Фродо держит Сэма, Сэм – Голлума. Карлсон, тоном воспитательницы в детском садике: – Ну что детки, куда это мы с вами попали? Сэм: – Мы дошли, мистер Фродо, мы дошли!!! Фродо: – Надо бросить кольцо в огонь! Внезапно огонь гаснет. Володя подозрительно всхлипывает. Медленно подходит к Голлуму и берет его за руку. – Сынок! – Папка! Они слезно обнимаются под недоуменные взгляды всех присутствующих. Фродо и Сэм по-тихому линяют, а Дамблдор, раскинув руки, как крылья, торжественно произносит: – Ну вот, даже самый опасный и злой колдун на всем белом свете нашел свой смысл жизни! Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот ловец! Гарри, насупившись, тыкает Дамблдора. Дамблдор, хлопнув себя по лбу: – Не, молодец! Свет гаснет. Слышен крик МакГонагалл, которая, наконец, заметила Карлсона.

конец третьей сцены конец третьего акта Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.