ID работы: 7276959

О пользе отцовства или пьеса в трёх актах для любительского театра

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста

Акт третий, сцена вторая, драматично-музыкальная

Загорается свет. Перед зрителями средних размеров комната, где за столом сидят преподаватели и стоят в ряд ученики. Среду учеников в первом ряду Гарри, Рон, Невилл, Гермина, Драко и Фред с Джорджем. Дамблдор, вставая из-за стола: – Да начнётся же второе испытание! Ученики, прыгая на месте и хлопая в ладоши: – Ура!!! Дамблдор, дождавшись, когда крикки стихнут: – В этом испытании вы должны показать нам свои творческие таланты, спеть песню или станцевать! И причём все в режиме импровизации! *Поворачивается к зрителям* Чтоб смешнее было! Ученики уныло опускают головы. Сзади подходит Филч с ружьем и наставляет его им в спины. Ученики прыгают, хлопают в ладоши и радуются. Филч довольно опускает ружьё. Дамблдор, подкручивая бороду: – Пусть первым выступает... Внезапно он, осекшись, смотрит куда-то в зрительный зал. Из зала с безумным видом выбегает Полумна, хватает Невилла и убегает. При этом она непрерывно истошно орет поет: – Я ждала тебя, так ждала! Ты был мечтою моей хрустальною! Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального?! Дамблдор, почесывая затылок: – Что ж, мисс Лавгуд определённо поняла правила... Ну а теперь пусть выступает Гарричек! Гарри, с фирменным дебильным смехом, выходя на середину: – А сейчас будет стендап от Гарика Мартиросяна! Все с кислыми лицами уныло приветствуют выступающего редкими хлопками. Гарри, поправляя галстук: – Вы же знаете Василиска? Знаете, да? Но вы не знаете о нем самого главного! Того что он наполовину Вася, а наполовину Лиска! Да здравствуют фурри! Филч ударяет в барабаны, слышен закадровый смех. МакГонагалл морщится и досадливо говорит: – О да, мистер Поттер, это было чудесно! Настолько чудесно, что этого уже более чем достаточно! Гарри, пожимая плечами, становится на своё место. Выходят Драко и Гермиона. Драко тащит на руках откуда-то вылезшего Живоглота. Они кастуют заклинание и появляется гитара. Драко передаёт кота Гермионе и начинает петь: – У меня был кот, он мне сильно надоел, я решил расстаться с ним – он слишком много ел! Я посадил его в автобус с детьми и женой! И целые сутки наслаждался тишиной... Гермиона в слезах кричит что-то типа: «ты совсем не ценишь моего кота, а значит не ценишь и меня! И ты не говорил мне, что у тебя жена и дети!!!» и убегает за сцену. За ней подрывается Рон, а потом и Драко. Дамблдор, тонко улыбаясь, делает вид, что ничего не произошло. Дальше выходят Фред с Джорджем. Они как обычно по строчке, поют песню, водя хоровод вокруг МакГонагалл: – Ой гуляет в поле диалектика... – Сколько душ невинных загуби-и-ило... – Па-а-алюби Марусенька, электрика-а... – Па-ака его то-оком не уби-и-ило... В этот момент откуда-то сверху прямо на МакГонагалл падает Карлсон вместе с люстрой. Он, почесывая нос, говорит: – Ну вот, ты только посмотри, она упала! МакГонагалл, оправившись от шока с визгом сбрасывает люстру и Карлсона на пол и, подбежав к Хагриду, утыкается ему в живот, рыдая: – Все меня обижа-а-а-а-ают... Хагрид смотрит на неё как на сумасшедшую и знаками просит подать ему филина. Через секунду он уже «набирает номер» психологической помощи. Дамблдор машет рукам остальным ученикам, чтоб расходились. Ученики облегчённо вздыхают и бегом исчезают из комнаты. Свет гаснет, слышны только рыдания МакГонагалл.

конец второй сцены

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.