ID работы: 7277130

Хроники спецотдела. «Дело № К17-09/10»

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Черный «Патриот» словно призрак катился по узкому переулку, снегопад усилился и поглощал все звуки. Целью была небольшая подворотня с подранной неоновой вывеской в форме выгнувшейся в дугу кошки.       Роксана остановила машину, хлопнула дверью. Мягко ступая по свежему снегу, женщина подошла к дому со слегка облупившейся штукатуркой. Розовый неоновый свет призрачной вуалью накрыл высокую фигуру в черном кашемировом пальто. Она скользнула во двор-колодец и свернула направо ко входу в цоколь, над которым дублировалась вывеска с кошкой.       Немногочисленные клиенты в баре либо дремали с бокалами, либо вяло обсуждали что-то своё. На Роксану внимания не обратил никто, а всё благодаря магической формуле, заключенной в верхнюю одежду сотрудницы спецотдела. Будь она без неё, посиделки в баре перестали бы быть такими тихими и размеренными. Заведение пользовалось успехом у нелюдей и наивных идиотов, по несчастливой случайности раздобывших адрес логова тусовок нечисти.       Разумеется, спецотдел зачищал или вербовал потенциально опасных индивидуумов. Однако, были и совершенно безобидные экземпляры, как по возможностям, так и по амбициям, а на таких время никто особо не тратил. Стоило лишь понаблюдать и сделать выводы, что объект не раскроется, тогда его заносили в базу данных и забывали. До первого инцидента, разумеется. Среди них были в основном люди, мелкие перевертыши и некоторые сиды. Каких катастрофических дел сможет наворотить гадалка? Или парень, понимающий мысли животных? Никаких. Да и пользы столько же. А с мертвыми мороки больше, чем с живыми.       Вот и кооперировалась нечисть в таких злачных местах как это.       Роксана огляделась. Бар представлял собой небольшое помещение всего с одним залом. Тусклые красные и розовые лампы скорее скрывали, нежели освещали гостей. В зале стояли пять круглых столиков с мягкими потертыми креслами. Из колонок вальяжно тянулась джазовая музыка, подчеркивая нуар-атмосферу. Бармен в белой рубашке и строгой классической жилетке сосредоточенно протирал стаканы. У края барной стойки кто-то спал, навалившись на оную локтями и лицом. Роксана села напротив бармена.        — Здравствуй, Дмитрий, — негромко сказала женщина, и укрывающее её поле исчезло для одного человека. Нужно было говорить тихо, иначе её услышат и заметят другие клиенты.       Руки бармена немного дёрнулись, но стакан не выпустили. Он был бессменным часовым в этом заведении уже достаточно давно и повидал многое.        — Добро пожаловать в «Дикую кошку», — невозмутимо ответил бармен, его осанка была безупречной даже в столь поздний час. — Тебе как обычно?        — Давай, — женщина подумала, что если бы существовали в этом мире киборги, то выглядели бы и вели себя они именно так, как Дмитрий. — Есть новости?        — Новости есть всегда, а ещё один из недавних гостей оставил тебе сообщение — он подложил записку под бокал с янтарной жидкостью и придвинул к Роксане. — Представился Артуром.        — Интересный способ знакомства, — женщина устало улыбнулась и развернула сложенную вдвое бумажку. Неизвестный адрес на языке нижнего мира. Это походило на вызов. В жилах всех её сородичей был азарт охоты. Неужели кто-то решил попытать удачу против полукровки из спецотдела? В любом случае, разборки стоит оставить на потом.        — Благодарю за сообщение, — она отпила из бокала, льдинки стукнулись друг о дружку. — Кстати, мне тут работенку подкинули, и пригодился бы грамотный кукольник, не слышал о таких? Может быть кто болтал о чём-то подобном?       Дмитрий понимал, к чему клонит гостья. Конспирация прежде всего, даже если и прослушки вроде нет.        — На прошлой неделе рядом с седьмым хосписом видели куклу, в тот же день туда пришел якобы ученый и начал уговаривать пациентов пожертвовать тела ради научных целей, — немного подумав выдал бармен.       Роксана присвистнула.        — И что дальше было?        — Выгнали. Вообще не понятно как его туда впустили.       Роксана хмыкнула. Дмитрий поделился ещё парой местных острых сплетен, но отношения к магам и их куклам они не имели.       Женщина вышла в переулок к машине, закурила и написала смс Марку: «Поехала спать, оставь документы на столе».       Снегопад прекратился, шесть часов утра, рабочий день окончен.

* * *

      Кеша спал беспокойно, ему снились темные коридоры морга и крадущиеся трупы. Наконец он решил, что сон сегодня явно не для него. Мышцы болели, как будто его таскали и периодически швыряли. Он потрогал подушечками лап пушистый лоб, там обнаружилась весьма болезненная шишка. Кот поморщился. В груди ныло неприятное чувство тревоги. Указание от Лёни о запрете переворотов, а также о возможных неблагоприятных последствиях Кеша получил и нарушать ничего не планировал. Но в любом случае раскисать было нельзя.       Перевертыш оглядел полу-кухню полу-гостиную, потоптался на советском тряпичном кресле и максимально выгнул спину в потягушках. На часах над дверью было без пятнадцати девять утра. Он деловито проинспектировал все горизонтальные поверхности в комнате. Немного попрыгал на кожаном диване. Попил из оставленной на столе кружки. А ещё хотелось есть. Из спальни был слышен храп Лёни, но будить тигра было, как минимум, неблагодарно!       Ну и что, что у него лапки? Он же не кот, а человек в теле кота! Варочная панель сенсорная, значит, включить сможет, только пальцы облизать перед этим надо, вон даже сковородка стоит — его, Кешеньку, ждёт. Ящики и холодильник открыть вообще труда не составит!

* * *

      Роксана первым делом направилась в больничное крыло к Дарине, прихватив из автомата два дымящихся стаканчика с напитками. Часом ранее они связались, и девушка поведала, что ещё денёк проведёт в постельном режиме. Полукровка открыла дверь палаты и за долю секунды до столкновения успела пригнуть голову. Нечто серое, зубастое и круглое со свистом пролетело над ней и, мячом отскакивая от стен коридора, направилось к выходу из крыла.        — Отправила сообщение другу, — с улыбкой пояснила сидящая на кровати Дарина. — Заходи, присаживайся.       Войдя в небольшую палату, Роксана подумала о том, что ночные переписки с ведьмами могут приобретать поистине ужасающий смысл.       Дарина радостно оценила протянутый ей любимый мятный чай. Себе Рокс взяла горячий шоколад, он же и был её завтраком, хотя время уже шло к обеду.        — Ну, рассказывай, — полукровка деловито села на предложенное кресло.        — Четыре куклы, — ведьма задумчиво посмотрела в окно. — У мужика достаточно высокий уровень мастерства, я, к примеру, могу только одну контролировать.       Лицо Роксаны вытянулось.        — Но я на этом не специализируюсь, — поспешила успокоить её девушка. — Не может быть такого, что маг одновременно шарит во всех областях искусства.        — Как это устроено? — женщина откинулась на спинку, готовясь к лекции о теории магии. Когда Дарине давали тему для обсуждения, она не могла остановиться.        — Ну, в зависимости от таланта и черт характера, мы постигаем одну или несколько из ветвей магии в большей степени, чем другие, — она отпила чай и сощурилась от удовольствия. — Поэтому не бывает двух одинаковых колдунов, как и двух одинаковых личностей.        — Получается, если фокусы с куклами у этого говнюка выходят настолько здорово, — полукровка покосилась на больничную койку, — то твоих фокусов в таком же масштабе от него не ждать?        — Именно так, и чем лучше магу дается одно направление, тем хуже будут работать другие. — Дарина задумалась. — Остается только один нюанс…        — О, нет! — После этой фразы, как правило, начинались проблемы.        — Насколько велик талант этого мага? — ведьма задумчиво почесала подбородок. — Круче кукол мы однозначно ничего не увидим, но есть и другие не менее шальные заклинания…        — Как со вспышкой у надгробья?        — Именно! Проклятье хоть и злое, но пассивное, и много мозгов не требует. — Дарина аккуратно поставила стаканчик на прикроватную тумбочку. — Его напитала энергия с кладбища, и приди мы туда чуть раньше, так бы не жахнуло.        — И сколько этих направлений?        — Несколько десятков, — как ни в чем не бывало ответила ведьма.        — Я тебя поняла, готовимся ко всему, но понемножку. — Роксана допила горячий шоколад и смяла одноразовую емкость. — Бой с колдуном будешь принимать ты, а мы поможем, чем сможем.        — Главное, чтобы не мешали. — Она хотела добавить «как в прошлый раз», но только сдержанно улыбнулась.       Полукровка прочитала эту мысль и виновато улыбнулась в ответ.        — Тогда я вернусь к работе, а ты восстанавливайся как следует. — Роксана встала с кресла и направилась к выходу. Напоследок обернулась, чтобы ещё что-то сказать, но Дарина уже медитативно созерцала легкие снежинки, кружащиеся за окном.       Взгляд девушки был отрешенным и блаженным. Сейчас она была похожа на искусно вылепленную фарфоровую куклу с длинными светло-русыми волосами, золотящимися в солнечном свете. Некрасивые ведьмы существовали только в детских страшилках. Источником силы этих созданий была природа, и она щедро награждала своих дочерей. Дитя природы впитывала энергию, тихо льющуюся на неё с неба.       Таким же источником силы для полукровок служила преисподняя, которая тоже награждала своих чад особой внешностью.       Роксана аккуратно закрыла за собой дверь, чтобы не помешать восстанавливающей медитации.       Марк должен был оставить на столе заметки о Викторе, и Роксана отправилась к себе в кабинет. По пути женщина наткнулась на Лёню, тот был недоволен, бодр и немного взьерошен.        — Доброе утро! — окликнула коллегу Роксана.       Лёня задумчиво посмотрел на неё. Он вспомнил как проснулся от запаха гари, как побежал на кухню, а там поскользнулся на растекшемся по полу яйце, как гнался за котом…        — Утро, — после недолгой паузы ответил мужчина.        — Что-то ты хмурый какой-то, — Роксана склонила голову набок и сощурилась.        — Яичница немного пригорела, — сухо сказал тот.       Женщина хлопнула рыжего по плечу.        — Пойдем, сегодня предстоит насыщенный день. — она развернулась к лестнице и бодро зашагала.       Разбирать документацию, заботливо собранную Марком, начали вдвоём, а закончила одна Роксана.       Перевертыш нагло уснул. Бумажная работа клонила в сон, и ни хриплый голос коллеги, ни вызовы на спор не смогли его вырвать из объятий Морфея.       Позже, уже за столиком в слабо освещенном буфете, Роксана подытожила всю собранную информацию.        — Итак, Виктор Моналес, 2 февраля 1973 года рождения, уроженец Москвы, так что все родственники там или в Московской области. Получил красный диплом у нас в Павловке. — Роксана налила себе соуса в тарелку. — Женился сразу после окончания института, здесь и остался жить. Так же рано наш врач и овдовел. Жена-красавица скончалась при родах, оставив после себя сына. — Полукровка обвинительно ткнула вилкой с насаженной на неё тефтелькой в Лёню. — А ты всё это время спал! Так что теперь слушай внимательно!        — Поглофяю информафыю фсеми уфами, феф, — с полным ртом отбивной ответил напарник.       Роксана сощурилась и хмыкнула.        — Самое главное в этой истории то, что его сын в прошлом году умер. — Полукровка отложила тефтельку. — Рак кости, мальчишке пятнадцать было.        — М-да, вот он и уволился из онкологии, — Лёня дожевал отбивную. — Не смог смотреть на пациентов.        — История у Дока печальна, но, на первый взгляд, не вяжется с реальностью, — продолжила Роксана. — В связях с мистикой уличен не был, способности как у обычного человека, то есть никаких.        — Значит, колдун рядом с Виктором появился недавно, — напарник поковырял горошину вилкой. — Предполагаю, что воспользовался его душевным состоянием.        — Ага, они всегда появляются в переломный момент, — кивнула женщина. — Сложно представить, чтобы нормальный человек начал вытворять подобные вещи.        — Ты ещё упоминала про кукольника в хосписе, — вспомнил Лёня. — Если это доковский, то, чую, там проект глобальный затевается.        — Попахивает очередным «гениальным» способом борьбы со смертью, — полукровка не питала иллюзий от обещаний Виктора вернуть пропавших парней.       Всё начинало становиться на свои места. Колдун через врача добывает живых людей, самонадеянно полагая, что если впилить жизненную энергию в бутылку, то получится эликсир долголетия. Очередной идиот осознает провал только когда по колено будет в трупах, а карма, как рассказывала Дарина, таких вот бесполезных убийц настигала страшная.        — Надо его найти и взять за яйца, и как можно скорее, — перевертыш отхлебнул кофе из чашки. — Есть догадки, где этот мудак может ошиваться?        — Без понятия, но у Дока есть квартира и дача в Колпинском районе. — Роксана на мгновение задумчиво уставилась на оппонента и хлопнула себя по лбу. — Ох, а я думала, откуда мне знаком адрес дачи. Вот! — она достала из кармана записку с адресом, которую ей передали в «Дикой Кошке».       Лёня взял клочок бумаги и уставился на коллегу.        — Это что ещё за каракули? На арабский не похоже…        — Ой, дай сюда. Это инфернальный, тут написан адрес дачи Виктора. — Женщина выхватила записку.       Перевертыш замер с кружкой у рта, так и не отхлебнув.        — Охуеть… — и после недолгой паузы продолжил: — Если тут замешаны ещё и демоны, замес будет эпическим.        — Любое другое, разумное и не очень, создание беспокоилось бы за неиллюзорные пиздюли, которые можно там получить. — Дарина появилась внезапно и с самодовольной улыбкой села за стол. — Добрый вечер, коллеги.        — Кажется, нас подслушивали всё это время, — Роксана с улыбкой подмигнула девушке.       Лёня поправил бороду и приветственно кивнул ведьме.        — Честно говоря, я к вам не поболтать пришла, — лицо девушки стало серьезным и обеспокоенным. — В общежитии происходит какой-то переполох, говорят, какая-то мелочь пробралась внутрь. Вы же не имеете к этому никакого…        — Кеша! — одновременно вскочили коллеги и ринулись к выходу.       Лёня на полпути перевернулся в тигра и, в несколько прыжков обогнав Роксану, шмыгнул за тяжелую дверь полосатым комом.       Дарина побежала следом.        — Чертов кошак! — На бегу ругалась полукровка. Шаги отдавались эхом от высоких стен и тусклый свет бронзовых бра создавал причудливые тени бегущих по коридору.       Общежитие находилось в паре километров от основного здания, Лёня сокращал путь, легко перепрыгивая через заборы, кусты и другие мелкие преграды. Мощные лапы амурского тигра отлично сцеплялись с заснеженной дорогой. Пара человек, встреченных по пути, несмотря на заваленную снегом улицу, технично отпрыгивали и скрывались из поля зрения. Через несколько часов снег заметет его следы.       Не теряя времени, среди запахов местных кошек Лёня искал запах мейн куна-идиота. И вот наконец нужное здание, перевертыш побежал вокруг общежития. У входа столпилось несколько нелюдей, один из них наколдовал покров невидимости на мимо пробегающего зверя. Лёня слышал смешки и подбадривания позади, но скорости не сбавил. След, естественно, начинался под окнами его квартиры и уходил во дворы. Кот не сможет далеко уйти от тигра.       Матерясь, Роксана одной рукой натягивала плащ, а другой заводила машину. Дарина едва поспела запрыгнуть в салон.        — Нет! Ты остаешься будить Марка и двигайте в Колпино, туда, где Ижора в Неву входит, встретимся у обелиска и не суйтесь на кладбище!        — А ты?        — Нужно подобрать тигра и тоже двигать туда. Лёня связался со мной, кота подобрала машина и взяла курс на Софийскую*. Он не смог их больше преследовать.       — А ты мне подробно расскажешь про этого Кешу по телефону.       — Заметано! — дверь захлопнулась, и машина дала задний ход. *Пр. автора Софийская улица является наиболее удобной и распространенной дорогой, ведущей в г. Колпино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.