ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
      Я проснулся от дикого визга в телевизоре. Но не от страха, а от громкого звука. Пришлось потратить пару минут на осознание того, что это просто фильм, который я забыл выключить.        Вздохнул. Потянулся. Взял телефон чтобы посмотреть время, но он выключился прямо у меня в руках. День обещает быть везучим.       Пошёл на кухню. Там меня ждала порция одиночества и уныния - сказал бы я, если бы мог почувствовать эти эмоции.       В детстве всё было нормально. Я веселился, играл с другими ребятами и просто наслаждался жизнью. Но вдруг, в один миг, всё поменялось. Сначала я перестал чувствовать радость. Даже родительские подарки не могли заставить меня улыбнуться. Этой эмоции словно не существовало. Далее был гнев. Я больше не злился на учителей, на друзей, пытающихся отстраниться от меня, и даже на на своего старшего брата, вечно донимавшего меня. Родители отвели меня ко врачу, но это не помогло. Доктор не понимал, что со мной. Он стал выписывать мне таблетки от депрессии, но и это не помогло. Если честно, я и сейчас не понимаю, что со мной не так. Потом шёл страх. Теперь простые ужастики, которые крутят по телевизору, не могли меня напугать. Наконец печаль. После её исчезновения, я стал эмоциональным овощем. Я не чувствовал ничего. Кто-то скажет, что это ужасно. А кто-то, что это невозможно. Всё может быть, вот только я сам не знаю.       Первое время было трудно сливаться с людьми, а потом я просто научился подражать эмоциям. Если собеседник смеётся - смейся в ответ. Плачет - поплачь вместе с ним или попытайся успокоить. Это невероятно просто и действенно одновременно.       Свой день я предпочитаю начинать с решения проблем, завтрака и пробежки. Но сначала пробежка. А потом всё остальное.       У меня нет отдельного маршрута для бега. Направление зависит от того где находится моя проблема. Вот например сегодня она находится на Грув стрит,12. Я накинул куртку и двинулся в путь.       Работу искать было сложно. Кому нужен человек без эмоций? Поэтому я нашёл работу, где лишние эмоции могут стоить тебе жизни. Раньше это было детским увлечением, но потом переросло в дело всей моей жизни. Так сказать нашёл профессию по душе. Заказной убийца. Не ожидали? Ошарашены? Возможно. Но это замечательная работа. Она помогает расслабиться и тут очень хорошо платят. А самое главное - большой спрос. При любом раскладе политики или бизнеса я не останусь без клиентов. Это же здорово... Наверное...       Вот только родителям я это не рассказывал. Всё время отмахивался от вопросов про способ моего заработка. Говорил, что я начинающий бизнесмен в небольшой фирме. Что же... Я их не обманул. Это по-настоящему небольшая фирма, но вот только продаёт она смерть. Звучит жутко, однако там есть строгие правила приличия и даже свой этикет. Особенно хорош там дресс-код. Все ходят исключительно в костюмах с галстуками, а секретарши (их у нас довольно много) в белых рубашках с нашими фирменными женскими галстучками. Там, на ткани галстучка, вышита эмблема компании. Там даже что-то вроде девиза есть. Tranquillitas mortiferum. В переводе с латыни - смертельное спокойствие. Работаю там около 5 лет и так и не понял, кого они там успокаивают?       Наконец, я подбежал к нужному дому. Людей, как обычно бывает ранним утром, не было. Мне это и нужно. Дело, которое мне предстояло решить сейчас, давно пылилось и человек, давший мне крупный гонорар, уже стал переживать, не забыл ли я о его поручении? Надо закончить по-быстрому и идти домой кушать.       Вскоре, минут через 15, моя бомба уже была заложена под дом жертвы и я решил уходить.       Моя фишка - неопределённый стиль убийства, чтобы полиция не связала все дела в цепочку и не вышла на меня. Кого-то я убиваю днём, а кого-то ночью. Кого-то из пистолета, а кого-то душу проволокой, находящейся рядом. Но самое любимое - подстроить убийство под несчастный случай, например, как сегодня.       Вернувшись домой, я сразу стал готовить завтрак, потому что все эти убийства невероятно изматывают меня. Ещё телевизор включил. Люблю по утрам слушать речи про мои убийства.       "Сегодня утром прогремел взрыв на Грув стрит,12. Погиб один человек - бизнесмен Альберт Грин, владеющий компанией по производству полуфабрикатов."       -Ну, дело сделано. Теперь этот Барри перестанет меня терроризировать.       Я готовил яичницу. Мой любимый, а самое главное сытный завтрак.       "По предварительным данным с места происшествия это - несчастный случай. Случилась неполадка в электрощите, произошло короткое замыкание и взрыв."       -Чёрт. А я надеялся на взрыв бойлера в подвале. Хотя, короткое замыкание - тоже неплохо.       "После внезапной кончины Грина, компания переходит его партнёру по бизнесу - Джеймсу Барри".       -Теперь понятно, зачем ему убийство...       После этой фразы я выключил телевизор, прибрался на кухне и отправился в гостиную. Там обычно можно расслабиться и почитать что-нибудь интересное. Например, биографию и почерк преступлений *Гэри Риджуэя, находящегося на 7 месте в топе самых опасных и жестоких убийц мира. Но сейчас мне нужно другое. **Генри Ли Лукас - почётное 5 место в том же топе. Любой убийца позавидует его скрытности.

***

      Целый день я пил чай и смотрел телевизор. Оказалось, что он невероятно расслабляет... Под эти монотонные звуки любой бы уснул...       Немного задремал в кресле. На часах была полночь.       Вот только нормально поспать я не смог. Проснулся от некого шороха в моей комнате. Она находилась рядом с гостиной. Любой бы плюнул на это, но только не я - профессиональный наёмный убийца с хорошим слухом и боевой подготовкой. Без колебаний я схватился за нож для бутербродов, лежавший рядом. Вооружён и опасен.       Секунды тянулись долго. Чьё терпение окажется слабее? У взломщика. Не найдя меня в спальне, фигура медленно передвигалась в сторону гостиной.       Вот и удача. Неизвестный повернулся ко мне спиной. Пара секунд и я уже держу нож у горла преступника. Хотел нанести смертельную рану и полоснуть ножом по горлу, но вдруг... Моя жертва, кряхтя, стала говорить.       -Ник... Ник...       Я остолбенел на пару секунд. Меня зовут Ричард. Многие знают это имя, но Ник - мой позывной на фирме. Знают его только клиенты и начальство. Как его мог узнать посторонний?       -Ты кто?-строго спросил я, не ослабляя хватку,-Откуда знаешь позывной?       Но жертва лишь повторяла:"Ник... Ник...".       Тогда мне пришлось ослабить хватку. Неизвестный стал откашливаться и только тут я обратил внимание на странный голос взломщика. Он снял тёмную кепку.       Это была молодая девушка с каштановыми короткими волосами и недовольной ухмылкой. Через пару секунд я получил смачную пощёчину.       -Ты меня зарезать тут попытался! Просто так! Даже не выяснил, кто я!       -Зачем мне это знать, если ты влезла в мой дом? Ты - преступник, а с ними у меня разговор короткий.       -Преступник?! Серьёзно?!       -Ты взломала замок на моём окне. Это уже взлом и проникновение.       -Чёртов психопат!       После недолгой паузы я вновь задал вопрос.       -Так откуда ты знаешь мой позывной?       -Я многое о тебе знаю, Ричард. Очень многое...       -Мы знакомы? Что-то я Вас не припомню.       -Очень жаль. Раньше мы были друзьями. Ты точно меня не узнаёшь?       -Нет,-жёстко ответил я.       -Ничего. Скоро вспомнишь. Ну, а пока... Меня зовут Маргарет. Приятно познакомиться, Ричи,-сказала она и протянула мне руку.       Очень странно, что она так спокойно себя ведёт. Разве она не знает, что я киллер? И почему после первых 5 минут встречи позволила себе назвать меня "Ричи"? Но я протянул руку в ответ.       -Будем знакомы,-она улыбнулась,-Скоро ты вспомнишь меня. Это я гарантирую...       Далее она просто открыла дверь и ушла. Никогда с таким не сталкивался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.