ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Сегодня у меня был выходной, ведь утром я проснулся, словно с похмелья. Ужасно болела голова, тошнило и постоянно хотелось пить.       В тот вечер я уснул на столе с едой, приготовленной Маргарет. А утром проснулся и ничего нет. Ни посуды, ни еды. И в холодильнике также пусто. Может это привиделось мне? После тех химикатов могло случиться всё.       Переодевшись в домашнюю футболку и штаны, я стал выполнять обычные хозяйственные дела. Сделал кофе, поставил стирать бельё, вынес мусор... А потом снова сделал себе кофе и отправился читать, но вдруг в дверь позвонили.       Я ожидал увидеть работодателя с клиентом, но что-то пошло не так.       -Привет, Ричи! Как жизнь?-Маргарет вновь заулыбалась, увидев меня.       -Доброе утро. Что опять нужно?       -Решила к тебе зайти... Но уже через дверь,-она засмеялась и ждала ответной реакции от меня, но я сохранял каменное лицо,-Шуток не понимаешь?       -Да. С самого детства, - хмуро заявил я, - Лет с семи.       -Оу... Странно.       -Проходи в дом.       -Ох, да.       Она прошла мимо меня, а я закрыл дверь. Как настоящий джентльмен предложил ей кофе и чай.       -Эм... Ты... Кофе? Чай?       -Стакан воды, пожалуйста.       Когда я вернулся, она стояла рядом с креслом и листала книгу, которую я недавно читал.       -Специфический у тебя вкус к литературе... Но мне нравится!       -Это... Моё хобби.       -Хм... А кем тогда работаешь? В прошлый раз ты мне так и не ответил.       -В сфере маркетинга и бизнеса,-твёрдо ответил я, уже давно заученную фразу, и наконец поставил стакан воды на стол.       -У меня дело есть. Мой друг открывает свою компанию и ему нужно помочь.       -Ладно, давай, -я ничего не понимаю в бизнесе, но нужно быть уверенным всегда. Даже сейчас.       -Все документы у меня в телефоне... Который остался дома... Блин! Оставайся тут, а я принесу его.       -Я могу с тобой сходить.       -Тогда идём!       Я накинул на себя толстовку, переоделся в джинсы и мы вышли из дома.       Было прохладно, но это нормально для нашей местности. Тут всегда немного холодно.       Маргарет что-то говорила мне про своего друга, его проблемы и то как я ей помогу, однако это меня не интересовало. Я просто пытался ни о чём не думать.       Птицы поют, деревья цветут, а это значит, что наступила весна и труп, который я закопал в снегу, скоро найдут.       Я стал волноваться об этом, но поток моих мыслей прервала Маргарет, дёрнувшая меня за рукав.       -А?..       -Ты вообще меня слушаешь?       -Конечно...       После небольшого молчания она вновь заговорила.       -О чём задумался?       -О работе. Есть несколько важных дел и они не дают мне покоя, -Чарльз уже несколько дней мне звонит и просит убить его ненавистного племянника. Спокойствия тут мало...       -Не думай о работе. Просто расслабься... Вот я обычно чай пью. Тебе тоже советую. А то по всему твоему дому стоят кружки с кофе.       -Мне просто нравится вкус кофе.       На этом наш разговор закончился и остаток пути прошёл молча. Молчание мне даже больше понравилось. Тишина - золото.       -Вот и мой дом!       -Получается, что ты живёшь рядом со мной?       -Выходит, что так, - она улыбнулась мне и открыла квартиру.       Всё было... Таким... Обычным? Стул, стол, диван... Деревянная мебель и мягкая обивка. Если бы я что-нибудь мог почувствовать, то назвал бы это... Красивым? Вроде так.       -Ну как тебе? Нравится?       -Да... Красиво. Мне тут хорошо, - я изо всех сил пытался вспомнить, что люди говорят в таких случаях.       Внезапно, из глубины квартиры, выбежал маленький рыжий комок шерсти с ушами и хвостом.       -Поздоровайся, это Ким. Моё маленькое рыженькое счастье, - когда Маргарет говорила про кота, она улыбалась. Неужели это так здорово иметь питомца.       -Ким? У тебя есть питомец?       -Вообще это не мой, - начала она, доставая две чашки из скрипучего шкафчика, - Сосед попросил приглядеть за ним и вот... Он здесь.       Котёнок подошёл поближе и стал внимательно изучать моё лицо и одежду. А потом стал ходить вокруг меня и урчать.       -Ого. Вижу, что ты ему понравился,-она улыбнулась, смотря на то, как кот крутится около моих ног.       -Разве?       -Конечно! Он просит ласки. Погладь его по спинке.       Я робко потянул свою руку к котёнку, аккуратно погладив его шерсть. Ким заурчал ещё сильнее.       -Теперь вы лучшие друзья!       -Здорово...       Маргарет поставила чай на стол и пригласила меня. Но котёнок вцепился в штаны, не давая пошевелиться. Поэтому мне пришлось посадить его на коленки.       -Итак. Что за дело, -серьёзно спросил я, легонько почёсывая лоб котёнка.       -Никакого. Его нет.       -Всмысле?       -Мне просто нужен был повод притащить тебя к себе домой и серьёзно поговорить.       -Поговорить можно и у меня.       -Ты бы послал меня и не стал бы слушать, а сейчас ты в моей власти. Так вот. Ричард, ты точно не помнишь меня?       -Нет. В сотый раз нет. Я тебя впервые вижу.       -Так почему тогда я знаю тебя?       -Понятия не имею.       -Просто такое чувство, что где-то я тебя уже встречала... Возможно давно. Хотя может это паранойя?       -Скорее всего. Так я могу идти?       -Ладно. Прости, что потревожила.       -Ничего. Пока.       Я вновь вышел на улицу, но теперь уже другим человеком. Что-то в словах Маргарет меня зацепило и не отпускало. Может мы правда встречались раньше, только я этого не помню?       С неба стали падать капли дождя и моя толстовка намокла. Я поспешил домой, чтобы пораньше лечь спать. Ведь завтра снова на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.