ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секта ненормальных

Настройки текста

***

      -Ричард, — секретарша остановила меня и протянула бумагу.       -Что это?       -Там всё написано.       Это официальный вызов к начальнику. Через час. Очень странно. Обычно он подходит и говорит, но, возможно, занятость не позволила ему сделать это сегодня.       Но у меня ещё осталось время для более важных дел. Например, для встречи с клиентом.

***

      -…Под конец она просто стала выбешивать меня! Говорит, что я недостаточно хорош для неё и…       -Так, стоп, — я решил прекратить свои страдания. Этот человек уже на протяжении 20 минут рассказывает мне о своей несчастной жизни с женой-тираном, — Что вы хотите от меня?       -В смысле?       -Мне убить её?       -Да! Это то, что мне нужно!       -Способ, -я лениво взял ручку и клочок бумаги, чтобы записать всю нужную информацию.       -Эм… Не важно. Это уже на ваш вкус.       -Это не бесплатно. Вы же знаете об этом?       -Конечно! Про деньги не переживайте. Это не проблема.       -Тогда хорошо. До встречи.       -До свидания, -сказал он и улыбнулся.       Наконец можно расслабиться. Я откинулся в кресле и даже немного задремал.       Однако, меня разбудил звонкий голос помощника шефа.       -Николас? Почему вы ещё здесь? Вам же нужно в кабинет начальника!       -Извините, совсем забыл.       Я вскочил с места и побежал в кабинет, задевая других работников. В крови бушевал адреналин. Обувь стучала по кафельной плитке, создавая эхо в моей голове. Неужели я опоздаю?! Нет! Вот она! Заветная дверь!       У входа я аккуратно поправил галстук, отдышался и открыл дверь.       -Садитель, Николас. Вы вовремя, — твёрдо и монотонно сказал шеф. Никогда не видел его таким серьёзным.       Я сел на кресло и увидел, что сегодня у нас двое подозрительных клиентов. Один из них в возрасте и довольно полноват, а другой молодой и очень худой. На них полицейская форма. Нас обнаружили копы?       -Говорите, — сказал начальник.       -Я Клайв, - начал более старый коп, - Это мой знакомый Джек. И у нас есть к вам дело. Очень личное. И чтобы вы заинтересовались, я кое-что скажу. Сейчас только мы знаем про вашу компанию. Если вы откажетесь сотрудничать, то о ней узнаю все департаменты полиции. Вас прикроют. И посадят очень надолго.       -Что за дело? Ведь меня для этого позвали, да?       -Ты самый опытный убийца по словам твоего начальника, — я бросил мимолётный взгляд на шефа, -А значит ты отлично подойдёшь.       -Хорошо. Так что за дело?       -Предыстория нужна, — спросил Клайв.       -Давай. Только коротко, ладно? Я сегодня уже наслушался.       -Ну, если коротко, то существует некий культ. О нём нам мало что известно, но двое наших сотрудников им упорно занимались.       -Так пускай продолжают,-я совершенно не понимал к чему он ведёт.       -Они мертвы. Оба. Одного застрелили в подворотне, а вторая сама застрелилась.       В комнате повисло молчание. Шеф опустил голову, смотря в пол, а двое копов медленно вздохнули. Это траур? Почему даже начальник грустит? Он же не знал тех сотрудников, верно?       -Очень грустно, - я разрядил обстановку, так как это уже больше похоже на похоронную церемонию, а не на разговор, - А что от меня нужно?       -Тебе нужно просто отомстить.       -Хорошо, - если всё так же просто, как выглядит, то я справлюсь за пару дней, — Тогда мне нужно всё, что те двое накопали.       -Уже, — Джек достал из сумки папку, в которой лежали разные бумаги.       Маловато. Но это не мешает мне самому поработать и что-нибудь найти.       -Шеф, — твёрдо сказал я, — Сегодня мне нужен отгул.       -Пожалуйста, — ответил он и показал на дверь.

***

      -Итак. Джон Миллер и Джессика Лоуренс. Что вы тут откопали?       Я сделал себе кофе, чтобы не уснуть и принялся за работу. Пришлось прочесть очень много отчётов и результатов вскрытия. На первый взгляд в этом деле много непонятного. Но только не для меня. Я - профессиональный убийца. И у меня есть связи. Кто-нибудь точно слышал про этих безумцев.

***

      Время уже 2 часа ночи и пора бы уже отходить ко сну.       Я лёг в кровать и уже начал засыпать, как вдруг, что-то дотронулось до меня. Я резко вскочил и начал оглядывать тёмную комнату. Никого. Ни единой души. Даже насекомые на улице затихли.       Это точно не глюки. До меня кто-то дотронулся. Я не испугался, но решил проверить дом на наличие воров.       Я открыл дверь своей комнаты и стал оглядываться. На кухне горит свет. Может быть забыл выключить?       Как только я зашёл на кухню, в глаза сразу бросилась ещё одна странность. Папка с делом сдвинута на край стола. В доме точно кто-то был и этого человека заинтересовало дело культа.       Для сохранности решил проверить, украли ли что-нибудь?       Результат оказался противоположным. Кто-то подложил фотографию, на которой изображён старый, недостроенный и обваленный балкон. На стульях сидят двое: парень и девушка. Оба улыбаются и видно, что они хорошо проводят время вместе.       Кто эти люди и зачем мне их фотография? Перевернув фото, я всё понял. "Самые счастливые часы в моей жизни! Спасибо, Джонни." Это и есть те самые Джон и Джессика! Они неплохо общались... При жизни.       Я выключил свет и положил на стол фотографию. Пора возвращаться в кровать. Завтра должен прийти ответ от моего друга про секту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.