ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь после смерти

Настройки текста
      Темнело. Мы пробирались сквозь еловые ветки. Я пытался не упасть замертво из-за усталости, от которой уже ломило кости. Маргарет вела себя иначе. Она легко обходила вездесущие ветки деревьев и даже напевала какую-то песню себе под нос. Обернувшись и посмотрев на меня, девушка улыбнулась, продолжая напевать.       Эта мелодия... Я где-то уже слышал её. От неё сразу становилось легче и даже усталость отступала на второй план. Каждая пропетая нота возвращала к жизни.       Я расслабился и просто следовал за ней, как за ангелом спасителем.       Маргарет остановилась, улыбнулась и протянула руку ко мне. Я уже хотел взять её хрупкую руку в свою, но она стала меняться.       Белая одежда стала темнеть. С её рубашки капали чёрные капли, постепенно разрастаясь.       Она... Это уже была не она. Оно стало истошно вопить от боли, открывая свой огромный рот.       -Ты не прошёл очищение! - сказало нечто голосом Талмуса, - Обряд не завершился!       Я споткнулся и упал на сырую землю. Воспользовавшись моментом, чёрное чудовище достало пистолет и нацелилось на меня.       Прогремел выстрел.

***

      Я проснулся в своей кровати. На осознание того, что это был просто сон ушло пару минут. Всё встало на свои места.       Почувствовав запах кофе, я понял, что в доме есть кто-то ещё.       Из-за угла показалась худая фигура девушки с двумя кружками.       -Ты проснулся. Наконец-то. Мы не успели переступить порог, а ты уже упал на пол. Я подумала, что ты умер.       -А сколько я спал?       -Десять часов. Но это немного для человека, пережившего этот ад.       -Да. Тюрьма... Жуткая, - я вспомнил слово, которым когда-то назвал то место.       -Именно. Хорошо, что мы вообще выжили. Тебя не слабо потрепали, - она кивнула на кровавый флаг на предплечье. Хорошая ткань. Испытание временем прошла.       -Это пустяк. Пуля прошла вскользь. Уже почти не больно. Тебе было труднее.       -Со мной всё хорошо. А вот тебя нужно подлечить. Ты с этими грязными тряпками сейчас заражение крови получишь. Иди в душ. Я тебе потом перевязку сделаю.       Я покорно отправился в ванную. Включив воду, стал отмывать грязные от пыли, грязи и крови волосы. Вода словно избавляла от усталости.       На животе обнаружился синяк. Увидев его, я зажмурил глаза, вспоминая Талмуса и то, как он меня избивал. Живот вновь скрутило. Я вспомнил, что 3 дня ничего не ел. Нужно это исправлять, иначе живот так и будет болеть.       Я стал вытирать голову, но внезапно плечо прострелила жгучая боль. Скорее всего потянул мышцу. Ничего серьёзного, но мой вскрик услышала Маргарет.       -Что случилось? - взволнованно спросила она.       -Всё хорошо. Просто плечо...       Она пристально рассматривала мои синяки и ссадины на теле.       -Кто это тебя так? - она продолжала осматривать меня.       -Талмус,-спокойно ответил я, словно не понимая её волнения.       -Больно? - спросила она и коснулась кожи рядом с раной от пули.       -Немного. Не беспокойся. Я справлюсь сам.       -Так. Закрой рот и молчи, ладно?       Она взяла полотенце и помогла просушить волосы. Её лицо было слишком близко. Я ощущал горячее дыхание у себя на щеке. Тепло разливалось волнами по уставшему телу, а глаза сами стали слипаться.       Однако, я стоял смирно и неподвижно, но живот всё ещё болел. Неужели я так сильно хочу есть?       -Пошли за стол. Я приготовила завтрак, - сказала Маргарет, словно услышав мои мысли.       Пройдя на кухню, я почувствовал запах яичницы. Вкусно и просто. Наконец, я смогу поесть что-то кроме воды.       -Какое плечо у тебя болит? - спросила она.       -Левое. Но всё хорошо, - я сел за стол и уже начал поглощать пищу.       Её нежные руки опустились сначала на шею, а потом на лопатки. Она словно прощупывала эти места, стараясь что-то найти, а я продолжал ощущать тепло по всему телу. Живот скрутило ещё сильнее.       Внезапно, она остановилась, но руки не убрала. Маргарет одной рукой схватилась за левое плечо, другой нажала на шею, а потом резко дёрнула на себя. Я вновь ощутил жгучую боль и схватился за плечо.       -За что? - прошептал я, скрутившись в комочек.       -У тебя сустав был выбит. Я вправила. Попробуй поднять руку.       Я поднял руку, покрутил ею в воздухе и понял, что боль ушла.       -Ты медик?       -Что-то вроде, - ответила она и усмехнулась, - Моя профессия с этим не связана, но этому в медицинском научили. Пригодилось всё-же.       -Спасибо, но в следующий раз предупреждай, прежде чем сделать что-то подобное, ладно?       -Конечно. Извини. И ещё... Ты же бывал у Талмуса. А он помешан на наркотиках, так? Тебя же не накачали чем-то запрещённым?       -Было. Но только один раз. Наркотик уже наверняка вышел из организма и теперь я снова чист.       -Вот тут я с тобой не соглашусь. Охранник у моей камеры тесно сотрудничал с химиком Талмуса и они оба часто беседовали рядом со мной. И химик говорил про усовершенствованный наркотик, который уже вошёл в использование. Испытуемые не ощущают его, а значит все галлюцинации считают правдой. Это и есть опасность. Он может вызвать летальный исход. Всего 5%, но это тоже нельзя опускать.       Я задумался, припоминая сегодняшний сон. Наркотик, возможно, ещё не до конца испарился, а значит, что я всё ещё под контролем Талмуса. Он мёртв, но что мешает моим галлюцинациям вновь его возродить?       -Ты меня слушаешь?       -Да. Я тебя понял. Это опасно, но могу сказать, что я чувствую себя прекрасно. Никаких поводов для волнения нет.       -Ладно... Прости. Перенервничала. После такого ужаса любой хруст веток настораживает.       -Это ты меня прости. Ничего не случилось бы , если бы не начал показывать свою дерзость.       Она улыбнулась и вновь уставилась в свою тарелку. Я последовал её примеру.

***

      Я уставился в свою тарелку. Рядом со мной сидел Том. Ему сказали присматривать за мной, пока мама с папой в отъезде. Мягко сказано, что он не справляется.       -Жри быстрее и уёбывай,-прорычал Том, покосившись на меня,-Тебе ещё уроки делать.       -Нельзя говорить это слово. Оно плохое! Тебя мама накажет!       -Если не будешь говорить, то и не накажет.       -Почему ты со мной так груб? Я же ничего тебе не сделал!       -Ты родился. Это и была твоя ошибка. А теперь уйди. Не мозоль мне глаза.       Я понял, что мой брат сегодня не в духе. Он всегда не в духе, если честно. Ненавижу его...

***

      -Николас! Я уже переживать начал. Три дня прошли, а значит вы должны сказать про операцию.       -Успешно. Цель устранена.       -Рад слышать. Премию за сверхурочную работу отправлю завтра утром. Доброго вечера.       Я положил трубку и застыл на одном месте. Словно завис. Хотя это можно назвать состоянием транса.       Вдруг, я услышал неразборчивый шёпот, который становился всё громче и громче.       -Эй. Всё хорошо?       -Да. Просто устал.       -Я тоже. Пойду домой, пока не стемнело.       -Я провожу.       -Зачем?       -Боюсь за тебя. Не спорь.       Она улыбнулась.       -Ты странный. Но твоя странность по-своему завораживает. Интригующая личность, короче.       -Спасибо.       Мы вышли на улицу. Довольно темно, но фонари ещё не зажглись. На улицах почти никого.       -Бррр. Холодно тут.       -Вечер. В это время суток всегда прохладно. Возьми,-я протянул ей свою ветровку.       -Ой. Не стоит. Ты же замёрзнешь.       -Главное, чтобы тебе было тепло. К тому же, у меня тёплая кофта.       -Спасибо,-ответила она и отвела взгляд.       Мы шли по тёмной дороге около минуты. Она, опустив взгляд, о чём-то думала, а я... Я даже не думал. Странное ощущение в животе снова вернулось. Думаю, уже пора посетить врача, ведь это далеко от нормального функционирования.       -Знаешь,-начала Маргарет,-Иногда мне кажется, что ты... Самый обычный парень. У тебя есть чувства, страхи... Ты словно подросток, который ещё не разобрался в своих эмоциях... Тебе кое-что в новинку?       -О чём ты?       -Ты жаловался на боль в животе.       -Да. Собираюсь идти ко врачу.       -Не нужно. Это обычное волнение.       -Что? нет. Волнение - это почти страх. Эмоция. У меня их нет. Так что ты ошиблась.       Она лишь посмеялась и кивнула. Что это вообще значит?       Около её дома мы попрощались. Вернувшись к себе, я сразу завалился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.