ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты так ничего и не понял

Настройки текста
      Я не знал, что же делать. Всё случилось слишком быстро. И теперь... Результат всего этого лежит и умирает на моих руках. Кровь капает на землю, впитываясь.       -Умоляю тебя. Прошу. Держись ещё немного! Скорая уже в пути!       Несмотря на мои слова, тело, которое мне дорого, продолжало истекать кровью. Силы уходили стремительно и рука, которую я держу уже пол часа, начинает слабеть.       -Прошу... Держись, Маргарет... Скорая в пути...       Я повторял эти слова, как мантру. Всё будет хорошо. Когда-нибудь. Но не сейчас.       -Всё будет хорошо, Маргарет... Ты выживешь.       Она молчала. Сухие губы иногда подрагивали от напряжения. Однако, из горла доносилось лишь слабое сипение. Я просто не мог в это поверить. Что это конец.       Вдруг, я осознал, что зрение затуманилось. Из глаз покатились слёзы. Смахнув одну из них, я испуганно смотрел на неё.       -Ты плачешь...       -Я не... Плачу. Я не чувствую... Ничего не чувствую.       Я стал противоречить сам себе. В тот момент я чувствовал слишком много.       -Ри... чи... Т-ты...       -Маргарет!       -Ты так ничего и не понял,-сказал знакомый мне голос за спиной.       -Уйди! Тебя тут только не хватает!       -Злишься? Странно... Ты так не думаешь? Кто-то мне шепнул, что ты ничего не чувствуешь.       -Слушай, была бы моя воля, я бы своими руками тебе голову прострелил! Ненавижу тебя!       Он лишь ехидно ухмыльнулся.       -Рич... Не... Надо...       -Послушай свою подружку. Она дело говорит.       Ярость кипела во мне слишком долго, но я не мог оставить Маргарет одну. Она слабела... И умирала.       Закрыв свои глаза, полные слёз, я тяжело вздохнул.       Вскоре, тихое сипение Маргарет прекратилось.       Теперь мне было страшно открывать глаза. Страшно из-за того, что могу увидеть свой самый жуткий кошмар. Смерть. Её смерть.       Не открывая глаз, я тихо положил тело на мокрую траву.       Мне ещё никогда не было так плохо.       -А потом только тишина, верно?       -Завались...       -Не кипятись.       Я молча достал пистолет, повернулся к Талмусу лицом и, наконец, открыл глаза.       -Одно неверное движение и ты - покойник. Снова.       -О, Ричард! Грозный, глупый Ричард... Может мне лучше звать тебя Ник? Тебе так привычнее.       -Я предупреждал.       После этих слов, я навёл пистолет на него и выстрелил. На белой рубашке начала появляться кровь.       -Вот чёрт... Ты мне рубашку испортил!-Талмус нервно смотрел на пятно-Ты знаешь, что дыру от пули зашить нельзя?       Я был в ступоре. Почему он не умер? Опять.       -Почему...       -Ты ещё не понял? Всё это - иллюзия! Мы в твоей голове. Точнее я в твоей. Скажу по секрету, что это я могу тебя убить. И не во сне, а в реальности. И я это сделаю. Дождусь момента и сделаю. Ты не сбежишь, Ричард! Покайся пока не поздно!

***

      Я проснулся на полу в кухне. Голова гудела, словно пчелиный рой. Нужно сделать кофе.       Что мне снилось?.. Не могу вспомнить. Только обрывки. Там вроде Талмус был... И Маргарет... Плевать. Наркотик скоро выйдет из тела, а значит здоровый и спокойный сон вернётся назад.       Попивая кофе около окна, мои глаза зацепились за часы. Их тиканье разносилось по всему пустому дому.       -10:45. Хм,-я сделал ещё один глоток кофе и посмотрел на улицу,-10:45... Вторника. Да, точно.       И вдруг меня словно ударило током.       -10:45! Вторник! Я на работу опаздываю!       Быстро надев рубашку и брюки, я схватил пиджак и выбежал на улицу. Плохо завязанный галстук бил мне по лицу, но меня это не останавливало.       Вскоре я был уже в здании. Расталкивая рабочий персонал, добрался до нужного коридора.       Вдруг, кто-то схватил меня за руку.       -Эй! Куда это так мы спешим?       Я обернулся и увидел своего начальника. Он скептически улыбался. Мне так кажется.       -Шеф... Я...       -Тихо. Отдышись сначала. Куда хоть торопишься?       -Простите, сэр. Я сегодня опоздал. Прошлая неделя была непростой.       -Знаю. Те двое полицейских немного рассказали мне про Талмуса. У него с психикой не всё в порядке, да?       -Можно и так сказать.       Он жестом показал мне следовать за ним.       -Продолжай.       -Он неадекватен, но... Довольно гениален.       -Даже так?-начальник усмехнулся.       -Талмус довольно преуспел в создании культа. На территории тюрьмы, где она держали людей, было очень много оружия и боеприпасов. Людей тоже достаточно. Есть даже собственный наркотик. Он похитил меня и...       Мы дошли до лифта. Начальник вопрошающе посмотрел на меня.       -И?-спросил он.       -И гражданского. Впервые её увидел на собрании культа. Она была пленником.       -Хм... Зачем ты ей тогда помогал? Тебе было поручено конкретное задание. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А если бы это помешало заданию?       -Не помешало бы.       Двери лифта открылись и мы вошли.       -Кстати. Как нога?       -Как вы узнали?       -Ты прихрамываешь. Немного, но это видно. Так что случилось?       -Подстрелили,-я развёл руками, будто это обыденная ситуация для каждого человека.       -Какой калибр? -Довольно необычный. Я бы сказал устаревший. Вы о таком лет 80 не слышали. Стрела называется.       -Стрела?.. Типа... Которая из реального лука выпускается?       -Именно.       -Хах. Этот Талмус странный. Ну... Жду подробный отчёт о твоих приключениях. Даже почитать будет интересно. Идём за мной.       Мы вышли из лифта и направились к нему в кабинет. Начальник закрыл дверь и сел в кресло.       -Будешь?-он протянул мне сигарету.       -Нет, спасибо. Я не курю и не собираюсь начинать.       -Молодец. Я хотел поручить тебе одно дело. Не очень трудное, но требует смекалки. Цель - Итан. Обычный клерк в институте по изучению... Какой-то научной фигни. Точнее не скажешь. Его нужно устранить. Но также... Тебе нужно добыть компьютер Итана, расположенный в его кабинете на 2 этаже. Понятия не имею, что там, но раз клиент просит, то... Нужно его достать. Это довольно сложно, ведь там повсюду охрана. Твой единственный способ - воспользоваться взрывчаткой.       -Заложить бомбу?       -Да. Я могу поручить это задание только тебе. Ты - лучший из лучших.       -Ладно. Я берусь. Вот только... Взрывчатка? Я не очень хорошо владею ей. А если неправильно установить бомбу или напутать пропорции вещества, то произойдёт массовое убийство людей. Это навредит операции.       -Хм... Ты прав. Поэтому в твоих интересах ничего не напутать.       -Я постараюсь.       -Отлично. И... С тобой всё нормально? Ты странно себя ведёшь. Не так, как раньше.       -О чём вы? Сомневаетесь в моей компетентности?       -Нет. Удачи, Ник.       Я вышел из кабинета, направившись на своё место в офисе. После встречи с ещё одним клиентом, можно было отправляться домой. Уже дома я занялся планом дела, которое мне дал шеф. Довольно сложно. У меня есть только план здания и крестик в нужном месте. Но... Выкручиваться надо. Завтра. Сегодня я слишком устал. Нужно ложиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.