ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ослепительные огни звёзд

Настройки текста
      -Конечно, шеф. Будет сделано... Дополнительные просьбы? Вот чёрт... И что же это? Я даже слов таких не знаю. Это что-то... Научное, верно? И... В лесу? Что оно там делает?.. Нет. Мы так не договари... Эх.       Внезапно скрипнула входная дверь и я обернулся, увидев Маргарет, которая вновь пришла проведать меня. Уже два дня прошло с того самого момента, а она по-прежнему переживает и заботится обо мне. Не буду врать, что мне это не нравится.       Маргарет хотела поздороваться, но, увидев, что я разговариваю, просто улыбнулась и помахала рукой. Я улыбнулся и помахал ей в ответ.       -Да, я слушаю... Хорошо. Отправьте координаты и фотографию этого... Того, что я должен принести. Да, именно его... Подождите! Забыл спросить по поводу охраны. Может мне взять с собой... Ага. Тогда ладно. А почему именно ночью? А, понятно. Ладно, хорошего вечера.       Я сбросил вызов, глубоко вздохнул и потянулся, встав со стула.       -Ты сегодня поздно. Думал, что вообще не придёшь.       -Меня на работе задержали. Одному человеку нужна была операция.       -Так ты же вроде психолог? - поинтересовался я, проходя на кухню.       -Именно. Один из пациентов очень боялся и не хотел, чтобы ему операцию делали. Однако, я помогла ему успокоиться, так что теперь с ним всё хорошо.       -Ты, наверное, большой специалист в своей работе.       -Ага, - она улыбнулась, - Хочешь перекусить?       -Эм... Нет. Спасибо, но я уже поел. Если хочешь, там в холодильнике осталось немного лазаньи.       -Отлично! А то после работы... Кстати, как спалось сегодня?       -Очень неплохо. Он не приходит ко мне уже два дня. Может действие наркотика закончилось?       -Скорее всего. Но нужно выждать неделю, помнишь?       -Да, да... Я помню.       Она достала лазанью, вдохнула её аромат и довольно посмотрела на меня.       -Сам готовил?       -Ага. Вчера решил сделать по рецепту моей мамы. Она когда-то давно вручила его мне, настаивая отдать моей жене, чтобы попробовать приготовить, но... Мама скорее всего забыла, что я ничего не чувствую уже около 20 лет.       -А значит и жену ты выбрать не можешь... Я давно хотела спросить. Ты когда-нибудь любил кого-то? Ну... Ещё до потери эмоций.       -Даже... Не знаю, как тебе ответить. Я был тогда ребёнком. Вряд ли все те чувства можно считать любовью.       -Вкусно, - сказала она, съев кусочек, - Слушай, сегодня очень красивое звёздное небо. Может посидим на улице?       -Да, конечно. У меня на заднем дворе столик есть. Ты иди, а я ещё один стул принесу туда.       Маргарет ушла. Почему она такая счастливая? Неужели уже забыла то, что я её чуть не убил? Общается, словно ничего не произошло. Но я не могу это забыть. Что-то нельзя просто выбросить из своей головы. Нужно извиниться. После того случая, мы вообще не говорили об этом.       -Ричард! Ты потерялся там?       -Иду!       Я принёс стул, поставил его напротив Маргарет и вдохнул свежий прохладный воздух. Она продолжала есть, смотря на звёзды, сохраняя тишину. Только сверчки иногда стрекотали, создавая атмосферу спокойствия.       -Ну так... - начала Маргарет, отодвигая пустую тарелку от себя, - Тебе кто-то нравился в детстве?       -Я не знаю. Может быть, только теперь всё забылось. А ты испытывала подобные чувства?       -Конечно. Самое раннее воспоминание - о мальчике из соседнего дома. Он был... Весёлым и милым. Мы часто играли. А потом моя семья переехала и...       -Всё забылось?       -Ага... Потом была школа, колледж, экзамены... И вот она я! Помогаю таким, как ты.       -Здорово...       Что мне ей сказать? "Извини"? Простое "извини" тут не поможет. Я просто... В панике! Чёрт! В книгах которые я читал никто не извинялся после того как чуть не убил кого-то! А что люди говорят в таком случае? Может просто сказать "прости, что чуть не убил тебя. Я очень раскаиваюсь. Больше такого не будет"? Бред. Полный бред!       -Ричард? - тихо спросила Маргарет, - С тобой... Всё хорошо? Ты сегодня молчалив.       -Всё супер. Просто не хочу портить атмосферу.       -А... Хорошо. Я просто подумала что...       -Прости, что чуть не убил тебя. Я очень раскаиваюсь и обещаю, что больше такое не повторится, - нервно и быстро выпалил я, по прежнему смотря вперёд.       -Ох... Ты всё ещё винишь себя за это?       -Да.       -Если тебе станет легче, то скажу, что я не виню тебя. Правда. Я понимаю, что тогда ты был не в себе.       -Спасибо, - я облегчённо выдохнул и только сейчас понял, что жутко паниковал.       Это ведь страх, верно? Но его... Просто нет. Или теперь есть? Я уже ни в чём не уверен.       -Завтра суббота, ты знал?       -Угу...       -Ты свободен завтра?       -Да, а что?       -Можно сходить в торговый центр и прикупить кое-что моей коллеге. У неё день рождение. Поможешь выбрать подарок?       -Я же её совсем не знаю.       -Ничего. Она новенькая у нас. Никто не знает, что ей дарить. А две головы лучше, чем одна, верно? Что-нибудь придумаем.       -Верно. Встретимся завтра?       -Ага. Я приду к тебе в час дня.       -Пока, Маргарет.       Её силуэт скрылся в доме и я услышал, как она надевает куртку и уходит.       Я ещё пару минут постоял, смотря в небо, словно ожидая чего-то. А потом потянулся к правому карману домашних штанов, доставая пачку сигарет.       Она оказалась немного помятой. Недолго думая, я достал одну сигарету и зажал её между зубами. Курить бросил ещё в 22 года, но из-за этих нахлынувших эмоций, я выкурил несколько 3 дня назад. И теперь снова.       Джессика тоже не курила, пока Джон не умер. Получается... Есть некая связь между горем и никотином? Нужно спросить у Маргарет.       Похлопав по карманам, я не нашёл зажигалку. Возможно оставил на столе или где-то ещё.       Я вспомнил слова Маргарет. Про любовь, привязанность и прочее. А что если...

***

      -Эй, придурки!       -Что тебе надо? - спросил один из обидчиков.       -Не трогайте её! Что вы к ней привязались?!       -А ты в защитники записался?       Девочка, лет пяти, сидела на асфальте и тихонько плакала, вытирая капающие слёзы рукавом кофты.       -Иди отсюда!       Решив закончить эти словесные перепалки, я ударил одного из мальчиков в скулу. Тот отшатнулся и вспыхнул от злости.       -Мочи его!       Трое на одного - не честно, а огромной силой я похвастать не мог. Вскоре я упал на асфальт, отбиваясь руками и ногами, как вдруг, та самая девочка ударила одного из нападавших палкой и, со слезами на глазах, продолжила бить тех троих.       Мальчики, испугавшись, убежали прочь, а девочка осела на асфальт, начиная плакать с новой силой.       -Эй, эй... Ты чего? - я поднялся на ноги и подошёл к девочке, садясь перед ней, - Они же убежали. Ты молодец!       -Они... Оторвали голову моей кукле...       -Ничего! Где она? Я попробую починить.       -Не сможешь... Она плюшевая... Мама убьёт меня, если узнает, что я испортила куклу. Это был подарок от бабушки.       -Не плачь, всё будет хорошо. Моя мама замечательно шьёт и она сможет починить её. Ты только не плачь, ладно? - я улыбнулся, показывая, что не подведу.       -У тебя ссадина на щеке... - тихонько ответила девочка, взглянув на меня.       -Переживём! - задорно сказал я и протянул руку, - Меня зовут Ричард. Не бойся. Пойдём к моей маме. Она будет зашивать твою куклу, а мы можем поесть. Ты же хочешь перекусить?

***

      А что если... Эта девочка. Конечно... По-другому и быть не может.       -Ричард?       Знакомый голос заставил вздрогнуть от неожиданности. Сигарета, которую я держал во рту, упала на траву.       -Я ключи забыла.       -Да... Ты их на кухонном столе оставила вроде.       -Сейчас посмотрю... О! Вот они. Если ты знал, что они там, то почему не сказал?       -Только сейчас вспомнил.       -Ладно... Прости, что вмешиваюсь в твою жизнь, но ты разве куришь?       -Вообще нет. Лет пять назад бросил. Это всё из-за потрясений. Никогда не думал, что вновь буду что-то чувствовать, - сказал я и вновь зажал сигарету между зубами, - Особенно печаль. Самая хреновая эмоция, которая могла появиться. Почему не радость? Я хочу хоть раз засмеяться по-настоящему.       -Ну... Надеюсь, что скоро ты сможешь это сделать.       -Я тоже...       Повисла тишина. Я думал о своём, а Маргарет о своём. Но все мысли прерывались, когда глаза поднимались к небу. Звёзды.       -Они сегодня яркие, - прошептала Маргарет, словно узнав, о чём я думаю.       -Угу. Я отойду ненадолго. Нужно зажигалку найти.       -Если хочешь, можешь взять мою, - она выудила из карманов брюк простенькую зажигалку и показала мне.       -Спасибо... Только я такой никогда не пользовался.       -Всё очень просто: нужно резко провести по колёсику.       Я взял зажигалку в руки, осматривая её. Потом поднёс ближе к сигарете и стал высекать искру. Прямо как в каменном веке.       После четырёх неудач, я сдался.       -Вот чёрт...       -Давай помогу.       Она аккуратно взяла зажигалку и зажгла её рядом с моим лицом. Я подался немного ближе, чтобы кончик сигареты зажёгся. Наши глаза встретились всего на секунду, но сердце в панике забилось быстрее.       Её губы расплылись в улыбке.       -С первого раза, - прошептал я, пытаясь справиться с непонятным волнением. В некоторых книгах я вычитал, что это называется "бабочки в животе". Это чувство появляется когда ты сильно волнуешься из-за чего-то. Но почему же волнуюсь я?       -Тут опыт нужен, - ответила она и облокотилась на стену дома. Я поступил также.       -А откуда у тебя зажигалка?       -Ну... Пациенты разные бывают. Некоторые из них курят и забывают зажигалки дома. А для меня это шанс показать свою доброту и открытость. Поверь, человек, которому я дам прикурить, больше расскажет о себе.       После недолгого молчания, я решил продолжить наш разговор.       -Слушай, Маргарет...       -Называй меня Мэг. Маргарет - слишком официально.       -Хорошо. Ты говорила про детство и я вспомнил кое-что. Когда мне было всего 5... Я познакомился с девочкой. Она мне сразу понравилась. Сильная, скромная... Я защитил её от хулиганов, а моя мама зашила её куклу. Так мы познакомились, - я выпустил облачко дыма из лёгких и снова затянулся, - Мы вроде даже играли часто.       -А потом?       -Не помню. Давно это было, - ещё затяжка.       -Она была твоей любовью?       -Любовью это назвать сложно. Скорее она просто очень нравилась мне.       -А что в твоём понимании "любовь"?       Я задумался и опустил взгляд. Понятия не имею, что это. В книгах и фильмах говорят по-разному. А я не могу это почувствовать.       -Никогда не задумывался. Ты же знаешь, я почти всю жизнь прожил, ничего не чувствуя. Если только описания из книг или фильмов...       -А как же ты понял, что она была человеком, который просто нравился?       -Я...Не знаю. Ладно. Наверное, это когда ты жить не можешь без человека. Защищаешь. Вечно помнишь о нём... Постоянно ждёшь встречи... Чёрт... Больше на дружбу похоже. Хотя... Это могут быть "бабочки в животе". Чувство защиты в объятьях возлюбленного. У тебя сердце скачет, когда этот человек приближается к тебе...       -Молодец... Могу добавить от себя, что это постоянное волнение от большого количества чувств. Любовь невозможна без восторга, привязанности, преданности и уважения к партнёру. Но это лишь моё мнение. Ты сам определяешь значение этого слова. А что насчёт симпатии? Как ты определил, что все твои чувства - не любовь?       -Не было прерывистого дыхания и... Фонтана чувств? - я вновь затянулся и оставил сигарету во рту. Дымок, который она испускала, словно приковал меня.       -Ты очень интересный человек, Ричи. Я бы сказала, что уникальный. Даже ничего не чувствуя, ты смог объяснить, что такое любовь и симпатия.       Она зевнула, рукой потянулась к моему лицу, но остановилась на секунду.       -Мэг?..       Маргарет двумя пальцами взяла сигарету из моего рта. Она почти коснулась своей кистью моих губ и я вновь почувствовал некую панику где-то внутри себя. Опять "бабочки в животе"?       Вместе с рваным выдохом изо рта вырвалось облако едкого дыма.       Пока я стоял в ступоре, Мэг осмотрела сигарету, а потом выкинула её в мусорку. В этой ситуации она сохраняла полное спокойствие и безразличие.       Я снова прерывисто выдохнул. Где-то на губах всё ещё ощущалось тепло чужой руки.       -Слишком крепкие сигареты, - наконец сказала Маргарет, - Если не хочешь вновь обрести зависимость, переходи на более лёгкие. Ладно, пока и спокойной ночи.       Я растерянно кивнул. Не знаю почему это так выбило меня из колеи. Она сохраняла спокойствие, а значит и я должен. Не произошло ничего такого, что могло бы вызвать настоящий стресс.       -И тебе спокойной... - я опомнился лишь тогда, когда входная дверь хлопнула и закрылась.

I've been on my own for long enough, Maybe you can show me how to love, maybe. *** I look around and Sin City's cold and empty, No one's around to judge me, I can't see clearly when you're gone.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.