ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечерние этюды

Настройки текста

В любом возрасте человек открывает своё сердце только тому, кто раскрывает своё в ответ. Мари Эджворт

      -Мы на позиции. Какие указания?       -Не стрелять без моего приказа и сидеть тихо, - буркнул мужчина, - Чёрт. А я надеялся отдохнуть сегодня. Что там вообще происходит?       -Там тихо. Но через окно я видел троих в куртках хаки.       -Класс. Группа Дельта, вы меня слышите?       -Подходим с южного входа, - ответили через рацию.       -Вы должны обеспечить безопасность заложников. Группа Браво со мной. Альфа штурмует здание. Все на позиции!       Через пару минут в здание ворвался спецназ, который за несколько минут захватил пятерых террористов. Ещё пятеро погибли во время бунта. Следом за спецназом зашли медики, которые стали проверять выживших.

Pov Маргарет

      -Слушайте, офицер, мне нужно туда. Я тоже медик по образованию. Если быть точнее психолог. Мои навыки могут помочь пострадавшим. Я их успокою и окажу медицинскую помощь.       -Я... Чёрт. Иди. Группа Дельта! Где вас, блять, носит?!       Я зашла через главный вход, который уже успели расчистить. Повсюду лежали трупы и было много крови. Даже представить не могу, что тут случилось. Когда колонны падали, я успела вылезти в окно и убежать, поэтому для меня загадка, почему так много трупов.       Многие люди были застрелены из винтовки и я боялась, что среди этих несчастных, я найду знакомое лицо.       Но на первом этаже Ричарда не было. Нужно проверить второй... Там была настоящая бойня. Надеюсь, что всё будет хорошо.       Проходя по коридору, я увидела Дэна. Он лежал на полу в собственной крови. Пульса не было.       Через пару минут я уже была в комнате, где нас держали. Прямо у порога меня встретило два тела: Женщины и ребёнка. Она повесилась, а мальчика застрелили.       -Что... Тут творилось?..       Внезапно до меня донёсся всхлип. Я заглянула за дверь и увидела Ричарда, который выглядел, мягко говоря, ужасно. Он рыдал, держась руками за голову. Попытавшись заглянуть в его глаза, я увидела взгляд разбитого и напуганного человека.       -НЕ ПОДХОДИ! ТЫ УМЕРЛА! УМЕРЛА!       -Ричард, что с тобой?       Он не ответил, сильнее вжимаясь в стену.       У него все признаки истерики и панической атаки.       -Ричи, - прошептала я, пытаясь успокоить его, - Я не умерла. И ты тоже живой. Всё будет хорошо.       Я прикоснулась к его руке и почувствовала, что дрожь постепенно уходит.       -Попытайся вспомнить, что ты ел на завтрак. Расскажи мне.       -Я... Ел бутерброды. Пил кофе...       Его голос становился мягче и менее испуганным.       -Моя мама умеет готовить вкусные пироги. А ещё...       -Чего ты добиваешься?       -Ты в порядке? - осторожно спросила я.       -Нет. Я просто в ужасе. Тот мальчик разговаривал со мной! - он указал на труп за моей спиной.       -Запомни, Ричи, ты не виноват в том, что случилось. Пошли отсюда, - я протянула ему руку, которую он робко взял и встал с места.       -Пошли домой.       Мы вышли из комнаты. Ричард не отпускал мою руку даже на секунду. Он боязливо оглядывался на трупы, а его хватка становилась сильнее.       -Всё хорошо, - сказала я.       Выйдя на дневной свет, он стал щуриться, но руку не отпустил.       -Маргарет? - крикнул офицер, - Веди его сюда!       -Кто он? - тихо спросил Ричард.       -Не бери в голову. Я быстро поговорю с ним и мы поедем домой. Посиди пока в машине, ладно?       Ричард покорно пошёл в машину, а я к офицеру.       -Куда он пошёл? Верни его.       -Его сейчас нельзя допрашивать. У него только что была паническая атака. Если он будет рассказывать, что там произошло, то за его эмоциональное состояние я не ручаюсь.       -Ничего, переживёт. Ты знаешь, что он единственный выживший?       -Он многое пережил, так что оставьте его в покое. Улик будет достаточно, чтобы обвинить террористов. Показания свидетелей в этом деле не важны. Я найду тебя и лично оторву твой язык, если ты хоть как-то напомнишь ему о случившемся.       -Угрожаешь офицеру при исполнении?!       -Нет. Просто даю совет. Не трогай Ричарда и я не трону тебя. Хоть мы и знакомы всего пару минут, это не помешает мне вновь тебя найти. Хорошего дня, офицер.

Конец pov Маргарет

      Сидение в машине немного успокаивало и давало возможность подумать. Ко мне вернулась вторая эмоция - страх. Это случилось когда... Маргарет...       -Привет, Ричи, - сказала Маргарет, садясь на водительское сидение, - Тебя отвезти домой?       -Да.       Мы тронулись и за окном замелькали деревья, столбы, магазины. В машине играло тихое радио.       -Если хочешь пить, у меня в бардачке есть бутылка воды.       -Нет, спасибо. А что хотел тот офицер из полиции?       -Ничего. Через пару минут мы будем дома. Тебе нужно поспать. Выглядишь не очень.

***

      -Ну... Я поеду домой. А ты иди поспи, ладно?       -Подожди, Мэг! А можешь... Остаться ненадолго. Пожалуйста...       -Хорошо, - она улыбнулась, - Давай я сделаю нам чай.

***

      -Мэг...       -Да?       -Я жутко волновался за тебя. Когда колонны стали падать, а террористы продолжали стрелять...       -Не вспоминай это. Ты снова можешь начать паниковать.       -Я просто должен это сказать. Когда колонны обрушились, я почувствовал боль утраты, про которую мне говорил Дэн. Ощущение, что человека, который тебе дорог, больше нет. Вы не сможете проводить время вместе. Это был страх одиночества. Я просто всё время боялся тебя потерять.       -Это прорыв, Ричард. Ты осознал все эти чувства.       Я встал со своего места, подошёл к ней и крепко обнял. Страх уже не ощущался. Было только спокойствие и тепло другого человека.       -Останься... Прошу тебя, останься на ночь. Не хочу, чтобы ты уходила.       -Конечно, - она ещё крепче прижала меня к себе, - Я останусь с тобой.       -Знаешь, - я отстранился, - Я готов рассказать о том, что там было.       -Ты уверен?       -Если расскажу, то станет легче.

***

      -Да, а потом я запаниковал. Всё было...       -Я поняла тебя. Ты не виноват, Ричард.       Мне стало легче. Пустота в душе ушла. Спокойствие вернулось.       -На часах 8 вечера, - заявила Мэг, - Можем поваляться у телевизора, пока ты не уснёшь.       -Да, конечно. Могу предложить закуски.       -Этим займусь я. Выбирай фильм.       Когда она вернулась, я пялился в стену, но на глазах выступили слёзы.       -Что-то случилось?       -Я просто... Вспомнил утро, бутерброды... Мне не хватало этого.       -Однажды ты проснёшься в воскресенье в 11:30 рядом с любовью всей своей жизни, сделаешь кофе и бутерброды и всё будет хорошо.       -А ты бы хотела обрести любовь всей своей жизни?       -Я уже обрела. Ну а тебе, возможно, тоже скоро повезёт и ты будешь счастлив. Главное - не переставай бороться.       -Как ты поняла, что встретила... Того самого. Должен быть какой-нибудь знак?       -Нет, - она засмеялась, - Наша первая встреча... Была в далёком детстве. Мы общались, а потом... Я поняла, что это не просто дружба.       -Ты сказала, что любишь его?       -Я еще не призналась ему в своих чувствах. Может они даже не взаимны... Но это точно тот человек, с которым хочется проснуться в 11:30 в воскресенье.       -А кто-нибудь сможет полюбить меня?       -Конечно! Кто-нибудь обязательно полюбит...       -Спасибо, Мэг...       Я уснул через 20 минут фильма.

***

      -Как тебе мороженое?       -Вкусно!       -Отлично. Тогда после мороженого можем пойти в наше убежище. Ты же не занята?       -Нет.       -Точно! Чуть не забыл! Моя мама приглашает тебя на ужин со всей моей семьёй. Ты понравилась им.       -Это очень здорово!       Внезапно к нам подбежал запыхавшийся Майк.       -Наконец-то. Рич, Рэй... Вы будете играть в догонялки? Там весь двор собирается.       -Круто! Рэй, ты идёшь?       Девочка кивнула и мы побежали к остальным.

***

      Я проснулся от осознания того, что вспомнил имя загадочной девочки из моего детства. Рэй. Красивое имя...       -Ты уже проснулся? - шёпотом спросила Мэг.       Я поднял взгляд и увидел её лицо в паре сантиметрах от моего. Сердце вновь забилось чаще и появился легкий страх. Но откуда он?       -Можешь не вставать. Я сделаю нам кофе. Это поможет начать новый день. И... Я решила поспать в твоей комнате. Просто ты занял весь диван, а спать хотелось жутко...       -Конечно, я не против.       -Вот и отлично!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.