ID работы: 7277160

Охотник: незамоленные грехи

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тень позади меня

Настройки текста

*One day I'll face the Hell inside me Someday I'll accept what I have done Sometime I'll leave the past behind me For now I accept who I've become

      -Итак, ты точно в этом уверен?       -Конечно. Я должен был забрать посылку ещё вчера. Нужно торопиться.       -Может возьмёшь отгул на день? Ты даже не разобрался до конца, что чувствуешь. Всё поменялось, Ричард.       -Нет. Работа всё равно у меня на первом месте.       -Может потому что работа это единственное, что делает тебя человеком?       Я остановился и обернулся, чтобы посмотреть на Маргарет. Она спокойно пила утренний кофе, иногда поглядывая в мою сторону, словно изучая.       -А много ли во мне человеческого? Тревожное существо, заключённое в плоть. Если копнуть дальше - пустота. Я не живу, а просто существую, выполняя свою работу, - я взял рюкзак с вещами, - Моя человечность не имеет значения, Мэг.       Маргарет уставилась в кружку, начиная лениво помешивать сахар. Может она разочаровалась во мне после этих слов?       -Забудь, кем ты был, чтобы стать тем, в ком нуждается дорогой тебе человек. Может тогда, ты почувствуешь себя живым, - ответила она       -Мне пора. Пока, Маргарет.       Ветер неприятно подул в лицо. Для середины весны тут довольно холодно по утрам. А в лесу будет ещё холоднее. И из-за крон деревьев будет трудно разглядеть посылку. Надеюсь, её никто не забрал.       Проходя мимо кустов и больших камней, я продолжал думать о Рэй. Но зачем? Её имя не влияет на мою судьбу. Теперь просто ясно, что она была в моей жизни, а потом пропала. Без следа.       Однако, мне плевать. У Рэй своя жизнь, может быть даже семья есть и дети, а у меня своя. Я и так впутал во все неприятности Маргарет. Она даже иногда не успевает отдышаться, а уже начинаются новые проблемы. Возможно именно я являюсь её самой главной проблемой. Появился и начал терроризировать её. У Мэг тоже должна быть своя жизнь. Счастливая. Без проблем.       Без меня.       Оказавшись на месте, я достал из рюкзака отмычку и открыл замок на коробке. Товар на месте. Осталось доставить его в агентство и дело сделано.

***

      Коробка позвякивала у меня в рюкзаке. Морозный утренний воздух охлаждал лёгкие. Радует только то, что до дома осталось совсем немного.       Тишина, вой ветра и шум веток навеяли мне воспоминания из прошлого. С этими чувствами теперь даже не знаю хорошие они или плохие. Эта история начиналась примерно также, как и мой сегодняшний день. Только без Мэг.       -А как пройти к реке? Вы не знаете?       Из-за поворота на меня выскочил парень со своей девушкой. Такие счастливые...       -Да... - я немного растерялся, - Идите прямо. Не пропустите.       -О, спасибо, друг! - ответил парень.       Ха... Друг... Чёрт. Пора заканчивать вспоминать прошлое. Его уже не вернуть. Настало время всё отпустить. Она тоже заслуживает покой.

***

      Я дошёл до места. Огромное здание... Вспоминается начало моей карьеры. Когда начальник боялся доверить мне самые простые задания, а коллеги с насмешкой смотрели мне в спину, думая, что я это не замечаю. Хорошо, что потом мы сдружились.       В холле было намного теплее, чем на улице и я расстегнул куртку.       -Доброе утро, Ник, - сказала девушка у стойки регистрации, - Босс ждёт вас с посылкой.       -Да, спасибо. Он у себя?       Девушка кивнула головой и продолжила заниматься своими делами.       "Значит 3-й этаж" - подумал я и направился к лифту.       Я давно не навещал её. Это плохо. Может она уже и забыла про меня, но... Я всё ещё помню её доброту.       Двери лифта открылись. Даже сам не заметил как добрался до третьего этажа.       Я давно не навещал её. Почему же? Скорее всего из-за чувства вины. Она бы никогда не стала меня в чём-то обвинять. Такой у неё характер... Но я знаю, что виноват. Нужно было...       -Ник, - начальник улыбнулся и жестом пригласил меня войти, - Посылка у тебя. Это похвально.       -Вот, - я вынул из рюкзака коробку и положил её на стол, - Я пойду. А то скоро дождь пойдёт.       -Нет, подожди, - мужчина усмехнулся, - Тебя разве пугают капли воды?       -Нет. Просто не хочу промокнуть.       -Ну хорошо. Но мне нужно кое-что обсудить с тобой. Присаживайся.       Я нехотя сел в кресло и взъерошил чёрные волосы на голове.       -О чём вы хотите поговорить?       -О тебе, Николас, - начальник откинулся в кресле, - Как у тебя дела? Как... Настроение?       -Со мной всё хорошо.       -Хм... Правда? А я вот в этом не уверен. Показатели выполнения заданий упали на 20%. Для тебя это не норма. И ты стал очень странно себя вести после задания в... Секте.       Повисла тишина. Только звуки часов нарушали её.       -Пойми меня, я хочу помочь тебе. Что-то пошло не так на том задании и теперь ты переживаешь об этом?       -Нет.       -Также ты говорил, что лично заинтересован в выполнении задания. И я хочу знать, что это за личные мотивы.       Я вновь продолжал молчать, надеясь, что вскоре ему надоест разговаривать со стеной, и он отпустит меня.       Но начальник лишь усмехнулся.       -Неужели? Я догадывался, но не думал, что... Это произойдёт снова.       -Что снова? - запаниковал я.       -Твои слова лишь подтверждают мою догадку, - начальник улыбнулся, - У тебя есть один недостаток, Николас. Из-за него ты и погибнешь.       -Какой недостаток?       -Ты слишком... Доверяешь людям. Словно подросток. Мой тебе совет - не привязывайся. Потом будет больно отпускать. Ты ведь до сих пор её вспоминаешь?       Я отвернулся.       -Значит точно вспоминаешь... Неужели жизнь не научила тебя? Одному спокойнее, Ник. Ты не сможешь быть счастлив с кем-то. Просто отпусти... А к кому ты привязался на этот раз? Он или она?       -Она, - прошептал я.       -Не боишься, что всё получится так же как и с...       -Не нужно произносить её имя. Я понял вас. Можно мне идти?       -Ладно. Иди, Ник, но не забывай, кто ты.       Я вышел на улицу. Уже во всю шёл дождь, а я даже зонт не брал. Остаётся только идти и мерзнуть...       "...но не забывай, кто ты."       Очень хороший совет. Вот только понятия не имею, кто я такой...       Никто не знает.       Даже она не знала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.