ID работы: 7277237

Lupus

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Mr_Crazy. соавтор
Катейка785689 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 172 Отзывы 70 В сборник Скачать

10 лет спустя

Настройки текста
Примечания:
– Папа! Папа! Расскажешь историю про человека, что стал звездой на небе? – Я ведь рассказывал её вчера. – Не вчера, а месяц назад. Она моя самая любимая! Ну пожалуйста... Ты сам говорил, что тебе она тоже нравится.       Спустя полминуты неотрывных гляделок с дочкой, мужчина с громким вздохом всё-таки сдаётся этим милым красным глазкам, обрамлённых пышными светлыми ресницами. – Хорошо.       Мужчина отходит от кровати дочери и берёт с самой верхней полки книгу, обложка которой сделана из коры дерева, а на ней вырезаны маленькие звёздочки.       Снова сев на кровать, где ещё осталась вмятина от его веса, он принялся разглядывать такую знакомую обложку, которую сам вырезал несколько месяцев. Он помнит каждую линию, каждый изгиб, каждую слезу, что хранил этот кусок дерева, кусок того самого дерева, около которого он дотронулся до него. Глаза тут же стали пустыми, но маленькая девочка, уставшая ждать отца, прикоснулась к его руке и мужчина обратил внимание на неё. Взгляд тут же смягчился и улыбка тронула его бледную кожу. – Эта история началась, когда оборотни ещё вселяли страх в сердца людей.       «Один уже престарелый охотник рассказывал, что видел оборотня размером с медведя, с горящими адским пламенем глазами, с ужасной мордой и острыми когтями, способными в мгновение ока снести могучее дерево. Люди находятся в постоянном страхе, но продолжают жить здесь». – Скитался по свету один очень злой оборотень — никто не любил его. Отец, брат и многие другие ненавидели одинокого оборотня. Но однажды он встретил человека, что не убежал от него в страхе быть съеденным. « ... Ты правда не боишься? — Мидория лишь улыбнулся, и Бакуго понял всё без слов». – Оборотень слишком много раз падал от ударов в спину, поэтому сомневался, но на его удивление, странный человек продолжал видеться с ним. «– Я думал ты уже не придёшь, — раздался голос Бакуго. –Думал, что испугался, — руки до сих пор сжимали хрупкое тело. Но почти тут же отпустили. – Я всегда держу слово. – Верю, — прошептал Бакуго прикрывая глаза. – Теперь верю.» – Вскоре оборотень понял, что полюбил этого странного человека. «– Ты мой, — процедил Бакуго. – Только мой, — Деку молчал. Конечно же, он с самой первой встречи стал принадлежать только ему». – Вместе, они преодолели многое, и в конце, должны были быть вместе, но судьба распорядилась иначе. «– Зачем ты рассказал мне это? — прямо, без лишних слов, спросил зелёноволосый. – Я бы не смог быть с тобой, не рассказав. – Лучше бы я не знал. Каччан, знаю, что ты не понимаешь, что такое «любовь». Я опишу свои чувства к тебе. Я ждал встречи с тобой каждый день. Я ждал, когда снова смогу ощутить твой запах. Я ждал, когда ты обнимешь меня. Я хотел касаться тебя, я хотел быть ближе к тебе. Я жаждал провести с тобой всю жизнь. Но... Я не смогу быть с тем, кто лишил меня родного человека. Пусть, пусть ты сделал это не специально, но осознание того, что ты когда-то впивался своими клыками в плоть моего отца и раздирал её — не дает мне быть с тобой. Я представляю его глаза. И теперь эти глаза будут сниться мне в кошмарах. Я люблю тебя...но никогда не прощу. Прощай, Катсуки».

Оборотень снова упал.

– Оборотень снова остался один, но прошло много лет, и они встретились вновь.       «Минуло уже десять лет с тех пор, как Изуку покинул город N. Пусть люди и оборотни заключили мир спустя какое-то время, но это вовсе не значило, что этим все были довольны. Люди здесь всё такие же сгнившие, да и природа вокруг них начинает гнить тоже. Оборотни всё также живут глубоко в лесу, они многому научились у людей, многое переняли. Но всё равно продолжают держаться от них подальше. – Ваше Величество, оборотни северного клана недавно потерпели бедствие: жалкие людишки подожгли их деревню — всё сгорело дотла. Их глава просит выслушать её. – Хорошо, зови.       Спустя какое-то время в королевский зал зашла женщина лет тридцати. В её взгляде плавало расплавленное золото, а красные пряди волос отливали медью. Местами на её теле можно было увидеть уродливые синяки и ожоги, но несмотря на всю боль, она держала голову высоко, как подобает настоящему правителю. – Приветствую тебя, Алый король, — женщина почтительно склонила голову.       В её словах, взглядах и движениях читалась немая гордость, такая женщина ни за что не встанет на колени, даже под страхом смерти. – Королева Хи, моё почтение. Соболезную вашему горю. – Не стоит, моя вина в том, что я доверилась людям. Буду краткой, я прошу вас оказать нам услугу. – В чём же она заключается? ― Бакуго с интересом сощурил глаза. – Одолжите нам крепких людей, окажите помощь раненным и поделитесь добычей, ― её тон не был похож на просьбу, скорее как приказ. – Что взамен? – После того, как мы снова встанем на ноги, Северный клан всегда окажет вам помощь, и всегда будет на вашей стороне в случае войны с Западом. – Достаточно. Никакой войны не будет, мы предпочтём отступить, чем развязывать новые... — на мгновение, на короткое мгновение Катсуки снова ощутил тот самый запах. – Конфликты... Что... Это правда он? – Прошу меня простить, но мне срочно нужно уйти, ― мужчина поднялся с трона и направился к выходу, но когда он проходил мимо женщины, та остановила его, схватив за предплечье. – Ваше Величество, вы никуда не уйдёте, пока я не услышу ответ, ― расплавленное золото в её глазах вмиг превратилось в раскаленную сталь. – Мне. Нужно. Идти, ― Катсуки был на пределе. – Нет.       Аура вокруг них стала удушающей, а воздух чуть ли не искрился. – Хорошо, мы предоставим вам все необходимое, но войны с Западом не будет. – Как знаете, ― на этом крепкая хватка женщины ослабла и Катсуки с нескрываемым раздражением вышел. Где? Где же!?       Еле слышимый аромат исходил с западной части города ― там находился вокзал, который построили более двух лет назад, туда Бакуго и направился. Руки дрожали в предвкушении, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Это ведь не очередная галлюцинация? Нет? Запах был настоящим, я чувствую.       Многие люди странно смотрели на бегущего Короля, но почти сразу же забывали о нём, возвращаясь к своим делам.       Время словно замедлилось, ноги подкашивались, а мышцы сковывала тупая боль.

Никого нет.

      Нет. Он же отчетливо чувствует запах! Не время опускать руки. Но... почему запах такой слабый?       Дальше, Бакуго решил проверить давно заброшенный дом его человека.       Придя туда, он снова никого не обнаружил, но прямо у входа лежал смятый лист бумаги. Развернув его, Катсуки увидел нарисованный пейзаж, краски которого давно выцвели, а линии потерлись. Пейзаж, который так любил Изуку. Ветер вырывает лист из рук блондина и уносит с собой в небо. Катсуки снова бежит. Бежит к последнему месту.       Тропа кажется слишком длинной, а ветер становится всё сильнее. Ещё чуть-чуть...       Стоило красным глазам увидеть вьющиеся пряди кучерявых зелёных волос, как тело стало легким, а сам мужчина рванул вперед. – И снова здравствуй, Каччан... – Д-деку...       Изуку оборачивается, и Катсуки видит уже не того худощавого паренька с большими глазами, а вполне состоятельного мужчину. Детские черты совсем пропали, взгляд стал подобен кошачьему, а подкаченное тело говорило о занятиях спортом, хоть и ростом Мидория все равно был на полголовы ниже Короля. Так же было видно, что он увядал, подобно цветку,что цветёт в последний раз.       От увиденного на глаза набежали слёзы. Человек, что дороже жизни, вернулся. – Каччан, ты до сих пор любишь меня? ― Изуку мелко задрожал. Холодный ветер ли был тому причиной, или же боязнь услышать ответ? – ..., ― вместо ответа Бакуго подбежал и заключил Изуку в объятья, прижимая его к себе, зарываясь в зелёные волосы.       Глаза до сих пор не верят, но всё тело чувствует тепло, исходящее от парня. Катсуки держит сильно, боясь, что это очередная галлюцинация, которая сейчас пропадёт. Но нет, проходит минута, другая, а они всё так же стоят вместе, по их щекам льются слёзы, они пытаются прижаться ещё ближе. Катсуки гладит кудрявые волосы, целует холодные щёки, лоб, нос и до сих пор не верит. Столько лет. И вот он снова рядом с ним.       Их никто не видит. Они могут не скрывать. Они могут плакать.       Спустя какое-то время, они пришли в деревню племени. Все странно косились на человека рядом с Королём, но опять же, никому просто нет дела. Всю дорогу Катсуки крепко держал его за руку, не разжимая ни на миг. Вдвоем они пришли в королевский зал, Бакуго выгнал всех там присутствующих и пригласил Изуку сесть на трон, но тот лишь посмеялся и сел у подножья, Катсуки последовал его примеру. – Как у тебя дела, Каччан? ― блондин не решался ответить, казалось, голос пропал. – А ты возмужал, тебя не узнать, ― Изуку провёл рукой по блондинистым волосам и обворожительно улыбнулся. – Почему... ― только Бакуго начал говорить, как снаружи послышались крики. – Ваше Высочество! Король просил не беспокоить! ― маленький ураганчик пронёсся по всему залу. – Простите Ваше Величество, мы не уследили за ней, ― две милые женщины зашли вслед и виновато поклонились, Катсуки одобрительно кивнул и приказал им выйти. – Папа! Папа! Смотри-смотри! Красивый, правда? ― девочка пяти лет с двумя светлыми пучками волос крутилась перед троном, держа в руках браслет. Стоило ей остановиться, и она наконец заметила сидящего рядом с отцом Изуку. – Кто вы? – Это мой друг, — Бакуго продолжал сжимать тоненькую руку Деку. – Познакомься Каору, это Изуку. – Здравствуйте..., — малышка покраснела от вида такого красивого человека, и прикрыла половину лица своим чёрным плащом. – Здравствуй, а ты очень похожа на своего папу, Каори, ― произнёс Мидория и потрепал малышку по головке. – А вы очень красивый..., ― пробормотала девочка и попыталась ещё сильнее завернуться в чёрный мех. Видимо, вкусы у нас сходятся. – А на сколько вы останетесь? ― с любопытством спросила девочка, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. – Совсем скоро я покину вас. – Тогда... Примите это, пожалуйста... Я сама его сделала, ― Каори протянула чёрный кожаный браслет. – Ох..., – Мидория явно удивился неожиданному подарку. – Спасибо дитя, я всегда буду носить его. – Д-до свидания...       Каору вышла так же быстро как и зашла». – Но как оказалось, ненадолго. «– Так значит... У тебя появилась дочь? ― спросил Изуку, попутно застёгивая браслет на левом запястье. – Верно. Спустя четыре года после твоего ухода в соседнем племени я встретил Ясу, она была очень хорошей девушкой, рядом с ней боль в груди начала потихоньку угасать. Мы заключили брак, а спустя год она подарила мне Каору, но сама не выдержала родов и умерла. – Мне жаль... У тебя растёт чудесная дочь. Да и я вижу, ты стал не только прекрасным отцом, но и правителем для своего народа. – А что насчёт тебя? Как твоя мама? – Она всё так же счастливо живет в Калифорнии со своим мужем. Мама устраивала свою жизнь, поэтому мне не хотелось мешать им, и уже на следующий год после переезда я стал жить отдельно. Первое время после того как я переехал от неё, я постоянно вспоминал тебя, напивался, ходил по клубам... Пытаясь забыть... Затем, в одну из таких ночей, ко мне подошла девушка, я был в сильном алкогольном опьянении, поэтому ей не составило особого труда уговорить меня пойти с ней. Это была моя ошибка, ― Изуку грустно улыбнулся. – После ночи проведенной с ней я понял, чтобы я не делал, забыть тебя не в состоянии и завязал с выпивкой. Потом, я работал художником. Рисовал на заказ, и этого вполне хватало для оплаты жилья и еды. Каччан, если бы мне тогда хватило силы остаться с тобой, всё было бы по-другому. – Нет... Это все моя вина. Прости меня! Если бы я не... – Хватит. Не надо извинений, Каччан. Я приехал не за этим, ― Мидория встал, но спустя пару секунд, сел обратно, держась за голову. – Я приехал увидеть тебя в последний раз. – Что? – Я болен СПИДом.       Даже в кругах оборотней эту болезнь знали и боялись. – Почему... Почему ты не лечился!? – Я не заметил, ― честно ответил Изуку пожимая плечами. – Не посещал врачей, не занимался профилактикой, а когда всё стало совсем плохо, то мне просто сказали: «Не больше месяца». Месяц почти на исходе, да и сил уже нет, ― Деку расстегнул свой плащ и достал потертый альбом с чёрной обложкой, положив его возле себя. – Тогда стань оборотнем! — мужчина подскочил со своего места и судорожно рассуждал. – Кач... – Это будет тяжело, но мы справимся! И тогда... ― Бакуго перебирал все варианты, ходя из стороны в сторону. – Качч... – Тогда мы будем вместе вечность... – Каччан! ― Бакуго замирает на миг и оборачивается к парню. – Я не хочу, ― его слова приводят Короля в шок. – Я уже получил от жизни всё, что мне нужно ― тебя, ― находит в себе силы встать, и подойти к мужчине. – Мгновения проведенные рядом с тобой. Твою любовь. Разве нужно что-то ещё? ― дотрагивается до щеки Катсуки и вновь улыбается. – Зачем ты так со мной... ― блондин легко отмахивает его руку и отворачивается.       Мидория лишь молча обнимает и гладит своего любимого по спине.       Затем он выходит из зала и снова направляется к склону горы, Бакуго следует за ним. Ветер давно утих, а на небе светит одинокая луна. В её свете Изуку похож на мифическое существо. Засовывает руки в карманы пальто и приподнимает голову, будто пытаясь слиться с лунным светом. – Выполнишь мою просьбу? ― шепчет Изуку себе под нос, но Катсуки слышит его. – Обними меня, как раньше... Прошу тебя, Катсуки.       Бакуго больно, его вновь отвергли. Он вновь останется один, но тем не менее он снимает свой красный плащ, надевает его на Деку и крепко обнимает со спины. Слёзы льются по щекам. Он чувствует, как запах Изуку пропадает, а тело постепенно начинает слабеть и падать вниз. – Спасибо и прости...       Сил кричать уже нет, слёз, чтобы плакать, тоже.       Теперь он всегда будет с ним, лежа в холодной земле, с вечно закрытыми глазами». – Странного человека окутал яркий свет, а после он исчез. Оборотень снова остался один, а на ночном небе появилась новая, яркая звезда, что стала сиять ярче, чем луна, ― на этом маленькая Каору уже уснула, всё ещё держа в своих маленьких ручках палец отца. Подоткнув ей одеяло и подарив поцелуй в лоб, Катсуки вышел из её комнаты, потушив свечи.       В своей спальне он садится у тлеющего камина и достает толстый альбом с чёрной обложкой, где раньше рисовал Изуку. Почти на каждой странице был изображен сам Катсуки. Местами в образе волка, а местами и человеком, с разных ракурсов и в разной одежде. Ещё есть рисунки, где изображены они оба. Вот они вместе лежат на траве и смотрят на небо, а вот Изуку учит Катсуки готовить. Здесь Деку вытирает голову Бакуго полотенцем, после мытья, а здесь они просто гуляют по лесу. Тут, Катсуки катает Мидорию на качелях, а тут изображены их руки, на безымянных пальцах которых надеты обручальные кольца. На последней странице, было написано: «Если бы...»       Слёзы капают на старую бумагу и она впитывает их... Она хранит боль их двоих. Она могла бы стать их будущем.

Могла стать, если бы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.