ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Хаюшки, граф!

Настройки текста
      Утром следующего дня — Гроби! Гроби!!! ГРОБИ!!! Не убивай! Пожалуйста! — хозяин похоронного бюро гонялся за мной с косой смерти в руках. — Это была шутка! Получасом ранее       Утро было солнечным. У меня появилась гениальная (нет) идея и я, поведав свой план Маше, отправилась с ней исполнять мой замысел.       Мы спустились вниз и быстренько нашли гроб Легендарного. Маша аккуратно сняла крышку и мы дружно заорали: — РОТА, ПОДЪЁМ!!!       Гробовщик пулей вылетел из гроба и, врезавшись в Марию, грохнулся на пол. В полумраке похоронного бюро засверкали два ярко-зелёных глаза. — И чья это была идея? — очнувшись, спокойным голосом протянул Легендарный. — Нууу… Моя… — неуверенно протянула я. — Какой вам подойдёт гробик? — В смысле… — тут Гробовщик вскочил и начал гоняться за мной, пытаясь поймать. Я забежала за спину Маши, стараясь отгородиться, но это не помогло. — Стой! Стой!!! ЭТО БЫЛА ШУТКА!!!       Вот. Теперь вы знаете, что сейчас происходит со мной, поэтому я лучше побегу, а то жить мне тоже охота.       Вскоре хозяин похоронного бюро успокоился. Я медленно вылезла из своего укрытия, которое представляло собой небольшую стеночку из нескольких гробов, и с опаской посмотрела на Хороняку. — Знаете что, пойду-ка я в более тихое место. Отдохну от ваших «шуток», — с этими словами Гробовщик, с лопатой через плечо, ушёл. Через некоторое время POV Маша       Было около четырёх часов. Гроби куда-то ушёл, и мы остались в его лавке за главных. Даша лежала в самом удобном, по её мнению, гробу и в наушниках, с музыкой читала книгу (Автор: «Ну прям Цезарь!»). Я стояла у шкафа и оживлённо искала чаёк Легендарного.       Найдя его и заварив я села недалеко от входа. Тут дверь открылась и в бюро вошёл мужчина. — Желаете гробик прикупить? — попивая чай спросила я «аля Гробовщик». Человек неуверенно кивнул. — А где хозяин этого бюро? — поинтересовался он. — Он ушёл... По делам, — На самом деле мы его достали и он просто свалил на кладбище, — Дак что насчёт гроба? Даш! Тут человеку гроб нужен! — я слегка повернула голову назад.       Даша «вынырнула» из своего гробика и не отрываясь от книги спросила. — Вам какой?       Послышался хлопок. Я увидела, что мужчина перекрестясь, ушёл. — Ну чё опять то?! — заорала Даша, — уже третий ушёл! Мы чё, черти что-ли? Нафига он крестится! — Мы так Гроби весь бизнес испоганим. Всё! Надоело! Закрываемся. Насовсем. Пока Гро не придёт, — я подошла к двери и перевернула табличку с «Открыто» на «Закрыто». AND POV Маша.       Тут я увидела Легендарного, который улыбаясь шёл с лопатой через плечо. Люди старались обходить его стороной, а он с ухмылкой провожал их взглядом. И тут я поняла, насколько всё плохо. — Ну шо? Расскажем ему о наших «успехах»? — спросила Маша. — Неее… Чот не очень охото лопатой по шее получить… — Ну что, как вы тут без меня? Кто-нибудь заходил? — поинтересовался Гро заходя в лавку. — Кхем… Тебе честно, или оптимистично? — с надеждой сказала я. — Неужели всё так плохо? — Да. Одни крестятся, другие просто уходят чуть ли не в полицию… Всё супер! — да, Маша умеет разрядить обстановку… — Ну, такое не впервой, — улыбаясь протянул Легендарный. — Главное, что здесь всё целое. — Кстати, Даш, нас же искать будут. Шо делать будем? — спросила Мария. — Ну, не знаю… Гроби, шо нам делать? — Я думаю, в библиотеке жнецов есть пару книг, которые могут помочь. Я бы мог отвести вас туда, но сейчас я занят. Возможно через пару дней… — слегка улыбнувшись произнёс он.       Гроби прошёл в глубь лавки и поставил лопату у стола. Он принялся перебирать содержимое многочисленных полочек, попутно очищая их от пыли. А мы… А что мы? Мы не знали, что делать. Вот, когда хозяин похоронного бюро в очередной раз «занырнул» под стол за какой-то безделушкой, в лавку вошёл посетитель. Я, сидя на гробу, развернулась и увидела графа с его дворецким. — О! Граф! Хаюшки! Желаете гробик прикупить? — спросила я, закинув ногу на ногу и стараясь максимально походить на Легендарного. — Эмм… Гробовщик?! — удивлённо воскликнул граф. — Вы меня не узнаёте? Со мной что-то не так? — продолжала прикалываться я. — Вы — девушка! — Да?! — Оу…извините меня. Вы о чём-то говорили? — хозяин лавки вылез из-под стола и с ухмылкой смотрел на графа. — Нууу, блин. Кайфолом! — Позвольте представить. Это — Дарья, — он посмотрел на меня из-под чёлки, — А это — Мария, — Маша неизвестно откуда появилась из-за какого-то шкафа (она вместе с Гроби разгребала полочки, но в отличие от него — в поисках чая). — Чего-то хотели, граф? — поинтересовался уже настоящий хозяин похоронного бюро. — Да. Нужно узнать кое-какую информацию. — Вы знаете плату. — Себас… — Стапе. Я всё сделаю! — лыбясь начала я.       Все вышли из лавки, включая Машу. Мгновенье, другое, и дикий хохот сотряс воздух. Все спешно зашли обратно в лавку. Легендарный, дико смеясь, бился в конвульсиях на одном из гробов, а рядом сидела я с самым невозмутимым видом. — Что ты сделала, что он так смеётся? — удивилась Маша. — Нууу… Танцующий Клод ещё никому не мешал. — Ооо! Это да. — Утопия… самая настоящая! — протянул Гроби.       Всё ещё посмеиваясь хозяин похоронного бюро поднялся и, подойдя к Фантомхайву, произнёс. — Так о чём вы хотели у меня спросить? — Кое-какую важную информацию.       Разузнав всё, что нужно Сиэль уже собирался уходить, но замер у входа, что-то обдумывая. Через какое-то время он развернулся и подошёл к нам. — Вы поедете со мной. — Чего? Куда? В поместье? — Маша удивлённо посмотрела на невозмутимого графа. — Да. — Не, не, не. Не вздумай увозить меня от Гроби! — сказала я.       Ну кто сказал, что меня будут слушать. Себастьян собрал наши вещи и затащил в карету. Мы поехали в поместье Фантомхайв. И дай бог, чтоб по дороге туда, я не померла, ведь дороги в 19 веке не очень, из-за чего в карете ужасно трясёт. — Не скучай без нас! — орала я высунувшись из окошка экипажа и маша рукой Легендарному. — Думаю, ему и без нас весело, — отозвалась Маша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.