ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Коротко о том, почему брать что-то у Себастьяна - опасно.

Настройки текста
      Я проснулась от очень сладкого, даже слегка приторного запаха роз. Было прохладно, даже холодно. Немного полежав и подумав о вечном, наслаждаясь белым холодным светом, идущим откуда-то сверху. Вскоре, открыв глаза я увидела совсем не то, что ожидала.       Вокруг был отнюдь не загробный мир. Как оказалось, я лежала на клумбе, как раз под розовым кустом с крупными цветами удивительного цвета. Они были чёрными. Окружающий воздух был свежим, чистым и как будто слегка густым, а на лепестках роз и траве красовались капельки росы. Было раннее утро.       Я попыталась вспомнить, как собственно тут оказалась. В голове промелькнуло пару невнятных картинок и я, с криком «За Орду! ЗА АНГЛИЮ МАТУШКУ!» в очередной раз летевшая в окно. Поднявшись с мокрой утренней травы, я решила посмотреть, так ли хорошо проходит утро у других, как у меня.       Заглянув в окно я увидела, что у других утро было не менее весёлым. На полу комнаты лежал человек, накрытый клетчатым пледом. По красным кедам можно было понять, что это Маша (нет, вы не подумайте ничего. Живая она). За столом, лицом (не, не в салат) в мягкую подушку спал Себастьян. А над столом, на люстре, зацепившись поясом брюк, висел Сатклифф, медленно покачиваясь и изредка дёргая пушистыми ушами или взмахивая хвостом. Гробовщика нигде не было видно.       Сорвав одну розу я аккуратно залезла внутрь, стараясь никого не разбудить, но запнулась, спускаясь с подоконника и полетела на Машу. — Ой блин… — протянула я, прыгая на одной ноге. Ибо падая ударилась мизинцем… МИЗИНЧИК. Какая боль… — АААААА!!! — орала Маша вскакивая с пола. — Я ВОССТАЛ ИЗ МЁРТВЫХ! — Гспд. Из тебя ещё чай не выветрился? — Чай… БОЛЬШЕ ЧАЯ БОГУ ЧАЯ!       От наших воплей проснулся Грелль и, барахтаясь в воздухе пытался спустится вниз. Свалившись с люстры и приземлившись на Себастьяна он резко вскочил, бегая в недоумении по комнате. — Господи. Тоби распидорасило? — спросила я. — Шинигами, узбагойся. Плиз. Стап ит.       Когда наконец Сатклифф понял где он мы принялись разбираться, что же было вчера. Разбудив дворецкого (странно, но он не проснулся, когда на него упал алый жнец) мы также вклинили его в наш разговорчик. — Ооо! Что вчера было! — лыбясь протянула Маша. — Грелль и Себа? О дааа, — я, также лыбясь глянула на удивлённую парочку. — Мурлыканье Сатклиффа слышали всеее. И все помнят. Ну, почти. — Грелль не помнит, — Маша посмотрела на шокированного шинигами, — а вот его уши и хвост — дааа. — Уши? Хвост?! — алый жнец смотрел на нас, как на придурков (коими мы и являлись). — Ну да. Ты чё. Ты ж Чешир, — ответила я.       Грелль положил ладони на голову и нащупав большие мягкие уши в недоумении пытался разглядеть свой хвост. — Это шутка?! — наконец крикнул он. — А вот нефиг было вино из ада пить. Мало ли что там, — сказала Маша. — А честно, мы бы и сами рады узнать шо с тобой. Ты просто взял и свалился под стол, а вылез уже так. — А потом… — начала я. — Потом я не знаю. Себас знает.       Сатклифф нервно постукивал кончиком пушистого полосатого хвоста по полу, что выглядело невероятно мило, несмотря на недовольство шинигами. — Кстати, Даш? — вдруг сказала Мария. — А ты сняла, то что было вчера? Хотя бы Себу с Грелкой? — Блииин. Нит. — Жаааль. Было бы, что пересмотреть. Да и лишний компромат не помешает. Хотя… Мы это и так не забудем.       Тут из кучки подушек «вынырнул» Гробовщик, отфыркиваясь от спавших на лицо длинных серебряных прядей. На некоторых из них красовались розовенькие заколочки и пару бантиков. Видно ПилиД добрался и до него. — Ты как? Всё норм, хвостов-ушей нет? — спросила я посмеиваясь и, подойдя к Легенде положила ему чёрную розу за ухо. — Найс. — Хи-хи, нет. Всё нормально, хоть с этим и можно поспорить… — он взял одну из прядей, снимая с неё заколки. Розу он убирать не торопился. — И кто же это сделал? — Ну… Нам с Греллем тоже было скучно, — сказала Маша. — И что нам делать с этим чудом? — Маша намекнула на алого жнеца, который в это время оживлённо рассматривал себя в зеркало. — Ему ж на работу по идее надо. — У меня выходной, — слегка обиженно произнёс Чешир. — Реальный или по собственному желанию? — Реальный! — Ну так, а шо мы паримся? Побудешь котом до вечера, что тебе. Мило же, — сказала Маша, встав рядом с Сатклиффом. — Кстати, Себас, у графа же не будет аллергии? — В общем то он не кот, так что… — Вот и хорошо, — Маша потянулась к шинигами, чеша его за ухом. Чешир невольно замурлыкал, раздражённо дёрнув хвостом. — Себааа. Что покушать можно? — я повернулась к дворецкому. — А хотя… Мы ж вчера наелись.       Через некоторое время дворецкий разбудил графа, и наша компания пошла завтракать. Весь завтрак Сиэль удивленно смотрел на алого шинигами неуклюже махавшего хвостом и ещё не привыкнувшего к нему. Выслушав привычное сообщение Себастьяна о делах, запланированных на день и заварив чаю, чтоб лучше думалось, мы решали, что делать с кошачьей сущностью жнеца. Решено было отправится к Гробовщику, который вроде бы знал, как это исправить (но это не точно).       В этот раз мы хотя-бы додумались попросить Михаэлиса довезти нас до похоронного бюро, а не бездумно шататься по лесу, надеясь на лучшее. Кое-как доехав до места по «невероятно ровным» дорогам Лондона мы вышли из экипажа.       Войдя в бюро и пригласив следом нас Легендарный сразу же направился к полочкам со всякими интересностями и выудил оттуда коробочку чая, несколько мензурок и маленький пузырёк с прозрачной жидкостью яркого красного цвета. Заварив чай он протянул его нам. — Вот, — Гробовщик капнул несколько капель жидкости в напиток, протянутый шинигами, — Это должно помочь. Правда, придётся подождать. Может до вечера, а может и дольше. Нооо… Сначала плааата. — А из-за кого это у нас вчера побелка осыпалась? Мало что ли? — Ладно. Но это последний раз!       Вскоре мы уже начали собираться обратно в поместье, но начался ливень, и было решено остаться в гостях у Легендарного. Других вариантов действительно не было, при том до экипажа было всего 3-4 метра, но и за это время можно было здорово промокнуть. Хотя, все были только рады остаться погостить (особенно мы с Машей).       Думая, чем себя занять я рылась на полочках бюро. Через пару минут перед моими глазами «всплыла» маленькая пыльная баночка из стекла оливкового цвета. На пробке, которой была заткнута баночка красовалась этикетка с надписью «Валерьяна» выведенная точным каллиграфическим почерком. Сдунув пыль я вытащила находку с полки. — Грелль, эт для тебя! — Неее. Нам и вчерашнего Грелля хватило, — отозвалась Маша. — Кот и валерьянка это же сумасшедшее комбо. — Пожалуй соглашусь, — я убрала пузырёк на место.       Гробовщик стоял за прилавком, недалеко от нас, раскладывая по пакетикам какие-то вкусно пахнущие травы. Тут сзади подошёл Сатклифф, обняв Легенду со спины. Алый жнец уткнулся носом в серебристые пряди и благодарно замурлыкал. Хозяин похоронного бюро вовсе не пытался отстраниться. Он улыбнулся и, усмехнувшись, продолжил работу.       Вскоре дождь кончился и мы нехотя собирались обратно. После недолгих раздумий Грелль решил отправиться с нами. Поблагодарив Легендарного за чай с печеньем мы направились в поместье к бушующему графу, везде искавшему своего дворецкого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.