ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Два дебила - это сила, три дебила - это мощь. (доп. часть вне сюжета)

Настройки текста
Примечания:
POV Сиэль       Я уже было подумал, что видел всё в своей жизни после того, как две леди перебрались жить ко мне, но я ошибался.       Сегодня утром в поместье, словно из ниоткуда, появилась леди лет 13-14 на вид, с длинными золотистыми волосами, кипой исписанных листов и каким-то устройством, похожим на наши камеры, но выглядело это устройство сложнее.       Сейчас эта леди стояла прямо передо мной, оживлённо что-то ища в стопке листов. — Так. Ну, к тебе вроде вопросов нет… К Себастьяну тоже, — сказала девушка. — До свидания. И доброго утречка.       После этих слов она тут же вышла в распахнутое окно (мы были на первом этаже) и удалилась в неизвестном направлении. END POV Сиэль       Я немного побродила вокруг поместья и, не найдя моих героинь, поплелась в сторону Лондона.

***

      Решив ретироваться в похоронное бюро, где две моих непутёвых попаданки ошивались уж слишком часто, я брела по какой-то улице, перебирая бумаги.       Через пару минут я увидела бюро, и до моих ушей донёсся грохот, а затем — из окна второго этажа вылетела Даша, с большим пушистым чёрным котом на руках. Она приземлилась в какую-то телегу с сеном, а кот, пользуясь шансом, тут же вырвался, убежав в неизвестном направлении.       Прихватив с собой Дарью, я направилась к легендарному жнецу.       Внутри бюро меня ждал небольшой сюрприз, в виде не особенно альтруистически настроенного Гробовщика.       Как оказалось, Даша нашла где-то кота и, отдала Легенде, сказав, что это Себастьян. Думаю, коту пришлось несладко… А может ли демон стать котом?.. Это уже совсем другая история. — Хаюшки! Обнимашки? — я налетела на легендарного шинигами, отчего не ожидавший такого жнец чуть не упал с гроба на пол. — Что ж, добрый день, — ответил Гробовщик. — Может, сначала представитесь? — А. Точно, — я задумалась и, встав в пафосную позу, произнесла, — зовите меня «Повелитель»! Ладно, ладно… Даха я. Дошик. ГОЛУБЬ!!! Да, да, да, тёска, но — я здесь только ради вопросов. Ну и печенек… — Шо за вопросы? — поинтересовалась Маша. — Ща.       Быстренько вырыв из стопки нужный лист, я рассадила всех по местам. Нууу… может, кроме Гробовщика, ибо он ретировался, решив, что 3 дурака в одном помещении — это уже слишком. — Так. Окей, — я включила камеру. — Даша, зачем ты подарила Гробовщику розу? — Ну,. Что за вопрос?! Просто так… — Дарья слегка смутилась. — Ну, почему-бы и нет. Нравится он мне… — Ооо! — Маша улыбнулась. — Всёёё. Теперь я вас шиппить буду) — А «Маша/Грелль» тебе нравится? — нагло протянула Даша. — Не? Вот и всо. — Так, харе сраться, — я вмешалась в беседу. — Дальше. С чем был вчерашний чай? — Даха, ты шо, ФСБшник? — спросила Мария. — Откуда ты сток знаешь?! — Свои источники. — Сибас, да?! — спросила Дарья и, увидев мою наглую лыбу произнесла. — Вот демонюга. Воду святую не передавал? — Не-а. Но, видимо, собирался. Так. Шот мы ушли от темы. — Да вроде обычный чай… Кажется, с ромашкой… — задумчиво протянула Маша. — И с бергамотом. — Дальше, — я оглядела список, — Откуда взялось вино Себастьяна? — А фиг знает, — сказала Даша. — Я в это время бомжевала под окошком. Может с собой прихватил, когда к графу переезжал, до «лучших» времён… — А кто наколдовал Греллю уши и хвостик? — продолжала допытываться я. — Ну, наверно, Сибас, — предположила Мария. — Кто знал, как демоническое вино подействует на шинигами, тем более — на такого эксцентричного, как Гриша. — Что ж, не буду вас долго мучать, — произнесла наконец я. — Как думаете, почему вы тут оказались? — Ну, может это СУДЬБА решила дать нам прекрасные каникулы? — радостно воскликнула Даша. — «Летний Дворецкий» так сказать. Ну или это сон. — Ну от чего могут сниться такие сны?! — спросила Маша. — Ну не реально же это! — улыбаясь протянула Дарья, отчего я нагло улыбнулась. «Давай Даша, живи в своём мире». — Что ж, до встречи! — воскликнула я и, прихватив камеру, перенеслась к следующему герою.

***

      Так, где это я? А, поместье, хорошо. Опять… Только ушла. Как жаль, что место, в которое я переносилась, не зависело от меня. Ну, тупость автора — есть тупость автора. Кто у нас дальше? Себастьяяян! Хорошо)       Пытаясь не бесить графа своим присутствием я, через десяток минут, нашла таки дворецкого. — Себастьян! Стой! — Да? Оу, а как Вы оказались в поместье? — удивился Михаэлис. — Нас не оповещали о приезде гостей. Тогда, кто Вы? — Святая Инквизиция, — пафосно произнесла я, оставшись довольна, увидев на лице демона недоумение. — Не важно. Просто Даша. — Хм… Ещё одна? — Да. Можно пару вопросов? — Что ж, если это не займёт много времени… — Прекрасно! — воскликнула я, не дав демону договорить. — Как тебе тут живётся с Дашей и Марией? Не хотелось вызвать священников? Или водой святой их полить? — Ну, пожалуй, до такого не доходило, но признаюсь, пару раз хотелось отослать их к Гробовщику, если бы не господин… Это всё, что Вам было нужно? — Нууу… Ладушки. До встречи!

***

      Хм… Неужели больше никого не осталось? А, Гробовщик! Я быстренько направилась в сторону бюро. — Гроби! Я вернулась! — Желаете гробик прикупить? — Можно конечно… — я задумалась. — Пожалуй, в другой раз. Можно пару вопросов? — Клиентов в последнее время немного… Пожалуй, соглашусь. — Прекрасно! Как тебе с девочками? — спросила я, настраивая камеру. — Хи-хи, признаюсь, столько смеха мне до этого не дарил даже дворецкий, — улыбаясь ответил Легендарный, присев на один из гробов. — Печально будет потерять таких смешных людей… — Не планируешь завести ворона? Ну или кота? — Хм… Учитывая, сколько животных умудряется поймать Дарья, всерьёз задумываюсь. Чаю? — Не откажусь, — улыбаясь ответила я.

***

      Ну, остались только вопросы ко мне. Я присела на один из гробов, попивая чаёк, в то время как Гробовщик принялся разбирать бумаги. — Первый вопрос: «Почему именно Маша или Даша»? — я посмотрела в камеру и задумалась. Резко пожав плечами я ответила, — Ну, открою вам секрет — автора зовут Даша. Только — тссс! Ну, кто из нас не брал в качестве имён гг имена своих друзей и, собственно, свои (когда тупенький, и пытаешься оправдаться…). — Дальше. «Когда вы успели набрать 30 лайков?» — я снова пожала плечами. — Я это вообще заметила только после вопроса… — «Как мне вас называть?» — Хммм… Зовите меня долбо… кхм. Голубь. Да. Дошик. Как хотите. Даже Даха. (сказал человек, который в риал лайф даже к незнакомому человеку познакомиться подойти не может…) — тут я заметила большого паука, который плавно смускался на мою камеру. — Ёёё… лочка с воробьями… Тихааа… ТИХА! — тут паук грохнулся прямо на камеру. — ГРОБИ! ХЕЛП! ЗАБЕРИ СВОЮ ЖИВНОСТЬ! — Хи-хи, зачем же так кричать, — Легендарный снял паука с «оборудования для съёмки голливудских фильмов» и аккуратно посадил на полку. — Пойду-ка я.

***

      Стоп. Стоп. Стоп. Измерение шинигами? Быстренько пробежав глазами по списку вопросов для дорогих жнецов я решила, что лучше уж побыстрей убираться отсюда, ибо в отличие от жнецов у меня регенерации небыло, и получить секатором по хребту не очень-то хотелось.

***

      Опять поместье?! Ну, раз другого варианта нет… — Что ж, дальше, — я устроилась в гостиной на диване. Удивительно, но сегодня у графа в гостях был и алый жнец, и Гробовщик, — «Почему Шкаф с очками ушёл?» Нууу, никто не говорил, что его более не будет в сюжете. — «Где вы берёте свои шутки?» Чашечка чая (зелёного, ибо с него прёт) и… не знаю. Знаете, по сравнению с моими друзьями — я скучный человек. — «Вы можете придумать НЦ?» — я нагло улыбнулась. — Кншн. Вопрос только в сюжете. — «Будет ли ещё намёк на Грелль/Гроби?» — я поглядела на Гробовщика, который, посмеиваясь, пытался не дать неко-Греллю сцапать последнюю печеньку, и нагло улыбнулась, — БЕЗУСЛОВНО. — «А на Маша/Даша?» Хммм… Ну, я не любитель юри, так что нет.       Я перебрала листы с вопросами. Неужели всё?! Что ж, до новых встреч, дорогие мои))) И с Новым годом

***

      Сиэль сидел прямо напротив меня, буравя убийственным взглядом. — Мы с тобой, — Я обмакнула палец в чай и сначала поставила точку на лбу Сиэля, а потом — на своём, — одной крови. О Чайнемон! Соедини наши души нитью священного чая, дабы мы могли постичь великое знание о чае, вместе с нашими братьями! Чай течёт в наших жилах! АМИНЬ!

***

— Стоп! СТОП! НЕ НАДО НАРКОЛОГОВ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.