ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Странный сон и ромашковый чай

Настройки текста
      Холодно, очень холодно … Крупные капли дождя размеренно стучат по брусчатке. Дождь всё усиливается. Знаете, а я люблю дождь… Но, оставим пустую болтовню.       Мимо, подняв брызги, стремительно пронёсся мрачный экипаж. Редкие прохожие стремились как можно быстрее укрыться от стихии в различных магазинах и лавках.       Что-то было не так… Что-то всё же не давало мне покоя… Всё слишком серое… Может… Это из-за дождя? Нет…       Постепенно сквозь завесу дождя начали прорисовываться дома, а затем — улица, уходящая в даль. Просматривались дома не привычные для России, а довольно-таки странненькие. Двухэтажные, в два-три окна шириной. Одинаковые, как под копирку.       Неподалёку прошёл джентльмен в чёрном костюме и цилиндре. Он явно куда-то спешил, пытаясь прикрыть шею от ветра воротом пиджака. — П-простите… — Я окликнула прохожего. — Где… Где я? — Хах, чудачка. Лондон, — он обернулся, замедлив шаг, и оглядел меня, тихо добавив. — Эх, туристы…       Джентльмен спешно скрылся в первом же открытом заведении. Я огляделась. Первой же мыслью было: — «Л-лондон… Но… Как?!»       Чуть поодаль вдруг вспыхнул фонарь, явно выделяющийся из серой массы тёплым желтоватым светом. Становилось всё страннее и страннее. Я неуверенно направилась к фонарю. Гораздо умнее было бы разузнать получше где я, или хотя бы укрыться от ливня, но любопытство взяло верх. Что-то словно притягивало к этому жёлтому фонарю.       Через пару мгновений я остановилась напротив довольно знакомого с виду здания. Где же я его видела? Помню, что не в реальном мире. Но где? Над входом висела большая вывеска с надписью «Гробовщик». «Гробовщик? Тот самый?» — очередной вопрос появился в голове.       Я робко вошла в бюро, оглядевшись. Довольно мрачное помещение… И опять те же серые тона. Не похоже на реальность! За стойкой действительно находился тот самый Гробовщик. — Хи-хи~ Решили гробик прикупить? Добро пожаловать~       Хозяин похоронного бюро улыбнулся, продолжая говорить, но слова эхом отдавались в голове, затем исчезая, а в глазах темнело… И тут… Я проснулась.       «Это был… сон? Всё было так реально… Даже дождь…» — я отчаянно пыталась вспомнить детали сна, но они спешно исчезали, оставляя лишь пустоту. Казалось, вот только что я стояла, вся мокрая и продрогшая, на пороге похоронного бюро… И голос… Такой живой… — Эх, ладно. Харэ спать, пора вставать, — я потянулась и неохотно встала с кровати.       Родители вернутся только завтра вечером, лето только началось, никуда не нужно идти — прекрасно.       Задумавшись о сне я направилась на кухню, чтобы заварить чаёк. Неожиданно мне в ноги с громким мяуканьем кинулся пушистый рыжий комок и начал мурлыкать, выпрашивая еду. — Гриша, заткнись. Харош орать, — но кот всё никак не замолкал. — Ладно, ладно. Ща покормлю. Обжора…       Вскоре я с тремя кружками чая уселась за компухтер, задумавшись, что бы посмотреть. Вскоре я наткнулась на сонник (непонятно как и естественно от какого-то прапрапраправнукасынабрататёти Нострадамуса) и от нечего делать решила покопаться в статейках. «Если вам снился сильный дождь — это к неприятностям, если вам снился…». И тут, внезапно… реклама. «У вас болит голова? Не можете заснуть? Ванга это предсказывала! Конец света уже близко!» Мда…       Под статейкой предусмотрительно красовалось видео с ютуба от лучших провидцев Битвы экстрасенсов. Любопытство всё же взяло верх и я нажала на «плэй». Из колонок заорал голос: «ОДИН ИКС БЭТ!!! БЫСТРЫЕ СТАВКИ! БОЛЬШИЕ ВЫИГРЫШИ!..».       Гриша, до этого лежащий на моих коленях, подпрыгнул, впившись когтями мне в ноги, а затем с воплем унёсся на кухню. — Долбанутый…       Внезапно в дверь позвонили. Я подошла к двери, уже собираясь глянуть, кто там, но задумалась. — Если это соседи, у меня нет соли, нет дрели, нет денег, — начала я. — Я не мешала вам спать. Эксклюзивные детские сказки тоже не интересуют. — Это я, — внезапно из-за двери донёсся голос Маши. Признаться, я никого не ждала, но Машу я бы ни с кем не перепутала. — Какими судьбами? — спросила я у подруги, распахнув дверь. — Ты ж меня сама приглашала. — А… точно. — Ооо, Гришечка, — Маша погладила кота, всё ещё смотрящего на меня как на исчадие ада. — Ну-с, что будем делать? — Хм… Предлагаю… заварить чаю? — Спросила я.       Вскоре перед нами на столе стояли мята, мелисса, ромашка, листочки чёрной смородины, сам чай, жестяная коробочка с леденцами и пачка печенья. Так как во всяких мятах мы не особо разбирались, то просто решили смешать все травы, которые нашли, а если что-то останется — заварить отдельно. Странно, но получилось очень даже неплохо. Особенно хорош был чай с ромашкой.       Через какое-то время нам захотелось что-нибудь посмотреть и, так как уже начинало темнеть, мы решили глянуть какую-нибудь страшилку, отложив любимого «Тёмного дворецкого» на завтра. Ну или на утро, если досидим. Меня, как и Маню, довольно сложно напугать и уже минут через пятнадцать мы обсуждали тупость главного героя, по всем законам жанра полезного посмотреть «А ЧТО ЖЕ ЭТО ТАМ СКРЕБЁТСЯ В ПОДВАЛЕ И БУЛЬКАЕТ? Я ЖЕ ЖИВУ ОДИН, ПОЙДУ-КА ПОСМОТРЮ.» вместо того, чтобы валить из дома поскорее и звонить в полицию.       Чай, естественно, должен был когда-то закончиться и вскоре Маша отправилась за новой кружкой напитка. Я, решив хоть попытаться если не напугать, то удивить подругу, выключила свет, включила на всю громкость испанский католический хор (мой любимый) и села на кортаны на стул, расставив в стороны руки (тип крылья). Это… Это было ОЧЕНЬ глупо, но Манину реакцию надо было видеть. Маша на пару мгновений замерла, затем сурово на меня посмотрела и произнесла следующее. — Ты. Совсем глупая? — Ну… — Я помахала руками, изображая ворона. — Наверно да. — Ладно. Долго там ещё до конца? — Маша зевнула. — А то чот спать охота. — Ну. Как бы фильм только начался. Мы даже половины не посмотрели. — Да? Ну ладно.       Досмотрев, как нам казалось, «страшный» фильм, мы поняли, что потратили впустую 2 часа своей жизни. Что ж, бывает… А теперь… Вы думаете, спать? Ну, у нас же полный интернет таких фильмов)       В итоге спать мы забрались уже где-то часов в 6 утра (а смысл было вообще ложится?). Последнее, что я запомнила перед тем как окунуться в царство сновидений — мурлыкающего кота, улёгшегося рядом, а дальше… Странное ощущение… Как будто я куда-то… Проваливаюсь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.