ID работы: 7277374

Всё началось с чая...

Джен
G
Заморожен
114
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 133 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Сумасшедшее утро.

Настройки текста
      Утром я проснулась от того, что было как-то душно и открыв глаза увидела… А ничего не увидела. Тьма. Только тьма. Я вытянула руки, но они упёрлись во что-то твёрдое. Я с силой толкнула это «что-то» и это «что-то», оказавшееся крышкой гроба, упало на пол. — WTF! Когда я успела умереть?!       Я озиралась по сторонам. Всё было знакомо. Слишком знакомо. В помещении царил полумрак и оно освещалось лишь одной лампой, излучавшей зеленоватый свет. Справа, в углу комнаты сидел человек в чёрном балахоне которого я не сразу заметила. Он, видимо пил чай с печеньем-косточками, но по понятной мне причине замер, не донеся печенюшку до рта. — Да ну нафиг. — проговорила я. — Давай обратно. — и опустилась в гроб, не забыв закрыться. Рядом послышались шаги и крышка гроба начала подниматься. — Отстань, — я вырвала из его рук крышку и закрылась обратно, но её снова начали поднимать, — Изыди, демон! Тут никого нет! Это…это эхо! — заорала я, отчаянно пытаясь не дать вытащить себя из гроба, мало ли что. Кто знает, сколько бы это продолжалось, но как говориться — ничто не вечно. В конце концов крышку просто сшибли ногой. Я увидела перед собой лицо, окружённое длинными серебряными волосами, глаз было не видно из-за чёлки. На лице сияла лёгкая маньяческая улыбка. «Я его довела» — сама собой напросилась мысль, — Маша! Машенька! Ты где! Убивают! НАСИЛУЮТ!       Тут из соседнего гроба послышался какой-то шорох, а затем кто-то начал бешено колотить в крышку изнутри. Гробовщик присел на один из гробов и с интересом начал наблюдать за происходящим. Соседний гроб завалился на бок и из него выкатилась Маша. — О, призвалась! — с улыбкой проговорила я. — Что происходит? — тут Машин взгляд упал на хозяина похоронного бюро, — Мааать моя Грелль, отец мой Себастьян. Это ж Гробовщик! Даш? А у тебя с чем чай был? — Да вроде обычный чёрный… С сахаром… — Точно с сахаром?! — Да… — А он тогда откуда?! — Ну, тут два варианта. Либо мы сошли с ума и у нас глюки, либо мы как-то попали в аниме. — Скорее уж первое. Гробовщик сидел еле сдерживая смех и уже трясся. — Да смейся ты уже! — сказала я.       Зря, ой зря я это сказала. От смеха Гробовщика у меня чуть перепонки не лопнули. Снаружи послышался грохот. — Эээй.Ты там живой? — я подошла и потыкала его в плечо. — Как жнец он уже мёртв, — поправила меня Маша. — Извините, что?! — Гробовщик резко посерьёзнел. — Мы как бы знаем, что ты жнец. — Интересно откуда… — Ну, это долгая история. — Ничего, хи-хи-хи.Чаю? — легендарный поднялся и подошёл к полочкам, на которых стояли книги и разные заспиртованные органы. Немного порывшись там и достав коробочку с чаем, горшочек печенья и три пустые мензурки он заварил чай и протянул его нам. — Спасибо, — поблагодарили его мы. — А теперь объяснитесь. — Так.Ну, я Маша, а это — Даша. — начала наш рассказ Мария.       И мы начали ему рассказывать о нас, о том, что мы из 21 века, что знаем его потому, что он известная у нас личность и так далее и тому подобное. Рассказали мы ему и о вчерашнем вечере. Закончили мы тем, что сами не знаем как тут оказались, и что нам негде жить. — Можете остаться у меня, но за определённую плату, — произнёс улыбаясь Гробовщик. — Ты что, мало посмеялся? — Ладно.Комната наверху, — слегка разочарованно произнёс Легендарный и махнул рукой в сторону лестницы. И мы попёрлись наверх. По пути я споткнулась об один из гробов и не без матов грохнулась на пол. При этом с гроба слетела крышка. — Даша! Тут наши вещи! Я обернулась, и действительно, там были наши вещи. Два рюкзака — Машин и мой. — Ну хоть не бомжиками будем, и то хорошо, — поднимаясь пробормотала я.       Дойдя до комнаты мы приятно удивились. Это было просторное помещение с большим окном. Удивляло то, что в отличие от лавки, она довольно хорошо освещалась. В комнате находилась большая мягкая кровать с резным изголовьем, большой платяной шкаф, комод, стол и несколько книжных полок со всякими интересностями. Длинные плотные бархатные шторы пепельно-серого цвета добавляли какого-то уюта и теплоты. — Ну, жильё мы нашли, а теперь ещё один не менее важный вопрос, — проговорила я и достав телефон начала бегать по комнате.       Пока мы «обустраивались» Гробовщик успел откуда-то притащить яблок, и сейчас стоял в дверном проёме с двумя в руках. Картина была просто прекрасная: я — бешено скачущая по комнате, Маша — смотревшая на сие действо взглядом полного пофигиста и ошарашенный хозяин похоронного бюро с яблоками в руках. — Итак.Интернета естественно нет.Как и связи, — наконец остановившись сказала я. — А жаль, — ответила Маша. — Жаль.Опа! Яблочки! — заметив Гроби и подбежав к нему я стащила одно яблоко и жуя проговорила, — Ты не обращай внимания. — Всё. Иди. Дальше мы как-нибудь сами, — сказала Маша выталкивая Легендарного за дверь, — Океюшки. Посмотрим что у нас есть, — с этими словами мы залезли на кровать и начали вытряхивать содержимое рюкзаков.       Примерно через полтора часа возни всё было исследовано и распихано по полочкам. Вещей было много, даже очень и мы, кое-как решив все важные вопросы думали, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.