ID работы: 7277488

Strange Magic

Слэш
R
Завершён
188
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Насыщенно-голубой

Настройки текста
Примечания:
Темно. Холодно. Страшно... Почему так темно? Почему так холодно? Почему я вижу звезды? Почему... я в своей комнате на Алтее? Лэнс полюбил сад. Он был похож на отдельный маленький сине-белый мир. Здесь всегда было тихо и красиво, пусть и не всегда тепло. Но это не останавливало его просидеть здесь всю ночь, увлечься какой-нибудь новой книге. Сегодня, после тренировки, парень опять проводил свое свободное время в саду. Иногда к нему приходил Ханк с теплым напитком и сладостями. Пидж отдала ему свой плеер с незнакомой, но приятной музыкой и Лэнс погрузился в книгу с головой. Он был так увлечен, что не заметил как заметно потемнело и начало холодать. Лишь только когда страницы сливались с текстом он решил включить светильник. Но резко передумал. Лэнс почувствовал как в груди что-то кольнуло и его как магнитом тянуло к выходу. И потом сад резко погрузился во тьму. Да и не только сад. Воздух резко исчез из легких и Лэнс начал кашлять. До головокружения, до слабости в ногах, до боли в горле. Он задыхался, но это резко прекратилось. Потом он заметил, как кристалл на его диадеме засветился, и метки тоже. Парень не на шутку переволновался, когда увидел синюю вспышку и волка. На его спине висела Пидж - Лэнс! - она попыталась приподняться, и это у нее получилось не с первого раза. - У нас... - она прочистила горло. -О-о, Квизнак! Ты мне нужен!- истерически закричала Пидж. В руках она держала фонарик. Алтеианец заметил, что она очень взволнована и ее метки тоже светились. - Идем, - девушка протянула ему руку и он без промедления взял ее. Оказались они в лаборатории девушки у сферы. Перед их лицами появился красный монитор, там был Мэтт. Цифры, буквы, проценты скакали. Как и сама энергия вокруг сферы и внутри нее. - Мэтт придурок, - Пидж дышала громко и тяжело. - Он решил, что может дать больше квинтэссенции как ты. Он решил погеройствовать! И в итоге... у него недостаточно квинтэссенции Лэнс! Я попыталась его вытащить, но дверь обожгла меня и забрала часть моей. Лэнс…. сейчас я подвергаю тебя огромной опасности… Коснись рукой поверхности сферы. Она должна открыться. Пожалуйста вытащи моего брата! - по ее щекам уже катились слезы и ее голос сорвался. Он даже отсюда чувствовал, опасность. Даже стоя у сферы. - Что здесь происходит? - в лаборатории забежали Адам и Ханк. - Не подходите близко, - крикнул Лэнс. - Пидж, тебе лучше тоже отойти, энергия в любой момент может вырваться из сферы. Парень сделал два шага назад. Он вновь почувствовал этот холод, он окутывал его. Медленно и вязко. Когда он коснулся стенки, то его тело слабо засветилось и дверь открылась. Оттуда вывалился неживой Мэтт. Лэнс сразу почувствовал эту ужасную пустоту внутри. - Пидж, включай сферу когда я и Мэтт зайдем вместе, - Пидж как будто прочитав мысли парня крикнула: - Это опасно! - алтеианка сделала два шага вперед, но ее остановил Ханк. - Ты же знаешь что раздавать квинтэссенцию двоим сложно! Это нужно быть... - она закашляла. - У нас не другого выбора, если мы хотим помочь Мэтту. Он сейчас в критическом состоянии. Ты же сама все видишь. Парень был ужасно бледным, его золотистые метки были серыми, тело ужасно исхудало. Пидж встала у рубильника. - Чтоб вернулись живыми, понял? - хрипло пригрозила она. - Да,- он перекинул руку Мэта и залез с ним в сферу. В этот раз тут было теплее, но почему тогда живот Лэнса скрутился в тугой узел? Когда Пидж включила рубильник, то она сразу подбежала к экранам. Пару секунд ничего не происходило. Экраны показывали что пока им ничего не грозит. Только тело Мэтта было желтым, и Лэнса синим. Как только Лэнс зашел, цифры больше не скакали, они стремительно уменьшались.. Потом Мэтт по цвету сравнялся с Лэнсом. Мониторы стабильно горели синим. Пидж уже была готова вытаскивать их, как Лэнс загорелся красным. - Лэнс! - На крики и на темноту уже сбежались и остальные. Пидж быстро выключила рубильник, но он не помог. Сфера все еще работала. - Пидж, что происходит? - громко закричал Кит. Пидж промолчала. Она внимательно следила а экранами и что-то печатала. Ханк закрыл глаза и говорил только на понятном ему языке. - Давай! Давай! - она вновь подбежала к рубильнику. На этот раз, в этот раз это сработало. Из сферы пошел легкий дым. Дверь скрипя открылась. От туда вышел Лэнс с Мэттом. - Лэнс, - Пидж испугано посмотрела на парней. Лэнс с грустью посмотрел на девушку. Его глаза были светло-голубыми и светились. Светилось все его тело. Глаза, диадема, метки и даже тело. Из под ткани рубашки выглядывали длинные синие линии. - Лэнс, - Кит начал ближе подходить к нему, но потом резко остановился. Алтеианец покачал головой. Он подошел к Широ и отдал ему Мэтта. У Широ аж мурашки прошли и волосы встали дыбом. От него исходила такая энергия, что аж голова кружилась. И не один он это чувствовал. Лэнс еще раз осмотрел всех и направился обратно к сфере. - Нет, - крикнули все они уже собрались бежать, как их тела онемели. Когда он зашел в сферу, Пидж первая пришла в себя. Она побежала за ним, но не успела. Дверь закрылась прямо перед ее носом. Экраны запищали. Они смогли наблюдать за ним только через экраны. Лэнс еще долго не выходил из сферы. Даже когда все мониторы показывали норму. Ханк и Адам уже начали думать о наихудшем исходе, но их заткнула Пидж. Широ и Мэтт направились к криоподу, а Кит стоял недалеко от сферы. Все уже отчаялись, даже Космо начал тихо поскуливать, как вдруг в замке резко появился свет, и из щелей сферы пошел дым. Дверь открылась и оттуда вышел Лэнс. Он сделал пару шагов, а потом начал оседать на пол. Кит вовремя подлетел к парню и приобнял. - Срочно в криопод его, - скомандовал Адам. Кит взял Лэнса на руки и они вместе с Космо телепортировались к криоподам. Там уже сидел Широ. Когда они поместили тело алтеианца в криопод, Кит позволил себе закричать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.