ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
На вокзале Кинг-Кросс кипела жизнь. Волшебники и волшебницы самых разных возрастов толпились возле красно-черного поезда, из-под которого исходил пар. Многие дети впервые оказались на платформе девять и три четверти, и теперь внимательно разглядывали всех и все, встречавшееся на их пути. Исключением не стала и юная волшебница одиннадцати лет - Гермиона Грейнджер. Копна тёмных, спутанных волос, ниспадала на её плечи, а из-под челки виднелись глаза цвета тёмного шоколада, изучающе смотрящие на людей. На девочке были обычные маггловские джинсы и розовая кофта, а немного позади Гермионы стоял огромный чемодан. Девочка оглянулась, услыша какие-то непонятные вопли - это было семейство Уизли. Несколько рыжеволосых парней выстроилось перед женщиной с такими же рыжими волосами. Она стояла, уперев руки в бока, что-то серьёзно им рассказывая. Все семейство было одето в старые, поношенные вещи с заплатками, но их, казалось, это вовсе не волновало. Гермиона поморщилась, когда самый младший из парней, как ей показалось, засунул палец в нос. Девочка резко отвернулась, мысленно отмечая, что этот рыжий парнишка не очень хороший товарищ. Грейнджер немного приподняла голову и , было уже сделала шаг в сторону вагона, как вдруг почувствовала, что на неё кто-то налетел. Девочка рухнула на землю, придавленная чужим телом. - О, Мерлин! Ты в порядке? - Гермиона услышала испуганный голос прямо над ухом. Шатенка открыла глаза и встретилась с обеспокоенным взглядом какой-то девочки. У неё были короткие, чёрные волосы и тёмные глаза. - Да-да, все нормально, - ответила Гермиона, поднимаясь с земли. Она улыбнулась, и заметила, что девочка, стоявшая перед ней, немного расслабилась. - Извини, просто родители не смогли проводить меня из-за очередной важной встречи, - она недовольно скривилась, - а тележка очень уж тяжёлая, и я не справилась с управлением, - брюнетка неловко улыбнулась, а потом величественно протянула руку шатенке, - Я Панси Паркинсон. Приятно познакомиться. - А я Гермиона Грейнджер. Взаимно, Панси, - Грейнджер пожала руку новой знакомой. - Хм...Грейнджер...- протянула Панси, раздумывая, - я не встречалась с этой фамилией раньше. - Да...- Гермиона переминалась с ноги на ногу. Девочка знала, что магглорожленных не очень любят в волшебном мире, а ей совершенно не хотелось начинать учёбу в Хогвартсе с унижений, - понимаешь, Панси, я...эм...я дочь магглов, - Гермиона зажмурила глаза, ожидая реакцию девочки, но Паркинсон молча положила руку Грейнджер на плечо. - Это, конечно, не очень здорово, но все же не смертельно. Гораздо хуже магглов ,предатели крови. - Предатели крови? - Гермиона склонила голову, и её волосы перекинулись на другое плечо! Панси брезгливо кивнула на чету Уизли, садящуюся в вагон. - Предатели крови, - пояснила она. Послышался первый гудок поезда. - Панси, пойдём, - быстро сказала Гермиона, беря девочку за руку. Та лишь кивнула и последовала за шатенкой. Девочки, не без помощи старшекурстников, погрузили вещи в вагон. Через пару минут поезд тронулся, а проход загородили первокурсники, высовывающие руки в маленькие оконца, чтобы помахать родителям, оставшимся на перроне. " Жаль, что мои родители не смогли прийти" - промелькнуло у Гермионы в голове. Она помнила как мать обнимала её, смахивая слёзы, а отец лишь улыбнулся и потрепал её по голове. - Эй, Гермиона, ты чего застыла? - Панси осторожно взяла шатенку за руку. - А...я просто задумалась, - отмахнулась девочка. Паркинсон только кивнула. - Тогда пойдём, а то все места займут, - брюнетка прошла вперёд, толкая ребят, столпившихся в коридоре, - эй, пройти дайте! Отошли все. Быстро! - рявкнула девочка. Недовольно посмотрев на неё, все расступились, пропуская их. Паркинсон гордо прошествовала вперёд, таща за собой Грейнджер. Дойдя до последнего купе, Панси резко остановилась и открыла дверь, в надежде на то, что оно пустует. - Паркинсон, какого Мерлина? - возмутился блондин, сидящий на одном из сидений. Он грозно смотрел на брюнетку, которая невозмутимо уселась возле мальчика. Гермиона же стояла, неуверенная в том, стоит ли ей садиться. - Гермиона, чего стоишь? Садись, - дружелюбно улыбнулась Панси, указывая на сидение, расположенное напротив. Грейнджер кивнула и села возле темнокожего парня, молчавшего все это время. - Паркинсон, ты объяснишь мне, что тут забыла? - блондин презрительно скривил губы, выжидающе смотря на Панси. - А что, Малфой, я обязана отчитываться перед тобой? Это, знаешь ли, не твоё личное купе, так что мы с Гермионой можем сидеть здесь без твоего разрешения, - ответила брюнетка, со скучающим видом разглядывая ногти. Малфой лишь фыркнул и повернулся к окну, наблюдая за пейзажем. - Мы, кажется, не знакомы, - вдруг к Грейнджер обратился тот самый мальчик, сидевший рядом с ней. Девочка обернулась к нему, - я Блейз Забини, - брюнет протянул шатенке руку. - Гермиона Грейнджер, - она улыбнулась, протягивая в ответ руку. Блейз улыбнулся и ,поднеся руку девочки к губам, сказал, - Мне очень приятно, мисс Грейнджер, - затем брюнет нежно поцеловал руку Гермионы, смотря ей в глаза. Щеки шатенки запылали, а глаза стали похожи на два блюдца. Забини лишь хихикнул, отпуская её руку. - Прости-прости, - улыбался брюнет, - не хотел тебя смущать. - Все нормально, не переживай. - Мерлин, Забини, отвали уже от неё, - Малфой закатил глаза, фыркая. - Неужели наш малыш Драко ревнует? - нарочито растягивая слова, пропел Блейз. Блондин окинул друга скептическим взглядом и приподнял бровь. - Паркинсон, твой женишок ничем не ударился? Как мне может понравиться это лохматое недоразумение в маггловском шмотье? - мальчик скривил губы в ухмылке, в упор глядя на Грейнджер. Последняя же не заставила себя долго ждать. Девочка сжала руки в кулаки и изрекла, - Лучше уж ходить в , как ты выразился, маггловском шмотье, чем зализывать свои крысиные волосы назад и мнить себя чёрт знает кем. Я хоть и магглорожденная, но буду поумнее некоторых аристократических придурков, - на пару секунд воцарилась тишина, а потом последовал громкий смех Панси и Блейза. - Она тебя сделала, Малфой, - растянув последнее слово, произнесла Панси, вытирая слёзы от смеха. - Мда уж, друг, не думал я ,что тебя уроет магглорожденная, - Забини утешительно положил руку на плечо Драко. - Ха-ха-ха, - притворно смеясь, блондин схватился за живот, - и это все, на что у тебя хватило ума, маггла? - У меня, в отличии от некоторых, хоть на это ума хватает, - ответила Грейнджер, чем вызвала новую волну смеха у Панси и Блейза, а Малфой лишь отвернулся к окну, тщетно пытаясь спрятать , ни с того, ни с сего, появившуюся улыбку.

***</centerу Поезд "Хогвартс экспресс" набирал скорость. Уже через пол часа он должен был прибыть в место назначения, но это совсем не заботило ребят, сидящих в последнем купе, которые говорили, не замолкая. - Кем же работают твои родители, Гермиона? - Панси обратилась к подруге, которая мило беседовала с Забини. - Они дантисты, - ответила шатенка, но увидев в глазах Панси непонимание, поспешила добавить, - они врачи. Занимаются лечением зубов. - Вот как, - проговорила Паркинсон, заинтересованно глядя на подругу. Она уже хотела открыть рот, как дверь резко открылась, и в купе вошёл Малфой, уже переодетый в форму школы. Он окинул всех троих взглядом, полным негодования. - Вы разве ещё не переоделись? Мы, вообще-то, скоро приедем. Неужели так увлеклись беседой с магглой? - У меня, вообще-то, - передразнивая мальчика, начала Гермиона, - есть имя. И , если у тебя есть хоть одна извилина, ты должен был запомнить его, - шатенка с вызовом смотрела на Драко. Казалось, между этими двумя даже воздух стал каким-то холодным. Напряжение нарастало. - Так, - Блейз хлопнул в ладоши, - кое в чем мой друг прав, - затем он перевёл взгляд на Грейнджер, - Гермиона, нам действительно стоит переодеться, - она даже не шелохнулась, продолжая сверлить Малфоя взглядом. - Ребята, серьёзно, - Панси встала и положила руки Грейнджер на плечи, - у вас будет целых семь лет на ссоры. Давайте хотя бы половину потратим на веселье? - Паркинсон улыбнулась, и Гермиона была вынуждена уступить. Тяжело вздохнув, шатенка кивнула. - Вот и отлично, - отозвался Блейз, - девочки, идите переодеться, - брюнетка кивнула на слова друга и вышла из купе, зовя Гермиону за собой. Шатенка бросила на Драко свирепый взгляд, вздернула подбородок и гордо вышла из купе. - Она очень забавная. Правда ведь, Драко? - брюнет улыбнулся, переводя взгляд на друга. Блондин лишь вскинул бровь, - ни в коей мере, Забини. <center>***

Наконец поезд остановился. К тому времени все ребята уже облачились в чёрные мантии и теперь ровным строем выходили из вагона. Блейз и Малфой помогли девочкам спуститься, протягивая им руку. Забини сразу же протянул руку Панси и хитро улыбнулся Драко, который с неохотой подал свою руку Гермионе. Девочка только хмыкнула и , отвернувшись, все же приняла его помощь. - Здравствуйте, дети, - услышали они громкий, низкий голос, - меня зовут Хагрид. Я....э...провожу вас в Хогвартс. Ну что? Э...следуйте за мной, - Хагрид поразил Гермиону своим высоким ростом. - М-малфой, - прошептала она блондину на ухо, - это ещё кто? - Не заморачивайся. Лучше пошли, а то Блейза и Паркинсон уже не видно, - сказав это, он пошёл вперёд. Гермиона оглянулась, ища глазами Панси, но вместо того, чтобы найти подругу, потеряла из виду Драко. Шатенка испуганно озиралась, пока не услышала раздражённый голос. - Мерлин, Грейнджер, ты чего застыла? Я ведь сказал, чтоб ты шла за мной, - Малфой недовольно цокнул языком и схватил девочку за руку, - чтобы не искать тебя, - пояснил он. Ребята двинулись вперёд и , подойдя к берегу Чёрного озера, сели в лодку к Панси и Блейзу, которые отгоняли всех остальных желающий сесть с ними. - Наконец-то, - пробурчал Забини, - где это вы были? - Да тут Грейнджер, оказывается, лишена наблюдательности, - ответил Малфой, ехидно улыбаясь, - она потеряла сначала вас, а потом и меня. - Аааа, - протянула Панси, - ты поэтому до сих пор держишь её за руку? - брюнетка улыбнулась, хитро смотря на их сцепленные в замок руки. Драко резко отдернул свою ладонь, с брезгливым видом вытирая её о штанину брюк. Панси и Блейз переглянулись, но ничего не сказали. Гермиона же была занята совсем другим. Девочка с восхищением разглядывала величественный замок, светящийся огнями. Она много читала о Хогвартсе до того, как приехала сюда. Она даже испробовала некоторые базовые заклинания, которые, к её удивлению, выходили у неё отлично. Гермиона Грейнджер с самого рождения была очень любопытной. Шатенка с раннего возраста читала и писала, а так же свободно говорила на французском. Многие сверстники обходили Гермиону стороной, так как считали шатенку книжным червем. Но мисс Грейнджер была уверена в том, что её любознательность ещё не один раз поможет ей в новой школе. За своими мыслями, Гермиона даже не заметила, что они уже переправились на другой берег, и большая часть учеников неспеша начала выбираться из лодок. - Дети...э...прошу за мной, - сказал Хагрид, когда все уже стояли на берегу. Ребята неспешно двинулись за ним, переговариваясь. - И что он забыл в Хогвартсе? - презрительно фыркнул Малфой. Его голос так и сочился ядом. - Ты про него? - Гермиона вопросительно посмотрела на Драко, указывая пальцем в спину лесничему. - Естественно, - коротко ответил мальчик, - мой отец обязательно узнает об этом. - Малфой, ты можешь хоть раз не упоминать своего отца?- вздохнула Панси, - а то мистеру Малфою икается по-любому поводу. - Закрой рот, Паркинсон, - раздраженно прошипел мальчик. "Прямо как змея"- подумалось Грейнджер, которая все это время молчала, как и Блейз.

***

Шествуя за Хагридом, дети вошли в холл школы. Гермиона оторопела: она была восхищена архитектурой замка так же, как и его историей. На стенах она видела картины, люди на которых махали ей рукой или просто здоровались. Казалось, никто больше не обращает на них внимания. - Гермиона, не отставай, - крикнула Панси подруге. Девочка лишь кивнула и подбежала к троице, ждавшей её. - Грейнджер, ты не могла бы передвигаться не со скоростью вареной улитки? - язвительно поинтересовался блондин. - А ты не мог бы прикрыть свой рот? - в тон ему, спросила девочка. Драко было открыл рот, чтобы ответить, но его резко перебили. - Добрый вечер, дети. Меня зовут профессор МакГонагалл, я декан факультета Гриффиндор. Рада приветствовать вас в нашей школе, - громко и чётко проговорила немолодая женщина в темно-зеленом плаще и со шляпой на голове. Она одарила всех учеников тёплой улыбкой, - сейчас прошу следовать за мной, - профессор повернулась и прошла в сторону большой двери, ведущей, как оказалось, в Большой зал. Как только двери распахнулись, Гермиона ахнула: зал оказался даже больше, чем она себе представляла. Девочка успела заметить четыре стола. " Должно быть разных факультетов" - отметила она. Взглянув вверх, шатенка увидела зачарованный потолок, под которым парили свечи. - Я читала об этом, - сказала она Панси. - Что? - брюнетка, видимо, витала в облаках, так как совсем не слушала подругу. - Наша мисс Умняшка сказала, что читала об этом зачарованном потолке, - ответил Забини, подмигивая Грейнджер. Панси и Драко синхронно закатили глаза. - Юные волшебники и волшебницы,прошу вас выстроиться возле меня, - отвлекла МакГонагалл учеников. Женщина взяла огромный лист пергамента в руки. - Тот, кого я буду называть, должен выйти сюда и сесть на стул. Затем я надену этому человеку шляпу, и она распределил вас на факультет, -пояснила профессор. Далее она громко произносила имена: Лаванда Браун - Гриффиндор, Грегори Гойл - Слизерин и т.д. - Гарри Поттер, - все зашептались. - Поттер? Неужели он тоже тут? - удивилась Панси. Гермиона и Блейз, казалось совсем не были заинтересованы этой фамилией, хотя тоже были наслышаны об этом мальчике. - Нам обязательно нужно подружиться с ним, - сказал Малфой, внимательно смотря на своих друзей. - Малфой, зачем тебе это? - А как сама думаешь, Грейнджер? Может для того, чтобы извлечь из этого выгоду? - язвительно поинтересовался блондин. Девочка лишь фыркнула и отвернулась, когда услышала: - Панси Паркинсон, - брюнетка улыбнулась и гордо прошла вперёд. Шляпа что-то ей говорила, а потом отправила Паркинсон на Слизерин. То же самое было и с Малфоем и с Забини, который, прежде чем уйти к своему столу, прошептал шатенке:" Я уверен, ты тоже окажешься там же". Гермиона только кивнула. - Гермиона Грейнджер, - девочка вздрогнула и шагнула вперёд. Мисс МакГонагалл улыбнулась ей и надела на Грейнджер шляпу. - Хм, - рассуждала распределяющая шляпа, - ты умна...очень умна. Ты станешь гордостью любого факультета, - она на секунду замолчала, - но ты так же храбрая и гордая, и ужасно строптивая. Амбициозная,- продолжала она, - кажется, ты достойна учиться на факультете, выпускавшим лишь великих ведьм и волшебников, поэтому...- шляпа выдержала паузу, - Слизерин! - со стола её факультета послышались аплодисменты и доброжелательные выкрики. Гермиона улыбнулась и побежала к столу Слизерина. - Поздравляю, - услышала она голос Малфоя, с которым и села за стол, - я уж думал, что тебя распределят к гриффиндорцам, - он скривился. - Я , если честно, тоже, - нервно хихикнула девочка. - Я же говорил, - спокойно ответил Блейз. - Гермиона, я очень переживала, что вместо тебя к нам возьмут Уизли. - Нет уж, спасибо, - заговорил Драко, - лучше Грейнджер, чем недоумок Уизли. - Да уж, Малфой, ты прав, - ответила Панси и засмеялась. Гермиона и Забини переглянулись и присоединились к подруге. Так прошёл ужин в Большом зале. Ребята смеялись и шутили, потом слушали речь директора и знакомились с учителями. Стоит отметить, что профессов Северус Снейп произвел очень сильное впечатление на Гермиону Грейнджер. Вскоре пришли старосты и , собрав учеников своих факультетов, повели их в гостиные, где ребята смогут отдохнуть после тяжёлого дня. Наши герои не стали исключением, так же последовав за старостой Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.