ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Гермиона, Малфой, Блейз и Панси, а так же другие первокурсники Слизерина, стояли в гостиной своего факультета, которая несомненно приглянулась шатенке. Пока Панси и Блейз с Малфоем вели беседу, Грейнджер оглядела гостиную и пришла к тому, что здесь очень уютно: везде преобладал зелёный и серебряный цвет. Над камином красовался каменный герб факультета со змеей, глаза которой были сделаны из зелёных камней. Высокие окна, ведущие в Чёрное озеро, были так же зеленоватого цвета. Слизеринская гостиная была немного мрачноватая, а единственным источником света служило несколько подвесных светильников, так же зелёного цвета. Недалеко от камина стоял большой серебристый диван и два кресла, рядом с которыми стояли два стеллажа с книгами и один с всевозможными баночками. Вдруг Гермиону отвлекли шаги, девочка повернулась и увидела старосту своего факультета, которая с широкой улыбкой шла к ним. - Здравствуйте, первокурсники, я от всей души поздравляю вас с поступлением на Слизерин. Мы с вами ещё не успели познакомиться, меня зовут Джема Фарли - я староста нашего прекрасного факультета, - сказала девушка, - как вы знаете, эмблема Слизерина - змея, мудрейшее из всех созданий. Наши цвета - изумрудно-зеленый и серебряный, а наша гостиная, как вы заметили, расположена за потайным входом в подземельях. Окна гостиной выходят на глубины Хогвартского озера. Мы часто видим, как проносятся гигантские кальмары, а иногда и более интересные существа, - Джема подмигнула Гермионе, увидев блеск в её глазах, - в общем,нам нравится чувство того, что у нашего прибежища, - на последнем слове девушка сделала притворно-страшное лицо, - загадочная аура затонувшего корабля, - староста хихикнула а потом продолжила уже серьезнее, - итак, сейчас я расскажу вам несколько вещей, которые следует знать о Слизерине и несколько, о которых стоит забыть. Во-первых, давайте развенчаем несколько мифов. До вас, возможно, доходили слухи о том, что все мы тут увлекаемся Темными искусствами, и будем разговаривать с вами, только если ваш прапрадедушка был великим волшебником, и прочая чепуха, - после её слов некоторые студенты заметно напряглись, - но вы же не станете верить всему, что говорят факультеты-конкуренты? Я, конечно же, не отрицаю, что мы внесли лепту в воспитании тёмных волшебников, но то же самое случается и с другими факультетами, они просто не хотят это признавать. И да, мы традиционно принимали учеников, происходящих из древних родов волшебников и волшебниц, но в наше время вы можете видеть на Слизерине ребят, у которых, по крайней мери, один родитель маггл, - Фарли все говорила и говорила, - но довольно о том, кем мы не являемся. Давайте поговорим о том, кто мы есть, о самом классном и дерзкомом факультете школы. Мы заботимся о традициях нашего факультета, поэтому стараемся всегда быть первыми. Мы пользуемся уважением других учеников. Да, какая-то доля уважения может быть оттеснена страхом, но знаете что? Иметь репутацию злого слизеринца даже забавно. Но мы не плохие. Мы, прямо как наша эмблема змея: гладкие, сильные и часто неправильно понимаемые. Так же мы заботимся о своих, в отличии от когтевранцев. Помимо того, что Когтевран - это просто огромное сборище зубрилок, они ещё известны тем, что карабкаются друг на друга, чтобы получить хорошие оценки, когда мы, слизеринцы - братья. Мы всегда поможем вам, если у вас что-то не получается, - сказала девушка, - так что запомните вы - элита, - Джема кивнула увидев поднятую руку какой-то девочки. - Мисс Фарли, скажите, а могла ли шляпа ошибиться? - девочка потупила взгляд, а староста улыбнулась. - Вы, ребята, знаете , что Салазар Слизерин искал в своих учениках? - никто не ответил, - семена величия. Ты была выбрана на этот факультет, потому что у тебя, как и у всех нас, есть потенциал, чтобы стать великим в прямом смысле. Так что, если шляпа распределила вас сюда, значит в вас есть что-то великое, не забывайте об этом, - Джема ободряюще кивнула той девочке,но потом скривилась, вспомнив что-то, - говоря о людях, которым не уготовано величие, я забыла упомянуть гриффиндорцев. Итак, многие говорят, что Слизерин и Гриффиндор олицетворяют обе стороны одной медали. Лично я считаю, что гриффиндорцы - не более, чем подражатели слизеринцев, - староста на секунду задумалась, - итак, не будем о них. Лучше расскажу вам ещё пару вещей, которые вам надо знать о Слизерине: приведение нашего факультета - Кровавый Барон. Если вы будете на его стороне, он сможет напугать кого-нибудь для вас, только не спрашивайте откуда у него пятна крови, он этого не любит. Пароль в гостиную меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите сюда чужаков и не говорите им пароль, - староста все говорила, не замечая того, что ребята уже почти спят. Вдруг к Джеме подошел парень не старше её самой. - Староста, посмотри на ребят. Они же все сонные. - Ладно-ладно,- Фарли кивнула и громко хлопнула в ладоши, от чего ребята оживились, - ну, думаю на этом все. Сейчас вам надо отдохнуть. Я уверена, наши спальни вам понравятся. Мы спим на антикварных кроватях с зелеными шелковыми балдахинами, а покрывала расшиты серебряными нитями. Стены в наших спальнях покрыты средневековыми гобеленами с изображениями приключений известных слизеринцев, а с потолка свисают серебряные фонари. Спать будет хорошо: доносящийся из окна плеск воды в озере очень успокаивает, - она улыбнулась, - спокойной ночи, - девушка развернулась и отошла к своим друзьям, сидящим на диване. Гермиона оглянулась, её друзья все ещё стояли рядом с ней. Грейнджер поразило то, что пока староста говорила, никто даже не попробовал отвлечься, как например гриффиндорцы, которых никак не мог успокоить их староста в Большом зале. - Ребята, пойдёмте, - сонно сказала Панси, - я ужасно устала. - Я впервые в жизни согласен с Паркинсон, - пробубнил Малфой. Гермиона и Блейз хихикнули и повели сонных друзей в спальни. Дойдя до дверей, Блейз поцеловал руку Гермионы и пожелал ей сладких снов, чем опять заставил её покраснеть. Шатенка уложила подругу в кровать и принялась осматривать комнату: книжные шкафы, кровати и обещанные изображения с подвигами слизеринцев. Но больше всего её заинтересовали окна, за которыми проплывали русалки. - Неужели это все на самом деле? - восхищенно прошептала девочка и улыбнулась, убеждая себя в том, что это вовсе не сон. Гермиона счастливо оглядела комнату и вздохнула. " Наконец-то! Наконец-то у меня появились друзья" - думала Гермиона. - Эй, Герми, ты чего не спишь? - Панси сонно потерла глаза, смотря на подругу. - Уже ложусь, Панси, - ответила девочка и , переодевшись, легла в постель. - Спокойной ночи,- услышала она. - Спокойной, Панс, - счастливо ответила Грейнджер. Через пару минут шатенка услышала тихое сопение и тоже закрыла глаза, отправляясь в царство Морфея, с надеждой на то, что следующий день принесёт ей столько же радости, как и этот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.