ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
В спальни Слизерина проникал слабый свет из глубин Чёрного озера, освещая комнаты зеленоватым сиянием. В подземельях царила тишина, а в прохладном воздухе чувствовался запах сырости. Часы только-только пробили семь часов утра, но одна из юных змеек уже давно была собрана и готова к занятиям. Этой девочкой была Гермиона Грейнджер. Шатенка складывалась все нужные книги в сумку, тщательно все проверяя. На девочке красовалась чёрная мантия, желетка, юбка, белая рубашка и , конечно, зелено-серебристый галстук. - Гермиона? - шатенка обернулась, услышав сонный, слегка хриплый голос Паркинсон, - который час? - брюнетка села в кровати, слегка потягиваясь. - Семь утра, как раз можно собираться на завтрак, - бодро ответила Грейнджер. Панси на её слова застонала. - Мерлин! Гермиона, объясни мне какого ты подскочила в семь утра? - Панси, если мы раньше встанем, у нас останется больше времени для повторения материала. Тем более первый урок - зельеварение. - Салазар Слизерин всемогущий, - простонала девушка, опускаясь на подушку, прикрыв лицо рукой. - А что не так? - непонимающе спросила Гермиона, подходя к кровати Панси. - Герми, ты сейчас не шутишь, да? - обречённо пробубнила брюнетка, открыв глаза. Шатенка кивнула, все ещё не понимая такого поведения её подруги. Слизеринка вздохнула и встала с кровати. - Ладно, Грейнджер, - лениво натягивая форму, протянула Панси, - подожди меня немного. - Хорошо, - улыбнулась шатенка. Пару минут Гермиона наблюдала за Панси, которая слонялась по комнате, отыскивала нужные учебники и попутно приводила себя в порядок. - Я готова, - раздался голос Панси. Гермиона вздрогнула и вынырнула из своих мыслей. - Эм...хорошо, - шатенка встала с кровати и направилась к двери, - ты идёшь? - Да, - ответила Паркинсон, и девочки вышли из комнаты.

***

Рано утром слизеринская гостиная не кипела жизнью так,как вечером. Многие студенты ещё спали. Единственный, кого увидели девочки,спустившись вниз, был темноволосый слизеринец с четвёртого курса, который сидел возле окна и разговаривал с русалкой на языке жестов. Гермиона отметила, что это очень полезный навык,которым стоит овладеть. - Герм, ты опять зависла, - хохотнула Панси, наблюдая за тем, как её подруга во все глаза смотрела на парня. Шатенка лишь улыбнулась и села возле Паркинсон, которая уже успела присесть на серебристый диван. - Просто это все, словно в волшебном сне. Кажется, что я открою глаза и проснусь в своей маленькой комнатке, - грустно усмехнулась девочка. Брюнетка приобняла её за плечи. - Грейнджер, ты не во сне, - улыбнулась Панси, - ты тут, со мной, Блейзом и Драко, так что прекращай,- на её слова Гермиона кивнула, и девочки засмеялись. - Забини! - вдруг послышался крик наверху, - я убью тебя! - О, - протянула брюнетка, - сейчас ты точно убедишься, что не во сне. Хотя, даже если во сне, то уж точно не в волшебном, а скорее в кошмарном. - Неужели крысеныш разбушевался с самого утра? - хохотнула слизеринка. - Кто это тут крысеныш? - шатенка подняла взгляд на лестницу и увидела Драко Малфоя. Злого до чертиков, - ну, я жду, - он злобно зыркнул на Гермиону. Девочки переглянулись. - Маггла, неужели язык отсох? Или у магглов все умственно- отсталые? Если так, то ты скажи сразу, - его голос был насквозь пропитан ядом, а на лице красовалась презрительная усмешка. - Малфой,ты...!- Грейнджер закипела от гнева. Да кто он такой, чтобы так открыто насмехаться над её происхождением? - О, не можешь найти, что сказать? Неужели все настолько плохо? - Малфой! Ты самый эгоистичный, мерзкий крысеныш! - ответила Гермиона, едва не задохнувшись от гнева. Лицо Драко мгновенно потемнело от злости. Он уже сделал шаг в её сторону, когда Панси встала между ними. - Так, голубки, хватит ссориться. Сегодня же наш первый день в Хогвартсе, так? - брюнетка быстро посмотрела на них, - давайте мы просто успокоимся и пойдём на урок, - Панси с надеждой посмотрела на друзей. - Ладно, Паркинсон, я согласен, - блондин подошёл к Грейнджер и протянул ей руку, - ну что, Грейнджер, мир? - Хм, - шатенка с опаской посмотрела на руку Малфоя, - хорошо, Малфой, мир, - Гермиона пожала руку мальчика и улыбнулась. Панси шумно выдохнула. - Великий Мерлин! - воскликнула она, - я думала, что нужно будет избавляться от двух трупов. - Если ты не закроешь рот, Паркинсон, то все же придётся , но не от двух, а всего лишь от одного, - мрачно прокомментировал Драко. - Друзья мои, - послышался голос Забини, решившего показать себя, - неужели вы всё-таки помирились? Я расстроен, - мулат притворно надул губы, - ваш покорный слуга надеялся на интересный учебный год, сопровождаемый вашими изящными перепалками. - Забини, - грозно прошипел Драко, - а вот и ты, - мальчик двинулся на друга, тот начал пятиться. - Д-драко, неужели ты убьешь своего единственного друга? - Оу, - блондин остановился и улыбнулся, - нет, конечно! - Правда? - Забини с надеждой и каким-то облегчением смотрел на слизеринца. - Нет, - моментально ответил блондин. - Малфой, ты можешь убить его немного позже? - Гермиона схватила мальчика за руку. Драко непонимающе уставился на шатенку. - С чего это, Грейнджер? - он издевательски протянул её фамилию. Гермиона закатила глаза. - С того, что если мы сейчас же не пойдём на завтрак, то можем опоздать на первый урок, гений. - Да-да, Драко. Мисс умняшка права, - поддакнул Блейз, успевший спрятаться за спиной Панси. - Забини, умолкни! - в унисон крикнули ребята. - Хорошо, Грейнджер, - с неохотой ответил блондин и двинулся к двери вместе с ребятами.

***

В Большом Зале было уже достаточно много учеников. Кто-то общался с новыми друзьями, кто-то спокойно завтракал, не обращая внимания на болтавню, а кто-то, вроде Гермионы Грейнджер, с усердием читал книгу по зельеварению, надеясь впечатлить самого хмурого и холодного учителя всея Хогвартса. Шатенка внимательно вчитывалась в каждое предложение, словно пытаясь запомнить то, что давным-давно вызубрила за лето. Девочка не отрывала глаза от книги и не отвлекалась. Лишь иногда мисс Грейнджер хмурила брови или поджимала губы. - Герми, - позвала её Панси, забирая у подруги учебник, - может хоть поёшь нормально? - Панси права, Гермиона, - поддакнул Забини, - ты ведь собираешься идти на урок, а не вести его. Я уверен, что профессор Снейп сам в состоянии нас учить. - Естественно, - фыркнул Малфой, ставя на стол стакан с соком, - мой крестный, между прочем, лучший зельевар, - гордо сказал блондин и запихнул в рот слизеринке бутерброд, - так что, Грейнджер, ешь давай, а то твоё пыхтение над учебником порядком раздражает, - мальчик отвернулся от ошарашенной девочки и продолжил трапезу. Шатенка глянула на Панси и Блейза, но те лишь пожали плечами и тоже продолжили есть. - Надеюсь, что вы , ребята , правы , - пробубнила слизеринка, но не стала забирать книгу назад. Ребята молча ели, лишь изредка перекидываясь парой фраз. Один только Малфой напряженно смотрел куда-то за спину Панси. Сначала Гермиона была уверена, что мальчик разглядывает её подругу, но немного наклонив голову, она все же поняла на кого смотрел ее друг. Оказалось, что блондин наблюдал за Гриффиндорским столом, а именно за Гарри Поттером, о чем-то говорившим с рыжим пареньком, в котором шатенка узнала Рона Уизли и поморщилась, вспомнив как он, стоя прямо возле поезда, ковырялся в носу. - Что, Грейнджер, неужели прониклась к Уизли симпатией? - ехидно улыбнулся Малфой, но в ответ получил лишь свирепый взгляд Гермионы. - Скорее Филч станет великим волшебником, чем слизеринка будет встречаться с Уизли, - хохотнула Панси. Блейз лишь улыбнулся и подмигнул Гермионе, на что Малфой закатил глаза. - Грейнджер, может потом с Забини помилуетесь? У нас сейчас есть дело поважнее, - серьёзно произнёс Драко. - Ты это о Поттере? Если так, то он уже уходит, - улыбнулась Гермиона, кивнув в сторону Гарри, который вместе с Уизли шёл на выход. Малфой встал из-за стола. - Ну, - нетерпеливо протянул он, - вы идете или нет? - Сейчас? - лениво спросил Забини, но увидев холодный взгляд друга, резко встал таща за собой Панси. - Мы идём, - кивнул Блейз, и слизеринцы последовали за Драко. На мгновение Блейзу показалось, что Грейнджер осталась за столом, но посмотрев вперёд, он увидел шатенку рядом с Малфоем и улыбнулся.

***

Слизеринцы шли по коридору, пытаясь найти Поттера и Уизли, свернувших куда-то за угол. Малфой вел себя спокойно, но в голове так и крутились слова отца о том, что необходимо завести дружбу с Мальчиком-Который-Выжил. Блондин не то, чтобы боялся наказания, он боялся разочарования в глазах отца, которое так часто видел. Наконец , Драко заметил Поттера. " Вот он! Это мой шанс" - крутилось у мальчика в голове, пока он подходил к гриффиндорцу. - Привет, Поттер, - сказал Драко, подходя к брюнету, - это, - он показал на Паркинсон и Забини, - Панси и Блейз, - потом он посмотрел на Грейнджер, - а это Гермиона, - затем блондин немного вскинул подбородок, - а я Малфой. Драко Малфой, - сказал слизеринец и услышал смешок. Парень разгневанно посмотрел на Уизли, - тебя имя рассмешило? - ответа не последовало. Блондин взглянул на Гермиону, которая смотрела на Уизли с явным отвращением и улыбнулся, - даже не буду спрашивать, как тебя зовут, - мальчик выдержал небольшую паузу, - рыжий, - протянул он, - в обносках своих братьев. Должно быть ты Уизли, - гриффиндорец опустил голову, и Малфой вновь обратился к Гарри, - Поттер, ты же не заведешь себе неправильных друзей? Я тебе подскажу, - Драко протянул мальчику руку. Поттер посмотрел на него, потом на протянутую руку. - Знаешь, про меня тоже можно сказать "неправильный", - ответил брюнет и , потянув за собой Уизли, ушёл.

***

- Что , соплохвост меня побери, только что случилось? - прошептала Панси и глянула на Блейза. Брюнет промолчал и, взяв подругу за руку, скрылся за углом, не обращая внимания на протесты брюнетки. В пустом коридоре остались только Гермиона и Малфой. Девочка наблюдала как Драко сжал руки в кулаки и молчал, все ещё смотря туда, где пару минут назад стоял Гарри. " Не могу поверить!" - кричало его подсознание, повторяя одно и тоже. Ему казалось, что это всего лишь неудачная шутка Поттера, что он вот-вот вернётся и пожмет ему руку, но нет - это была жестокая реальность. Гермиона все это время стояла, молча смотря в спину Драко, не зная, что делать. Наконец, поборов себя, девочка аккуратно дотронулась до руки друга. Блондин дернулся и обернулся. Мальчик был спокоен, но его глаза... Да, его глаза полностью выдавали Драко. Грейнджер вдруг захотелось обнять его, но шатенка усмирила своё желание. - Драко, не нужен тебе этот Поттер, - тихо, но уверенно проговорила она. Малфой поднял голову, внимательно изучая карие глаза. Девочка тем временем продолжила. - У тебя есть мы. Я, Панси и Блейз всегда поддержим тебя, - Гермиона улыбнулась, почувствовав, как Малфой расслабился. Драко легко улыбнулся, взяв девочку за руку, от чего та покраснела. - Да, ты права, - шепнул он, а затем, выпрямив спину, продолжил уже громче, - Гермиона, ты абсолютно права! Зачем нам вводиться с мерзким Поттером? Ведь лучше стать теми, кто не даст ему покоя. - Я говорила не совсем об этом, Малфой, - шатенка пыталась остановить гневную речь блондина, но вот послышался колокол, напоминающий о начале урока. - Грейнджер, нам пора, - мальчик быстро пошёл вперёд, таща за руку подругу. Гермиона вдруг начала понимать, что этот год будет не таким уж и простым, а забот прибавит блондин с очень уж изменчивым настроением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.