ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
- Гермиона! Гермиона Джин Грейнджер! - кричала брюнетка, изо всех сил, пытаясь разбудить подругу. Панси Паркинсон вот уже пол часа расталкивала слизеринку, не спешащую вставать. Брюнетка обречённо вздохнула, когда Грейнджер, вместо того, чтобы встать, сильнее укуталась в одеяло. - Прости, Герми, но ты меня вынудила, - слизеринка хитро улыбнулась. Девочка подошла к тумбочке, на которой стоял хрустальный графин с водой, и взяв его, вылила все содержимое на голову шатенки.

***

Тем временем в гостиной Слизерина... Двое мальчиков с первого курса, а именно Блейз Забини и Драко Малфой, удобно устроившись возле камина, доигрывали партию магических шахмат. - Ох, Малфой, - театрально вздыхает Блейз, - к сожалению, ты снова ошибся, - мулат улыбается и делает последний ход, - шах и мат, мой друг. - Чёрт! - совсем не аристократично восклицает блондин, чем очень веселит друга. Драко отворачивается и , подперев подбородок рукой, наблюдает за огнём , потрескивающим в камине. Сегодня в подземельях прохладнее, чем обычно, из-за чего Малфой плотнее кутается в мантию. Забини внимательно наблюдает за другом с чуть заметной ухмылкой. Почти месяц Драко ведёт себя чересчур странно, чего просто невозможно не заметить. - Забини, Мерлина ради, прекрати на меня глазеть! - не выдерживает слизеринец, чем ещё больше распаляет брюнета. - И в мыслях не было, - Блейз поднимает руки в примирительном жесте, а затем хитро улыбается и, как бы не в значай, говорит: - Кстати, Драко, с кем ты пойдёшь в Хогсмит на этих выходных? - Хогсмит? Пустая трата времени, - фыркает мальчик и снова отворачивается к огню, не замечая опасного огонька в глазах мулата. - Вот как, - немного разочарованно произносит Блейз, - значит нам с Гермионой придётся идти вдвоём? Как думаешь? - Драко еле заметно дернулся и посмотрел на брюнета совершенно безразличным взглядом. - Неужели Грейнджер тоже идёт в Хогсмит? Я был о ней немного лучшего мнения. - То есть тебе все равно? - Абсолютно, - ответил мальчик. - Оу, правда? - протянул Забини, немного наклонив голову. - Конечно, - прошипел блондин, сильнее сжимая в кулаке край мантии. - Тогда, Драко, пожелай нам...- начал было мальчик, но вдруг послышался крик со стороны женских спален. - Панси! Я убью тебя! - несомненно верещала Гермиона. Малфой безразлично глянул в сторону спален, но от взгляда Блейза не ускользнуло еле уловимое беспокойство, промелькнувшее в серых глазах блондина. Забини лишь улыбнулся. - Не нужно так беспокоится, мистер Малфой, должно быть Панси всего лишь разбудила нашу принцессу немного...Эм...необычным способом, - промурлыкал мальчик, едва сдерживая смех. - Забини, если ты сейчас же не закроешь рот, то...- прошипел Малфой, но так же, как и Блейз, был остановлен визгом...но уже визгом Панси. - Мерлин, спасите меня! - кричала Паркинсон, прячась за спиной мулата. - Панси, чем же ты разозлила нашу мисс Грейнджер? - спросил брюнет, заглядывая себе за спину. - Грейнджер - это сущий кошмар! - воскликнула слизеринка - Я почти час пыталась разбудить её, но Герми только что-то бубнила, а потом времени осталось совсем мало, и я чуть-чуть полила её водичкой, - прикусив губу рассказала брюнетка. - "Чуть-чуть"? Панси, в твоём понимании чуть-чуть - это сколько? - спокойно спросил Драко, уже слыша шаги шатенки. - Всего-то один графинчик, - недовольно отозвалась Паркинсон, чем окончательно развеяла попытки Забини сдержать смех. Мальчик буквально согнулся пополам, хохоча, как ненормальный. Слизеринцы, находившиеся в этот момент в гостиной, недоуменно смотрели на троицу. - Мне жаль тебя, Панси, - легко улыбнувшись, сказал Драко. - Это ещё почему? - слизеринка настороженно смотрела на друга, который без лишних слов кивнул, указывая на кого-то за спиной Панси. Девочка медленно обернулась и встретилась с злым взглядом карих, почти чёрных глаз шатенки. - Г-герми, - заикаясь, протянула Панси, - ты у-уже в-встала? - Как видишь, Панси, - мило ответила девочка. - Ты же не злишься на меня, правда? - с надеждой спросила брюнетка, выглядывая из-за спины слизеринца, которого развернула лицом к Гермионе. - Нет, Панси, что ты? - приторно-сладко произнесла шатенка. Сейчас она была похожа не на одиннадцатилетнюю девочку, а скорее напоминала котёнка, приготовившегося царапаться. - Паркинсон, может ты уже подойдёшь к своей подруге? - Малфой едва сдерживал ехидную улыбку. Брюнетка опасливо глянула на слизеринку и , не увидев ничего опасного, вышла из-за спины мальчика. - Герм, не пугай меня так. Я уж было подумала, что ты меня убьешь! - хохотнула Паркинсон, совсем расслабляясь. Гермиона мило улыбнулась и , схватив ярко-зеленую подушку, запустила ее в подругу. По гостиной прокатилась волна хохота. Все, кто находились в гостиной ( кроме Малфоя, конечно) весело смеялись над девочками, которые уже во всю дрались подушками. Спустя десять минут слизеринки устали и без сил упали на пол, все ещё посмеиваясь. Мальчики все это время наблюдали за подругами, но принять участие все же не решались. - Девочки, мы, конечно, безумно рады вашему примирению, но ещё немного и мы не успеем на первый урок, - скучающе протянул Малфой, рассматривая свои идеальные ногти. - Сожалею, дамы, но мой блондинистый друг прав, - отозвался Забини и протянул девочкам руки, дабы помочь им встать. Слизеринки переглянулись, но все же приняли помощь. - Итак, идём? - спросила Гермиона, отряхнув форму. Все согласно кивнули и направились к выходу из гостиной.

***

На завтрак наша компания, конечно, не успела. Как только ребята дошли до Большого Зала, звон колокола оповестил о начале первого урока, на который первокурсники и поспешили.

***

- Грейнджер, это ты виновата, - запыхавшись воскликнул Малфой, - МакКошка нас теперь убьёт! - Неужели великого Драко Люциуса Малфоя пугает декан Гриффиндора? - улыбнулась Гермиона. Блондин фыркнул. - Ещё чего. Эта старуха напугать сможет разве что Уизли или Потти. И вообще, если б ты, Грейнджер, не устроила этот бессмысленный бой подушками с Паркинсон, мы бы успели, - едко произнёс Драко, когда они подходили к кабинету. - Вообще-то, если б Панси разбудила меня нормально, то я бы не устроила этот бой подушками! - парировала девочка. Они спорили бы ещё долго, если б не внезапно открывшаяся дверь. Все четверо резко обернулись и застыли. Перед ними стояла та самая профессор МакГонагалл, изучающе разглядывая их. - Доброе утро, профессор, - поздоровалась Гермиона, мило улыбнувшись, - извините нас за опоздание. Я обещаю, что такого больше не повторится. - Мисс Грейнджер, не соизволите объяснить причину вашего опоздания? - женщина сурово смотрела на шатенку, от чего девочка немного вжала шею и сгорбилась. - Эм...ну...мы...мы..мы...понимаете, мы...- Грейнджер стояла, не в силах найти ответ. Девочка тщетно пыталась что-то придумать, но потом услышала, как за спиной громко цокнул блондин. Шатенка зажмурилась. "О, нет! Боже, Малфой, только молчи, прошу тебя!" - вертелось у неё в голове. Грейнджер не сомневалась , что слизеринец сморозит очередную глупость, и для них все очень плохо закончится. Но ,вопреки её ожиданиям, Драко легонько отодвинул шатенку и с елейной улыбкой мило заявил: - Профессор МакГонагалл, я приношу Вам мои глубочайшие извинения. И, как мисс Грейнджер, обещаю Вам, профессор, что такого больше не повторится. А что на счёт причины...- протянул мальчик уже в привычной манере, - причина нашего опоздания в том, что мисс Паркинсон не важно себя чувствовала, а мы, как настоящие друзья не могли её бросить. - Эта так, мисс Паркинсон? - женщина строго посмотрела на брюнетку, ища в её глазах признак лжи. - Да, профессор, - без колебаний отозвалась слизеринка. Миневра выпрямила спину, хотя казалось она и так максимально прямая, и сказала: - В следующий раз, молодые люди, прошу заранее сообщать об опозданиях по таким причинам, - отчеканила профессор, пропуская учеников в класс. Гермиона посмотрела на Драко, шедшего рядом. Весь его вид так и говорил:" Только благодаря мне все обошлось". Грейнджер закатила глаза, когда блондин прошептал тоже самое ей на ухо. - Заткнись, Малфой, - шикнула девочка, пытаясь найти себе место. Дело было в том, что первый урок был как раз с Гриффиндорцами, которые решили занять все места, из-за чего полностью свободных парт не было. Грейнджер огляделась. "Чёрт! Остались только места с этими зазнайками" - пронеслось у девочки в голове. Посмотрев на друзей, слизеринка заметила, что они тоже, мягко говоря, не в восторге. - У вас появились какие-то проблемы? - осведомилась МакГонагалл, смотря то на одного, то на другого. - Эм, да, - неловко начал Блейз. - И какие же, мистер Забини? - Нам негде сесть, - просто ответил мальчик, оглядывая класс. - Насколько я вижу, четыре места свободны. - Но они же с...- начала было Панси, но запнулась на последнем слове, - ними, - брезгливо выдавила девочка. - Ничего страшного, мисс Паркинсон, я уверена, что один урок вы посидите со студентами Гриффиндора. - Но...! - Никаких "но", мистер Малфой, - перебила декан Малфоя, - если вы не можете найти мест, я вам, пожалуй, помогу. - профессор глянула на свободные места, - итак, мисс Паркинсон, садитесь, пожалуйста к мисс Браун, - Панси вздохнула и поплелась к месту. - Не самый плохой вариант, - шепнул Блейз. - Мистер Забини, вы посидите с мистером Долгопупсом, - мальчик не стал спорить и тоже прошёл на своё место. Невилл боязливо отодвинулся, чем вызвал смешки со стороны Слизеринцев. - Теперь, мисс Грейнджер, к мистеру Уизли, - сказала женщина. Девочка недовольно поморщилась, но все же сделала шаг в сторону парты, как Малфой схватил её за запястье. - Грейнджер, давай я сяду с нищебродом? - тихо спросил он, чтобы слышала только девочка. Слизеринка ободряюще улыбнулась. - Не надо, - ответила она, но заметив беспокойство в серых глазах, добавила, - все отлично, правда, - она аккуратно убрала его руку и прошла к своему месту. - Мистер Малфой, ваше место прямо за мисс Грейнджер с мисс Патил, - улыбнулась МакГонагалл. " Хорошо хоть не с Поттером" - подумал мальчик, занимая место. Профессор довольно оглядела класс и продолжила урок.

***

Прошло всего двадцать минут, но Малфой уже успел конкретно напрячь Уизли. Блондин все время сверлил взглядом рыжий затылок, от чего Рональд съеживался. - Грейнджер, - раздраженно шепнул гриффиндорец, но не получил никакой реакции, - эй, Грейнджер, - мальчик слабо толкнул девочку, привлекая её внимание. Шатенка раздраженно цокнула и посмотрела на Уизли. - Чего тебе, Уизел? - протянула она совсем, как Драко, от чего легко улыбнулась. - Скажи своему дружку, чтобы отвалил от меня, - прошептал Рон, кивая на блондина. Гермиона раздраженно обернулась. Драко спокойно записывал конспект, но, заметив взгляд подруги, поднял голову и вопросительно посмотрел на неё. Девочка помотала головой и Малфой, пожав плечами, вернулся к своему занятию. Грейнджер вновь обернулась на рыжего. - Уизли, уйми свою фантазию и не мешай мне записывать лекцию! - прошипела девочка, склоняясь над пергаментом. - Что?! - воскликнул мальчик, вскакивая с места. МакГонагалл вопросительно подняла бровь, смотря на ученика. - Вам что-то непонятно, мистер Уизли? - Да...то есть нет, профессор, - занервничал гриффиндорец. - Видимо,Уизли, вам стоит обучиться манерам, - строго проговорила женщина. - Профессор, чего ещё ждать от предателя крови? - протянул Блейз и засмеялся. К его смеху быстро присоединились и остальные слизеринцы. - Тихо! Урок не окончен, а вы, мистер Забини, останьтесь после урока, - строго прервала смех декан, а потом добавила, - и вы, мистер Уизли, тоже, - оба мальчика вздохнули, чем вызвали новую волну смеха уже у обоих факультетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.