ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
С самого утра в гостиной змеиного факультета не утихали голоса. Несмотря на довольно раннее время, многие слизеринцы уже давным-давно были на ногах. И дело тут не в том, что должны начаться уроки, и не в том, что завтрак почти окончен. Причина такого шума в том, что сегодня все курсы, всех факультетов идут в Хогсмид.

***

- Нет, Забини, - мальчик с пепельно-белыми волосами удобно устроился на кресле, лениво читая очередную книгу. Он уже больше получаса слушал настойчивые уговоры друга, на которые давал лишь один ответ: "нет". - Ну, Малфой, - протянул мулат, - будет весело. - Блейз, - мальчик отложил книгу и закатил глаза, негромко фыркнув, - Хогсмид - пустая трата времени. Я не хочу трястись в этих старых каретах ради того, чтобы прогуляться в этой деревне, - с явным отвращением, пояснил он, делая акцент на слова " этих". Брюнет хмыкнул и, скрестив руки, отвернулся от слизеринца. - Малфой, ну ты и зануда, - причитал Забини, - взял бы пример с принцессы, - надулся брюнет. Драко поднял одну бровь, выглядывая из-за книги на друга. Блондин, конечно, не поменяет своего решения, но больно уж интересно узнать, почему в разговоре Блейз упомянул Грейнджер. Малфой немного опустил книгу, делая вид, что все ещё читает, а затем спросил: - Причём тут вообще Грейнджер? - протянул слизеринец, делая как можно более безразличный тон. Блейз хмыкнул, даже не повернувшись. - И почему тебя это так интересует? Знаешь, Малфой, в последнее время тебя интересует все, что касается Гермионы, - Блейз ухмыльнулся и, обернувшись к другу, добавил, но уже тише, - неужели наш малыш Драко влюбился? - Забини в открытую издевался, наплевав на слизеринцев, с интересом слушавших их. Малфой едва заметно дрогнул и вернулся к изучению книги. - Блейз, что за чепуху ты несешь? Как мне может понравится...Грейнджер, - ответил он, запнувшись на её фамилии. - Что более важно, - протянул брюнет, - ты ведь не идёшь, так? - Именно, - спокойно сказал Драко, шумно перелистывая страницу, - удачи вам с Панси и Грейнджер, - добавил блондин. Забини театрально вздохнул и улыбнулся. - Ты разве не в курсе? - притворно удивился мулат. - Не в курсе чего? - Сегодня родители Панси прислали сову с письмом, в котором просят свою доченьку заглянуть домой. Именно поэтому, Малфой, она не сможет пойти с нами в Хогсмид, - ответил слизеринец, наблюдая за другом. Странно, но ни один мускул на лице мальчика не дрогнул, и он, с завидным спокойствием, продолжил читать. - Ясно, - коротко ответил Драко, - тогда желаю вам с Грейнджер приятной прогулки, - сказал мальчик. Блейз ещё раз взглянул на друга, пытаясь хоть что-то отыскать в его глазах, но блондин все так же спокойно читал. Лицо его не показывало совершенно никаких эмоций, что далось Малфою с большим трудом. Он, конечно, не признавал того факта, что шатенка нравилась ему, потому что она действительно не вызывала в нем таких чувств...Но все же что-то в груди Драко неприятно щемило, когда он представлял счастливую кареглазую девочку, гуляющую не с ним, а с его лучшим другом. - Блейз! Малфой! - послышался голос, отвлекающий мальчиков от раздумий. Слизеринцы повернули головы и увидели свою подругу, приветливо улыбающуюся им. - Доброе утро, принцесса, - ответил Забини, изображая шуточный поклон, чем заставил девочку звонко рассмеяться. Блондин же лишь кивнул в знак приветствия, предпочитая не говорить с ней. - Малфой, что это с тобой? - поинтересовалась Грейнджер, ближе подходя к нему - Не язвишь, не говоришь гадости...- задумчиво протянула Гермина - Неужели заболел? - слизеринка вытянула руку, дотрагиваясь до лба мальчика. Её ладонь показалась Драко невыносимо горячей, и он недовольно сбросил её руку. - Не трогай меня, маггла, - прошипел он, а затем молча встал и вышел из гостиной. Гермиона и Блейз непонимающе переглянулись и пожали плечами.

***

-Глупая маггла! Пусть дальше веселится в компании Забини! - злился Драко, вышагивая в сторону выхода из школы. Мальчик был зол, даже не понимая из-за чего, что злило его больше прежнего. Слизеринец громко фыркал всякий раз, как в голове всплывал яркий образ шатенки. Неужели она не может оставить его в покое?! Мерлин, и почему он так злится? Ему же плевать на Грейнджер! - Да кто вообще печется об этой девке?! - фыркнул Малфой, заворачивая за угол - Как она посмела дотронуться своими грязными руками до меня?! - все шипел мальчик, пытаясь побороть раздражение - Какая она, соплохвост меня побери, принцесса? - блондин закатил глаза, вспоминая кличку, придуманную Блейзом. Слизеринец каждый раз чересчур бурно реагировал на такое обращение Забини в её адрес. Его, конечно, злило не то, что Гермиона приветливо улыбается ему и хохочет над шутками мулата, а то, что Забини выбрал именно это прозвище, совсем ей не подходящее. "Она скорее лохматый бобер, чем аристократка" - пронеслось в голове блондина, и он ухмыльнулся. Вот именно! Так он должен думать о ней и никак не иначе. И наплевать, что она идёт в нищебродскую деревню с Забини...Плевать! Определённо точно! Ему плевать! Слышишь, маггла? Драко Люциусу Малфою плевать на тебя! За своими раздумьями, он не заметил, как дошёл до берега Чёрного озера. - Идиотка Грейнджер, - фыркнул он, усаживаясь на холодную землю. Мальчик так быстро вылетел из гостиной, что забыл взять даже обычный шарф, что уж говорить о тёплой мантии? Драко поежился от слишком, на его взгляд, прохладного ветра. Блондин попытался спрятать руки в рукава белоснежной рубашки, что, конечно же, не увенчалось успехом. И это один из представителей самой благородной и рассудительной семьи сейчас сидит и мерзнет, а самое страшное, что виной всему собственная глупость...и Грейнджер. Мерлин, он стал слишком часто вспоминать о ней, что совсем не радовало, а даже наоборот....безумно раздражало. Драко ещё раз поежился и шмыгнул носом. Прекрасно! Не хватало только заболеть. Мальчик фыркнул, услышав быстрые шаги позади себя. Мерлин, неужели кому-то ещё не сидится в гребаной школе? Драко немного повернул голову назад, пытаясь рассмотреть человека, стоящего позади. Слизеринец закатил глаза, признав в темнокожем мальчике Блейза. Мулат стоял, озадачено осматривая друга, а в руках он держал теплую мантию и зелено-серебристый шарф. - Забини, и что ты тут забыл? Неужели наскучила компания Грейнджер? - язвительно поинтересовался блондин. Зубы уже начинали стучать, и он едва сдерживался от соблазна подбежать к Блейзу, и выхватить из его рук желанную мантию. - Драко, ты же знаешь, что в нашем присутствии можно выключить "Малфоя"? - Не понимаю, о чем ты, - холодно отвечает Малфой, отворачиваясь к озеру. Брюнет лишь качает головой и , прежде чем уйти, накидывает на плечи Драко мантию и шарф. - Забини, зачем ты принёс мне это? - удивлённо спрашивает Малфой, все же кутаясь в принесенную мантию. Забини усмехается и поворачивается, чтобы уйти, как вдруг останавливается. - Гермиона знала, что ты ушёл именно сюда, - начинает он, - она сказала, что на улице уже очень холодно, а потом схватила твои вещи и ринулась сюда, - Блейз замолкает, а потом, немного отдалившись от Драко, добавляет, - хорошо, что я её остановил. - Грейнджер...? - вздыхает Малфой , смотря вслед уходящему мальчику, - Но...Почему? - в пустоту шепчет он, разглядывая изумрудные полы мантии, приятно согревающие руки.

***

Первокурсница со Слизерина металась по комнате в поисках забытого шарфа. Вот-вот начнётся перекличка, а шарфа до сих пор нет. - Гермиона Грейнджер, как ты могла так далеко запрятать шарф? - пыхтела девочка, пытаясь вытащить из-за кровати изумрудный шарфик с эмблемой змеиного факультета. Шатенка часто обращалась к себе так, когда была зла или раздражена, чем смешила Панси. Вспомнив подругу, Грейнджер тяжело вздохнула. Она так долго ждала их первой прогулки в Хогмиде, что сейчас было очень трудно осознать отсутствие Паркинсон. Гермиона, конечно же, рада компании Блейза, но....почему-то казалось, что без хмурого Малфоя и хохотушки Панси все это не имеет смысла. Слизеринка одернула себя, когда в голове промелькнуло "Малфой". Он ведь сам не захотел ехать с ними и сейчас, наверное, сидит на улице , и обижается на каждого человека в мире. Девочка хмыкнула. Нет уж, она не позволит этому крысенышу испортить ей прогулку. Она на славу повеселиться в компании слизеринцев, а Малфой пусть и дальше сидит один , строя из себя короля мира. - Драко Малфой, ты самый невыносимый человек в Хогвартсе! - прошипела она, резко оборачивая шарф вокруг шеи, - Неужели Хогсмид настолько плох, что сам Малфой не захотел ехать туда? - кривлялась шатенка, попутно поправляя одежду. Вдруг сзади раздался смешок. Гермиона резко обернулась и увидела Малфоя, стоящего в дверях спальни. Мальчик ухмыльнулся и сделав несколько шагов к ней, сказал: - Ну, не настолько он и плох, - протянул он, разглядывая наспех завязанный шарф. - Именно поэтому ты останешься в школе? - ехидно спросила слизеринка, закидывая небольшой рюкзак на плечо. - Я не останусь в школе, - пожал плечами блондин, - знаешь, я подумал, что даже в этой деревне будет не так уж и плохо, если я, наконец, смогу отдохнуть от тупых гриффиндорцев, слоняющихся по школе. - Неужели? - Грейнджер приподняла одну бровь, скептически осматривая друга. Неужели он думает, что она поверит в эту ерунду? Мерлин, по его глазам же все понятно! Малфой просто не хочет, чтобы они уехали без Его Высочества! - Именно так, Грейнджер, поэтому посоветую тебе замолкнуть и идти вниз, так как мы очень рискуем опоздать, - расслаблено проговорил мальчик, ухмыляясь. Шатенка же была вне себя...! Да какое право он имеет так с ней разговаривать?! Девочка было открыла рот, чтобы что-то сказать, но подумала, что они и вправду могут опоздать, поэтому только фыркнула и прошла мимо Малфоя. - Молодец, Грейнджер, хоть раз ведешь себя не как маггла, - сказал Драко, на что получил злобный взгляд подруги. "Чувствую, прогулка будет незабываемой" - подумал мальчик, прежде чем выйти из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.