ID работы: 7277496

Цвет нашей любви

Гет
NC-21
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава семнадцать.

Настройки текста
Ощутив лёгкий толчок, Гермиона осторожно открыла глаза, все ещё крепко держа Снейпа за руку. Мужчина ободряюще улыбнулся ей, кивком головы предлагая оглядеться. Грейнджер с опаской подняла голову; они стояли напротив небольшого аккуратного домика: вся его внешняя стена была усеяна лозой и россыпью ярко-красных цветов; сверху Гермиона разглядела крышу из тёмной черепицы и небольшую трубу. Сам дом находился на холме, а позади него виденелись горы. Гермиона услышала плеск воды и обернулась к источнику звука, на секунду замерев: перед её глазами плескались волны Средиземного моря. - Где мы? - шатенка посмотрела на профессора, который выглядел очень довольным её реакцией. - Сейчас мы на юго-восточном побережьи Франции, - ответил Снейп, - проще говоря, на Лазурном берегу. - Как красиво, - прошептала девочка, глубже вдыхая чистый воздух, прикрыв глаза, - когда-то мы хотели тут побывать. С моими родителями, - она грустно улыбнулась, вспомнив те долгие вечера вместе со своей семьёй, когда они планировали поездки в самые дальние уголки мира. - Ветер становится сильнее, - Северус вздрогнул от дуновения ледяного ветра, - лучше нам зайти. - Хорошо, - кинув последний взгляд на открывавшийся пейзаж, Гермиона прошла по небольшой дорожке, ведущей к двери дома. Снейп толкнул дверь. Внутри новое жилище было таким же милым: светло-зеленые стены были украшены всевозможными колдографиями, на которых шатенка разглядела молодого зельевара и даже себя вместе с друзьями. Возле небольшого камина стояли два уютных кресла орехового цвета, а на полу лежал круглый ковёр цвета молока. Грейнджер подошла к одной из рамок, желая ближе рассмотреть людей, изображённых на фото. Пол под её ногами тихонько скрипнул, когда слизеринка достигла своей цели. Легонько проведя рукой по деревянной рамке, она вгляделась в лица улыбающихся людей; молодые парень и девушка глядели прямо на неё, весело смеясь и будто подзывая Гермиону к себе. В молодом парнишке девочка узнала своего профессора и хихикнула: он стоял в дорогом костюме, вечно распущеные длинные волосы были короче, а бледное лицо, казалось, светилось счастьем. Рядом стояла девушка, напомнившая Грейнджер её саму: худая фигура была почти не видна, скрытая длинными непослушными волосами, завитушки которых ниспадали на плечи и хорошенькое лицо. Карие глаза сияли тем же счастьем, что и у Северуса, а россыпь веснушек обрамляла не только нос и щеки, но и все лицо. Улыбнувшись, шатенка прошла дальше мельком глядя на ряд колдографий: тут молодые ребята отдыхают в саду, здесь они уже купаются в лучах солнца где-то на берегу моря, а на следующей фотографии корчат смешные рожицы. Обойдя камин, слизеринка застыла: на неё с колдографии глядела она сама и её лучшие друзья - Панси, Блейз и Драко; они над чем-то смеялись в пустом коридоре, держа в руках парочку сладостей. Девочка прошла дальше, все так же изучая фото. Со стены на неё глядело множество людей, большую часть которых она не знала. - Гермиона, - девочка обернулась, услышав оклик профессора, - проголодалась? - Немного, - застенчиво кивнула шатенка, проходя на кухню. - Тогда садись, еда скоро будет готова, - улыбнулся Северус, ловко переворачивая лопаткой очередной блин. Зайдя на кухню, Гермиона увидела очень смешную картину: за плитой стоял зельевар в милом фартуке бирюзового цвета; мужчина ловко орудовал деревянной лопаткой, что-то бормоча себе под нос. Как расслышала Грейнджер, брюнет напевал детскую песенку про лондонский мост. Слизеринка хихикнула, садясь за небольшой круглый столик, на котором, прямо в центре, стоял свежий букет цветов. Оглядевшись, Грейнджер улыбнулась: атмосфера кухни была пропитана уютом. В который раз, она подумала, что дом совсем не подходил профессору. - Скажите, а чей это дом? - подперев голову рукой, оня глянула на Северуса, только что поставившего на стол тарелку с блинами. - Это дом моей сестры, - ответил он, отворачиваясь к столешнице, - мы часто приезжали сюда на каникулы, - поставив перед девочкой чашку с горячим какао, мужчина сел напротив неё. Ловко отправив ещё один кусочек угощения в рот, слизеринка глянула на мужчину. - А где она сейчас? - К сожалению, моя сестра уже умерла, - зельевар тяжело вздохнул, отпивая из своей кружки немного тёмной жидкости, чудесно пахнущей свежим кофе. - Простите, я не знала, - Гермиона потупила взгляд, крутя в руках изящную чашку. - Ничего страшного, - сделав ещё один глоток, он повернулся к окну, - я люблю бывать здесь. Это место напоминает мне о ней. Часто вечерами я сижу перед камином, разглядывая колдографии, - брюнет улыбнулся своим мыслям. Гермиона была немного шокирована такой откровенностью Северуса: он всегда казался ей строгим и замкнутым мужчиной, но сейчас, видя каждую его улыбку, она понемногу меняла своё мнение. - Вы с ней, кажется, были близки, - осторожно предположила шатенка, делая небольшой глоток какао. Она прикрыла глаза, наслаждаясь поразительным вкусом напитка. - Она тоже любила какао, - отметил Северус, - да, мы были близки. Настолько, что наши друзья шутили про нас в не очень приличном ключе. София была просто поразительной девушкой: она была смелой, сильной и невероятно доброй, - мужчина чуть опустил голову, - это её и сгубило. - Как это? - Гермиона искренне не понимала этой фразы. - Это долгая история. Я помню, что обещал рассказать тебе все, что захочешь, но будет лучше, если мы поговорим завтра. Думаю, нам обоим стоит отдохнуть после трансгрессии. - Хорошо, я уже закончила, - возвращая на стол пустую чашку, согласилась Гермиона. Горячее какао и блины подействовали на неё усыпляюще, вызывая сладкий зевок. Шатенка сонно потерла глаза. - Ты можешь отдохнуть на втором этаже. Твоя комната в конце коридора, - Снейп встал из-за стола, складывая грязную посуду в раковину. - Спасибо, профессор, - слизеринка вышла из кухни направляясь в сторону лестницы.

***

Поднявшись на второй этаж, Грейнджер прошла по длинному коридору, в конце которого виднелась светлая дверь. Ковёр приятно щекотал нежную детскую кожу, от чего спать хотелось ещё больше. Осторожно толкнув дверь, девочка вошла в свою спальню; вид комнаты приятно удивил Гермиону: стены глубокого фиолетового цвета, огромная кровать, небольшое кресло, туалетный столик и очень много книг, расставленных на полках шкафа. Шатенка подошла к одной из стен, плавно проведя рукой по листьям какого-то растения, ниспадающим с неё. Слизеринка неспешно прогуливалась, пытаясь осмотреть каждый уголок её "убежища". Сон уже совсем отступил, даже не пытаясь утянуть Гермиону в свой сладкий плен. Шатенка подошла к книжному шкафу, легко проводя тонкими пальчиками по корешкам старых фолиантов. На полках было множество книг про историю магии, практические заклинания, а также учебники, по которым учатся в Хогвартсе. - Так много книг, - изумленно протянула Гермиона, - эта девушка, должно быть, была невероятно умной, - шатенка с какой-то обидой глянула на книги, а затем и вовсе отошла от шкафа. Слизеринка плюхнулась на кровать, разглядывая потолок. Голову терзали мысли о неправильности выбора, который она сделала. Уйти, не сказав ни слова Блейзу и Драко, казалось ей настолько отвратительным поступком, что хотелось рвать волосы на голове. Гермиона прикрыла глаза руками, когда две солёные дорожки потекли по щекам. Стоило прикрыть глаза, сразу всплывали образы её друзей; к горлу подкатывал ком, проглотить который она была не в силах. Сдерживаемые рыдания сдавливали грудь так сильно, что шатенке казалось, будто её сердце скоро просто лопнет, обращая в пепел все её терзания. А она была бы не против, если бы это случилось: наверное, лопнувшее сердце причиняет не так много боли, как разлука с самыми важными людьми в её жизни. Глаза вновь слипались, опускаясь под тяжестью влажных ресниц. Откинув расшитое покрывало, Грейнджер прямо в одежде забралась под тёплое одеяло, кутаясь в нем так сильно, словно оно может защитить её от всех проблем; словно призраки её прошлого, о которых она сама ещё не знала, не проберутся сквозь этот мягкий щит. Она уснула, пока лучи заходящего солнца плясали по лицу девочки, медленно окутывая своим обманчивым теплом всю комнату. Окно чуть приоткрылось, позволяя прохладному ветру играть с белоснежными занавесками. По комнате прошёлся лёгкий запах лаванды, окутывая Гермиону свежестью. Девочка улыбнулась, пока её волосы гладила нежная рука человека, увидеть которого не могла ни она, ни кто-либо другой в этом мире.

***

По коридору раздавались тяжёлые, но при этом размеренные шаги. Солнце давно уступило своё место луне, мягкий свет которой пытался осветить мрачный замок. Мужчина, шедший к своему господину, на мгновение обратил свой взгляд на одно из старинных окон; из-под капюшона блестнула пара ярко-зелёных глаз, настолько пронзительных, что у любого пробежал бы холодок по коже. Достигнув своей цели, незнакомец тихо постучал в дверь. Дождавшись разрешения, он вошёл в просторную комнату и захлопнул массивную дверь. Комнату едва освещала свеча, не давая увидеть своего хозяина, мирно сидевшего на кровати. - Господин, - ночной гость опустился на колено, склонив голову, - мы нашли её. - Неужели? - тихий, скрипучий голос, полный сомнений, на миг разнесся по комнате, - ты молодец. - Но сегодня она исчезла, - некто, все ещё стоявший на колене, едва заметно сжался, ожидая наказания, но вместо этого услышал смешок. - Не беспокойся, её забрал Северус. Мне кажется, что я знаю, куда именно этот мальчишка решил отвезти её. Ах, глупый-глупый ребёнок; он все ещё полон надежды уберечь то дитя, - голос рассмеялся. - Что прикажете? - Давай дадим этому юнцу еще немного времени: я хочу увидеть его лицо в тот момент, когда он поймёт, что снова не смог спасти нечто дорогое своему сердцу. - Я продолжу следить за ними. Если что-то изменится, я сообщу, - незнакомец встал, поправляя полы мантии. - Да-да, замечательно, - мужчина махнул рукой, - а сейчас иди, я хочу отдохнуть. - Как прикажете, господин, - гость вышел. Как только за ним захлопнулась дверь, на его лице появилась улыбка. - Так значит я могу немного поиграть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.