ID работы: 7277597

Дорогая гостья

Другие виды отношений
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заслышав шаги, все разбежались по местам. Это пришла их дорогая гостья. Настало время игры.       Отец встал у двери, готовясь уехать на работу. Туда он ехал на крыше машины без стёкол, ибо не помещался внутрь. Возвращался домой он самое большее спустя минуту: так быстро пролетали офисные будни.       Мама никогда не покидала кухни. Каждый день она готовила одно и то же блюдо, но никто не возражал: да и к чему бы?       Дети чаще всего сидели на диване и пялились в застывший экран телевизора, передающий прогноз погоды. Жаль, что не мультфильмы.       Дом их был уж очень странным: без дверей и лестниц, без стёкол в оконных рамах. Но зато одна стена полностью отодвигалась, даже если на улице морозила зябкая зима. Жители всё равно никогда не мёрзли, а летний зной их не морил. Даже на приставучую мошкару они не обращали внимания, хотя та часто донимала их дорогую гостью Алису.       Жители сильно горевали, когда мама Алисы звала её ужинать. Девочке приходилось бежать к себе домой, в этот ненастоящий мир. Разве в гостях у друзей не лучше?       Их дом стоял посреди огромного мира, в котором происходили самые разные вещи. Каждый вечер у них гостила Алиса, но когда она уходила, становилось жутко скучно, и жителям приходилось искать другие занятия. Они наблюдали из окон. И видели всякое.       Иногда брат Алисы делал уколы в руки. Но жители не понимали, чем он болел. Хотя после укола ему становилось значительно легче, значит лекарство работало, и волноваться не стоило.       Отец Алисы всегда целовал её маму, когда уходил на работу. Но возвращался домой он рано, гораздо раньше всех остальных. И каждый раз — с новой женой. Ну или не женой. Во всяком случае, с женщиной. Они все разительно отличались. Блондинки и брюнетки, рыженькие, роскошно одетые леди и простушки. Их он тоже целовал, и не только.       Когда мама Алисы на минутку-другую прекращала уборку или готовку, она на цыпочках прокрадывалась к большому шкафу, воровато оглядывалась и доставала оттуда своё лекарство. Правда вместо того, чтобы промакивать им вату и прикладывать к ранкам, как это было с Алисой, — девочка так часто падала! — мама пила лекарство. Жители рассудили, что раны у неё были глубоко внутри.       Жители хотели забрать Алису к себе. Она часто плакала, но когда заходила в гости, на лице её всегда сверкала улыбка. Таким и должно быть истинное лицо ребёнка, радостное и светлое. На нём не место слезам и горечи. Жаль, мир чересчур далек от идеала и этой простой истины.       Когда к Алисе приходили её подруги, в доме воцарялось спокойствие. Мама и папа обнимались, брат играл на гитаре. Посмотришь со стороны — самая обыкновенная семья, каких тысячи. Но ведь у каждой семьи есть своя маленькая тайна. А порою и большая. Зачастую их несколько. Но они запрятаны глубоко в шкафу, который не смеют открывать посторонние. Снаружи шкаф внушительный: из красного дерева, с искусной резьбой. Но изнутри смердит гнилью.       Однажды жители решили: они заберут её к себе. Они больше не могли видеть слёзы на детском лице, водоворот женщин и странные лекарства. Когда Алиса вновь зашла к ним гости, жители протянули к ней руки и ухватили за ладошку. Они говорили: «Идём к нам!» И им невозможно было отказать. «Ты больше не будешь плакать, Алиса. Твои родители перестанут ругаться», — звучали обещания, которых наивному ребёнку было более чем достаточно.       Она поддалась. Теперь она обратилась в пластик. Её лицо больше не будут тревожить эмоции, на нём замрёт улыбка. Из глаз не пойдут слёзы. Она станет такой же идеальной куклой, как и её друзья, жители дома без дверей.       Настало время игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.