ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Для большинства людей, не посещавших Японию, Киото является синонимом традиционной японской культуры. Сразу представляются древние храмы, императорские дворцы, деревянные хижины, гейши, элегантно разливающие чай во время чайной церемонии, и трепещущие на ветру цветущие ветви вишен. Но это только на первый взгляд… Если пройти вглубь непримечательных районов, то он ничем не отличается от остальных городов Японии. Гули. Существа, что питаются человечиной. Они живут бок о бок с людьми, а народ и не догадывается об этом. Упыри населяют весь мир, но в Японии их больше, чем в других странах, поэтому лучше не ходить в позднее время по улицам в одиночку.       Меня зовут Сузуки Азуми и я — полу-гуль. Ну, знаете, гуль, но только наполовину. Мой тип кагуне — укаку. Мне недавно исполнилось восемнадцать. Живу я в вышеупомянутом Киото, а именно в сиротском доме. Да, я сирота с шести лет. У гулей это распространённое явление. В нашем мире лишиться родителей может каждый. Отца убили следователи из CCG, а маму казнили за помощь упырю.       Жизнь в детском доме сама по себе нелёгкая, но жить в детдоме и являться упырём — ещё сложнее. Нет, я не говорю, что в этой жизни присутствуют одни минусы, нет, наоборот много плюсов, например: готовят в столовой просто отвратительно, поэтому многие тут травятся, и мне не нужно строить довольную рожицу, будто мне нравится еда; никто не подумает, что «невинная сиротка» может оказаться кровожадным хищником. Знаете, я бы так и жила, если бы в один день мне не пришло письмо.

●○●

       Я возвращалась после школы в детдом. Учителя нам давали наставления на дальнейшую жизнь. Учебный год закончился, экзамены сданы. Университет я выбрала давно, но вопрос с жильём так и не решён.        Я поднимаюсь по лестнице в комнату, но тут меня внезапно начали звать. — Сестрёнка Азуми, сестрёнка Азуми! Тебе письмо пришло! Из самого Токио! — ко мне подбежала девочка, лет десяти, и вручила конверт. — Спасибо, Юко. — Я взяла конверт и поспешила в свою комнату, чтобы его открыть. Наверняка опять какое-нибудь приглашение поучаствовать в конкурсе — Сузуки Азуми, от… тётушки? — я с непониманием развернула конверт, — Разве у меня есть в живых кто-то из родственников?       В конверте было не только письмо, но деньги и билет до Токио.

«Дорогая Азуми, наконец-таки я смогла найти тебя. В моем письме приложен билет в Токио. Я хочу, чтобы ты приехала ко мне, перестала жить в детдоме, а напротив жила рядом с близким тебе человеком!!! Пока что я снимаю комнату по этому адресу: Кото-ку, 20 район, Токио. Там ты встретишь администратора, а я приду немного позже. Собирай вещи и все самое необходимое, целую тебя»

      Прочитав это письмо, я была вне себя от радости! Во-первых, у меня есть родственники, а во-вторых, решена проблема с жильём! Я отнесла письмо директору детдома и начала собирать вещи для поездки. Так, надо предупредить классуху, что меня не будет на выпускном       Мои пальцы быстро набрали номер классной руководительницы, и я сообщила об этом счастье, что мне привалило. Она порадовалась за меня и пожелала приятной поездки. Я попрощалась со всеми друзьями и отправилась на станцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.