ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с тётушкой

Настройки текста
      После приезда в Токио у меня жутко болела спина из-за долгой поездки, но, надеюсь, оно того стоило. По пути я то и дело спрашивала дорогу, ну что поделать, я в первый раз в столице. — Кажется, я на месте — передо мной было здание в пять этажей. Я присвистнула и зашла в здание. Квартира находилась на последнем этаже, — Да ёмаё! Мне с этими вещами ещё на 5 этаж подниматься? Может тут хотя бы лифт есть… — лифта не оказалось и я кое-как смогла притащить свои вещи на этаж, — Хух, Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!        Как и говорила тетушка, возле двери ждала женщина лет сорока с чёрными, как смоль, волосами и карими глазами. — Здравствуйте, меня зовут Сузуки Азуми, я приехала к своей тёте. — Здравствуйте, я администратор. Вот ваши ключи, хорошего дня. — после этих слов она выскочила из здания, я даже не успела попрощаться.       Как только я зашла в квартиру, в глаза сразу стал бросаться маленький столик в середине главной комнаты. Вокруг него были поставлены что-то вроде стульев, но с подушками на них. Возле окна висел кондиционер. Дальше я прошла в одну из спален. По размерам она была достаточно маленькая. В ней была аккуратно заправленная кровать, шкаф, на полу лежал полосатый коврик. Также там стоял письменный стол, на котором лежала записка: «Дорогая Азуми, это твоя комната. Можешь обустраиваться и раскладывать вещи. Я живу в соседней комнате.» Хех, она обо всём позаботилась. Повезло с тётей.       Я оставила вещи в комнате и пошла дальше осматривать квартиру. Рядом с моей дверью была ещё одна. Я зашла в комнату и увидела кровать, рядом бежевый стул-качалка, на котором лежали пара книг, а напротив маленький деревянный столик с двумя фарфоровыми чашечками. Недалеко от кровати стоял невысокий деревянный шкаф. На стене висела картинка с птицей и, видимо, пульт от кондиционера, который находился в зале.       Закончив с осмотром комнаты, я пошла смотреть кухню. Она ограждалась от зала выдвижной дверью. Эта кухня ничем не отличалась от других бюджетных кухонь. Стол для готовки, вытяжка, старые трубы и маленький холодильник. Ничего необычного.       Я вернулась в комнату, начала разбирать вещи и выкладывать их в шкаф, ибо до этого я просто оставила чемодан в комнате. — Как я умудрилась вместить столько вещей в этот маленький чемоданчик? — тут я нашла в самом низу чемодана фотографию, где мне двенадцать лет. Сразу вспомнились разные игры, в которые мы играли. Друзья, которые меня всегда поддерживали. Мы ведь были одной дружной семьёй, — Эх… были времена. — но потом сразу вспомнилось то разочарование, когда всех моих друзей забирают в новые семьи, а я оставалась одна. И так раз за разом… раз за разом… Невольно по лицу пробежала слеза, оставляя за собой мокрый солёный след.       Мои раздумья прервал стук в дверь. Я быстро вытерла слёзы и пошла открывать её. За ней стояла, видимо, моя тетушка с двумя нехилыми такими пакетами. Как только она подняла на меня взгляд, повисло неловкое молчание. Я не знала, что сказать, но нужно было хотя бы поздороваться. — З-здравствуйте. — Здравствуй, Азуми, здравствуй, родная! Как доехала? Как тебе Токио? — она с явным счастьем на лице начала меня обнимать. — Всё хорошо, т-тётушка… Ай! Кости сломаете! — хоть я и гуль, но было больно. — Ой, прости, я не хотела… — весёлый голос сразу сменился на встревоженный. — Ничего. Я привыкла к грубой физической силе. — Ну на то ты и гуль. — Ч-что? Почему вы так… — Ну, я ведь и сама гуль. Твой отец ведь тоже такой. — Как же я рада, что вы оказались упырём, а не человеком, — я громко выдохнула. — Ну что, есть будешь? Я тут просто недавно на охоту ходила. — С удовольствием!        Если бы не тётя, я бы и не знала, что человечину тоже можно готовить. Так вот, мы поели и ещё долго сидели, разговаривали о том, о сём. В детдоме я не могла говорить открыто, так как боялась, что наговорю лишнего и меня раскроют. Сейчас как камень с плеч упал. Мы закончили беседу поздно вечером. Позже я пошла в комнату, переоделась и решила сходить в душ. После душа я легла спать, но не смогла уснуть, вспоминая прошедший день. Я вспомнила прохожих, у которых спрашивала дорогу. Они вкусно пахли. Так же я вспомнила кафе, мимо которого я проходила. Схожу туда завтра       Спустя какое-то время я, наконец-то, смогла погрузиться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.