ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мужчина за соседним столиком

Настройки текста
      Я проснулась около часа дня, в довольно хорошем настроении. Сходила в душ, оделась и направилась в кафе, которое видела по дороге сюда. На улице было мало людей, ибо сейчас будний день. Вот уже подхожу к тому самому кафе. Оно называется «Антейку». Мило       Как только я зашла в кафе, меня поприветствовала девушка, лет четырнадцати, с тёмно-синими волосами и чёлкой, закрывающей всю правую часть лица. — Добро пожаловать. — Спасибо — Что будете заказывать? — Эм… капучино, пожалуйста. — Подождите заказ несколько минут.       Ну, я начала ждать. Кафе с виду было очень уютным, да и запах свежего кофе был очень приятным. Я осматривалась и вдруг заметила, что на меня смотрит какой-то мужчина за соседним столиком. Я отвернулась и притворилась, что не заметила. Было жутко неловко. Вот уже принесли кофе. — Простите за ожидание, — девушка зашла за барную стойку и холодно посмотрела на того самого мужчину. Взгляд в стиле а-ля «Вали отсюда». Он поймал его, закатил глаза, встал из-за стола. Подошёл ко мне и спросил: — Девушка, не скажете своё имя? Вот меня зовут Цукияма Шу. — Эм… С-сузуки Азуми. — я раскраснелась как рак, потому что была оч стеснительная.       Шу просто улыбнулся и вышел из кафе. После всего случившегося ко мне подошла официантка. — Эм… простите, можно дать вам совет? — Совет? — Лучше с ним не связываться, он ходячая катастрофа. — её лицо сразу сменилось с миленького на серьезное. Было видно, что она не шутит, — Меня зовут Киришима Тоука. Послушайте, Азуми-сан, я уже имела с ним дело. — Спасибо, Киришима-сан, — после этих слов я вышла из Антейку и уже хотела пойти ещё где-нибудь прогуляться, но меня остановил Цукияма. Он стоял прямо у двери. Он что, всё это время меня тут ждал? — Ох, Сузуки-сан, а вот и вы. Знаете, вы меня заинтересовали. — Эм… спасибо, но мне нужно идти, — я почти ушла, но тот меня снова остановил. — Знаете, Сузуки-сан, вы очень вкусно пахнете. Может сходим куда-нибудь, пообщаемся, — Шу снова меня остановил. — Я очень вам признательна, но повторюсь ещё раз, мне нужно идти. Напористый, гад — Ну что ж, значит, в следующий раз. — Возможно, — сказала я и быстрым шагом направилась к своему дому. Вот же настырный! И чего ему от меня надо?! Слова про «очень вкусно пахнете» меня начинают пугать. Он что, насильник какой-то? Хотя… Ладно, чёрт с ним!       Незаметно для себя, я загляделась на городские пейзажи. Хоть Киото тоже красивый и интересный город, но Токио меня всегда привлекал: он был больше, ярче, оригинальнее. В нём было много закоулков, много проходов, что для гулей важно, но мне они нравятся лишь из-за моей любви ко всему этому… Да, я ярая фанатка всех этих закоулочков…       Проходя мимо одного из таких милых мест, я увидела, как какой-то гуль с рыжими волосами тащит какого-то ребёнка за угол, дабы никто не видел. Я от такой картины чуть не упала на мимо проходившего мужчину, но вовремя взяла себя в руки. Ребёнок был жив… Вроде… Как. Можно. Трогать. Ребёнка?!       Во мне кипела ярость. Да, я — гуль. Да, все считают меня монстром, но это не так. Я знаю, что не смею трогать детей и беременных женщин. Так почему кто-то не может следовать такому правилу?! — Спокойней, Азуми, спокойней, — успокаивала я себя, направляясь за этот угол, дабы спасти ребёнка.       Этот упырь всё сворачивал и сворачивал. Неужели он меня учуял и пытается скрыться? Как бы то ни было Я должна спасти девочку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.