ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Информация о Цукияме

Настройки текста

POV Азуми

      Как только я пришла в квартиру, то начала искать аптечку. Вроде она обычно лежит в ванной. Да, у гулей быстрая регенерация, но как-то не особо хочется ходить с синяками, лучше уж закрою их чем-нибудь. Кажется, нашла       Я покрыла одну руку бинтами, а синяки и царапины на ногах закрыла пластырями. Выглядит не очень, но кто там будет смотреть? В дверь кто-то постучал, и я быстренько пошла её открывать, попутно одев кофту с рукавами. Гость, не дождавшись меня, начал открывать дверь ключом. Это, конечно, глупый вопрос, но кто это может быть?       Я усмехнулась и пошла встречать, скорее всего, тетушку. Как я и предполагала, в квартиру вошла тетушка. У неё в руках было два пакета, набитые чем-то. — С возвращением, — я улыбнулась и помогла с пакетами, а именно, положила их на стол в главной комнате. В пакетах лежало что-то твёрдое и тяжёлое. — Здравствуй, Азуми. Я тут тебе книг купила. Продавец сказал, что они интересные, — тётушка вытащила книги из пакета и протянула мне, — Надеюсь, ты любишь читать. — Спасибо, так-с, что тут у нас? Такацуки-сан? — Да, она у нас довольно знаменитая писательница. Её книги улетают с полок как горячие пирожки. — Хех, значит, точно прочитаю. — Азуми, почему ты в такой тёплой одежде? На улице жарища! Быстро снимай это, — мне пришлось повиноваться и снять кофту, — Зачем ты бинты навязала? — Эм… просто возникли некоторые проблемы… — На тебя следователи напали?! — Мне стало не по себе. В глаза тётушке смотреть не хотелось. — Нет-нет! Это не следователи, не совсем они… — я замялась, — На самом деле это был гуль. — Зачем ты на него напала? — Ну, я знаю, что это звучит странно, но я спасала ребёнка. — Какого ребёнка? — Не знаю, просто парень поймал ребёнка, меня это взбесило, и я напала на этого упыря, — это я проговорила с некоторым отвращением. — А потом прибежали голуби и я убежала. — А ты не подумала, что этому парню нужно было поесть? Что если он был на грани? Что если он был не способен убить взрослого человека? — Ну, вообще-то, он был довольно силён, я уверена, что со следователями он справился. — А если нет? — Ну и поделом ему, — я отвернулась. А если он и правда проиграл? Если у него есть семья, о которой нужно заботиться?       Не хотелось думать о плохом, но, кажется, эта мысль будет меня долго преследовать. Ну что я могу поделать с собой, раз уж сама пережила подобное? — Ладно, ты отдыхай, а я пойду, — сказала тётушка и ушла, закрыв дверь.       Я села на диван и начала пролистывать принесённые тётушкой книги. Они не такие уж и плохие, имеют глубокий смысл, но читаются так просто. Стоит прочесть их потом, но… сейчас… хочу полежать!       Я легла на диван. Прикрыв глаза, я вспомнила об одной загвоздке этого дня: мужчине из кафе. Он был довольно ярко одет, немного непривычно для Японии. Весь его вид заставлял думать, что он, скорее всего, европеец: его манера общения, одежда, обувь, волосы. Не знаю почему, но у меня складывается на его счёт не самое лучшее впечатление. Цукияма Шу… Где-то я слышала это имя… Точно! Юки! Она мне про него что-то говорила!       Юки — это моя подруга-гуль, которая раньше меня нашла семью, но каждый день приходила к воротам детдома со мной пообщаться. Благодаря хорошим родственникам её семьи, она довольно часто бывала в Токио, узнавая от какой-то девушки информацию про гулей. После одной такой поездки она мне что-то рассказывала про Цукияму, но из-за моей невнимательности я всё прослушала…       Я взяла телефон в руки и стала отыскивать нужный номер. Найдя его, я нажала на кнопку вызова и стала ждать ответа. Долго ждать не пришлось: — Алло? — сонно начала Юки. — ЮКИ! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! — Что случилось?! — уже более собрано и немного раздражённо спросила она. — Я тут… как бы сказать… в Токио… — Я это и так знаю! Я тоже тут! — Да? Это ещё лучше! — Ты же знаешь, как я не люблю телефонные разговоры, — взвыла моя подруга. — Давай встретимся? Ты в каком районе? — В 20-м. — Кафе «Антейку» знаешь? — Минут 30 как оттуда. — Через пять минут встретимся там! Поки-поки!       Вот зараза! Положила трубку! Эх, делать нечего. Тяжело вздохнув, я положила телефон в карман и опять пошла к выходу из дома. Идти мне недалеко, так что быстро доберусь. Интересно, а где она живёт?       Быстро оказавшись у кафе, я мысленно начала её проклинать, ибо случайно столкнулась у входа с Шу. Вот что за невезуха?! Он обернулся на меня и вопросительно приподнял бровь. Конечно, не каждый день встретишь человека, который какое-то время назад сказал, что торопится и свалил быстренько! Дело дрянь! — А, Сузуки-сан! Вы же говорили, что торопитесь, — улыбнулся Цукияма. — Эм… А я, как бы сказать…       Думаю, молиться всем Богам, которых знаю, не лучший вариант. И что мне делать? Даже отмазку придумать не смогла… Это плохо. Очень плохо! — А она и сейчас торопится! — спасательный голос раздался за спиной Цукиямы. — И если не поторопится ещё сильнее, я её лично придушу. — В-Вот! Я п-пойду, Цукияма-сан, потом поговорим, — нервно улыбнулась я и, быстро обойдя его, подошла к своей спасительнице — Юки.       Она, схватив меня за запястье, потащила вверх по лестнице и завела в заведение. Меня это даже немного напугало, ведь она редко так нервничает. Усадив меня за ближайший свободный столик возле окна, она сказала Киришиме-сан сделать два капучино. Прикрыв свои ядовито-зелёные глаза и откинув назад покрашенные волосы голубого цвета, она начала нервно стучать пальцами по столу. Что-то явно не так.       Решив не смотреть на нервную подругу, я осмотрела заведение. Странно, но в нём сидела лишь пара человек, точнее гулей. Они сидели перед нами, о чём-то своём щебетали, часто улыбаясь. — Ты знаешь, кто это был? — напряжённо спросила Юки. — Эм… Цукияма Шу. — И это всё, что ты о нём знаешь? — Да, а что? — меня начинает пугать такая напряжённая атмосфера. — Я тебе о нём рассказывала, но ты, видимо, пропустила всё мимо ушей. Шу Цукияма — это сильный гуль, головная боль 20-го района и просто Гурман. Если он интересуется чем-то, то явно не просто так. Сейчас его объектом интереса стала ты. Что между вами произошло?       Я расширила от удивления глаза. Не ожидала такой информации о нём. Головная боль? Что ж, узнаем-с… Говорить Юки про то, что он говорил о моём «вкусном аромате» я не хочу, а то начнётся… Я ведь знаю, что она сейчас начнёт мне зачитывать правила поведения с этим упырём… — Просто сегодня я с ним случайно столкнулась по дороге, он мне помог, — начала было я, но меня прервало недовольное цоканье подруги. — Если не хочешь рассказывать, то так и скажи. Ладно, чёрт с ним. Ты неслабая, разберёшься, — Юки улыбнулась и, увидев, что заказ подносят, быстро поблагодарила официантку. Опять переведя взгляд на меня, она начала расспрашивать меня о том, как я тут оказалась.       Оказывается, что она знала лишь о том, что я уехала в Токио, но по какой причине… Я начала ей рассказывать всё! Начиная от удивления и заканчивая тем, что я стала расспрашивать её о Такацуки-сан. Она начала мне рассказывать о ней, потом переключилась на кафе, Токио, госпроблемы и многое другое.

●○●

— Девушки, мы закрываемся, — послышался голос Киришимы-сан. Офигеть мы заболтались!       Оставив чаевые, мы с Юки пошли по домам, пообещав ещё встретиться. Я шла по полутёмному городу и вообще не боялась. А чего мне бояться? Я сама гуль, так что бояться нужно, в какой-то степени, меня. Эх, жизнь-жестянка…

***

POV Автор       Возле здания следователей CCG стоял мужчина в чёрном костюме. Держа в одной руке серый чемоданчик, а в другой — приказ на его перевод, он ухмылялся. — Лиса решила погулять… Ну-ну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.