ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он что, шпион? Или, может быть, насильник?

Настройки текста
      У всех нормальных людей утро начинается с кофе, а у меня оно началось с того, что я упала с кровати, уронила на себя книжку Такацуки-сан, принесенную мне тетей, а потом, по закону жанра, выругалась матом! Ох, бедная тётушка… Мой мат — это нечто! — Сузуки! — раздался рассерженный голос тётушки из соседней комнаты. Мне конец… — Простите! Это случайно! — крикнула я в ответ и, тяжело выдохнув, решила встать с пола.       Как и ожидалось, настроение у меня было, мягко говоря, хреновое. Я положила книжку на стол, дала себе по губам и пошла… одеваться! Мне стало просто очень лень готовить кофе! Почему бы не сходить в кафешку? Только бы Цукияму не встретить, а то буду его самолично душить. Всё же совету Юки надо последовать, а то… Ладно, не буду о грустном. Мне на телефон пришло уведомление от неизвестного номера. 0100-4655-745 Что? Кто же мне решил написать?       В сообщении был вот такой текст:       Здравствуйте, Сузуки-сан. Вам пишет Цукияма Шу. Во время первой нашей встречи вы сказали, что мы можем куда-нибудь сходить и пообщаться… Что?! Откуда он узнал мой номер?! …Наверняка, у вас появился вопрос, откуда же я узнал ваш номер? Спешу ответить: у меня есть связи… Мажор хренов …Так насчёт встречи. Напишите, куда мы можем сходить и во сколько, конечно, если вы этого хотите. Жду ответа.       На этом сообщение закончилось. Конечно, я не собиралась ему ничего писать о встрече, я постаралась его повежливее отшить. Я бы с радостью, но не могу. Слишком много дел.       Долго ответа ждать не пришлось: Очень и очень жаль, Сузуки-сан. Что ж, тогда придётся снова отложить встречу. Видимо.       В голове было слишком много вопросов: Почему именно я его так сильно заинтересовала? С помощью, каких связей он нашел мой номер, и может ли он так любого человека вычислить?       Слишком сложно… Лучше не забивать голову лишним, иначе на важные воспоминания места не останется. Идея о походе в «Антейку» теперь не казалась мне такой хорошей. Мало ли, меня там Цукияма поджидает, узнав про то, что я ему соврала. Лучше заварю кофе в маленькой кухне.       Я взяла обычный набор кофемана, тобиш чашку, ложку и, неожиданный поворот, сам кофе. Из банки шел приятный аромат. Я закрыла глаза. Опять воспоминания… большое старое здание, внутри которого проживают 200 — 300 беспризорников. Воспитательница зовёт всех на обед через колонки, установленные во всех комнатах. По-моему, этим колонкам лет 20-25, не меньше, иначе я не могу найти объяснение такому плохому звуку. В это время я нахожусь на заднем дворе приюта и сижу на качелях, на старых качелях, которые вот-вот развалятся. Ко мне подбегает Юки с слишком радостным лицом. — Юки, что такого произошло, что ты так радуешься? — спрашиваю я у неё. — Меня удочерили!!! — кричит она и, кажется, скоро мои ушные перепонки взорвутся от такого громкого звука. — Правда? Я очень рада за тебя! — я встала и крепко-крепко обняла свою подругу. Тогда у неё ещё были русые волосы, а не как сейчас – рыжие с голубым милированием, — А они сами как тебе? — Ну… они довольно хорошие люди. Не слишком богаты, не слишком бедны. НО, — это НО она выделила голосом, — Они гули, а значит, будет легче жить с ними.

Сузуки Азуми и Казуто, кхем, то есть Нацки Юки, поднимитесь в столовую

— Нацки? Это их фамилия? — Да, теперь я Нацки Юки, — Юки ехидно улыбнулась, взяла меня за руку и мы побежали в столовую.       Я была безумно рада за подругу и жутко ей завидовала. Ну сами посудите: красивая, полно друзей, чего не скажешь обо мне, её удочирили ГУЛИ. — Кстати, Азуми, — мы остановились у двери в столовку. — Что такое? — Я буду всегда тебя навещать и рассказывать о гулях в Токио, — Юки обратно повернулась и открыла дверь. — Куда ж ты денешься?

●○●

      Что-то я зачастила с воспоминаниями. Кстати, в тот день Юки мне подарила дневник. Я по нему изучала гулей       Чемодан, который я всё ещё не полностью разложила, лежал у меня под кроватью, и я поспешила его доставать. Именно в нём быт тот самый дневник. Когда Юки мне его подарила, он был немного исписан записями о всех кагуне и их особенностях. Юки сказала, что её новые родители попросили отдать его мне. С тех пор, я туда записывала всё, что она мне рассказывала, когда приезжала. Я открыла дневник. Сам он был чёрного цвета (как Тетрадь смерти бугагагашеньки), но внутри был изрисован рисунками кагуне и исписан особенностями каждого типа. Эта информация меня не раз спасала. Я старалась его никому не показывать, хотя кого я обманываю, о нём знают только Юки и её родители. Тут в комнату вошла тётушка и сказала, что я оставила без присмотра кофе. — А? Да, сейчас, — сказала я и направилась в сторону кухни.       Я сняла чайник с плиты и налила себе и тётушке кофе. Сказать, что он был очень вкусный нельзя, так как в приюте нас ничему такому не учили, и сами мы только заправляли пастель и убирались в комнатах. Поэтому я с некой неприязнью начала пить его.       Как только я включила телефон и зашла в LINE*, но его у меня выхватила тётушка. — Не сиди в телефоне за столом, — она грозно нагнулась надо мной. — Хорошо, больше не буду.       Всё остальное время я и тётушка мирно попивали кофе. Мне он не особо нравился, готовить ведь-таки не умела. Мои мысли занимал Цукияма, который начал меня откровенно пугать. Откуда он знает мой номер? Я вообще не удивлюсь, если этот дурак ещё что-нибудь учудит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.