ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поиски работы

Настройки текста
      Сидя в своей комнате, пролистывая ленту LINE и ухитряясь попивать кофе, который сготовила тётушка, а не я, я раздумывала о том, что произошло за время моего проживания в Токио. Прошла неделя с тех пор, как я приехала сюда. Юки, к сожалению, уехала, попросив меня напоследок остерегаться Гурмана. С нашей последней встречи с ним прошло несколько дней, а СМС-ки от него я всё ещё получала, но умело отказывалась ото всех встреч. Юки звонила из Киото пару раз, но так, по мелочи, потому что у неё учёба.       За всё это время я осознала, что так и не подала документы в институт на поступление. Знаете, гробить свою жизнь мне не хочется. Мне хочется лишь выучиться и начать работать. Но мне что-то подсказывает, что подать заявление я подам, а вот оплатить учёбу… Поэтому, скорее всего, мне придётся забить на институт и учиться, шарясь по сайтам. Школа в Киото мне была обеспечена по причине того, что я сиротка, а детдом оплачивал всё*. В общем, курсы и онлайн-обучение с задатками саморазвития. Впрочем, не так уж и плохо. Жить буду.       А ещё я поняла, что сидеть на шее у тёти не хочу. И так слишком много и долго просидела. Нужно в кои-то веки и на работу устраиваться! Может, в кафе — официанткой. Только не в «Антейку», а то Цукияма меня выведет из себя только своим присутствием       Куда-нибудь консультантом… Может, курьером или нянькой на час. Тут уж надо посмотреть в инете объявления.       Выйдя из соцсети, в которой я копалась тупо от скуки, зашла на особый сайтец и забила в строку поиска: «Работа в Токио. Вакансии». Страница загрузилась быстро и выдала мне около сотни вакансий, которые тут же завладели моим вниманием. Итак… Что тут? Официантка в мейд-кафе, бухгалтерское место в крупной компании, бармен… Все заявления либо не подходили мне из-за локации, либо из-за того, что это забегаловка, в которой меня прижмут к стене и всё. А бухгалтер из меня никудышный. Мда… Без образования мне некуда особо идти.       Взгляд зацепился за одну вакансию, что заставило меня довольно улыбнуться. «Нужен библиотекарь…» Дальше читать я не стала. Зачем? Итак привлекательная работёнка. Тихо, спокойно, из посетителей одни лишь студенты да школьники. Всё просто.       Расчесав волосы и завязав их в неаккуратный высокий хвост, побежала к двери, радуясь тому, что тётушки нет дома, а вся квартира полностью в моём распоряжении. Библиотека была довольно далеко, поэтому следовало бы добраться до неё на автобусе. Быстрее и комфортнее. Деньги у меня в кармане бомбера вместе с ключами от дома. Проблем быть не должно.       Остановка была недалеко от дома, поэтому уже через пару минут я оказалась там, ожидая своего автобуса. Авось повезёт. К счастью, удача выбрала сегодня меня своей любимицей, и автобус, нужный мне, оказался рядом через несколько минут.

***

      И всё же удача — та ещё шалава. Только я подумала, что она ко мне пришла, как сразу же свалила! А знаете, в чём дело? А дело, господа-товарищи, в том, что в библиотеке оказалась крайне злобная директриса!       Ею была дама преклонного возраста с омерзительнейшим характером и задатками бывалого офицера, которому солгать — самоубийство. Вот и тут та же история. Серые, потухшие глаза с надменностью взирали на меня, тонкие губы были поджаты, широкий и длинный нос вздёрнут высоко. Стояла она тоже угрожающе-настораживающе: руки были скрещены на почти отсутствующей груди, ноги широко расставлены, а немалый живот чуть показывался из-под белой рубашки, нижние пуговицы которой собирались оторваться. Стёкла очков жутковато блестели. Волосы чёрного цвета были коротко подстрижены. Казалось, что скоро лысина появится. То, что это — женщина, доказывали лишь ярко-розовые румяна на щеках и женские черты лица, которые разглядеть, впрочем, было проблематично.       Мне было неуютно. От её взгляда и высокомерного вида хотелось где-нибудь спрятаться и забиться в угол, поедая шоколадку. Но, увы, работа мне нужна. Очень нужна. Да и само место к себе располагало. Большие стеллажи с фолиантами так и манили, чтобы их протёрли от пыли… Убираться, я, конечно, не особо люблю, но ради книг могу и потрудиться. Тем более я смогу искать и книги для учёбы здесь, чтобы учиться и работать одновременно.       Эта дама, довольно больно схватив меня за локоть и кинув презрительный взгляд на мою грудь, усадила меня за стол и положила передо мной листок с заданиями и ручку. Глянув на задания, я поняла, что маразм — это вещь жуткая. На листке было двадцать вопросов, на которые я должна была дать ответы. Вопросы касались истории, современного японского языка* и, конечно же, классической литературы. Историю я знала средне, с японским проблем не было, но вот классическая литература была явно не моим… Ну, пришлось писать, так и не получив в свой адрес хоть единого слова.       У неё надменности, наверное, столько же, сколько и жира. От её взгляда и вида плохо становилось, и аппетит пропадал. Совсем. Ближайшие трое суток на человеческое мясо смотреть точно не смогу.       Написала я в этой контрольной то, что знала и помнила, ну или пыталась помнить, и сдала, ожидая результатов. Старушенция, резко вырвав из моих рук листок, стала его проверять, изредка кидая на меня косые взгляды, полные злобы и разочарования. Как будто она на меня надеялась, блин! Через минуту листок лежал передо мной, в его верхнем правом углу была метка 30/100, а под ней слово, словно выцарапанное: «Стыдись».       Выдохнув и попрощавшись, я ушла вон из здания, раздумывая о другой работе. И где мне её искать? Особо нормальных подработок для людей без образования нет. В курьеры уйти? Да не, я город всё ещё плохо знаю, да и с местными гулями проблемы будут. Уйти в официантки в баре? Впрочем, идея-то неплохая, но меня могут изнасиловать пьяные идиоты, от которых отбиться не составит труда… А вот позже от CCG не смогу отделаться. И дело будет дрянь, товарищи.       Сидя на лавочке на остановке, я листала список вакансий и понимала, что устраиваться мне некуда. Даже скучно. Даже официантки в приличное кафе или ресторан не нужны. Вздохнув, я прокрутила в голове весь сегодняшний день. Есть не хотелось, а кофе — не то. Хотелось поскорее оказаться дома и лечь спа-ать… Но взгляд зацепился за одну вакансию: «Продавец-консультант в магазин женской одежды «Нуар». Требуется девушка от шестнадцати до двадцати пяти лет. Зарплата по договорённости. Работа в две смены. Желательно, незамужняя». Улыбка сама наползла на моё лицо. Такая работа меня более, чем устраивает! Всё ведь просто!       Магазин находился метрах в ста-двухстах от моего дома, поэтому добираться до него было бы не так уж проблематично. Зарплата по договорённости… Думаю, договориться мы с ними сумеем.       Я, радостная и окрылённая, увидела, что мой автобус вновь подоспел. Прыгнув в салон и усевшись на первое свободное место, я разулыбалась шире, готовясь к новому собеседованию. Хорошо, что на подобного рода подработки берут и без скучного резюме! Что-то мне подсказывало, что во второй раз мне должно повезти больше.

***

      Ну, в плане атмосферы, всё было и впрямь лучше. Мужчина, что был директором, смотрел на меня оценивающе, загадочно, но точно не враждебно. Дышать было куда проще, чем в той библиотеке, в которой на меня так надменно смотрела та старушенция. Находясь в серо-красном кабинете, который был не так уж и дурно обставлен, я поняла, что стоит остерегаться стола. Стол был из чёрного дерева, длинный, в форме буквы «т», и вся документация лежала лишь на одной его половине, а вторая оставалась без единого журнала. Даже не было фоток в рамке или телефона. Я, как девушка неглупая, подумала о том, что на этой половине директор с кем-то «развлекается» и не хочет, чтобы рабочие мелочи мешали. К столу я не подойду близко.       Директор был довольно симпатичным мужчиной лет двадцати. Волосы цвета охры были завязаны в маленький хвост на затылке, а угольные глаза чуть светились из-за падающих солнечных лучей. Жаль, что день уже подходил к концу… Я так выдохлась… — Что-о ж… — протянул директор, имени которого я так и не узнала. — Ты вполне можешь подойти, только вот. — Его рука опустилась мне на макушку, а с неё к плечам и ключицам, где была молния бомбера. — Готово ли столь милое создание работать под меня?       Впрочем, я не прогадала. Улыбнувшись так мило, как только могу, я послала его нахуй и, развернувшись на пятах, ушла. День первый: работы не нашлось.

***

      Тётя сказала, что у неё завал на работе, и теперь она вынуждена уходить рано утром и возвращаться поздно вечером. Мне её даже жаль стало: нет времени на отдых и одни лишь проблемы.       Вчера, после библиотеки и магазина женской одежды, я пришла домой разбитая, так и не застав тётю. Но мне было не до этого. Уже был вечер, уже на улице собирались тёмные тучи, а есть мне совершенно не хотелось. Хотелось только спать. Есть я теперь не смогу долго, да… Но перед сном я позвонила Юки и сказала, что всё не так уж и плохо. Поговорив с ней минут десять, я уж собиралась в душ и спатки, но мне пришло удивительное сообщение от моего геморроя и сталкера:       Здравствуйте, Сузуки-сан. Как вы? Есть время встретится?       Здравствуйте, Цукияма-сан. Я в полном порядке. Но, думаю, уже поздновато для встреч. Лучше уж завтра… В 16:30. В «Антейку».       С удовольствием! До завтра, Сузуки…       И вот сейчас, только проснувшись, посмотрела я вчерашнюю переписку с ним. В голове один вопрос: «Чем ты думала, дура?!» Я же не собиралась с ним пересекаться! А сегодня хотела весь день угробить на поиски подработки! Но мой уставший мозг решил иначе. Чего уж там, товарищи! А отменить не получится, увы… Значит, встречусь. Возможно, хоть выскажу ему что-то.       Раздражённо прорычав, я встала с постели и, схватив первые попавшиеся вещи, ушла в ванную собираться. Раньше начну, раньше закончу. Настроение было, откровенно говоря, не самым лучшим. Нужно было что-то придумать…

***

      Одевшись и расчесавшись, я вновь натянула на себя бомбер и вышла из дома, направляясь в «Антейку». Кофе взбодрит и успокоит. Хотелось поскорее привести мысли в порядок и заняться чем-то более важным.       Идти по серым из-за погоды улицам Токио оказалось приятно. Свежо. Лужи под ногами, здания вымокшие. Дождь шёл всю ночь, а сейчас небольшое затишье, и скоро вновь пойдёт дождь. Но это не так уж и страшно. Дождь смывает все следы, всю кровь…       Стоило мне только зайти в заведение, как в нос ударил запах свежесваренного кофе. Улыбнувшись, я прошла к своему любимому и, к счастью, свободному столику у окна и угла. Людей было меньше, чем гулей, но так было даже лучше. Киришима стояла за барной стойкой и протирала стаканы, как мне показалось, слишком сильно их сжимая и раздражённо шипя на что-то. Ни у одной меня день не задался, хах. Рядом с ней маячила девушка с чёрными волосами и пыталась успокоить свою напарницу. Могу посочувствовать им обеим. — Здравствуйте, чего желаете? — Я вздрогнула, не заметив, как ко мне подошёл мужчина преклонного возраста, доброжелательно улыбаясь. Несмотря на то, что ему было от пятидесяти и до шестидесяти пяти, осанка была идеальной, плечи расправлены, да и вообще он неплохо выглядел. Разве что морщинистое лицо, прикрытые глаза и сухая кожа рук, что держали блокнот и ручку, выдавали то, как жизнь его потрепала. — Эм… Доброе утро. — Я улыбнулась в ответ. Он вызывал улыбку на моём лице. — Можно латте, пожалуйста? — Конечно, скоро будет готово.       Удивительно, но этот человек, пусть и видела я его впервые, вселил в меня лёгкое смятение. И я не поняла причину этого смятения. Может, просто энергетика у него сильная, может, я слишком впечатлительная.       За своими странными мыслями я и не заметила, как начался ливень, и как передо мной оказался кофе. Пожелав приятного аппетита, мужчина ушёл, оставив меня вновь со своими мыслями. Правда, мысли со странной энергетики перешли вновь к ненайденной за вчерашний день работе, с которой нужно было что-то делать.       Мой телефон зазвонил слишком неожиданно, поэтому я чуть не выронила из рук белую чашку с напитком. Тихо чертыхнувшись, я достала из кармана мобильный, зло смотря на дисплей. Юки. Умеет же она звонить, чего уж там. — Алло? — вяло спросила я, поставив чашку от греха подальше. — АЗУМИ! ЭТО СРОЧНО! — По-моему, я скоро оглохну, если она будет продолжать так орать в трубку, что ей и высказала. — Да не важен мне твой слух! Я тут узнала от своего информатора, что ты с Цукиямой решила встретится!       Стоп. Кто её информатор, раз он в курсе того, что я сама осознала только сегодня? Или этот разболтался кому-то, а этот кто-то разболтал Юки… Дело дрянь. Эта овечка меня со свету сживёт при таком раскладе. Я нервно сглотнула вмиг вставший в горле ком, поозиравшись в поиске подслушивателей. Таковых, вроде как, не было. — Та-ак… Предположим. Но… — Договорить она мне не дала. — ТЫ СОВСЕМ УЖЕ КУ-КУ?! Это же самоубийство! А-агх… Я же говорила, что, если он чем-то интересуется, всё не просто так. Ему обязательно нужно от тебя что-то, и уж точно не твоя невинность или что-то в таком роде! Какая же ты дура! — Она примолкла, но было слышно, что она что-то пнула. Или… кого-то? — Когда встреча? — В половину пятого вечера, — спокойно ответила я, пригубив кофе.       Послышались маты и глухие звуки. Она мне что, с охоты звонит? Или там что-то более забавное? Наверное, что-то более забавное. Через минуту связь оборвалась, и я судорожно выдохнула, осознавая то, что я — клиническая дура.       Допив кофе и оставив деньги, я вышла из кафе, решив просто поблуждать по улицам. Авось, найду что-нибудь интересное. Бывает же такое, что на дверях вывешивают таблички: «Нужен работник»? Мало ли, вдруг мне повезёт хотя бы сегодня? Я очень не любила ждать что-то подобное.       Из-за дождя я вымокла. Чувствую, заболевание мне обеспечено. Но я сама виновата, что не взяла зонтик или не надела толстовку с капюшоном. От мимопроходящих людей и гулей так и веяло серостью. А чего я ожидала? Радуги? Яркой одежды? Улыбок на лицах? Хех, слишком наивно с моей стороны. Аааааа! Господи, мне же уже восемнадцать лет! Нельзя быть настолько легкомысленной, хотя это лишь мое мнение.       Ускорив шаг, я направилась искать дорогу домой, попутно мельком просматривая объявления на зданиях и остановках. Нет, ничего полезного… Как на зло, дождь полил еще сильнее. Что за день сегодня такой? О, кажется, я уже вижу знакомый поворот. Еще чуть-чуть и передо мной будет дверь. — Аллилуйя… — проговорила я, когда зашла в квартиру.       Теперь можно спокойно отдохнуть от всех этих поисков. Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.