ID работы: 7277671

Лиса и Гурман

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

От лица следователя

Настройки текста

POV Шинойя Кирито

      Я — Шинойя Кирито, Следователь II класса, которому несколько лет назад дали задание найти и убить гуля *B ранга с прозвищем «Лиса». Уже сегодня я должен буду приехать в Токио и продолжить расследование здесь. В приказе написали, что я буду работать под покровительством некого Мадо Курэо. У него на счету немало убийств и, если честно, он меня немного пугает. Что ж, ничего не поделать — таков приказ начальства, а работа и стабильный заработок мне ещё нужны. До Токио я буду добираться на авто, высланном для меня из CCG. Лучше бы на поезде доехал. На машине слишком долго и поговорить особо не с кем

***

      Дорога в Токио заняла даже больше времени, чем я ожидал. Водитель не проронил ни слова, словно он робот, не способный на диалоги.       Когда я вышел из машины, передо мной встало огромное здание, этажей так в 95-100, не меньше. На вершине здания была поставлена высокая антенна, а под ней огромными буквами было написано «CCG». Сразу видно, что это главный офис в 1 районе. Возле главного входа стояли два охранника в такой же рабочей форме, что и водитель.       Двери передо мной открылись, и я зашёл в здание. На первом этаже ходил офисный планктон, работавший тут. Не могу поверить, что когда-то тоже хотел быть таким же, как они       Я в последний раз с насмешкой посмотрел на них и подошёл к мужчине возле лифта. — Добрый день, — сказал он мне, не отвлекаясь от бумаг, — Вы что-то хотели? — Да, я следователь II класса Шинойя Кирито, меня сюда перевели из Киото. — Мужчина наконец поднял голову и стал что-то искать глазами. — Можете показать Ваше удостоверение? — Да, конечно. — Я достал из своей дорожной сумки удостоверение следователя и показал ему. — Следователь II класса Шинойя, по делу «Лисы», так? — Именно. — Что ж, сейчас я приведу Вам сопровождающего. Подождите здесь, — сказал он и ушёл, а я стал дальше рассматривать помещение.       Я вспомнил, что, когда заходил вовнутрь, мне пришлось пройти через какие-то ворота. Возможно, это металлоискатель, но он не сработал на мой железный чемодан с куинке, значит это не он. Тогда что?       Наверное, лучше спросить у кого-нибудь, а то напридумываю себе чего не попадя. Фантазия-то у меня нехилая.       Пока я рассматривал сие творение новых технологий, ко мне подошёл тот парень, но уже с девушкой средних лет. — Добрый день, следователь II класса Шинойя, меня зовут… — Значится, её имя — Сакурадзима Маи, и она проведёт вам экскурсию. — Маи неодобрительно посмотрела на мужчину, а потом снова взглянула на меня. — Приятно познакомиться, Шинойя-сан. Как и сказал Азусагава-сан, я проведу вам экскурсию, — сказав это, она поклонилась. — Да, приятно познакомиться, Сакурадзима-сан. — Я тоже поклонился в ответ. — Называть меня по фамилии будет слишком длинно, просто Маи. — Хорошо, — ответил я, и мы подошли к лифту.       Маи представляла из себя девушку средних лет, с короткими, ровно подстриженными, русыми волосами и карими глазами. Она на голову ниже меня, но кажется чуть выше из-за каблуков.       Азусагава — высокий мужчина с чёрными волосами и едва видной щетиной. Глаза у него были такого же цвета, как и волосы. Если бы не его рост, я бы подумал, что он и его предки из покон веков жили в Японии. А так, у него как и у меня где-то были иностранные предки.       Дверь открылась, и из лифта вышел высокий мужчина с седыми волосами. Да это же Кишо Арима!       Арима-сан, или, как его ещё называют, «Белый Бог смерти», ещё в подростковом возрасте убил множество гулей, при этом посещая школу. Некоторые считают, что причиной его силы является кровь клана Кишо. Другие уверяют, что он так силён из-за серьёзных подготовок с раннего возраста. Я больше доверяю второй версии. Не могу поверить, что встретился с ним в первый день нахождения в главном офисе!       Арима-сан прошёл мимо нас, и мы с Маи поклонились. Надеюсь, что когда-нибудь я удостоюсь чести стоять с ним спиной к спине. После того, как мы зашли в лифт я спросил у Сакурадзимы: — Слушай, Маи, а часто Арима-сан появляется в главном здании? — Ну, обычно задания на убийство гулей у него не занимают много времени, так что иногда он может тут допоздна задержаться. Убийства убийствами, но бумажную работу никто не отменял. — Ясно, вот значит как. — Я приложил руку к подбородку и сделал умный вид. — А зачем Вам? — Маи наконец посмотрела на меня. — Хотите подлизаться? Если да, то ничего у вас не получится. Арима-сан вообще мало с кем общается. — Да нет, просто хотелось познакомиться, как-никак, он мой кумир. — Я улыбнулся и тоже посмотрел на Маи. — Ну, я предупредила.

***

      На протяжении всей экскурсии я то и дело знакомился с разными следователями разных классов. В том числе и с моим новым напарником, Мадо Курэо. Он выглядел не так, как я его представлял. Мне казалось, что это будет статный мужчина с огромной силищей. Мужчина, который будет вселять страх во всех, кто на него посмотрит. Но нет. Оказалось, что это сгорбленный старичок с седыми волосами и странным выражением лица: один глаз распахнут, а другой еле открыт. Так же он носил белые перчатки, которые, как мне рассказали мои новые знакомые, он никогда не снимает. Страх-то он внушает, но мне казалось, что это будет по другому. — Ну здравствуй, Шинойя Кирито. — Мадо-сан протянул мне руку, которую я после секунды размышлений пожал. — Приятно познакомиться, Курэо Мадо-сан. — Я сжал его руку ещё сильнее. Не пора ли Вам на пенсию?       Мы наконец разорвали рукопожатие, и старик предложил мне осмотреть улики, найденные на месте проишествия, а так же устроить допрос у свидетеля. Я, конечно же, согласился. Все присутствующие пожелали мне удачи в расследовании и спокойно удалились. А я последовал вслед за моим напарником, даже как-то непривычно говорить это. Седовласый показал мне рабочее место, и я принялся изучать материал. И так, посмотрим, что же на этот раз принесла нам «Лисичка»? _________________________________ Дело №1654 Ранг: В Имя: неизвестно Маска: Лиса Пол: женский Тип RC-клеток: укаку Возраст: 16-18 Рост: 165-175см Место жительства: неизвестно Особые приметы: волосы ярко-рыжего цвета Замечен(а) в последний раз: 20 район _________________________________ Дело №1694 Ранг: *А~ Имя: неизвестно Маска: Змей Тип RC-клеток: бикаку Пол: мужской Возраст: 17-18 Рост: 175-180см Место жительства: неизвестно Особые приметы: отсутствуют Замечен(а) в последний раз: 20 район _________________________________       На данный момент это все данные о «Лисе» и «Змее». Пока пробегал взглядом по досье, Мадо вышел из данной комнаты, которую я теперь мог спокойно осмотреть, не ловя чужих взглядов. В целом этот кабинет ни чем не отличался от кабинетов в Киото. Такие же белые стены, столы, стулья; также у каждого рабочего места поставлен компьютер (тоже белый). Отличались лишь огромные окна и вид из них. Казалось, что через них можно увидеть весь Токио… Кхм, что-то я засмотрелся. Надо бы разобраться на счет свидетеля. — Кирито-кун, ты уже ознакомился с проишествием? — всё тем же хриплым голосом произнёс мужчина. — Да, вполне, — совершенно спокойно (или мне так казалось) произнёс я. — Вам бы следовало называть меня подобающе. Для вас я не просто «Кирито-кун», для вас я Следователь II класса Шинойя Кирито. — Как скажете, Следователь II класса Шинойя. — Что насчёт свидетелей? — стараясь сказать как можно серьёзнее, ответил я, на что старик странно ухмыльнулся, и из-за этого меня слегка передёрнуло. — Мы уже вызвали эту девчушку в отдел. — Свидетель — ребёнок? Получается, что эти гули выбрали себе на обед ребёнка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.