ID работы: 7277752

Солдат без конечности

Джен
G
В процессе
5
автор
Астарот-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Капитан Америка

Настройки текста
       На следующий день мы договорились с Джеймсом встретиться снова у него же. Он обещал позвать своего друга Стива. Я стояла напротив той же квартиры, как дверь распахнулась. — Добрый день, это снова я, — проговорила я с улыбкой. Его взгляд остановился на мне, Джеймс схватил меня за руку и затащил внутрь. Я резко выхватила свой ножичек, что носила на такие случаи, и направила его вперёд. Да, я опасная. Никто даже не может представить насколько. — Зачем ты вытащила это? Дура, не собираюсь тебя насиловать! — гневно произнёс он.       Я опустила оружие и заметила, что в комнате присутствует еще один человек. Мой взгляд наткнулся на хорошо сложенного блондина. — Меня зовут Стив Роджерс, — начал он, — Баки позвал меня, чтобы дать показания насчет дела о пропавшей руке.       Джеймс отпустил меня, и я отошла, сев на «свое» место за столом. Что ещё за Баки? Так, Стив Роджерс, это значит… Я широко открыла глаза, достав телефон, начала гуглить «Капитан Америка». Открыв первую фотографию, я стала переводить взгляд с телефона и на человека напротив. Вашу ж мать. Сходство девяносто девять и девять десятых процента. Только сейчас он без костюма. — Ты моя очередная фанатка? — Роджерс вскинул брови. Фанатка? Не, я просто детектив, который ищет конечность. — Ты моя очередная галлюцинация? — поинтересовалась я.       Роджерс уставился на меня, мол, ненормальная. Ну что поделать, у всех такое первое впечатление на меня, ну и последующее такое же. — Баки, зачем ты позвал ее? — я пожала плечами, пусть его друг объясняется. — Стив, — начал Джеймс, или называть его Баки, — Она расследует дело о пропаже моей руки.       Точно, я же расследую дело! И так, что мы имеем: два накаченных мужика — есть; один из которых известный тип, а другой безрукий. И это все. Если никто не будет против, я заберу одного из них в качестве награды. — Да, меня зовут Лина Брайан, — буркнула я. — Джеймс рассказал мне, что Вы были с ним в день пропажи. — Можешь звать меня Баки, — вот его заберу в качестве награды, долой Капитана Америку. В моих мыслях это звучит как вызов. Посмотрим, кому достанется мужик без руки, Капитан! Хорошо, что они не умеют читать мысли.       Опять я все это время пялилась на Баки. А, черт. Два мускулистых мужика на квадратный метр — слишком много. Глаза разбегаются уже. Но я сделала свой выбор! Так что там, нужно начать расследование уже. — Роджерс, — начала я, — расскажите, что Вы помните о вечеринке? — Все что я помню это то, что мы звонили Гидре, а потом… , — он запнулся, нахмурив брови, и кашлянул в кулак, — костюм черепахи.       Я выпучила глаза и истерически засмеялась. Он ведь точно, тот всеми известный Капитан Америка? На наркомана похож, ей Богу, поправочка: накаченного наркомана. А может, он дозирует себе препараты для наращивания мышц? — Вы увлекаетесь наркотиками? — поинтересовалась я. — Нет, тогда мы просто выпили алкоголя… , — ответил Роджерс. — Я про вообще, — он отрицательно покачал головой. — Тогда объясните наличие мышц в Вашем организме.       Мне кажется или у него задергался глаз? Что ж все нервные такие. — А неважно, — я махнула рукой, — это уже другая загадка. Не желаете потом помочь мне с ее расследованием?       Я коварно улыбнулась, Роджерс поморщился.  — Да шучу я, что вы все шутки не понимаете… , — поджав губы сказала я. — Ладно, что там у нас? Черепахи и Гидра? — я задумалась, прокручивая то, что сказал Роджерс. — А точно не наркоман? — я посмотрела на него глазами полными надежд. — Да, что за бред? — крикнул он, вскочив с места, — Баки, что за ненормальную ты привел, она точно детектив?       Баки стоял в стороночке и, видимо, угорал с нас. Только не отвечай, я сейчас все улажу. — Спокойствие, товарищ… Америка, — спокойно начала я, — вы сообщили, что… видели костюм черепахи, так? — он закатил глаза и сел обратно, — так, значит, кто-то был у вас тут в костюме черепахи? Может, это Баки? — я перевела на него взгляд. — Вряд ли, у меня нет такого костюма вообще, — ответил Джеймс. — Так, — я посмотрела на Роджерса, — а у Вас? — он отрицательно покачал головой, — Вы уверены, что звонили именно Гидре? — Да, я их номер наизусть знаю, — гордо произнес Баки, — я еще кое-что вспомнил, — продолжил он, — мы тогда еще открывали кому-то дверь… — Гидре? — Возможно, что так, — ответил Джеймс.       Я посмотрела на часы. Время уже близилось к семи, я невольно зевнула. — Ладно, — протянула я, — спасибо за показания, — я встала с места и потянулась, — Завтра к вам еще зайду, устроит? — Джеймс кивнул. Я подошла к Капитану Америке и на ушко прошептала: — А Вам следует провериться у нарколога, товарищ.       Он резко встал, но Баки его удержал, перегородив путь, а я, хихикнув, выбежала из квартиры, услышав напоследок: «Ненормальная».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.