ID работы: 7277752

Солдат без конечности

Джен
G
В процессе
5
автор
Астарот-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первое дело

Настройки текста
— Вы и вправду поручите мне дело? — глазами, полными надежд, я смотрела на своего начальника.       Меня зовут Лина Брайан. Я работаю в захолустном детективном агентстве на краю Нью-Йорка. Уже полгода жду, когда мне лично доверят раскрыть дело, ибо все это время со мной был напарник. Сейчас же, шеф сообщил, что это дело доверят мне одной, чему я несказанно рада. — Да, это дело завели вчера вечером, — начал мужчина. Я чуть не начала плакать от счастья, — ознакомься.       Начальник протянул мне папку, которую я буквально вырвала из его рук. Прочитав дело, мои глаза расширились от шока. — Какого хрена? — вскрикнула я. Шеф поморщился от моего громкого вопроса. — Какая к черту пропавшая рука? Вы серьезно хотите доверить мне это дело? Я полгода ждала, когда мне дадут расследовать какое-нибудь убийство, а Вы даете мне бесполезные задания?       Я была на пике злости. Может, это стеб? Нет, босс никогда не стал бы так шутить. Черт возьми, я полгода ждала чего-то стоящего, а выдали не пойми что. Я старалась вместе с напарником, раскрывала дело за делом. Не все, конечно, раскрыли, но всё же. Неужели, я настолько никчемна, что мне дают бесполезные дела. — Если ты не хочешь, то я передам расследование кому-нибудь другому, — спокойно сказал шеф, — но тогда, больше и не проси меня личные дела.       Я фыркнула и покинула помещение, специально хлопнув дверью. Я была зла, как никогда, столько стараний, а выдали какое-то бредовое дело.

***

      Я позвонила в дверь. Мне открыл мужчина, приглашая внутрь. Я зашла и заметила, что у него отсутствовала левая рука. Значит, он заказчик и это была не шутка. Мужчина сел за стол, приглашая меня. Молчаливый тип. — Так, — садясь за стол, начала я, — меня зовут Лина Брайн и я детектив. Я здесь, чтобы начать расследование вашего дела.       Мужчина окинул меня взглядом. — Я Джеймс Барнс, — представился он.       Неловкая пауза. Я решила достать описание дела из сумки. Шуршать в такой тишине еще более некстати. Уже, рассматривая дело и вспоминая, о чем оно, я невольно улыбнулась. Что за бред? Мне руку его искать, что ль? — Простите, можно вопрос? — улыбаясь, как дурочка, спросила я. Он кивнул. — Зачем Вам понадобилось искать руку?       Он вскинул брови и посмотрел на меня, будто это не очевидно. Я поняла, что сказала, что-то по типу «а зачем вам рука вообще?». — Я имею в виду, зачем Вам ее искать, ведь, протезы сейчас можно сделать в больницах? — все еще не спуская глупой улыбки, пояснила я. — Если она попадёт в плохие руки, может произойти нечто ужасное, — серьезным голосом сказал он и опустил глаза в пол.       Ладно, расследую дело и буду свободна. — Тогда расскажите по-подробнее о пропаже, пожалуйста, — я закинула ногу на ногу, готовясь слушать, наверное, очень увлекательный рассказ. Да наверняка он просто где-то снял ее в доме и забыл, может, в шкаф положил? — Это произошло позавчера вечером. У нас была вечеринка, а у кого она может быть, если не у того, кто живет рядом с алкогольным магазином, — он фыркнул, — так вот, на следующий день я проснулся уже без руки.       Он рассказывал все это таким серьезным тоном, что я еле сдерживала смех. — Может, вы сами ее где-то оставили? — сделав заинтересованный взгляд, спросила я. — Нет, — отрезал он, — Я сам бы не снял ее, да и квартиру проверил — нигде не нашёл.       Хочу сказать спасибо шефу за это прекрасное дело. Ведь, блин, ничего гениальнее для меня Вы найти не могли. Вернусь, устрою бунт. Все же, надо помочь бедолаге, а то как без руки жить то. — Мог ли кто-то взять на временное пользование Вашу руку? — произнесла я самым обычным тоном, мысленно усмехаясь.       Зачем кому-то нужен протез? Может, у них была пьянка инвалидов? Я попыталась представить это, но все что вышло — это обычная посиделка в доме пенсионеров. — Не знаю, — ответил он.        Ему что, не нужно, что б я раскрыла это дело. Нужно больше подробностей. Может, он что-то скрывает? Дело пахнет жареным. Возможно, задание будет намного увлекательнее, чем я представляла. — Расскажите подробности вечеринки, кто приходил, может, у них спросить? — тяжело вздохнула я. — В том то и дело, что я не помню, кто был на вечеринке, — а вот это уже занятное заявление. Дело становится все интереснее и интереснее, — Тогда, мы со Стивом напились и решили позвонить по старому номеру Гидры. В итоге, мы позвонили и нам ответили. Мы по пьяни пригласили их, даже адрес сказали. Дальнейшие события я не помню.       Гидра? Стив? Неужели он тот самый, зимний солдат? Стойте-ка Гидры уже как сто лет не существует. Может, он неадекватен и воображает себя зимним солдатом. Что там нужно с ненормальными делать… Сначала нужно поверить на слово, мягко все объяснить и быстро сваливать. Доложу начальнику, что встретила какого-то психопата. — Так, Гидра значит… — начала я, задумавшись. — Вы не верите? — он вскинул брови. — По Вашему взгляду видно, что Вы посчитали меня психом и хотите отправить в больницу, — все-таки раскрыл, гад. — Я говорю Вам правду, неужели я похож на ненормального?       Я окинула его взглядом. Коричневые волосы в виде каре, заметная щетина. Тут явно тянет на «бомженька стайл», но вот мускулистое тело говорило о другом. Интересно, а протез тоже был с мускулами? Я задумалась, пялясь на его тело. — Все же, Вы мне не верите, — вывел он меня из размышлений. Я кивнула, но все же меня заинтересовала это дело и ненормальный тип, верящий в Гидру. Возможно, его друг Стив, это не тот известный Капитан Америка, а просто одноименец. — Ладно, тогда это дело… — Я берусь, — перебила я его, широко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.