ID работы: 7278184

Почему я так долго не замечал?

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лиза проснулась, открыла глаза и увидела белый знакомый потолок, который встречал ее каждый день. Лениво приподнявшись на локтях, она потянулась к телефону, чтоб посмотреть время. — Блять — выругалась она. На часах показалось время 16:09. Она снова проснулась днем, хотя успешно шла на рекорд и просыпалась утром целую неделю. Немного отойдя от сна, Лиззка заметила, что у нее болит живот. Она хорошо знала боль, ноющую внизу живота раз в месяц. Надеясь и молясь она скинула одеяло и поплелась в ванную подтверждать или опровергать свои догадки. Садясь на толчок, она сняла трусы и увидела красное пятно. — Отличное, блять, начало дня — закатывая глаза сказала блогерша. Ну вот и она, та самая женская доля, которая настигает тебя раз в месяц и от которой, к сожалению, никуда не денешься. Лиза вышла на кухню, нашла таблетку ношпы и запила ее молоком. Пить молоко по утрам стало ее недавно приобретенной привычкой, которой она гордилась, не постоянно же ей пить пиво. Она направила взгляд в окно, в нем все так же был привычный пейзаж Питера. Все те же деревья, все те же лавочки. В эти дни, как и у многих других девушек, у Лизы была повышенная чувствительность. Ее дико раздражало, что в этот период она начинала плакать от всего, обнимать все, что движется и особенно испытывать слабость к мужскому полу. Но ничего не поделаешь. Вдруг, телефон начал вибрировать и на экране загорелась надпись ДАША-БИЗНЕСМЕНКА. — Алло, Лиз, это я. — Алло, привет. — Не могу долго говорить, поэтому кратко. Короче, я сейчас заканчиваю работать и у меня есть свободные два часа на обед. Не хочешь со мной по парку прогуляться и зайти кофе попить? — Сорян, не могу. Месячные начались, умираю пиздец нахуй. Вот сижу ношпу жру. Заходи вечером. — Вечером…хмм… Бля, вечером никак. Еду в Москоу, чтоб успеть до утра выспаться и ремонт контролировать в магазе. — Ну ок тогда. Пока — Давай. Лиза положила трубку и опустилась на горчичный диван. Диалог вышел не сильно красноречивый. Сегодня по плану просмотр грустных сериалов и нытье всем, кому только можно. Но только она начала вспоминать, какие сериалы хотела посмотреть, в голову врезалась мысль. — Попадос. Еще за квартиру сегодня платить — о, этого ей сейчас хотелось меньше всего. Вставать, одеваться, выходить на улицу в дождливый осенний Питер, идти куда-то. Можно было бы и такси вызвать, но говорят, что во время месячных помогает ходьба. Ладно, это дела и их не получится отодвинуть на второй план. Но можно сделать их приятней. Лиза включила компьютер и села за стол, строча в общую блогерскую беседу в вк с предложением прогуляться с ней и отдать деньги за квартиру. Пока ей никто не ответил, она включила музыку с компа и пошла одеваться. Ее луком на сегодня стали любимые кеды, толстовка, сообщающая что Лизе неприятно и кепка с таким же сообщением. Выходя из квартиры, она заметила, что на ее предложение откликнулись. Даня Кашин изъявил желание с ней прогуляться. Лиза стояла на остановке, пытаясь найти глазами двухметрового парня, с которым они уже договорились встретиться. Блогерша тайно хотела прогуляться именно с Даней, потому что ощущала безопасность рядом с ним, а она ей очень пригодилась бы. Лиза неуютно чувствовала себя рядом с хозяйкой квартиры, которая вечно как бы наседала над девушкой и каждый раз, Лиза вспоминала Даню, который всегда защитит и поддержит. Но вот, что-то шелохнулось сзади. Она обернулась и увидела своего спутника. Они обнялись и пошли вниз по улице. — Ну так что. Куда идем? — подал голос парень. — Да надо деньги за квартиру отдать, тут недалеко. Между ними завязалась непринужденная беседа, и так они дошли до дома хозяйки. Лиза позвонила в домофон и попросила войти. Даня открыл перед ней дверь и они вошли. Идя по лестнице Лиза уже понимала, что ей выскажут за то, что она просрочила плату на целую неделю. Со вздохом она постучала в дверь. — О, квартирантка пожаловала. Неужели деньги принесла или снова отсрочку просить пришла? — высокая дама средних лет с порога начала предъявлять Лизе. — Нет, я деньги принесла. Тут правда только половина, я на неделе остаток занесу. — промяукала девушка, съеживаясь под пристальным и осуждающим взглядом хозяйки. — Ну вы посмотрите на нее! А мне по-твоему на что жить…потом она занесет… У тебя времени до среды… Не принесешь денег, можешь искать себе новую квартиру. — Ворчливая тетка хлопнула дверью прямо перед носом Лизы. Даня стоял и слушал это разговор площадкой ниже и даже не знал что будет дальше. Наверху послышалось всхлипы. Лиза опустилась на ступеньки и начала реветь, по очень простой причине. У нее не было денег ни до среды, ни до пятницы, ни до воскресенья. Она вот уже неделю питалась дошираками и косилась на конверт с деньгами, который только что отдала хозяйке. Даня побежал наверх. — Эй, ты чего? — неожиданно ласково сказал он. — Бля, Дань, я бомж. У меня на квартиру денег нет. Нахуй я вообще сюда приехала… В пизду все. Я еду в Чайковский. — Лиза редко плакала, а на людях вообще наверно никогда. В этот раз она дала слабину, и Кашин стал свидетелем. Блогерша резко встала, и вытирая рукавом слезы понеслась по ступенькам вниз. — Остановись, подожди! — кричал ей вдогонку Кашин. Наконец ему удалось догнать Лизу, он развернул ее резким движением руки. — Бля стоп, сначала успокойся — уверенно сказал Даня. После секундной паузы он взял ее маленькие ручки в свои и посмотрел прямо в заплаканные глаза. — У меня тут через две недели тур по городам. Ну ты знаешь. Можешь пока пожить у меня. Я все равно только через месяц вернусь. Поэтому поехали сейчас к тебе собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.