ID работы: 7278357

Гарри Поттер с бензопилой

Джен
NC-17
В процессе
1400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 367 Отзывы 482 В сборник Скачать

Уровень 16: "Goblet" of Destruction

Настройки текста
Весёлая была ночка! Будь я четырнадцатилетним пацаном, я бы, наверно, жутко переживал бы - ещё бы, я убил несколько человек. Но я солдат, чёрт побери! После моего боевого крещения и блужданий в поисках врагов, меня нашли авроры. Может быть, они бы и не трогали бы меня, но уж вид у меня был больно злобный - я был, пожалуй, страшнее любого Пожирателя - потому стражи порядка перенесли меня в аврорат и решили устроить допрос. Я сразу согласился на Веритасерум при условии, что авроры дадут мне магическую клятву, что будут задавать только вопросы, обговоренные заранее. Услышав моё требование, они поняли, что я настроен серьёзно, но тем не менее, решились на допросы - со своей стороны, я дал расписку о том, что не имею никаких претензий. Мой рассказ поразил магов. Медик авроров даже проверил мой рассудок - соврать-то я не мог, а вот рассказать свои глюки - вполне; однако, диагностика показала, что мой разум в полном порядке. Артефакты мои были законными и даже не считались боевыми. Яд василиска так же не был запрещённым компонентом по той простой причине, что он был настолько редким, что его просто забыли запретить. Мои действия являлись самообороной, тем более я убивал не кого-либо, а Пожирателей Смерти, на что имел полное право. Оказалось, что я действительно хорошо помог и спас многих людей. Меня даже подумывали приставить к Ордену Мэрлина, но всё же мои заслуги оказались не столь серьёзными - я убил, по сути, обычных пешек. Но некоторый политический капитал я заработал. Одна из вещей, которые удивили штатского доктора, заключалась в том, что хоть на мне и использовали Круцио, но особого вреда мне это заклинание не причинило. Вообще, с точки зрения авроров (да и, наверно, всех магов Британии), тот факт, что я остался боеспособным во время действия этого ужасного заклинания был чем-то из ряда вон выходящим - не так круто, конечно, что я пережил Аваду, которую, к слову, на самом деле и не переживал, но тоже очень неординарно. По протоколу меня должны были отпустить только на следующий день. Оставшееся время мы с аврорами тупо бухали. Это, конечно, было нарушением кучи правил, но нам было плевать.

***

До станции Хогсмид я добрался без приключений. А вот уже на месте начались странности. Ещё издалека я заметил, что самоходные кареты на этот раз запряжены какими-то странными лошадьми. Но подойдя поближе и рассмотрев необычных созданий поближе я не выдержал: - ЧТО ЭТО ЗА ЁБ ВАШУ МАТЬ ТАКОЕ? - передо мной были скелетообразные крылатые лошади. Если бы демоны в аду пользовались бы конным транспортом, то наверняка именно таких лошадок бы они и использовали. - Ты тоже их теперь видишь? - услышал я странный женский голос. Я обернулся и увидел неплохую такую блондиночку, правда вид у неё был как у типичного экстрасенса, который выступает по телевидению. Странное ожерелье из пивных пробок, какая-то хрень в ушах, а одежда напоминала цыганскую - если бы среди магов были бы цыгане, то именно так бы они, наверно, и одевались бы. Цыганка-блондинка сделала то, что меня удивило куда больше её странной внешности - она погладила лошадь! Нет, я конечно видал тварей и пострашнее, но я не ожидал такого от хрупкой странноватой девочки. - Эм... Что значит "тоже" ? - задал я глупый, как я понял через секунду, вопрос. - Это фестралы, их видят только те, кто видел смерть человека своими глазами. - Да уж, кто видел смерть, этих страхолюдин, наверно, не так испугается, - я задумался, почему я увидел их только сейчас? Как мне позже объяснил Снейп, знающий о моём тёмном прошлом, очевидно фестралов видит только тот, кто видел смерть в этой жизни, а прошлые жизни или чужие воспоминания не считаются. Младенческие воспоминания, видимо, тоже относятся к "прошлой жизни", а смерть Квиррелла... Ну он к тому времени не был "человеком", он был нежитью, так что, не считается. - Они на самом деле добрые, - ответила девочка. Мы с цыганкой сели в одну карету и остались там вдвоём: все прочие уже расселись, а Рон с Гермионой не спешили звать меня к себе после моих летних подвигов. - Кстати, как тебя зовут, красавица? - Луна Лавгуд. А ты Гарри Поттер, - ответила девушка, слегка смутившись. - Слава опережает меня, - слегка самодовольно заметил я, - Ну я то грохнул парочку Пожирателей, вот и видел как их кишки разлетаются, - на этих словах Луна слегка вздрогнула, - А ты когда успела? - Моя мама умерла, когда мне было шесть лет... - печально ответила Луна. - Что, тоже эти твари в масках? - Нет, её убили не пожиратели. Она экспериментировала с заклинаниями... - Печально. Что ж, буду больше заботиться о технике безопасности, занимаясь экспериментами, - серьёзно сказал я. Луна глубокомысленно посмотрела на меня. Я ей показался странным и немного страшным -она поняла, что я реагирую на смерть как на нечто само собой разумеющееся: неприятное, конечно, но вполне естественное. Некоторое время мы помолчали, а затем я решил продолжить разговор. - А ты немного... Необычная, - сказал я честно, - Эти твои украшения... Авангард ? - Это амулеты от мозгошмыгов. - Мозгошмыги... Это типа Рона Уизли что ли? - Нет, это такие маленькие создания, - Луна засмеялась, - А ты тоже носишь защиту от мозгошмыгов? - Если ты про амулеты, то не ношу, - честно признался я. - Они тебя почему-то боятся, - Луна посмотрела на меня потусторонним взглядом. Я вдруг сообразил, что она действительно как эти экстрасенсы с телевизора что-то видит. Я всегда считал, что экстрасенсы - шарлатаны. Не потому что я не верил в мистику, а потому что публичные экстрасенсы и правда были шарлатанами. Но в магическом мире... Почему бы и нет? - Луна... Ты экстрасенс? - спросил я прямо. - А кто такие экстрасенсы? - Это те, кто видят то, чего не видят другие. Ну вот ты видишь своих мозгошмыгов... Это типа такие астральные сущности, я по телеку видел когда-то... Очень давно. Считал это бредом, но если магия существует, то почему бы и им не существовать? - я говорил это всё очень серьёзно. - Да, наверно так и есть, - Луна кивнула.

***

Очередной год - очередная вступительная речь. В этом году нас ждёт Турнир Трёх Волшебников. А ещё у нас новый преподаватель - Аластор Грюм. Я слышал о нём - по мне так мировой мужик! Настоящий аврор, видавший виды вояка - нам явно будет о чём поговорить. Других учеников один его вид, а тех, кто знал больше - и его слава повергли в ужас, но я, напротив, был рад, что ЗОТИ нас будет обучать именно он. Что касается Турнира... То я поймал себя на том, что взвешиваю участвовать мне в нём или нет. В том, что я смогу обойти возрастной ценз, я не сомневался - не потому, что мне было больше лет, чем большинству наших преподавателей - в конце концов, это может и не сработать; а потому что был талантливым артефактором. Точнее, я не думал "участвовать мне или нет", я думал "бросать ли мне имя в кубок или нет" - я был уверен, что я буду Чемпионом, хочу я того или нет - ведь никакая заварушка не может обойтись без моего участия. Я заключал с собой нечто вроде пари - и когда я себя на этом поймал, мне стало немного стыдно: ведь причины моего желания участвовать были даже не в том, что я могу получить приз, а банальное желание выделиться! Это явно не достойно морпеха и даже просто взрослого человека. После того, как пир кончился и я начал оглядывать девушек что посимпатичней я понял: ЭТО ОНО! Сдерживаемые моим рассудком гормоны, наконец, дали о себе знать. Кем бы я ни был в прошлой жизни, физически я был четырнадцатилетним пацаном. Мои прежние решения были продиктованы, в основном, логикой или врождённым благородством - в том, что я охотился на Пожирателей не из-за гормонов, а ради того, чтобы помочь невинным людям, я мог поклясться на своей Двустволке, а вот моё желание поучаствовать в Турнире было продиктовано именно гормонами. А это неправильно будет, если я стану их рабом, пусть даже на время. Одно дело, когда гормоны бьют в голову обычному пацану, но в моём случае это было опасно - я был не обычным пацаном, а грозным воякой, который ещё и неплохо владел магией. Глупости подростка и мои глупости - разные весовые категории. Избавиться от гормонов я не мог - просто подавлять их чревато, в какой-то момент так рванёт, что трупов не оберёшься; можно было бы решить проблемы зельями, но это бы подкосило моё здоровье и психику. Если нельзя от чего-то избавиться, то возглавь это! Раз гормоны невозможно просто игнорировать, значит я направлю их в самое мирное русло - спорт, учёба, девочки (или, на худой конец, моя рука и порнушка). В конце концов, я не вижу ничего плохого в том, чтобы завалить какую-нибудь красавицу - Кодекс Рода это не запрещал, с контрацепцией у магов всё в порядке - противозачаточные зелья подмешивают всем старшекурсникам, это я знал лично от Снейпа; венерическими болезнями маги не болеют. Правда, из-за своих дел, я практически не был знаком с девушками - по сути, какая-то дружеская связь была с Гермионой и, внезапно, Луной. Но Гермиона сразу отпадает, Луна - такой тип как она явно не подходит для поверхностных отношений, так что, если у меня нет в ближайших планах сделать её леди Поттер (с точки зрения Рода она подходит), то нечего и думать о ней в таком ключе.

***

С Луной я, тем не менее, подружился. Она реально была экстрасенсом и неплохим - это необычный дар даже для магов. Я тоже им был, но куда в меньшей степени. У меня это было приобретённым - артефактору важно уметь видеть магические потоки; у Луны же - врождённым. Правда, видели мы разные слои волшебства - она видела всякие ауры и духов, а я магические потоки, но только когда сам же их провожу. Лавгуд очень умна, не даром она учится на Равенклоу; а вот её сокурсники умны гораздо в меньшей степени - они всячески над ней издеваются и обзывают Полоумной. Луна всё время улыбается, кажется очень доброй и отзывчивой. Можно было бы даже назвать её весёлой, но глубоко внутри её гложет сильная печаль, и хотя она переносит все издёвки с выдержкой, которой позавидовал бы настоящий мастер Дзен, они, на самом деле, не прибавляют ей радости и веселья. Она в своё время очень ждала письма в Хогвартс даже в большей степени не из-за того, что наконец-то научится колдовать, а из-за того, что мечтала найти здесь друзей, а не тут-то было. Я был для неё как лучик света в царстве тьмы - она дружила ещё и с Джинни, но та ей больше покровительствовала и не давала искренней дружбы - под видом подруги, младшая Уизли также издевалась над Луной, которую больше использовала в качестве личной Гермионы, а я же, в свою очередь, не считал её Полоумной, более того, искренне верил в её способности. Я позвал её в святая святых - свою Кузницу, расположенную у Хагрида. Место это вполне конфиденциальное, поскольку окружено кучей защитных чар, а сам лесник туда не заходил. В Кузнице бывал только я и те, кому я доверял, среди которых был Драко, Снейп и, теперь, Луна. Я желал как-то помочь девочке, развеять её грусть. Некоторые мысли о том, как это сделать, я отмёл сразу, и решил поступить правильно. - Луна, я хочу тебе кое-что рассказать. Но это большой секрет, ты должна дать мне Клятву, что никому не расскажешь. Не потому, что я не доверяю тебе, а потому, что есть личности, которые любят лазить по чужим головам, а как известно, информацию, защищённую клятвами, прочитать нельзя. Луна Поклялась. - Хорошо. То, что я тебе расскажу, может показаться тебе дурной выдумкой. Потому... Я, Лорд Гарри Джеймс Поттер, клянусь Магией и Жизнью в том, что я тебе сейчас расскажу, нет умышленной выдумки. Действие клятвы распространяется на всё, что я скажу до того момента, как я скажу, что рассказ закончен, - я взмахнул волшебной палочкой и Магия подтвердила мою Клятву. Луна удивлённо уставилась на меня. - Прежде всего... Я понимаю тебя, это очень печально терять близких. Так вот... Я точно уверен в том, что загробная жизнь существует, - и я рассказал ей про свою прошлую жизнь, а так же про Дамблдора. Рассказ произвёл на подругу неизгладимое впечатление и действительно помог ей. Маги догадывались о том, что смертью жизнь не заканчивается, однако, даже несмотря на наличие призраков и некромантии, уверены полностью они не были, и более того, они не имели никакого представления о том, что там, за чертой. Реинкарнация - вовсе не так уж и плохо. Правда то, что ад действительно существует Луну немного напугало - а вдруг её мама не дай бог туда попала; однако то, что я в своё время практически полностью разрушил этот самый ад, её утешило. Тем более, я заверил её, что если её мама туда попала, то я-то уж точно туда попаду, а если я туда попаду, то здешнему аду точно не поздоровится!

***

Грюм мне чем-то не понравился. Нет, уроки он вёл великолепно - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! Мужик что надо, но какое-то внутреннее отторжение вызвал, иррациональное. Луна мне сказала, что его "захватили нарглы". Очевидно, человек с гнильцой оказался. Эх, жаль... У меня была версия, что он человек Дамблдора, причём посвящён во все его планы. Но пока он мне не мешал, напротив, я узнал от него много интересного. На первом уроке он показал нам Непростительные и начал обучать сопротивление Империусу с разрешения директора. Это действительно умный шаг! Направив на меня палочку, Грюм выкрикнул подчиняющее заклинание: - Империо! Встань на стол и танцуй! В моей голове наступила неожиданная лёгкость. Если Круцио дарит не самые приятные ощущения, то это заклинание - напротив. Команда Грюма в моей голове повторилась голосом сержанта Фреда. Я уже был готов встать на стол и танцевать - приказы сержанта не обсуждаются! Стоп... Сержанта... - Только сержант может мной командовать! - рыкнул я. Заклинание спало. Все зааплодировали. В принципе, я ожидал от себя лучшего, а тут я на какие-то пару секунд чуть было не поддался. Дело в том, что у меня колоссальная сопротивляемость любым чарам, влияющим на сознание. Сопротивляемость к менталу бывает трёх типов - приобретённая, природная и естественная. Приобретённая достигается за счёт окклюменции и медитативных практик. Природная - это врождённый дар, который может быть у некоторых магических существ либо как родовой Дар. Естественная возникает за счёт личностных факторов - твёрдой воли, характера и т.п. У меня была именно естественная сопротивляемость - тут играл роль и огромный жизненный опыт фактически старика (в прошлой жизни я дожил до ста с небольшим - благо медицина того уровня позволяла), который сам по себе давал плюсы к сопротивляемости (подчинить ребёнка или подростка гораздо проще чем старика при условии, что старик в своём уме), плюс воля, которую воспитали в армии и испытания, которые я прошёл в аду, а так же на Фобосе и Деймосе и Земле, заражённой демонами.

***

О делегация Шармбатона - бальзам на мою больную душу! Я искренне надеялся в скором времени забыть об эротических колдографиях - эти французские цыпочки что надо! Не то, чтобы я был в прошлой жизни Казановой, но знал чем заняться с дамой, а так же знал как дать этой самой даме понять, что то, чем я собираюсь с ней заняться, будет весьма приятным и желанным занятием и для неё. Я умел, также, различать, какие дамы и сами не прочь поразвлечься, и, судя по всему, эти француженки вовсе не против приключений. В конце концов, дамы тоже существа из плоти и крови, и если уж они попали в чужую страну, то грех будет тем из них, кто далёк от пуританского нрава, не познакомиться поближе с аборигенами. Птицы такого полёта, конечно, не прыгнут в койку к кому попало - им нужен достойный мужчина, например гриффиндорец атлетического сложения. Шармбатонки - те ещё фифы. Судя по всему, наши аристократы не чета французским - уж те то знают об этикете всё. Естественно, на этом поприще я проиграю любому слизеринцу, поскольку учиться есть салат шестью вилками и делать правильные реверансы я посчитал занятием менее полезным и достойным мужика, чем, например, делать оружие и учиться заклинаниям, но в этой моей слабости и моя сила - наверняка эти благородные девицы уже насытились всякими галантными педиками и настоящий мачо - то, что сможет разбавить привычный им образ жизни, а если дама нуждается в мачо, то настоящий джентльмен даст даме то, в чём она нуждается! Почему я так нелестно отозвался о мужской половине Шармбатона? Да потому, что в Хогвартс на крылатой карете приехали не только девушки, но и парни и они... педики, какая бы ориентация у них ни была. Другое дело Дурмстранг - если Шармбатон нечто вроде пансионата благородных девиц обоих полов, то северная школа магии напротив - школа настоящих мужиков, опять же, обоих полов. Но даже если так, то куда этим суровым ребятам тягаться со мной? Даже самый накаченный Дурмстранговец кажется дистрофиком рядом со мной, а в плане стальных яиц... Наверняка бы согнулся от слабенького Круциатуса, а не продолжал бы бой.

***

Своё имя в кубок я решил не кидать. Я был уверен, что я могу это сделать и что Чемпионом выберут именно меня, но во-первых, я дал себе зарок делать глупости, во-вторых, я был уверен, что Чемпионом я стану всё равно. Так и оказалось. От Шармбатона Чемпионом стала Флёр Делакур - когда выбрали её, я усомнился в том, по каким признакам отбирают Чемпионов - самый крутой маг или самая горячая цыпочка? От Дурмстранга - Виктор Крам - свой мужик! Я с ним уже успел немного скорешиться на почве квиддича, даже совершили парочку пробных полётов - остались друг другом довольны; он моей реакцией и талантом, я его навыками и мастерством. Он даже научил меня парочке трюков. От Хогвартса был Чемпионом Седрик Диггори - какой-то хрен с Хаффлпафа. А дальше произошло невероятное : Кубок Огня вновь заискрился и из него выпал четвёртый пергамент... - Гарри Поттер! - Дамблдор своим видом даже меня почти убедил в том, что он удивлён. Я спокойно подошёл к директору. Все на меня смотрели как на прокажённого. Ах ну да, обрадовались бы, что я сумел обхитрить Кубок, но нет, все видят во мне врага народа... - Я, Лорд Гарри Джеймс Поттер, клянусь Магией и Жизнью в том, что я не предпринимал будучи в твёрдом уме и трезвой памяти никаких действий для того, чтобы моё имя оказалось в Кубке, - магия подтвердила мою клятву и не убила меня, а значит я говорил правду и только правду. Для 90% это был железный аргумент, ещё 5% не знали про Клятвы, но после моих слов и вспышки магии - поняли серьёзность моих слов, остальным всё разъяснят товарищи. То, что я при всех назвал себя Лордом - плохо, я не хотел афишировать это, однако, я был уверен, что те, кому надо, и так это знают, а кому не надо, на тех пофиг... Да и это аргумент чтобы затащить в постель какую-нибудь француженку, хе-хе. Войдя в комнату Чемпионов я повторил Клятву, таким образом, все сменили гнев на милость, а если быть точнее, гнев по отношению ко мне на гнев по отношению к Дамблдору, которого все (включая меня) теперь подозревали в том, что именно он всё подстроил. Зачем? Всем, кроме меня, было ясно зачем - очевидно я особо одарённый ученик, который, к сожалению, не подходит по возрасту. А вот я действительно сомневался в том, что директор станет размениваться на такие глупости. В конце концов, такой поступок - большой удар по его репутации, а значит, либо тут что-то серьёзное, либо, что менее вероятно, замешан всё же, кто-то другой. Отменить моё участие было невозможно - Кубок Огня недаром назывался Кубком Огня. Тот, кто бросил имя в него, заключает с ним Контракт (и никого не волнует, что я своё имя не кидал, а Кубок каким-то образом хакнули). По условиям Контракта тот, кого выберут Чемпионом, должен участвовать не смотря ни на что, а также не должен мошенничать. Тот, кто нарушит Контракт, почувствует на себе всю прелесть Адского Пламени. Если быть точнее, то под мошенничеством понимается сознательное нарушение правил, а под участием - участник обязан придти на Испытание и не имеет права добровольно покинуть Испытание пока он не пройдёт его, либо пока он не потеряет дееспособность, либо если у него нет никаких идей и возможности пройти Испытание. Скажем, если я уверен, что не смогу справиться, я могу признать, что я провалил Испытание и покинуть соревнование, в противном случае, если у меня есть мысли как его пройти, но я решу схитрить, то магия Кубка меня поджарит. Я уже было нашёл лазейку - если какой-нибудь аврор меня оглушит, то я смогу на законных основаниях покинуть соревнование, но не тут-то было: оказывается, Кубок настолько ушлый, что если кто-то вмешается в соревнование, то спалит того, кто вмешался. Если честно, я был уверен, что как минимум половина из этого - бред. По какой-то неведомой мне причине, обо всех этих правилах, а так же о том, что Кубок спалит меня, знал только Дамблдор. Остальные директора и вовсе были готовы отозвать своих Чемпионов. По этой причине, я был уверен что, возможно, и сам Контракт существует исключительно на словах директора. Более того, немногим позже я смог убедиться в этом : специалисты подтвердили отсутствие на мне каких-либо магических Контрактов с какими-либо магическими Кубками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.