ID работы: 7278357

Гарри Поттер с бензопилой

Джен
NC-17
В процессе
1400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 367 Отзывы 482 В сборник Скачать

Уровень 17: Dragons O' Fun

Настройки текста
Отлично, в этом Турнире я мог не участвовать. Более того, я мог прижучить директора, но с другой стороны, директор всё равно выкрутится и изменит свой план и даже сможет избежать большинства политических последствий. Я сам представлял как он это мог сделать - во-первых, скорее всего никто не станет его допрашивать с Веритасерумом, но даже если и станет, он вполне может стереть себе память и откорректировать воспоминания, оставив предварительно записи, чтобы потом он мог вспомнить свой план. Возможно, намного разумней разгадать этот хитрый план. Опасностей Турнира я не особо боялся - все испытания в разных Турнирах похожи друг на друга - встреча с чудищем, выживание во враждебной среде и полоса препятствий. Обо всём этом я размышлял за чашечкой кофе в комнате Филча. Да, этой ночью я впервые за всё время попался ночью. Кто ж знал, что волшебный глаз Грюма может смотреть даже сквозь мою мантию? Ну и ладно - я когда помогал Филчу, не думал о выгоде, но выгода подумала обо мне: теперь я легко с ним договорился и он согласился меня прикрыть, так что моё зелье не пропадёт. Допив кофе, я спокойно отправился в Кузницу. Эх, Фиделиуса моей Кузнице не хватало... Надо будет как-то повысить магические силы - иногда большой резерв и правда полезен. Но для того, чтобы в одиночку сотворить такое мощное колдунство, надо быть примерно таким же сильным, как Дамблдор. Свой мэнор мы втроём с крутейшими магами - Сириусом и Северусом с трудом заколдовали, и то там был бонус к магии от Родового Источника... В Кузнице было тепло и светло. Моё зелье варилось на медленном огне и уже приобрело ядовито-розовый оттенок, а значит в него пора добавлять ногти оборотня в человеческом обличье - спасибо Люпину. Хотя доверять ему я не мог, но вот Снейпу он был должен, так что ногтей отсыпал без вопросов. Добавив и помешав как следует, я дождался пока зелье не посветлело. Затем взмахом палочкой погасил огонь и достал детали ракетницы. Их я, держа в щипцах, по-очереди окунал в горячее, но уже не кипящее зелье. Детали окрашивались в розовый цвет. После процедуры, я аккуратно складывал детали на столе. Их розовый цвет немного пугал меня - хотя умом я понимал, что через два часа волшебный лак высохнет и станет абсолютно прозрачным, но моё воображение настойчиво рисовало мне розовый ракетомёт, стреляющий розовыми ракетами, которые взрывались розовыми взрывами, из которых вместо искр и осколков разлетались сердечки. Заготовки для ракет покрывать лаком я не собирался. Они, в принципе, были готовы, нужно только дождаться пока Снейп получит нужную посылку и тогда я смогу сварить горючее и взрывчатое зелье. Я лёг на диванчик и тут прям и уснул - у меня были мысли когда-нибудь из гостиной Гриффиндора переселиться прямо сюда, но пока я решил с этим повременить.

***

Тарелка разлетелась вдребезги. Уха забрызгала меня, Джинни и Симуса, которые сидели рядом. Сова ненавидяще посмотрела на меня и улетела. Убрав заклинанием разбрызганную еду и починив тарелку, я глянул на посылку, которая так неудачно приземлилась на мою тарелку с едой. Завёрнутое в бумагу нечто тяжёлое по форме напоминало мне то, чего я давно ждал. - Гарри, открывай скорее! - крикнул кто-то. Руки бесцеремонных гриффиндорцев уже потянулись к моей прелести и начали разрывать несчастную бумагу. Когда вещь, которая устроила беспорядок, показалась - все недоумённо посмотрели на неё, лишь Гермиона поняла что это и с некоторым уважением кивнула мне. - Заказал для Хагрида? Ему бы не помешала, - прокомментировала отличница. - Вот же я дубина, сразу не подумал! - я стукнул себя по лбу, - Но эта игрушка для меня. Я дождался, пока мне сменят уничтоженную еду и спокойно доел, в то время как гриффиндорцы тыкали в агрегат и не могли понять, что это такое и для чего оно нужно. Пуффендуйцы тоже столпились вокруг диковины, слизеринцы и равенклоувцы лишь поглядывали на мою вещь. Доев, я молча взял её и направился к выходу. Француженки с интересом смотрели на меня, тащившего тяжёлый и непонятный инструмент. Я был доволен. - Поттер, нахрена тебе бензопила? - Снейп, увидев меня с бензопилой, которая и устроила весь этот хаос, на миг забыл о своём образе надменного злого профессора. - У меня с ней связаны приятные воспоминания, - я подмигнул зельевару, который дал себе зарок не расспрашивать меня об этих воспоминаниях, ведь я мог и рассказать. А тех сцен, что он тогда ещё увидел в моей голове, ему и так хватило на много бессонных ночей. Я дошёл до своей Кузницы и осмотрел бензопилу. Что ж, Артур сделал мне царский подарок! Он действительно талантливый артефактор - пила имела кучу встроенных заклинаний, в частности таких, чтобы кишки распиливаемых ею врагов не наматывались на неё. Кроме того, она без всякой крови была привязана ко мне, она была прочной, острой и работала на экстракте драконьего навоза вместо бензина. Причём её бака хватало очень надолго. В добавок ко всему, бензопила (или правильней назвать её драконопила?) имеет несколько боевых режимов - по моему желанию, её лезвия могут покрыться огненной, ледяной или электрической аурой. Осталось только чуть доработать её, чтобы она стала частью Арсенала.

***

Половое созревание - во всех отношениях ужасный период. Я всё чаще себя ловлю на мыслях о Флёр. Почему именно она? Просто она самая горячая цыпа, к тому же она полувейла - и в отличии от прочих ментальных воздействий, это воздействие действовало на меня вполне. Быть может, это плата за мои прочие достоинства? Впрочем, если всё удастся, то я только за. Пока я к ней напрямую не подкатываю, так как важно изучить стратегически важный объект перед тем, как сразу идти в атаку. А учитывая, что Флёр вместе со всеми французами обедает и завтракает за столом Равенклоу, у меня есть свой агент - Луна. Но как раз сейчас, моя голова была занята куда более приятными и полезными вещами, чем воздыхание по вейле - мои ракеты были готовы, заколдованы и спрятаны в небольшой отсек моего ракетомёта (естественно, предварительно уменьшены). Все мои мысли были о том, чтобы испытать своё новое оружие в настоящем деле. Я возвращался в замок, поскольку решил для разнообразия заночевать в гостиной Гриффиндора. Мантия невидимка скрывала меня, но я, наученный горьким опытом, решил не расслабляться и теперь использовал карту Кармака. Я услышал чьи-то шаги издалека. Как известно, анимагическая форма даёт преимущества не только когда она активна, но и переносит некоторые качества на мага в человеческой форме, так что у меня был отличный слух. Я глянул на карту и увидел там Барти-Крауча Младшего. Я знал, что в связи с Турниром, к нам приехало куча посторонних лиц, и Барти-Крауч среди них был - он какая-то важная шишка. Значит, его сын тоже участвует во всей этой вакханалии. По крайней мере, это не Грюм со своим чудо-глазом, а значит можно расслабиться и просто пройти мимо под мантией-невидимкой. Каково же было моё удивление, когда передо мной предстал наш преподаватель ЗОТИ! Я глянул на карту, но карта по-прежнему показывала Барти-Крауча Младшего, Грюм же мирно спал в своём кабинете... Полсекунды на размышления и я уже вскинул волшебную палочку: - Петрификус Тоталус! - противник невербально выставил щит. Оружием я не мог пользоваться, так как если этот самый Барти-Крауч Младший зачем-то обернулся нашим преподом, то нужно его допросить, придётся полагаться на магию. - Секо! - с его уровнем это заклинание не опасно для него, но может повредить щит. Но щит Лжегрюма даже не содрогнулся. Уворачиваясь от ответных Ступерфаев, я кидал во врага Бомбарды. Щит его слегка рябил, но не думал сниматься. Я ощущал его магическую силу, которая словно тяжёлая волна давила на меня. В конце концов, он сделал движение палочкой и моя палочка вылетела из рук. Что делать? Бросаться на него с кулаками? Убегать. Невербальный Ступерфай полетел в меня и какой-то доли секунды хватило чтобы понять что делать. Я просто подставился под удар... Пан или пропал! Лжегрюм подошёл к обездвиженному мне. Его лицо выражало облегчение и ожесточённость, но так же некоторую расслабленность. Когда неприятель подошёл достаточно близко, я использовал свой шанс. Во мне бурлил адреналин, перед глазами снова начала образовываться красноватая пелена - пусть и не полноценный Берсерк, но этого было достаточно для того, чтобы сбросить оцепенение. Сокрушительный удар кулака выбил палочку из рук Барти-Крауча Младшего, а удар ногой оглушил мерзавца. Я быстро нашёл свою палочку и пока на шум не сбежались преподаватели, укрыл Лжегрюма мантией-невидимкой. С помощью Левикорпуса я транспортировал его в кабинет Снейпа. Матерясь, зельевар открыл на мой настойчивый стук.

***

Барти Крауч Младший всё нам рассказал под Веритасерумом - Снейп, перед допросом, провёл тщательную экспертизу на тот случай, если у допрашиваемого был какой-то способ избежать действия сыворотки правды. Способа у него не оказалось, так что полученную информацию можно считать достоверной. Его папаша метил в министры, но тут вскрылось, что Барти-Крауч Младший оказался одним из Пожирателей смерти и наворотил дел на пожизненное. Отцу пришлось забыть о кресле министра, а сына он лично засадил в Азкабан. Однако, его мама была смертельно больна какой-то магической болезнью и её последней волей было то, чтобы отец подменил сына на неё, а сын бы избежал наказания. В результате, отец держал сына под постоянным Империусом, но недавно Лжегрюм сумел освободиться. Он проник в школу под видом преподавателя и подстроил моё участие в Турнире с тем, чтобы помочь мне победить, поскольку в конце он собирался превратить Кубок Огня в портал, который перенесёт меня прямо в лапы Воландеморту, который собирался провести какой-то адский ритуал для своего воскрешения. План этот настолько идиотский и сложный, что придумать его мог только настоящий псих. Впрочем, что Воландеморт, что Барти Крауч Младший - оба соответствовали этому требованию. Нам с Северусом не нравилось кое-что другое - конечно, Барти Крауч Младший не самый худший боевой маг, особенно, учитывая то, как он невербальными заклинаниями разбрасывается, но рядом с самим Грюмом он как первокурсница против Пожирателя Смерти. Каким макаром он сумел вырубить старого параноика? На это пожиратель под Веритасерумом сказал, что победил того в честном бою. Но что-то я в этом сомневаюсь...

***

Мы с Северусом ругались всю ночь. Он обзывал меня "ёбаным пубертатным подростком" и это было самым мягким, но в конце концов, после тонны отборной матерщины, он-таки согласился с моим планом. Впрочем, мой план тоже оказался не менее безумным чем у злодеев. Во-первых, мы освободили настоящего Грюма. Старый аврор матерился так, что даже у Снейпа уши в трубочку свернулись, хотя я считал, что это невозможно. Во-вторых, Снейп, будучи превосходным ментальным магом, прополоскал мозги Барти Крауча Старшего, которого теперь Младший уже держал под подчиняющим заклинанием (карма, не иначе) - Империус с него сняли, но память слегка подчистили - теперь он считал, что его сын погиб (и был, если честно, только рад этому). Барти Крауч Младший занял почётное место Грюма в сундуке. Он был нам нужен. Настоящий Грюм оказался мировым мужиком - когда мы посвятили его в детали плана, он согласился остаться преподавать. Наш план был безумен и прост : я-таки пройду Турнир, захвачу Кубок и найду управу на Тёмного Лорда. Да, конечно, у него куча Крестражей, но мой ход отбросит его возрождение на неопределённый срок. А за это время мы либо найдём и уничтожим Крестражи, либо снова его кокнем. Роль Младшего Крауча в нашем плане заключалась в том, чтобы вести переписку с Тёмным Лордом - к нашему великому сожалению, совы - это супер-магические создания. Они всегда и везде находят нужного адресата, их невозможно обмануть или скрыться от них. С другой стороны, невозможно было послать с совой какую-нибудь ловушку или следилку. А потому письма Тёмного Лорда будут приходить именно Барти Краучу Младшему и писать ответ должен именно он.

***

Снейп был тройным агентом - он шпионил на Воландеморта, а на самом деле на Дамблдора, а на самом деле на меня. Этот агент 007 сейчас находился в кабинете Дамблдора. - Значит, оказалось что профессора Грюма подменили? - старик деланно удивился, - и ты узнал о планах Барти Крауча Младшего? - Нет... У нас была магическая дуэль и я убил его. Тут не было шансов оглушить и допросить. Или я его или он меня. - А настоящий Грюм? - Я его нашёл. Я поговорил с ним, и он, в качестве благодарности за освобождение согласился преподавать этот год. Я посчитал, что если выяснится, что в течение двух месяцев ЗОТИ вёл перекинувшийся Пожиратель Смерти, то это может фатально сказаться на вашей репутации, потому я взял на себя смелость сделать всё, чтобы замять этот инцидент, - Северус Снейп выгнул губы в подобии улыбки. - Я знал, что на тебя можно положиться, мальчик мой, - ответил директор. Дамблдор задумался. Конечно он знал всю правду о плане Тёмного Лорда. Теперь же, Том вряд ли сможет возродиться так быстро, что было для директора печально. С другой стороны, Тёмный Лорд никуда не денется и возродится позже, без Гарри Поттера, но что делать с самим мальчишкой? Ладно, пусть участвует... Но не замешан ли он в поимке преступника? Альбуса Дамболдора терзали смутные сомнения. Тем более, ему не нравилось, что Поттер стал Лордом. Об этом директор узнал совсем недавно и надо было допросить мальчика. Так что, директор отпустил Северуса и вызвал меня. - Садись, мальчик мой, чаю? - Да, спасибо, профессор, - я демонстративно отхлебнул чаю с подлитым Веритасерумом и закусил конфетой. Антидот, который я принял заблаговременно, позволял мне сопротивляться этому зелью. - Как тебя зовут? - Гарри Джеймс Поттер. - Знаешь ли ты что-либо о том, что на самом деле профессор Грюм был Пожирателем Смерти под оборотным зельем? - Никак нет, сэр! - Дамблдор с подозрением посмотрел на меня, но продолжил допрос. - Почему ты принял статус главы Рода? - Я был в банке Гринготс и хотел выяснить по поводу состояния Поттеров. Гоблины рассказали мне о том, что на самом деле, помимо того сейфа, что я имею, у нас есть некоторое родовое состояние и для того, чтобы его получить в будущем, необходимо принять статус главы Рода. Я решил не тянуть кота за яйца и прошёл процедуру сразу. - Что-нибудь ещё гоблины говорили тебе? - Никак нет, сэр. - Был ли ты в родовом мэноре? - Нет, сэр, он же разрушен после нападения Воландеморта. - Хорошо, мальчик мой... И последний вопрос. Откуда ты узнал про магические клятвы? - Мне рассказал Малфой, когда узнал, что я Лорд. Я подумал, что благодаря клятве смогу отвести от себя подозрения в мошенничестве с Кубком. - Хорошо... Обливейт! Я сделал стеклянные глаза и притворился, что забыл наш разговор. Затем Дамблдор рассказал мне о том, что против меня был замыслен коварный план, но проблема решена. Но в Турнире мне всё равно придётся участвовать.

***

По задумке Барти Крауча Младшего, он должен был мне помогать с Турниром, чтобы быть уверенным, что я выйду победителем. Но оригинальный Грюм, как и Снейп были за честное состязание - если уж я буду не справляться, то мне помогут с третьим туром. Того же мнения придерживался и я. Неофициальным нулевым испытанием была добыча информации о том, что будет на первом. Я решил пропустить эту часть, поскольку и так представлял, что меня ждёт и был готов. И вот этот день настал! 24 ноября 1994 года - день первого испытания. Оказывается, драконы. Если честно, такого я даже от этих устроителей Турнира не ожидал. Я сидел в палатке вместе с другими чемпионами. Олливандер проверял наши палочки, Бэгмен объяснял нам правила - надо достать золотое яйцо из кладки, которую охраняли драконы, в этом яйце будет подсказка. Я его спросил: "А если я поврежу самого дракона, какая-нибудь ответственность мне предусмотрена?", на что последовал ответ : "Если вы повредите или даже убьёте дракона, никакой ответственности не будет". "Хотел бы я на это посмотреть", - скептически добавил он. Тут же крутилась Рита Скитер - скандальная журналистка. Она брала интервью у Чемпионов. - Гарри... Я могу так вас называть? Что вы чувствуете перед первым испытанием, волнуетесь? - её Прытко Пишущее Перо уже начало что-то строчить. - Уверенность. И лёгкое сожаление - дракона жалко, - я подмигнул даме. - И ты не боишься? Всё же драконы... У тебя есть план? - Конечно нет плана. Буду действовать по ситуации... После окончания допроса у нас было ещё полчаса на подготовку. Драконы распределялись методом жеребьёвки. Мне досталась чёрная страхолюдина, явно самая агрессивная среди местного зоопарка. Седрик явно нервничал, он весь побледнел и покрылся красноватыми пятнами, Флёр выглядела чуть уверенней, но от её надменности не осталось и следа. По Краму сложно было что-то понять, он сидел с покер-фейсом, я же был абсолютно спокоен. - Что, Седрик, нервничаешь? - я дружески похлопал соперника по плечу, - Уверен, ты справишься. Но против Крама у тебя нет шансов. - Да живым бы остаться... - Да, остаться живым - уже победа, - согласился я. Флёр нервно крутила палочку с волосом её бабушки. Я подошёл к красавице: - Переживаешь? - Я смотрю, ты вообще расслабился, 'Арри... - она фыркнула, - Я то переживаю... - Да от твоего очарования дракон сам отдаст тебе яйцо, - я подмигнул вейле. Её порядком достали ухаживания других парней, но я по крайней мере не выглядел как слюнявый идиот, это было некоторым плюсом. Тем не менее, она одарила меня слегка презрительным взглядом, но затем вдруг глаза её просветлели: - А это идея! - воскликнула она. - Если что, - сказал я ей чуть тише, - Зови на помощь. Спасать девиц от драконов - долг солдата. - Смотри как бы тебя не пришлось спасать, Ромео, - фыркнул Виктор.

***

Наконец-то настал ожидаемый миг. Я вышел из палатки и начал оглядывать дракона. Трибуны гудели, комментатор что-то там рассказывал, дракон начал беситься. Огроменная цепь уже готова была порваться под натиском зверя. Драконологи, видя это безобразие, занервничали - они явно не рассчитали ярости самого жестокого из четырёх драконов. - Акцио ракетомёт! - я поднял вверх волшебную палочку и сосредоточился на оставленным недалеко оружии. Хотя внешне ничего не происходило, я ощутил отклик магии - значит пушка летит. К тому моменту, как ракетница оказалась у меня в руках, цепь предательски треснула. Ещё один рывок дракона - и он свободен. Разъярённый зверь уставился на меня, готовясь к прыжку. Трибуны замерли, комментатор заткнулся, кто-то тихо молился Мерлину. Я наставил ракетницу на дракона и нажал спусковой крючок. Все смотрели с недоумением. Мальчик Который Выжил призвал какую-то трубу и зачем-то направил на дракона, который уже успел порвать цепь. При том, юный гриффиндорец не подаёт признаков страха. Быть может, у меня крыша окончательно поехала? - думали зрители. Когда из трубы вылетела ракета, пришло некоторое понимание. Если бы я был легилиментом, то услышал бы примерно такие мысли: "Он использует фейерверк" против ДРАКОНА? Это и был его план? Он совсем идиот?". Дракон уже начал свой бросок и сократил примерно четверть дистанции, но в этот момент ракета достигла цели. Мощный взрыв оглушил зрителей и отбросил дракона назад. Кое-как встав на ноги, разъярённый зверь расправил крылья и начал размахивать ими, но две выпущенные ракеты угодили прямо в них и теперь ящер-переросток лишился способности летать. Одно крыло полетело в сторону трибун и было отброшено магическими щитами, другое полетело куда-то в другую сторону. Взревев от боли и гнева, ничего не соображающий зверь на своих лапах по кривой траектории направился ко мне, но ещё парочка ракет прервала мучения несчастного. Поле, на котором происходило действие, было теперь изъедено кратерами от взрывов. Толпа зрителей онемела и не могла поверить в происходящее. Подобная огневая мощь не снилась большинству магов - только настоящие боевые маги способны были повторить или превзойти мощность взрывов своими чарами. Я, победно глядя на поверженного дракона, походкой победителя направился к яйцам. Взяв заветное золотое яйцо, я направился назад, в шатёр. Судьи были в шоке, но, тем не менее, мне присудили высший балл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.