ID работы: 7278357

Гарри Поттер с бензопилой

Джен
NC-17
В процессе
1400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 367 Отзывы 482 В сборник Скачать

Уровень 20: Halls of the Potter

Настройки текста
Примечания:
- Авада Кедавра бля! - моя палочка задребезжала, словно струна, но, ожидаемо, ничего не произошло. - Поттер, без "бля" надо, - Снейп сделал фейспалм. Крыса, которую я пытался заавадить, посмотрела на меня как на придурка. - Авада Кедавра! - зелёный луч сорвался с палочки Сириуса, отправив крысу в крысиную Вальгаллу, - Смотри, крестничек, как надо! - Блэк! Ты так всех подопытных крыс переведёшь, - резонно заметил Снейп. - Да не выходят у меня непростительные, - сетовал я, - да и дробовик понадёжнее будет. - Ага, только дробовик не пробивает магические щиты как Авада, - парировал Снейп, - Я не пойму, почему у тебя не выходит Авада... Магическое ядро достаточно развито, да и ты вроде смышлёный маг. - Может быть дело в том, что надо желать смерти? - задумался Сириус. - У бывалого вояки, собственноручно замочившим несколько Пожирателей проблемы с пожеланием смерти, - саркастически ответил Снейп. - Чтобы убивать - не обязательно желать смерти врагу, - ответил я. - Это как? - удивился Сириус. - Ну, когда сидишь в окопе, ты просто стреляешь и в тебя стреляют. Как-то не особо рефлексируешь на тему "сдохните твари!!!!", - ответил я, - Враги - просто цели. - Звучит жутковато, - ответил Северус, - Поттер, ты прям холодный убийца. - Ну а что? Стреляешь в демона или Пожирателя, набиваешь фраги... Это как шахматная партия или скорее "Чапаев". - Ой, только не рассказывай мне сказки, что ты совсем не кровожадный, будто я в твоих воспоминаниях не видел ухмылки, когда какой-нибудь демон особенно смачно разлетался на кусочки, - ответил Сириус, который уже знал о моей прошлой жизни. - Но крысы не демоны! Как я могу искренне пожелать смерти подопытной крысе? - Попробуй как с Патронусом... Вспомнить что-нибудь кровожадное, - осенило Северуса. Я сосредоточился. Я попытался призвать всю свою кровожадность. Представил как месил демонов, как злился на Пожирателей, мучивших невинных жертв Круциатусом, представил Рона Уизли, лапающего мою Флёр, представил спам в социальных сетях. Красная пелена начинала застилать мой взор. - АВАДА КЕДАВРА МАТЬ ТВОЮ! - палочка полыхнула зелёным пламенем и толстенный зелёный луч выстрелил в подопытную крысу. Крыса без видимых повреждений упала, а вот на полу осталась небольшая воронка. Мне тут же поплохело. - Магическое истощение, - констатировал Блэк. - Поттер, у тебя всё не как у людей! То ты не можешь заавадить крысу, то ты вкладываешь в Аваду все свои силы! - взорвался Снейп. Есть расхожее мнение, что в Аваду нельзя вкладывать силы - она дескать, потребляет константное количество энергии. Это вовсе не так - в неё можно вбухать сил сколько угодно, только это никак не влияет на результат. Что Авада с минимальным вложением сил, что с максимальным - эффект один, отличается только толщина луча и материальные разрушения для неживых объектов, но банальная бомбарда будет против косной материи эффективней любой Авады. В общем, мои наставники решили меня обучить Непростительным, дабы я был силён не только мускулами и изощрённой фантазией, но и в магическом плане мог бы что-то противопоставить врагам. С Авадой я более или менее разобрался и научился пулять ею без Берсерка, а вот с остальными двумя пришлось помучиться. Ну нет во мне садизма или жажды власти. Но с горем пополам, я освоил и эти заклинания, правда ума не приложу, на кой мне Круциатус. Империус - понятное дело, штука полезная. Можно кого-нибудь использовать в качестве домового эльфа, а вот пытать кого-либо я считаю бессмысленным. Даже если мне потребуется допросить супостата, то Веритасерум даст мне ответы на все вопросы. Единственный практический смысл пыточного заклинания заключается в том, что оно позволяет расшатать ментальную защиту врага.

***

Внезапно у меня возникла идея. Мысли об уничтожении Алтаря не покидали меня, тем более, после злополучного отката, когда я только пригласил Флёр... Но Алтарь уничтожить непросто - он обладает какой-то повышенной прочностью, как и Крестражи, только даже в большей степени - его и Адским Пламенем не проймёшь. Ох, как же мои союзники матерились, когда узнали о моих намерениях, особенно Снейп, который, как он позже признался мне за рюмочкой виски, завидовал чистокровным с их магическими дарами. Но моё решение избавиться от статуса Лорда было непреклонно. Какие от этого могут быть последствия, я не знал, известных прецедентов не было. Самое худшее что может случиться - Магия меня покарает и я стану сквибом. Но это ещё не конец: во-первых, мои магические знания останутся и я смогу их использовать и без магии с помощью Снейпа и Сириуса, а во-вторых, у меня будет стимул найти способ вернуть силы - и если я это сделаю, это будет настоящий прорыв в магии! Да что там, если такое произойдёт, я сумею отыметь саму "Мать Магию" с её про-аристократическими законами. В любом случае, я решился на эксперимент. Встав перед Алтарём Рода Поттеров, я достал волшебную палочку и, на всякий случай вложив всю свою силу, произнёс: - Авада Кедавра! Толстенный зелёный луч поразил Алтарь. Алтарь начал дребезжать и менять цвета. Это дребезжание усиливалось и словно заполняло всё моё сознание. Я ощутил, что в глазах темнеет и потерял сознание.

***

Очнулся я в странном месте. С одной стороны, здесь было очень темно - над головой была непроглядная чернота и не было никаких источников света. Впереди был туман, который был виден на некотором расстоянии вокруг меня, словно я был в компьютерной игре и видел то, что попадало в Light Radius. И при всём при этом я прекрасно видел свои руки и ноги, словно был хорошо освещён. Здесь было ни тепло ни холодно, здесь не было каких-либо звуков, здесь всё было странным, каким-то потусторонним. Неужели я умер? Но я помнил свою смерть - там всё было иначе. Там у меня не было тела, я был какой-то нематериальной сущностью и я сразу отправился в мир иной. Здесь же у меня было тело, его я ощущал вполне явно. Я дышал, у меня билось сердце и даже чесался нос. Или же... Я попал в какой-то местный загробный мир, где меня будут судить местные боги? Ну, в аду я устроил веселье, так что не стоит всяким сущностям на меня нарываться. Мои размышление прервало странное ощущение что я здесь не один. Некое чужеродное сознание ощущалось где-то рядом. Вскоре я разглядел какой-то силуэт, который шёл ко мне навстречу издали. "Вот и местные боги пожаловали..." - подумал я. Силуэтом оказалась странная женщина. Эта женщина была красивой, но явно не женственной. И она была какой-то... Абстрактной. Словно иллюстрация с какой-то книги инопланетян, где описывается человеческая женщина. Одета она была в женскую одежду. Нет, серьёзно, её одежда тоже была слишком абстрактной. И ещё она излучала какое-то странное свечение. Эта вся из себя абстрактная женщина подошла ко мне. Она обратилась ко мне: - Ты посмел оскорбить меня, смертный! - её голос шёл словно отовсюду и громом разносился в моём сознании. - Эм, простите, я вас знаю? - Я Мать Магия! - ответила женщина. - А почему за мной пришла ты, если я сдох? - Ты не мёртв. Я пришла к тебе, чтобы наказать тебя! Ты пытался уничтожить алтарь своего Рода, чем вызвал мой гнев! Образумься, дитя. Моё наказание послужит тебе уроком! - прогремела женщина и направила свои руки ко мне. Значит, я не мёртв... Я упал и оказался в каком-то явно потустороннем месте. Вывод один - я в своём сознании. Я кровожадно ухмыльнулся - раз это моё сознание, значит я могу сделать тут что захочу. В моих руках оказалась двустволка. Я выстрелил. Пули отскочили от ауры Матери Магии как от лучшей синей брони. - Ты не представляешь с какой силой связался, глупец! - возопила Магия. - На любую броню найдётся свой ствол, - ответил я ухмыляясь. В моих руках была ОНА - BFG-9000 с полным боекомплектом. Огромный зелёный шар полетел в сторону противницы: - Против лома нет приёма, - ослепительная вспышка раскалённой плазмы поглотила Магию. Это не убило её, но её абстрактное платье покрылось копотью, а сама Мать Магия закричала от боли, - Если нет другого лома! - Стой, смертный! - закричала высшая сущность. - Хм? - Ты удивил меня, Гарри Поттер. Ещё никто из тех, кто бросал Мне вызов не смог даже поцарапать меня. - Злить меня опасно для здоровья, - я мило улыбнулся. - Что ж, раз так... Объясни, почему ты хотел уничтожить свой Алтарь? - Чтобы избавиться от магии Рода и перестать быть Лордом. Я ничего не имею против древнейшего и благороднейшего рода Поттеров, но мне не нравится, когда на меня навешивают обязательства. - Что-то в своей прошлой жизни ты не был так смел со своим сержантом, - ехидно заметила Мать. - Сравнила себя с сержантом, - хмыкнул я, - тем более, я сам добровольно шёл на это. Как ты знаешь, я был контрактником. А когда приказы начальства вышли за рамки... Ну, полагаю, если ты знаешь о моей прошлой жизни, ты прекрасно знаешь о том, во что это вылилось. - Ладно ладно, убедил. Так что же... Я вижу ты настолько отбитый, что законы Магии... Да и вообще какие-либо законы на тебя не распространяются. Но допустить чтобы древний род прервался я не могу. Так что, мне придётся сделать для тебя исключение из своих правил. Я позволю тебе передать Статус Лорда любому магу, которого ты выберешь сам. Но наказание ты, всё-таки, получишь - я лишаю тебя твоих родовых даров. Теперь они будут принадлежать тому, кому ты передашь статус. Чтобы передать статус Лорда тебе нужно просто указать на человека и сказать : "Отныне ты глава моего Рода."

***

Я очнулся лёжа перед Алтарём. Он принял свой прежний тёмно серый цвет. Судя по ощущениям, это действительно был не сон и я лишился родовых даров, впрочем магия была при мне и нисколько не пострадала. Я поднялся наверх и рассказал своим союзникам о том что произошло. - Мой крестник! - уважительно воскликнул Сириус. - Поттер, ты идиот. Ты чуть не грохнул саму Магию! Представляешь, что было бы, если бы ты это сделал? Мы бы все стали бы сквибами. - Не факт, - философски заметил Сириус. - И почему же? - ехидно спросил зельевар. - Есть же Смерть. И что же, если Поттер её грохнет, то все перестанут умирать? Да Она чаще всего и не участвует в процессе, - резонно заметил Блэк. - Хм хм хм, - констатировал Снейп. - Эм... Кто бы хотел стать Лордом Поттером? - вставил я свои пять копеек. - Ах да, точно... - сказал Сириус. - Профессор Снейп, вы вот недавно сетовали на то, что вы полукровка и не относитесь к древнейшим и благороднейшим родам... - намекнул я. Снейп выпал в осадок, а Сириус с обидой посмотрел на меня: - Но почему ты предлагаешь ему, а не мне? - Ты и так по идее глава своего Рода, и ты рассказывал, что тебе не делали отречения, а выгнали чисто на уровне скандала. - Стать Поттером? Это... - Северус просто был вне себя от смешанных чувств. С другой стороны, его род Принц никак не назвать благородным, так что... Снейп задумался. Он был знатоком Тёмных Искусств, некромантия ему будет кстати. Да и быть наравне с другими чистокровными магами было его тайной детской мечтой. Отчасти, именно из-за этого он пошёл за Томом Редлом - в надежде хотя бы так стать равным среди прочих аристократов. Но стать Поттером!? К тому же, это будет весьма подозрительно... Дамблдор может пронюхать. Хотя... Директор и о моём лордстве узнал не сразу, а про Северуса он если и узнает, то совсем уж нескоро. А к тому времени, мы успеем осуществить наш план и сможем свалить подобру поздорову из Хогвартса. Таким образом, было решено. - Отныне ты глава моего Рода, - произнёс я, указав на Снейпа. С моей руки сошли чёрная и голубая молнии, передав ему дары и отныне Северус Снейп стал Северусом Поттером. - Хм, а где белая молния? - спросил я. - Какая ещё белая молния? - удивился Снейп. - Ну, дар Светлой Магии... - Так это не Поттеровский дар, а какой-то побочный, а у тебя прижился поскольку у тебя и без каких-либо даров врождённая склонность к светлой магии, - пояснил Сириус. - Вот ещё светлой магии мне не хватало, - хмыкнул Снейп-Поттер.

***

Всё же, слова Магии о наказание были правдой - я, хоть и оставался Поттером, пусть уже не Лордом, а рядовым, так сказать, не имел больше никаких дивидентов в виде дополнительной личной силы и каких-либо Даров. С другой стороны, я по-прежнему мог пользоваться всеми родовыми артефактами и имел доступ к мэнору и, главное, библиотеке. Иными словами, я стал обычным маглорождённым с точки зрения магических сил. Удар по личной силе был, пожалуй, самым болезненным : своих сил мне теперь не хватало даже на Аваду, но я планировал наверстать. Теоретически, нет никаких границ в развитии личной силы, а бонус, который даёт Род является константой. То есть, пока я только начинающий маг, это очень существенный бонус - больше половины моих сил, а потом, когда я разовью свои силы, это будет слабо заметной потерей. Что касается даров - то некромантия мне и так не нужна. Артефакторика во многом зависит от мозгов. Да, мне теперь тяжелее видеть потоки магии, но придумать конструкцию это мне не мешает. Кроме того, выяснилось, что дар был не просто "артефакторика", а "тёмная артефакторика", то есть на создании нейтральных и светлых артефактов это сказалось в меньшей степени. А светлая магия вообще слабо зависит от каких-либо даров и то, что я тогда получил, по сути мало что мне давало, так как у меня и без этого склонность к светлой магии, которая заложена в меня как в личность и зависит от моего опыта. Кстати, на учёбе в Хогвартсе это вообще никак не сказалось. Школьный уровень был прост и без всяких даров. Возвращаясь с очередной "отработки" Снейпа (именно так мы с преподавателем легализировали моё отсутствие в школе), я наткнулся на Драко Малфоя. - Мне тут гоблин шепнул, что ты больше не Лорд? Как это понимать???? - Как быстро сплетни передаются в магическом мире... - ответил я. Да уж, Малфои в этом вопросе оказались порасторопней Дамблдора. - И более того... Теперь Лордом Поттеров является... Снейп! Что вообще, чёрт возьми, тут творится!? - забыв про всякий аристократизм возопил Драко. - Это военная тайна, - отрезал я. - Подумать только, я крестник Поттера, - Малфой закатил глаза. - Об этом много кто знает? - Пока только Малфои, - ответил Драко. - Было бы неплохо, если бы дальше Малфоев это не ушло. - Я-то могила, но с моим отцом тебе лучше поговорить самому, - Драко пожал плечами. - Можно. Через пару дней, Люциус Малфой под каким-то предлогом явился в Хогвартс. Мы с ним обосновались в комнате Драко в гостиной Слизерина. Использовав какой-то фамильный артефакт, Лорд Малфой создал нечто вроде непроницаемого для любого шпионажа купола. - Поттер, - протянул он в свойственной ему манере, - Последние события меня, признаться, поразили. Мой сын сказал, что вы готовы объяснить мне что произошло? - Готов, с вас Клятва, что информация не выйдет за пределы семьи Малфоев, а так же о том, что вы не станете распространяться о наших... фамильных изменениях. Подумав, Малфой Старший согласился и принёс мне Клятву. Я ему всё рассказал. - Ты угрожал самой Магии!??? - опешив от моего рассказал, Лорд Малфой временно забыл о своих аристократических манерах. - А нефиг ей было в моём сознании шариться! - Ты мог превратить нас всех в сквибов! - взбешённый Малфой направил на меня свою волшебную палочку. Я её тут же выхватил у него во избежание и поведал ему теорию Сириуса, умолчав, естественно, об авторстве этой теории. - Хм... Приношу свои извинения за свою реакцию, - Люциус смутился, - Но... Почему вы решили отказаться от силы? - Как вы думаете, Лорд Малфой, тот кто угрожает самой Магии может ли в принципе быть обделённым силами? - Вы правы, Поттер. Знаете... Если вы когда-нибудь решите стать Тёмным Лордом, я бы предпочёл оказаться на вашей стороне, - сделал прозрачный намёк Малфой. - Я не откажусь иметь такого союзника как вы, - учтиво ответил я Малфою, - Только вот не "Тёмным" Лордом, а "Светлым", - поправил я. И мы с Малфоем злодейски засмеялись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.