ID работы: 7278530

По ту сторону полярного сияния

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Acvamaria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-Предисловие.

Настройки текста
      И вот он, спустя полгода, вглядывается в темноту ночного звездного неба, упираясь ногами в твердую ледяную поверхность Белого моря. Мороз слегка щиплет кожу, глаза лихорадочно блестят, в ушах гулом отдается биение собственного сердца. Приятное волнение покалывает где-то в животе. Вот-вот что-то должно произойти, он беспокойно чертит круги на снегу ботинком, иногда поднимая цепкие холодные глаза. «Я пришел раньше, чем должен» — пронеслось в мыслях, но замечая из-под густых бровей силуэт, непроизвольно выпрямил спину. Слегка подпрыгивающей, немного нелепой походкой к нему приближался тот, кто обуславливал ожидание. Небольшой рост, недовольное бурчание и наконец, неизменная в зимний период, шапка-ушанка. — Ну, знаешь ли, мог бы написать и не так поздно, — пришедший сложил руки на груди, внимательно осматриваясь. Запорошенные снегом плечи, те же бегающие карие глаза. С минуту ожидавший стоял в оцепенении, его дыхание участилось, а затем оба засмеялись. — Мы не виделись целую вечность и это все, что ты смог родить ? Жалкое подобие друга! — Я знал, что когда-нибудь ты снова придешь по мою душу, но не в такой час и не на этом раю для снегоуборочной машины. — Я думал, так легче будет вспомнить то время . — Я помню, не забыл. — Сегодня такая же ночь, как и тогда. — Я же сказал, что помню, — Он недовольно закатил глаза, но сразу же широко улыбнулся, — С тех пор, как мы выпустились, ты часто вспоминал школьные будни-и-и-и? — протянул, изобразив скупую слезу. — Я не настолько сентиментален, — шутливо ответил парень. Последний похлопал старого друга по плечу: — Рад, что здоров. — Живее и здоровее всех… Как всегда. — Теперь, когда мы встретились, предлагаю пойти в круглосуточный паб и перекинуть парочку… — Похоже ты реально рехнулся! Ты затащил нас сюда, чтобы потом предложить мило устроиться в каком-нибудь баре с доброй рюмкой? За несколько километров отсюда? — Именно, — ехидно произнес тот. — Разумеется я согласен, — его глаза блеснули. POV.       Свободно рассевшись, Ден опрокинул бокал и шумно выдохнул. Последний раз мы тусили вместе, надев выпускные ленты. Он все тот же дикий, пышущий неиссякаемой энергией, приятно видеть что хоть что-то не изменилось . — Черт, а ты хорош, — загоготал Денис. Его лицо блаженно растянулось в улыбке, он провел рукой по волосам. — Я видел, как ты забил в этом матче. — Ты был там? — Ага, раз говорю. Думал лед растопишь, так злился. Со мной приходила Агна, — Я напрягся. — Что она делала с тобой? Он взглянул мне в лицо, слегка надменно и было видно, что думает, как правильно ответить. Я ощутил укол ревности и одновременно понял, что не хочу слышать ответ, не хочу знать что с ней. — Можешь не отвечать, я все равно плохо помню. На самом деле я помнил ее образ вплоть до мелочей: черты лица, отдаленно, но я помнил голос, легкий запах перегара на волосах, едва слышимый аромат персика от кожи. Я не смог забыть. — Брось, я встретил ее случайно у входа, думаю, она хотела повидать тебя. Это важный для тебя матч. Агна не могла пропустить его. Меня начала обволакивать непонятная радость, но я поспешно ответил: — Мне все равно, я почти не помню, почти забыл. — Она не забыла. Думаю, ей будет приятно пообщаться, — Ден отпил от нового бокала. Я сглотнул, мне хотелось сменить тему, но мысли так настойчиво бились в голове. Слишком много вопросов. Слишком много времени прошло, так много упущено. — Иногда, я думаю, что хотел бы вернуться обратно. — Есть такое, — Он шумно поставил бокал. — Думаешь мы зря вернулись? Зря все бросили? Иногда я сравниваю нашу жизнь здесь и там, и я понимаю... — но меня перебили. — Тссс , ничего в этой жизни мы не делали зря .... — Денис опустил глаза, размышляя. —Кроме того, что вернулись сюда, вот черт! Наше внимание привлек свет, словно холодное лезвие порвавшее безмятежную темноту неба.— Виктор! Сияние это оно! — Я быстро схватил вещи и опрометью кинулся к двери. — Быстрей Денис, быстрей! Мы опрокинули стулья барной стойки, перепугали женщину рядом, удивили предельно спокойного ко всему бармена, в заключение, мы эффектно исчезли. Как там в песне поется? Я ухожу красиво?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.