ID работы: 7278530

По ту сторону полярного сияния

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Acvamaria соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 - "Сломай ему челюсть, пожалуйста".

Настройки текста
      Я протираю лицо полотенцем, приятное чувство усталости. Гера хлопает меня по плечу и поздравляет с последним голом. Я уже привык, для меня такие победы — что-то обыденное, это моя страсть, я с детства приобщен к спорту. Вышеупомянутый Гера — мой «коллега», он мне, как брат. Наверное, если бы не он, я с трудом вписался бы в тусовку этих ребят, волнующихся за мускулатуру больше, чем за собственную личную жизнь, скажем. По натуре он ужасно вспыльчивый, громкий, любящий всяческую шумиху. Из-за этого его имя на слуху, а в его арсенале противоречивая репутация. Когда появляются неприятности, он возникает на моем горизонте вместе с ними, очень резво приближаясь. В такие моменты я хочу закатить глаза до упора.       Я почти всегда зверски голоден. Поэтому первым делом ноги несут меня в школьную столовую. Это мой последний год в школе, я должен запомнить прекрасный вкус оладий и слегка слипшихся макарон. Гера всегда ходит со мной, ему нравится какое мы производим впечатление: здоровяк и, слегка менее «широкоплечий», прыткий товарищ по делу. Я же доволен просто наличием друга.       Ждем в очереди, мой друган все время что-то говорит, без разницы что, главное говорить. Наверное, это качество и сводит его с людьми. Я просто молчу, иногда даже не вслушиваюсь, когда понимаю, что тот не ожидает ответа. Обычно, он ему не требуется. Гера крайне редко нуждается в совете или вообще в помощи.       Повариха у нас очень экстравагантная женщина: пышные формы, небрежные локоны, которые она, якобы, собирала в пучок не два с половиной часа (и на которые, видимо, также случайно нанесли огромное количество парфюма и лака для волос), вырез, едва скрываемый фартуком, малиновые губы, ресницы такие, что глаз не видно, плюс ко всему манера. Вся школа ее по-своему боготворит: своеобразный символ благосостояния нашего потрясающего учебного заведения. Больше всех в ней заинтересован, как мне кажется, Гера. Он всегда встает впереди меня, утверждая, что таким образом задобрит ее, и она отвалит порцию получше и побольше. Обычно такая порция достается только ему, а не мне. — Тамара, вы сегодня потрясающе выглядите, — с видом бывалого чуть ли не шепчет мой дружище, поддавшись вперед. А Тамара как захлопает ресницами (считает своим главным козырем). — Мне подливы побольше, плез, а еще… Итак, Тамарочка, с меня… Стоящие за нами делятся на два лагеря: те, кто злятся и те, кто с любопытством ждут развязки. Тамарочка же в это время томно вздыхая, наливает чай и добавляет подливу. Все, как всегда, кроме стола. Наш стол сегодня не такой, как обычно, а именно заселенный надоедливыми журналюгами и «профессионалами своего дела». Последние считают себя иконами здешних мест, но занимаются бесполезными делами, носящими гордое звание по типу: «Нью арт», «Нью стайл», «Вау продакшн виз Танюша Васелова». Компания у них довольно шумная, пестрая. Некоторые даже сидеть пытаются по-особенному. Я обратил внимание на довольную ухмылку Геры, медленно исчезающую с его лица. — Мне кажется, нам стоит разобраться, — Он подталкивает меня к ним навстречу. Я отдаю ему поднос, он его ставит на близстоящий стол. Я закатываю глаза. По итогу, на переговоры на счет стола, вражеская компания выдвинула низенького (по моим меркам) паренька. Он достаточно энергично подплыл ко мне и смотрит так язвительно. — Стол пока наш. Что за него отдашь? — Я тебе люлей «отдашь», — вставляет Гера. — Сломай ему челюсть, пожалуйста. — Можно челюсть и не ломать, жевать нечем будет. — Нам незачем переживать. — Ну, вам реально пережевывать нечем будет, — едва сдерживая улыбку сказал мой противник. Тут откуда-то со стороны я получаю удар в висок и едва не отключаюсь. Отбегая немного в сторону, я пытаюсь поймать помутневшим взглядом этот тяжелый кулак. Но вместо этого замечаю, как Гера ускоренно идет на меня и что-то говорит. Я отодвигаю его, как только вижу силуэт и бью в лицо. Это оказался тот мелковатый член команды за нашим столом. Он не растерялся и попытался сбить меня с ног, хотя у него пошла кровь из носа. Я почувствовал жар, я ударил его в живот, как и ожидал, он согнулся и попятился, но я завершил все ударом локтя в спину. Пацан опустился на корточки, немного закашлял, но как-то странно уничтожающе посмотрел на меня. Я понял этот посыл слишком поздно, когда кто-то огрел меня по затылку чем-то твердым. Я попытался найти опору рукой, но не нашел пустое пространство, внутри зажегся страх и я резко ощутил щекой холодный кафель.       Первая мысль, которая пронеслась в моей голове, после отрезвляющей боли в висках: «Стол теперь снова наш?». — А тебя Вано нормально приложил. Я повернул шею, все тело ломило. На стуле возле стола со справками сидел тот мелкий парень. — Зачем ты здесь? Он раздраженно повел плечами. — Вано отвел меня в медпункт, ты мне хорошо влепил. А тебя Гера. Извини, но он так вымораживает. Я отвернулся и уставился в стену. Вся в трещинах, зеленоватого оттенка. — Кто такой Вано? — Он работает над проектом нашей группы. Его роль основная. — Понятно, важный. Он опять повел плечами. — Как тебя зовут, — спросил он же. — Виктор. Я зевнул, не имею понятия сколько я потерял времени, где Гера и вообще, что случилось с едой, которую я купил. Я так и не поел, у меня журчит живот и вообще меня одолевает дикое раздражение ко всему, в особенности к этому пацаненку. — Я Ден, Денис. Я бы не хотел враждовать. — Тогда не будем враждовать. — Клева. И все же, я бы тебя уделал. В следующий раз так и будет. — Такой-то доходяга? В тебе едва ли есть 165 сантиметров. — Вообще-то, с половиной! — Он даже полностью развернулся ко мне и напряг мышцы лица. — Ого, ну ты и шпала, конечно, — Я не мог не фыркнуть и не засмеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.