ID работы: 7278582

А это точно детский мультик?

Джен
PG-13
Завершён
1463
автор
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 1265 Отзывы 486 В сборник Скачать

Мой праздник!

Настройки текста
      

***

      Дверь в женскую гостиную с тихим шелестом вернулась на своё место напоследок щёлкнув замком, и комната погрузилась в молчание. Четыре девушки, парень и неизвестного вида лысый ушастый ежик какое-то время обменивались взглядами. Но ежу всё это быстро надоело и он на своих ушах спланировал на столик, окруженный диванами на которых располагалась компания и громко захрустел выхваченной из широкой вазы чипсиной.       — Это не мой брат! — экспрессивно всплеснула руками Аркана, вскочив со своего места и принимаясь нарезать круги по комнате, как будто это она в команде была арлекином.       — Опять она за старое… — картинно закатила глаза Зария. — Может хватит уже?       — Правильно! Нас только что пригласили на праздник, который случается раз в столетие! Давайте подумаем, как веселее его провести! — вставила свои пять копеек Пайпер, взметнув над собой облачко светящегося магического конфетти.       — Да какой это праздник?!       — Аркана, — чтобы заставить принцессу хоть немного притормозить Малварун тоже встал и аккуратно придержал её за плечи. — Гвейн делает только то, что необходимо, и он только что убил час, чтобы тебе именно это и объяснить.       Аркана посмотрела в глаза парню, затем перевела пустой взгляд ему на грудь и поджала губы. Её лицо выражало наиглубочайшие сомнения. И, наверное, она на этом и успокоилась бы, позволив подругам переключить себя хотя бы на тему нарядов, но Малварун лёгких путей не искал.       — И вообще, я всё прекрасно понимаю, брат с сестрой, не ладите друг с другом, но он же вроде бы нормальный парень…       — Вот именно! Настоящий Гвейн не нормальный парень! — повторно сдетонировала принцесса. — Настоящий Гвейн не разговаривает со мной ТАК! Он меня вообще за человека не считает! Да он никого за людей не считает и ни о ком кроме себя не думает! Он не может, просто не умеет думать и говорить о ком-то кроме себя! Если он говорит о ком-то — то это всегда глупая и смешная только ему шутка! Его даже отец не мог урезонить! — Аркана на миг замолчала, но лишь затем, чтобы шумно набрать побольше воздуха в лёгкие и продолжить ещё более экспрессивно, — А этот? Ведёт себя так, будто всё знает и обо всех думает! Более того, делает вид, что заботится ОБО МНЕ! Вы его хотя бы слышали? Пришёл себе такой, извинился ПЕРЕДО МНОЙ, сказал, что без меня никак! И ПОПРОСИЛ МОЕЙ ПОМОЩИ!!! ЧТОБЫ Я НАДЕЛА НА НЕГО КОРОНУ!!! А потом ещё и сопровождала его весь приём в своём настоящем облике! И это не говоря о том, что его Магобук ещё не пестрит выкриками типа «Я знаю настоящие имена мистиконов! Ха-ха!».       — Аркана, я знаю, мои слова тебя не убедят. — всё так же устало, уронив голову на спинку дивана и сверля глазами потолок протянула Зария. — Но мы с ним поговорили, и он объяснил своё поведение!       — Я помню! Но так кардинально люди не меняются! Это, как если бы луна вдруг пошла в обратном направлении! Старый Гвейн с тобой бы даже разговаривать не стал!       — Не знаю, каким он бывает поутру, старым или новым, но разговаривал вполне нормально и даже свой царский носик не морщил при простолюдинке. Но если тот был так ужасен, то чем плох этот?       — Но это же неправильно!!! — вскричала принцесса.       — Да почему?       — А вдруг это действительно ненастоящий Гвейн и я своими руками отдам корону самозванцу?       — А давай коронуем тебя! — новым взрывом блестящей пыльцы и гениальности взорвалась Пайпер.       В гостиной мигом воцарилась ошалевшая тишина. Все, даже лысый ёжик Чоко большими как чайные блюдца глазами уставились на чрезмерно идейную эльфийку, но последний быстро смекнул, что драматические паузы — это не его и вновь принялся жрать чипсы.       — Я сказала что-то не то?       — Да нет, всё так. — медленно проговорил Малварун. — Вы — мистиконы, артефакт выбрал вас наследниками тех самых героев, что и основали Джемени, так что вы действительно это можете.       Маг перевёл взгляд на поперхнувшуюся словами Аркану.       — Однако, с геройствами Аркане придётся завязать. Что скажете на это, ваше величество?       — Я?!       — Ну да, — взяла слово Зария. — Всяко лучше, чем самозванец.       — Но… я… Должен же быть другой способ! Не может не быть другого способа!       — Есть, — не стал отрицать Малварун. — Сделать всё так, как просил принц. И успокоиться. Я думаю, твои родители знали о подмене.       — Похоже на правду. В конце концов, он же изменился полгода назад, твои родители не могли этого не заметить. — логично заметила Зария беря на руки Чоко.       — Нет-нет-нет! Это невозможно! Мама бы мне об этом сказала! - Запротестовала Аркана.       — Может, она просто не хотела тебя шокировать? — предложил маг.       — А может, мы перестанем гадать, а Аркана просто сходит к Гвейну и они поговорят по душам? Он это уже предлагал. Давай подруга, мы прикроем!       Девушка осмысливала услышанное довольно долго.       — Я не смогу искать лекарство для мамы сидя на троне. — решительно выдала принцесса, нарушив затянувшуюся паузу. — Вывести самозванца на чистую воду можно и потом!       Зария звучно шлёпнула себя ладонью по лбу.       — Ладно, хотя бы так! Что дальше?       — Дальше? Подберём платья! У нас скоро выход в свет!       

***

             Итак, план был дерьмо. Изначально. И я имею ввиду не сам план мероприятий, предложенный герцогом, а свою собственную идею свалить на него организацию мероприятия. Да, я целиком и полностью осознаю свою ошибку. Нет, менять что-либо уже поздно, ибо объявлено на всю страну. А теперь детали.       Начнем с того, что сама коронация будет проходить не в замке, который просто не предназначен для настолько больших скоплений народа, а на главной концертной площадке города. Собственно, церемония и должна была плавно перейти в концерт, чтобы, так сказать, сгладить впечатления и задобрить широкие массы. Ладно, с этим я был относительно согласен. К народу надо быть ближе несмотря ни на что. Показать, мол я тут, вместе с вами и всем нам хорошо. Предположим. Вопрос в этом пункте какое-то время у меня вызвали исполнители, гномья рок-группа, которая сейчас блистала с вершин всех возможных хит-парадов.       Вот тут-то я и завис в первый раз. Весь мой прошлый опыт компьютерных игр, книг и прочих художественных произведений говорил о том, что этих ребят к микрофону вообще подпускать нельзя, а тут такое. Прослушанные мной «хиты» гномов уже местных меня в моём мнении лишь утвердили, но мистиконши, когда я им об этом рассказал визжали как одержимые. Так что шут с ними, возьму беруши и как-нибудь перетерплю. Впрочем, я и в прошлой жизни, имея музыкальный слух старался не касаться темы музыки.       Ладно, с этим решили.       Дальше. Очередной затык возник в вопросе безопасности. Герцог прикинулся (а может и не прикинулся) слепоглухим умственно отсталым недовольным четырёхлеткой и искренне возмущался тому факту, что королевской гвардии для охраны такого грандиозного события, как коронация… не хватает. Он в это попросту не верил, хотя был осведомлён обо всех происшествиях, случившихся во дворце. Возмущался, жаловался на то, что какой-то вшивый лейтенантик умудрился его вежливо отбрить и просил у меня наказать хама. Я на это ему ответил тем, что этот лейтенантишко уже наказан за более серьёзные прегрешения и в данной ситуации поступил именно так, как велит ему инструкция и здравый смысл. Десяток гвардейцев во время церемонии будут охранять меня. Всё. Больше людей нет. Просто нет.       Алвиар попыхтел-попыхтел и заявил, что сам решит эту проблему.       Решил, блин.       Концертный зал будут охранять гоблины.       А гоблины тут почти варкрафтовские. Увиденные мной экземпляры по комплекции напоминали спортивных гимнастов. Высокие, я бы даже сказал долговязые, с хорошо различимыми буграми сухих мышц под зелёной кожей. В чёрных очках, смокингах и с бейджиками эти парни смотрелись весьма представительно, если не учитывать несколько малозначимых факторов.       Первый. Даже несмотря на всетерпимость местного общества, было из этого правила несколько исключений. Гоблины были одним из них. Эти ребята появились уже после войны и были искажены тьмой, веками выживая на пустошах. Первые контакты с ними были огневыми. Дикие племена, как орда накатывались на островки цивилизации оставляя после себя только разруху и пустоту. Трупы нет, не оставляли. Они их съедали. Бывало, что прямо на месте.       Не удивлюсь, если узнаю, что истребить эту расу в своё время просто не получилось. Но то было века назад. Сейчас же это просто очень быстро возвысившийся народ с до сих пор пониженной моральной ответственностью, который в большинстве своём соблюдает законы общества не потому что по правилам цивилизованному разумному жить комфортнее, а только ввиду неотвратимости наказания. Хотя какая уж тут в Дрейк-Сити неотвратимость-то?       В зачёт этим ребятам до сих пор можно смело записывать такие подвиги как мелкие кражи, вандализм разной степени тяжести, нападения, разбои, похищения, канибализм, ну и до кучи ходят слухи о том, что от убитых разумных гоблины так же избавляются через кухню.       Таборы гоблинов не терпят даже в трущобах Дрейк-Сити. Их выгнали к свалкам на границы с заражёнными территориями и стараются там их не трогать.       Впрочем, речь не о всех, и нам вполне могло повезти. В конце концов те зелёные, которых мне показали, были теми ещё уродами, но уродами вида весьма цивилизованного и представительного.       Да и в конце-то концов, при собеседовании охранная контора Кимры предъявила все необходимые разрешения, лицензии, а также портфолио с двумя десятками положительных отзывов.       Одно радует, Аркана не кочевряжилась и согласилась выступить на вечеринке в роли мистикона власть передающего. Взгляд у неё был при этом какой-то… странный. Ну да ладно! Главное — согласилась, остальное — не главное!       

***

      Ага, щаз-з-з! Не главное! Но по порядку. Сама по себе церемония началась и шла примерно до середины согласно плану герцога. Меня привезли на белом лимузине, расстелили алую ковровую дорожку по которой мы с Арканой прошлись под локоток под недовольные взгляды Алвиара, но на это мне было откровенно плевать, и он это проглотит. Хотя на самом деле всё было ещё хуже, чем он мог представить.       Всё дело в том, что сестрица так и не смогла заставить себя ко мне прикоснуться, тогда я предложил ей другой вариант, с которым опять же были согласны далеко не все. Вот Эмма, например, брыкалась до последнего прежде, чем мне удалось убедить свою служанку в необходимости данного манёвра. Но нацепить на себя личину моей сестры всё же согласилась. Заклинание нашла Аркана, соизволив-таки полистать свою часть кодекса. Хмм, вот бы приучить её почаще туда заглядывать.       Ну так вот, в разгар церемонии, как мы и договорились, прилетели на своих грифонах и мистиконши, чем сразу добавили градус к собственно довольно тухлой вечеринке. Настоящая Аркана слегка запинаясь произнесла короткую речь в которой искренне выражала надежду на то, что это назначение имеет лишь временный характер и что я ещё успею надеть эту корону после того, как истинный владыка сам мне её передаст.       Я же поднялся с колен и клятвенно пообещал ей и всем присутствующим, что сделаю всё возможное, чтобы исполнить их чаяния, навести порядок и поскорее вернуть ответственность истинно достойному и ещё не оттрубившему свой срок правителю, после чего объявил начало концерта, а сам уже со лже-Арканой отправился приветствовать дворян. Всего около сорока делегатов от высокородных семей, с которыми мне предстояло провести в беседах всю ночь.       Но не сложилось.       По дороге в ВИП-зал, где уже были накрыты банкетные столы, на нас напали гоблины. Ага, те самые, которых наняли для охраны. Гвардейцы, конечно, среагировали, нас с «сестрой» и ещё парой бодигардов вытолкали обратно на лестницу, откуда мы и побежали, но «цивилизованные и очень представительные с отличным портфолио» ребята встретили нас и там. Я выхватил меч и вместе с двумя оставшимися охранниками ринулся на нападавших, но оказался один на удивление быстро. В конце концов доспехи не монолитны, а ножи очень любят находить бреши в поясницах бойцов.       — Человек бросать железяка! — прокряхтел голос на грани слышимости, пока я с иступлением берсерка и мечом наперевес кидался на всё, что шевелилось вокруг.       — А то что? — резко развернулся я и увидел, как нож прижимается к горлу Эммы. Горячка боя моментально сменилась ужасом. — Отпусти её!       Да, я не оригинален. Признаю, как в выборе выражений, так и в реакциях. Увидев Эмму в заложниках я естественно оцепенел. И так же, как и многих идиотов в такой же ситуации меня долбанули по затылку под девичий визг.       Ненавижу публичные мероприятия.       Пробуждение было отвратнейшим. Запястья, за которые меня подвесили, онемели и я их почти не чувствовал, затылок ломил, одежда ощущалась так, будто за шиворот и в трусы насыпали целый совок песка, лицо обжигал раскалённый воздух, а в нос била вонь расплавленного металла, пыли, мочи и пота.       На самом деле, это было второе моё пробуждение. Впервые я очнулся связанный и перекинутый через седло ховер-байка летящего над облаками. Тогда я реально переср… пугался глядя вниз, так что очередной удар по затылку воспринял чуть ли не с благодарностью.       Ну ладно, попытка продрать глаза номер раз! Ух! Как железных опилок натолкали, ладно, проморгаться, дубль два. Во! Уже легче! Ух ё!       На меня смотрела морда размером чуть ли не с пол меня. Грязно болотного цвета, впечатляющими клыками, выпирающими из под нижней губы кокетливо подкрашенной губной помадой пасти и с жёлтыми глазами с малюсенькими зрачками. Пасть искривилась в мерзкой улыбке, в нос неудержимо пахнуло дохлыми кошками.       — Твоя очнуться! — самодовольно рыкнуло… это.       Я прокашлялся хоть как-то смачивая пересохшее горло.       — Ты ещё что такое, образина?       В ответ моё лицо сдавили двумя пальцами и помотали из стороны в сторону. Ощутил себя игрушечным кеном.       — Король сидеть так высоко, что никогда не видеть тролль? — Осклабилась образина.       — И ещё бы столько же вас не видеть. Ты хоть представляешь, морда, что ты и твои гоблины натворили?       В днище вертикально поставленной машины к которой я и был прикован с диким лязгом влетел кулак размером с две мои головы. Меня тряхнуло. Запястья немного порезало об проволоку и я ощутил, как по предплечью потекла струйка крови.       — Кимра не морда! Кимра — тролль!       Ну да, охранная контора Кимры, точно. Смотрю вот я на неё и понимаю, что такой в портфолио я бы плохой отзыв точно не написал. А если бы и написал, то жить бы мне после этого осталось ну максимум минуту.       — И чего этому троллю от меня понадобилось?       — Твоя давай моя Диск!       О как. Ладно, я понял тебя, тварь. В этом мире нет компакт-дисков, а «литья» для шин местных аэрокаров у неё и самой в достатке.       — И где я тебе его прямо сейчас возьму?!       Блин, надо срочно вернуть чувствительность руке с кольцом. Оно стальное и на него не позарились.       — Твоя глупый! Диск — выкуп за тебя! — довольно загоготала троллиха.       Ну да, признаю, у неё башка большая, раз в год может идею сгенерировать.       — Что с Арканой?       — Ты про девка?       — Про девка, про девка. Где она.       — Я здесь, ваш… Гвейн! - Хрипло отозвалась Эмма откуда-то из-за необъятного стана троллихи.       Зверюга недовольно зарычала и отошла от меня, позволяя мне увидеть служанку, прикованную так же, как и я. Личина с неё так и не спала, а вот одежда… скажем так, те лохмотья, что остались от шикарного изумрудного вечернего платья сейчас не прикрывали даже бёдер. Вокруг девушки столпились где-то дюжина гоблинов и тыкали в неё то пальцами то ветками. Какой-то гоблинёныш на моих глазах запустил в неё камень и попал в лицо, вызвав струйку крови, болезненное шипение девушки и пошлый смех остальных тварей.       Вообще, стоило удивляться только тому, что гобов здесь было так мало, потому как скорее всего мы были в одном из многочисленных гоблинских гетто. Ну и по совместительству это место служило ещё и свалкой чёрного лома с печью для переплавки корпусов целиком. С краном-подъёмником, промышленным шредером и ещё кучей всяких попутных деталей позволяющей надёжно избавиться не то что от свидетеля, а от места преступления целиком.       — Немедленно отвези её во дворец, — рыкнул я. — Иначе наживёшь смертельного врага.       — Нет. Твоя девка выглядеть вкусно! — заржала Кимра. — Она остаться здесь! Диск — выкуп только за твоя!       — С ума сошла, образина?! Ты сейчас МНЕ сказала, что собираешься сожрать мою сестру!       — Тогда твоя люди приносить диск вдвое быстрей!       — И кто им разрешит? Ты, дура, захватила двух людей во всём королевстве, кто вообще может отдать такой приказ!       — Значит твоя смотреть, как мои парни играют с твоя девка куда дольше, чем я планировать.       — Убери своих уродов от неё. Не усугубляй своё положение.       Троллиха вновь подошла ко мне, положила лапу поверх машины и без каких-либо видимых усилий накренила её назад, приблизив свою морду ко мне уже совсем близко.       — Хорошо, — неожиданно рыкнула тварь. — Кимра убрать их на два час, но потом твоя смотреть, как они с ней играться!       Зверюга шатнула напоследок машину, затем рыкнула что-то на своей тарабавщине гоблинам и те мерзко хихикая пошли за ней шумно перерыкиваясь друг с другом. Часовых, естественно оставили. Двух.       — Эмма! — позвал я свою служанку.       — Да… Гвейн? — посмотрела она на меня.       — Прости…       Служанка в облике Арканы грустно улыбнулась и, тяжело вздохнув ответила.       — Я знала на что иду.       Лжёт девчонка…       — Эмма… — через какое-то время вновь тихо позвал я.       — М?       — Уже полгода мечтал увидеть, что скрывает твоя униформа.       Тут надо сделать отступление и уточнить, что иллюзия наложенная Арканой была самая простая и маскировала только лицо, пусть и качественно. Между моей сестрой и Магом-Драконом должно было быть максимальное количество отличий.       Ответила служанка не сразу, но ответила.       — Знаю. И как я вам?       — Впечатлён. Но теперь меня одолевает чувство, что в этом мире достойных тайн для меня больше не осталось.       — Какой вы красноречивый, жаль, что только на смертном одре. — несмотря на всю ситуацию Эмма всё же расхохоталась.       — Эй, а ну отставить упаднические настроения!       — Есть, ваше величество!       Какое-то время помолчали. Хотела ли троллиха того или нет, она мне сделала просто гигантское одолжение, накренив машину и позволив уронить вес тела на спину. Эмма такой роскоши была лишена.       — Как руки? — обеспокоенно спросил я.       — Не чувствую. — последовал ожидаемый ответ.       Виновато отвожу глаза. Прямо сейчас у меня есть шанс сбежать, но теоретически этот способ шумный и подразумевает прорыв силой. И это просто нереально погано! Эмму в случае чего мне защитить попросту нечем! Просто, потому что в своё время пёкся исключительно о своей шкуре!       — Гвейн? — выдернула девушка меня из раздумий. — Мы выберемся?       — Даже не сомневайся! — главное сейчас, чтобы она не услышала скрежет моих зубов. Твою мать! Я совершенно точно знал, что буду делать, если выберусь, но я понятия не имел, что делать сейчас?!       И дело было не в том, что я сейчас ничего не могу поделать, а в том, что могу, но сделаю только хуже!       Дело в том, что я разграбил-таки артефакторий. Не сильно, взял оттуда всего навсего одно колечко оставшееся от… ну наверное третьего по счёту Гудфейри. Времена тогда были ещё не очень спокойные и тот заказал себе штуку, способную при необходимости быстро собрать доспех из подручных материалов и довольно долго служить источником питания для этих самых доспехов. Но всё дело в том, что перестройка материала занимает какое-то время, защита появляется практически сразу, а вот возможность передвигаться в ней — нет. Кроме того, процесс преобразования был очень даже не бесшумным.       Так в моральных метаниях я следующие два часа и провёл. Даже впал в какое-то подобие прострации из которого меня вывело появление троллихи и её уродов.       — Твоя люди не уважать свой король. Твоя люди не принести диск!       — О чём я тебе и говорил! Отпусти девчонку, и она скажет людям, куда принести артефакт.       — Не-е-е-т! Кимра сказала, что отдаст твоя девка банде! Кимра сказала — Кимра сделала!       Эмма, увидев предстоящие ей перспективы принялась отчаянно извиваться, но какое там! Я тоже пару раз дёрнулся в бессильной злобе, но путы только сильнее вгрызались в запястья.       Мерзкий хохот тварей был хуже любых телесных мук.       — Никчёмная трусиха! — рявкнул я что есть мочи.       Казалось даже ветер в возникшей тишине стал звучать тише.       Кимра какое-то время молчала, потом тихо утробно зарычала и приблизилась ко мне.       — Твоя, меньше гном и слабее эльф! Мерзкая человека! Я могучая КИМРА и ты не сметь тявкать такое!       — Ну а как же мне не сметь, если ты только и можешь, что издеваться над беспомощными? Поди и щеночков душишь пока они не выросли в болонок и не научились гавкать?       — Ты… — троллиха начала натурально брызгать слюной. — Испытывать моё терпение! Моя ломать твоя все кости! Никто не смеет называть Кимра трусихой!       — Конечно твоя ломать мне кости. Твоя же нихера не сделать, когда я не связан. Твоя бояться. — Я официально псих-суицидник. Я это знаю.       — Твоя сказать слишком много! Кимра не трусиха и переломать тебе все кости честно!       Зверюга что-то рыкнула своим гобам и двое из них подбежали ко мне. Развязывали они меня долго и без какого-либо почтения, даже не стараясь быть хоть чуточку нежнее. Очевидно, что процесс связывания давался им куда проще, чем обратный. Через пару минут я свалился на землю и какое-то время пытался встать. Руки не слушались, немели и кололи, но это значило только то, что кровообращение худо бедно восстанавливается. Когда я наконец смог встать и растереть запястья, то увидел валяющийся перед собой свой меч. Поднял его дрожащей рукой и флегматично отметил отсутствие кристалла-накопителя, который размещался на набалдашнике. Ну это ничего. Всё как на тренировках. Кимра была раза в полтора крупнее Гракса, следовательно, сильнее, но это было не важно, в последнее время я показывал неплохие результаты в бою с орком, довольно неплохо используя своё положение Давида против Голлиафа. В конце концов сейчас мне нужно было просто потянуть время в надежде на чудо. Как можно дольше.       Осмотрел троллиху, поигрывающую топором размером с меня. Да… ну и образина. Землисто-зелёная шкура, клыки, горы мышц и сала, непередаваемая вонь, перешибающая всё на своём пути. А вместе с тем почти полное отсутствие доспехов, исключая наплечника, байкерской джинсовой безрукавки и (О ужас!) всамделишного чёрного воронёного бронелифчика воистину трольих габаритов.       Мне пиздец. На губы сама собой наползает кривая ухмылка. Ловлю полный ужаса взгляд Эммы и бодро ей подмигиваю, затем делаю взмах мечом, ещё один, описываю восьмёрку, вспоминая баланс и делаю шаг в сторону твари. Ещё один, ещё, срываюсь на бег, благо до Кимры метров тридцать, есть где разгуляться, совершенно спокойно подмечаю, как ненормально шевелится моя тень.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.