ID работы: 7278582

А это точно детский мультик?

Джен
PG-13
Завершён
1463
автор
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится 1265 Отзывы 486 В сборник Скачать

Мои ответы!

Настройки текста
      

***

      Сон для слабаков! Теперь я могу говорить это в лицо всем недовольным с кристально чистой совестью! Потому что такая роскошь как «спать» сегодня явно пролетала мимо меня. После того, как Аркана меня подлечила, нам с ней всё-таки пришлось поговорить. И да, пришлось рассказать ей всё (Пора уже объявить пресс-конференцию и рассказать о своём попаданстве всем-всем-всем, а то пересказы одного и того же из раза в раз уже как-то подзае… немножечко надоели.). И про то, что я вот уже полгода как попаданец и про то, что сей дивный факт укрылся от неё не без помощи родителей и про прочее разное. Ну ничего, поговорили, можно даже надеяться, что продуктивно. Девушка, как говорится, в полнейшем шоке, но истерику приходится пресекать на корню, пожертвовав ей записку Маркуса, приложенную к завещанию.       Целебные заклинания от потенциально самого крутого в мире мага — это нечто, вот только сама Аркана выжата как лимон, потому и колдунство вышло какое-то кривенькое. Ну ничего, спина не болит, голова прояснилась, да ранки зарубцевались — остальное можно и потом. Тем более к приходу прессы вид мне надлежит иметь геройский и сильно замученный. Собственно, уж об этом-то мне беспокоиться незачем.       Дальше подтянулась Горгона и безо всяких церемоний оттеснила сестрёнку куда подальше. С репортёршей, телеведущей и просто змееволосой дамочкой разговаривать было ни разу не легче. Пятая чашка кофе подряд ясности в голове не прибавляла, а змеюка, как я уже привык, знала о случившемся не в пример больше сенешаля, Арканы, полиции и королевской гвардии вместе взятых. И это знание включало в себя точные цифры.       Слушать о четырёх десятках погибших и почти шестидесяти раненых (в разной степени) в толпе было почти физически больно. Но… Слышать от кого-то это одно. Другое дело — видеть, что эти твари творят с отдельно взятой девушкой, которой ты сам обещал, что ничего с ней не случится, своими глазами. И именно эта сцена стояла у меня в голове, когда уже я отвечал на вопросы журналистки.       Когда на основные вопросы всё же были составлены хоть какие-то ответы, а тезисы для моего завтрашнего выступления в прямом эфире сформированы, прямо при Горгоне позвал старшего слугу и лейтенанта гвардии и начал отдавать приказы. Траур, компенсации, приказ об экстренном расследовании — это почти рутина, но, когда я наконец-таки решил пройтись по конкретным виновным, журналистка-таки выронила ручку.       — Приказываю. Незамедлительно заключить под стражу герцога Алвиара по обвинению в государственной измене. До особого распоряжения заморозить все его активы, провести обыски во всех его владениях, установить других участников заговора. Его деятельность будет тщательно расследована военным трибуналом.       — Герцога? — ужаснулись хором все присутствующие.       — Пока ещё герцога, — подтвердил я. — Так же взять под стражу всех дворян, присутствовавших на коронации. У меня большие сомнения в их лояльности и рассудке. Алвиар герцогом не будет — это решение уже принятое, вопрос лишь в тяжести греха и статусе его рода. Мисс Горгона, пока без имён. Думаю, через двое суток дело можно будет предать огласке, там видно будет.       — Так точно, ваше величество! — бодро и даже как-то естественно отозвалась журналистка. Блин, ещё пару раз так отрапортует, и я дам ей должность, чин и, до кучи, земли. И будет у меня её сиятельство начальница Главного Разведывательного Управления генерал-майор, Горгона. Ещё пущу слух, что она взглядом в камень обращает…       Нервный смешок, вопреки всей ситуации сдержать не удаётся. Горгона пристально смотрит на меня и слегка прищуривается поверх аккуратных очков-половинок. Змеи на её голове плавно все разом поворачиваются ко мне, дублируют жест хозяйки и издают тихое шипение. Жуть!       — Степень вины остальных присутствующих определит трибунал, — я широко зевнул и оглядел притихших подданных. — Всем всё понятно?       Сенешаль неуверенно поднял руку.       — Сир, ну с его светлостью Алвиаром понятно, а остальным что предъявлять? Они же были приглашены от вашего имени и тоже являлись гостями мероприятия.       — А ещё каждый из них является подготовленным бойцом на службе Джемени, у которых при себе было хоть и парадное, но вполне себе оружие, не говоря уже о личной охране. И вот у этих вот… "бойцов" на расстоянии одной двери похищают их короля, режут стражу, сваливают груду трупов, а они ничего этого «не замечают». Мне это, кажется, как минимум подозрительным.       — Понимаю, сир.       — В таком случае, подготовьте все необходимые бумаги, — кивнул я и повернулся к начальнику гвардии. — Разрешаю привлечь силы полиции для ареста подозреваемых. Выполнять.       Мужчина козырнул, развернулся на каблуках и покинул комнату.       — Что с головой? — вновь обратился я к старому слуге.       — Таксидермист уже едет. — слегка сбледнул с лица тот.       — Головой? — вновь оживилась уже собиравшаяся уходить клепать сенсацию журналистка.       — Я покажу, — быстро отозвался старик.       — Хорошо. Надо сделать ещё постамент, на котором будет написан текст приговора. Хочу, чтобы каждый знал, за что она была отрублена. Кстати, из тех, кто зверствовал в концертном зале есть выжившие?       — Да, сир, все гоблины живы и в темнице.       — На кол их.       — Вау! — Горгона (восторженно).       — Сир?! — сенешаль (в ужасе).       — Убедили, не на кол, — на самом деле больше испугала реакция журналистки, нежели ужас старого слуги. — Но эти твари должны сдохнуть. Все до единого, по возможности, медленно и мучительно. Доведите это моё пожелание до судей.       — С радостью, сир.       — Думаю, пока на этом со зверствами можно будет закончить до подхода армии.       — Армии?! — Горгона (предоргазменно). Вот уж кому радости-то! Столько сенсаций и всё ей, а ведь рабочий день ещё даже не начался.       — Армии, — тяжко вздохнул сенешаль, — Его величество посчитал, что полиции недостаточно для охраны города в текущей ситуации. Мисс Горгона, на эти вопросы я вам тоже отвечу.       — Ну надо же. Я, конечно, знала, что в трущобах с ворьём проблемы, но чтобы так кардинально…       — А теперь ради Дрейк-Сити, давайте дадим нашему королю отдохнуть. У него была тяжёлая ночь.       Точно-точно, а то щас ещё чего-нибудь экзотического прикажу.       На этой ноте стихийное собрание завершилось и я побрёл в спальню, благо всё действо происходило в гостиной моих покоев и мне до подушки надо было преодолеть только дверь и ещё пять-семь метров. И дальше всё. Спать. В кои-то веки сам дойду до кровати. А не, стоп! Сначала душ.       

***

В своей жизни Тазма не любила очень и очень много вещей. Своего тупого и незаслуженно одарённого братца, которым ей тыкали на протяжении всей её сознательной жизни. Идиотов-преподавателей, которые никого никогда не учили ничему сложнее светляка, а носы задирали так, будто они гуру своего дела, однокурсников, вечно мешающих ей с учёбой и то и дело просящих у неё списать с таким видом, будто так и должно быть. И ещё кучу других разнообразных глупостей из которых состоит жизнь обычного мага. Сама академия астромантов в этом списке стояла отдельно и занимала почётное второе место сразу после совета астромантов во главе с Новатерроном. Последних она ненавидела до такой степени за их высокомерие и компьютерные игры, что просто не могла думать о них здраво. И тот случай, когда ей в руки наконец-таки попал кодекс самого могучего мистикона, а она, презрев всякую логику и осторожность сорвалась на месть — тому явное доказательство.       А ещё она ненавидела, когда ей указывают, но благодаря её эпичнейшей ошибке и просто невероятной прыти нового мага-дракона, в этом конкретном аспекте её жизни ничего не поменялось.       И вот прямо сейчас она должна была телепортироваться в рассадник гоблинов, чтобы встретиться с троллем который в назначенное время почему-то не вышел на связь.       Впрочем, если бы Дредбейн попросил, она выполнила бы его просьбу с куда меньшим отвращением, но ходячий мешок трухи, решив списать все свои поражения на молодую магичку, которая некогда сама предложила ему свои услуги, именно что приказал и это было мерзко.       Ну да ладно, дело всё равно надо было делать, и никто быстрее мага с этим не справится. Куда там надо было телепортироваться?       Тьма рассеялась, и девушка моментально закрыла нижнюю половину лица, защищая свой уже и без того настрадавшийся нос от просто одуряющего букета ароматов свалки и продуктов жизнедеятельности… прочих антропоморфных рас, как писалось о них в учебниках биологии. Впрочем… запахи ушли на второй план, уступив место виду.       Какое-то время колдунья просто смотрела широко распахнув глаза, опустив руки и забыв закрыть от удивления рот, потом она шумно выдохнула, проморгалась, оглядела поле боя ещё раз, уже восхищённо. Затем достала магофон, набрала Дредбейна и принялась просто гулять между… этого всего. Больше тут было делать просто нечего.       — Тазма, ты на месте? — сразу оживился чёрный рыцарь.       — Вроде как. Тебе точно нужна была банда Кимры?       — Нет, только она сама. Ты нашла её?       Тазма скептически оглядела валяющийся в луже собственной крови и потрохов основательно изрезанный безголовый труп троллихи, буквально утонувший в собственной бурой крови.       — Частично. — нервно хмыкнула ведьма, ни в чём не солгав.       — Что она говорит?       — Ничего. Кто-то с ней разобрался. — ведьма сделала несколько шагов по направлению к остальным трупам, а то, что это были именно трупы гоблинов, сомнений уже не оставалось. Около двух десятков, разных возрастов, до сих пор стоящие на ногах и совершенно полностью обезвоженных. На рыже-жёлтых растрескавшихся мордах гримасы боли и недоумения, далеко не старая одежда висит на тонких телах мешками. Колдунья ради интереса преодолела брезгливость и ткнула одного ладонью. Раздался сухой треск и труп упал. Притом звук ознаменовал то, что от относительно слабого толчка у гоблина подломились ноги в районе икр, оставив стопы будто приклеенными к гравию. Остальная часть трупа просто упала и рассыпалась на сотни трухлявых «осколков». — Любопытно...       — Что? Что там стряслось? Где диск?       — Его тут точно нет. Только трупы.       — Трупы? Какие трупы?       — Смердящие, — скривилась магичка, — но аромат потрохов Кимры им не перебить. Потом покажу слепок, сам оценишь. Тут будто мясник поработал.       — Проклятье! — выругался мёртвый рыцарь. — Ладно, возвращайся, там больше нечего делать.       Дредбейн отключился, а Тазма, ведомая любопытством, совмещённым со спонтанным бунтарским порывом не выполнять приказ, принялась творить заклинание криминалистики. Способов заглянуть в прошлое магия знала великое множество, но не все они были доступны без применения специальных артефактов. Тазма же знала их не очень много ввиду того, что сил они требовали тем больше, чем дальше назад требовалось заглянуть. Как было верно подмечено в одном из учебников «нельзя просто так взять в руки книгу мироздания и начать читать строки». А её возможности в этом плане всё ещё были скромны. Тем не менее эти убийства случились не то, чтобы давно, да и инвертировать картинку для получения звука ей не надо. Вернее всего, достаточно посмотреть «перемотку назад». Хоть сколько-нибудь.       Оказалось, недостаточно. Троллиху и гобов дорисовывающая реальность магия показывала чётко и ясно, но убивающее их нечто было как-то «размазано» и «засвечено». Ну а на то, чтобы понять откуда это нечто взялось сил колдуньи просто не хватало. Ясно было только то, что: а) Кимру завалили в ближнем бою, что называется раз на раз, притом нападающий значительно уступал троллю в габаритах; б) это «нечто» было человекоподобным, имело меч и высокую манёвренность, о чём свидетельствовали выписываемые неведомым воином кульбиты, ну и в) гоблины просто высохли прямо во время своих дел. А делали они что-то непотребное с какой-то девушкой. Притом их жизни не улетучились в никуда, а, как по проводам медленно и верно перетекли к убийце. Запретная магия, как она есть.       Тазма так не умела, а потому была в высшей степени заинтригована и собиралась потратить последние резервы на то, чтобы «развернуть» запись в обратном порядке, дабы посмотреть на всё под правильным углом и прояснить ещё ряд вопросов, но её неожиданно накрыла тень. Блондинка подняла голову на безоблачное небо и её глаза в ужасе округлились. Прямо над ней нависал флагман королевского экспедиционного флота Джемени и готовил орудия.       Облако телепортации забрало ведьмочку уже тогда, когда первые бомбы начали свой полёт.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.